[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 趁着人少 租车自驾去了趟同里古镇 [打印本页]

作者: 眼泪的谎言    时间: 2020-3-19 10:00
标题: 趁着人少 租车自驾去了趟同里古镇
  每次出差去江浙一带,总会寻个机会去不同的水乡看看。虽然大家都说江南水乡千篇一律,看一个就好,但其实仔细去观察,各个水乡之间因地域风情不同,还是有细微的差异,而这差异正是我的乐趣所在。眼下,..也差不多过去了,我就从一嗨租车拿了车,跑了一趟最近的同里古镇,体验了一把自驾游。
  碧柳黄莺啼早春,古桥净水醉红尘,晚来谁处渔家曲,翠色轻烟一径深。这首诗浓缩的是一幅古镇同里的..,而此时,已是同里的初秋,万物静美,再加上并非旅游旺季,自是别有一番风味。
  同里因“水乡特色浓、深宅大院多、文化底蕴深、民俗民风淳”而闻名于世。我一步步深入同里,只见小河沿岸“屋宇丛密,街巷逶迤”。民用水河桥比比皆是,悠悠绿水,水活水清,“家家临水,户户通舟”美景随处可见。形成“一弯一景,一巷一画”、“水巷小桥多,人家尽枕河”、“柳桥通水市,河港入湖田”的独特景观,是江南典型的“小桥、流水、人家”的水乡古镇。
  在同里,我感受到了从小就听说的爱情故事《珍珠塔》,知道了江苏地方剧种的划分:锡剧和淮剧,弄明白了常吃的同里特产“芡实”的由来,还体验了暮鼓晨钟、梦里水乡。
  同里游是我江南水乡游中玩得最舒畅细致的一次,因为人少嘛!但愿下次再来江南,还能自驾游,还能有新的惊喜和发现!
作者: 你身上的味    时间: 2020-3-20 09:31
小时候也看过这部电视剧
作者: 你身上的味    时间: 2020-3-20 09:31
乌镇、周庄去的人太多,还是同里好。
作者: 雪染白头发    时间: 2020-3-20 14:43
江南古镇最迷人
作者: 爱的不完美    时间: 2020-3-20 16:53
下回也去...
作者: 爱的不完美    时间: 2020-3-20 16:53
下回也去...
作者: 让我爱过你    时间: 2020-3-20 17:11
一嗨租车啊
作者: 明明知道的    时间: 2020-3-20 17:39
古老水乡...
作者: 给我个理由    时间: 2020-3-20 20:25
呵呵..感谢楼主的分享!
作者: 不愿错过你    时间: 2020-3-20 22:11
不错不错不错不错
作者: 不愿错过你    时间: 2020-3-20 22:12
大爱江南水乡

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2