[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 咱们搞个游行吧! 抗议澳州政府收取国际留学生高额学费,以及教学质量差的问题! [打印本页]

作者: 用户甲    时间: 2007-6-8 19:16
标题: 咱们搞个游行吧! 抗议澳州政府收取国际留学生高额学费,以及教学质量差的问题!
这个国家不是民主吗!可以施威游行和集会!咱们都是被剥削的人,等大家不忙了,联合别的国家的国际留学生,咱们搞个游行吧,也算是个大聚会。这只是个酝酿中注意。不知是否有人支持。对澳州教育不满者,集会支持者可跟贴!
作者: 芒果    时间: 2007-6-8 19:24
留学生学费是本地学生的一倍
不过在国内读书,没当地户口的话
也不只一倍吧
作者: 狐狸    时间: 2007-6-8 19:35
一个愿打,一个愿挨。
收取国际留学生高额学费,又没有触犯到本地居民的利益。
所以政府估计不会去理的。
所谓的民主,也只是针对本国居民,跟本国居民的利益而已。
所以。。。。。。。
作者: 用户甲    时间: 2007-6-8 19:44
一个愿打,一个愿挨。
我不这么看,这个国家目前,出口第一的就是教育。靠这个他们的确收了很多钱。虽然是,我们只是留学生,但是也有发言权,这样活动至少可以表达这样的一种不满情绪。每个学期的学费都在涨,我们的后来人还要这样。

西方人办事,决不这么看,他们20个人就能组织一个游行。他们不满就要表达出来!可是中国人的办事方法往往就是用过一场革命,实现目的。有没有一种折衷的办法呢!
作者: cerberus    时间: 2007-6-8 20:14
嫌教学质量不高的回中国去学吧,一个愿打一个愿挨,楼主这么有才,不说什么了 [s:2]
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-8 20:24
支持楼上的 [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: clarissa    时间: 2007-6-8 20:49
但curtin的学费也真是升得太离谱了~~今年U/G商科8200一学期,08年就涨到9100。P/G更厉害~明年都1W多一学期了~抢钱~~
作者: bankids    时间: 2007-6-8 21:03
作者: clarissa    时间: 2007-6-8 21:06
喜不喜欢是一个问题,贵不贵是另一个问题~~
但反正我是不会去参加什么游行的~~
作者: 甜蜜牛    时间: 2007-6-8 22:10
我觉得狐狸说的挺对的。

除了愿打愿挨。

我记得这里搞过几次游行或者类似的活动。比如当初留学生技术移民实行两年制的时候发起过联署。
墨尔本的中央昆士兰大学的留学生甚至搞过绝食抗议学校故意留难学生。

楼主喜欢就去做吧,可以联系学生会,他们经常搞这些。

再多说一句嫌学费贵跟是否喜欢澳大利亚无关。
作者: 斯奕    时间: 2007-6-8 22:18
没用 我觉得
~~
其他话 懒得说了
作者: dongke    时间: 2007-6-8 23:40
Curtin是四星大学,五星学费,nnd,我一年已经20,800,又涨了,是真的么?
作者: marsandy    时间: 2007-6-9 00:52
游行之前先提前看下天气是否下雨,最近比较容易感冒,身体是革命的本钱啊~大兄弟...
作者: ancientash    时间: 2007-6-9 03:50
想做的话就找几个想一起做的朋友一起去做,我报名。

相比起来其他专业,CURTIN在商科上下功夫确实不少,不过那主要是因为每年都有大量的留学生为了混个身份跑到这里学一个会计。而其他专业呢,有的科目教学水平之差连本地学生都看不下去了,他们也说--INTERNATION PAY 3 TIMES MORE THAN US, AND THEY HAVE TO BARE A SAME KIND OF LOW QUAILITY TEACHING LIKE US。所以如果搞游行抗议的话,那么在学校里应该会得到一些当地学生的支持。

此外,多出来的学费给我们带来更多的福利和利益了吗?没有!我们的钱都用来养了那些懒惰的澳洲人,养了那些土著,那些转轮子的混蛋们。我不同意‘一个愿打,一个愿挨’这个观点,毕竟不是所有人都是来这里纯混那个身份的,也有因为国内教育不行,而自己可能由于一些原因高考失误,不愿意把自己废在一个破烂的大专或者3流大学,想走条洋路线找回自己丢失的前途,可又没什么钱去美国/欧洲才来到这里的。但是同样花了这么多钱看到却也是低质量的教学,那么这些人就有理由不满和去表达不满。作为同样是受到牵扯的学生,大家应该去支持;不过对于某些已经在这里工作有并已经拿到或即将拿到澳洲身份的人,他们已经混的差不多圆满了,所以他们有那样的的闲心可以自以为风趣的甩下一句对于他们来说无关自身痛痒的风凉话,而这样的人你可以无视。(中国这样的人很多,鲁迅称之为看客,时髦一点说叫围观群众。。)

楼主,真有心想搞就去做,别把时间浪费在论坛上。我把我电话论坛短信给你了,真想搞点什么的话就叫上我。
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-6-9 10:04
去美国吧,记着买套防弹衣
作者: bankids    时间: 2007-6-9 10:11
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-9 11:17
觉得贵就不要出国,出来前又不是不知道贵,
你游行完了,拍拍屁股走人乐,给后人留下后患乐,睡觉能睡踏实??????
LS说的嗷嗷有理乐,澳洲的基础设施建设都是考纳税人的钱,
数一数,你交乐多少税?
作者: clarissa    时间: 2007-6-9 12:22
同意LS两位~~
作者: isnail    时间: 2007-6-9 17:31
你们是不知道那些卖炸鱼薯条的娘们看到大学里黑压压黄灿灿时是什么心情。
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-9 17:44
我上班,一个小时接近2刀的税,估计留学生里面不交税的人有70%以上吧??????
作者: 狐狸    时间: 2007-6-9 18:06
[s:5] 我有交税。
作者: 芒果    时间: 2007-6-9 18:25
好好读以后赚回来也就是了`.
作者: 董寶寶    时间: 2007-6-9 19:03
赚回来的时候你税也交了,以后有什么事可以搞游行里,理直气壮 [s:2]
作者: 燒.    时间: 2007-6-9 19:13
多沒有意思的游行啊  沒有必要做傻事,
既然來了就接受命運\吧..
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-9 20:18
简直是毁中国人在澳洲的形象跟地位啊...

上面有人提到BBQ,我倒是想到很多地方都有免费的BBQ炉,不知道你们用的时候有没有想到这些是哪里来的?

而且你们留学生打工到下个月基本可以退税.

只是收你们学费就叫...
作者: xtcse    时间: 2007-6-9 20:50
不要怪学费涨了,中国也不是学费年年要涨一次的麽~要怪就怪中国政府的汇率跟着美圆走~还升值了,升个P值,美元全球不坚挺,就算你从8.26升到7.6有个毛用。。。。。
作者: 斯奕    时间: 2007-6-9 21:37
澳币倒是比人民币坚挺一点 ~~郁闷
作者: yuqiuyu    时间: 2007-6-9 22:03
不给你签证你弄出了那么多的收入证明,那些钱都是足够而且澳洲政府打算你在这里都花掉的,你说你可以,给你签证了,你出来游行说人家学费贵,
政府会若弱的问一句:你不是当时觉得可以的吗?你要嫌贵我再给你一个免费签证回中国去
作者: onion14    时间: 2007-6-10 00:05
我不知道该说什么,只是觉得~散~,应该是中国人被欺压的习惯了吧
作者: singlesimple    时间: 2007-6-10 01:59
貌似马甲行动二号
作者: 芒果    时间: 2007-6-10 02:11
我不反对我们华人里面很大一部分
都比较偏向息事宁人的态度
说难听点就是"被欺压"
但是这个观点放到学费问题上比较扯吧?
学费上涨又不是单涨留学生的
相比之下在PERTH的留学生比本地生贵的比率放到其他地方的话`也算不了什么吧?(有三倍那么夸张?)
作者: ancientash    时间: 2007-6-10 06:55
其实花的钱能给你带来良好的教学水平也就无所谓了,问题是值么?

或许学商科的会觉得没什么,毕竟澳洲大学的财路都在商科,要是砸了他们也混不下去。可是想比起来,其他专业呢?
作者: bankids    时间: 2007-6-10 07:49
作者: johnny    时间: 2007-6-10 08:14
学费贵那你出来干嘛?都早就心知肚明了还挑事儿这是找抽.
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-6-11 20:03
又来说这个问题了,我一直觉得读书都是靠自己的,如果以百分比来算的话,学校的好坏只占10%左右。真正求学的人,图书馆里的多都能看过大半,试问你们看了多少?

至于学费,难道大家不知道澳洲政府是不给大学补贴的吗? 再说科廷只加了10%左右每年,有些学校加20%都有。要怪就怪为何中国的RMB不值钱吧,不值钱也就算了,国内的收入与这个汇率不成比啊。。。。。。
作者: 狐狸    时间: 2007-6-11 20:14
有时间搞游行,还不如去图书馆多读点书实际点。
如果说涨学费只是针对中国人,那我支持你去游行,
可是澳政府是对所有的留学生一视同仁的。
你在这边毕业了,接着在这边工作,可以很快的把学费赚回来。
如果真的觉得不满意,那可以换个国家留学。。。。

听说Mars University不错。学费便宜,教学质量更是一流。。
[s:2]  [s:2]  [s:2]
留学生的天堂啊。。。。。。
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-12 07:37
TMD,最近问我老板我上税前是多少.....FUCK, 3块多...

我还以为是两块....
作者: 一剑飘红    时间: 2007-6-12 13:40
同志们讨论得很热烈吗。。。。。。

真理是越辩越明得吗。。。。。。

个人觉得我们比本地学生多交一些学费是应该的, 毕竟象很多人说得那样, 我们在免费使用当地纳税人交钱建设得公共设施和服务
但话说回来, 我们多交得学费跟我们得到得服务是不是等价得, 就很难来衡量了。。。。。

其实游行抗议没什么大不了得, 大家别好像天要塌下来似的, 有了快感你就喊, 有了委屈也得喊不是

澳洲是民主国家, 就能接受不同的声音, 管他有没有用, 大家表达一下有什么

但是希望组织者, 好好策划, 详细研究一下澳洲得法律, 对于跟警署, 学校打招呼得步骤, 都得做好, 合法得,有秩序得进行诉求吗

个人不在PERTH, 不能出场跑个龙套, 但心与你们同在, 精神上支持你们。。。。。
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-6-12 19:56
引用第35楼狐狸2007-06-11 20:14发表的:
有时间搞游行,还不如去图书馆多读点书实际点。
如果说涨学费只是针对中国人,那我支持你去游行,
可是澳政府是对所有的留学生一视同仁的。
你在这边毕业了,接着在这边工作,可以很快的把学费赚回来。
如果真的觉得不满意,那可以换个国家留学。。。。
.......

这个我保留态度,很快攒回来。。。。。你一年不吃不喝可能的,去掉开销的话,快的1年半,慢的3年都有。
作者: bankids    时间: 2007-6-12 20:08
作者: xtcse    时间: 2007-6-12 21:30
又见一个拿了PR就认为自己是澳洲人的了。。。。
作者: hlove0126    时间: 2007-6-12 21:45
我顶 早就这样想过了
作者: 观飞    时间: 2007-6-14 17:17
顶一个,有意见就要喊出来~~~~~~~~
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-14 22:56
偶不是...

顺便提醒一下PR得, 到了9月如果英文不过关,即使是PR也没P用咯
作者: 观飞    时间: 2007-6-15 10:32
引用第43楼异乡客2007-06-14 22:56发表的:
偶不是...

顺便提醒一下PR得, 到了9月如果英文不过关,即使是PR也没P用咯

过了9月份就要看RP了,没听说过RP比PR重要么 [s:2]  [s:3]
作者: 阿德    时间: 2007-6-16 19:55
[s:1] 你们太有才了!简单介绍一下以往经验!
NUS即澳洲的大学生联盟曾经举行过抗议政府涨价的游行示威在墨尔本,本人也有参加,那个现场气氛,那个阵势真是让人叹服,因为市政府注册游行所以还算是有秩序,不过在向墨尔本大学校长递交了抗议书开始游行之后还是失控了。警察整整封锁了校区周围所有街道,有去过墨尔本的同学吗?莫尔本大学好大!后来警察嘚了几个走!其实我也不知道为什么说这个!只是想提醒想游行的同学,注意安全!如果需要不才可以提供些许建议!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2