[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: [讨论]后悔出国吗???大家.... [打印本页]

作者: yuly@-@    时间: 2007-5-25 00:09
标题: [讨论]后悔出国吗???大家....
后悔出国吗,,有时一直不停地重复地问着自己,却没能答案...

人,有时真的很矛盾,也总是很贪婪,不知道什么时候是自己真实的一面.

没出国时,会觉得对外面的一切充满着期待,觉得国外就是天堂..

出国了,才知道自己的这种想法是多么的傻,这里只是多了一些鬼罢了..

或许,刚刚开始,因脱离父母的束缚啊暗暗开心着,然而,久了..

抑郁不住的情感爆发了,想家,想家,还是想家....

幸福悄悄地离自己远去,再也捉不住了...

有时很想就这么死去,或许不用活得这么痛苦..

曾经也想过自杀,可是,忍住了,或许,哪一天,我觉得自己不再属于这个世界时,我会选择悄悄离去..

觉得幸福不曾是属于我的....
                                                       by...小...

作者: 『披星』    时间: 2007-5-25 00:43
因爲我的出國,心愛的人跟別的女孩子好了,雖然只是暗戀,但還是覺得遺憾,不過我相信,過去無法告別,終有一天我們會再見面。
就像樓主所說的,我也從來沒認爲真正的天堂在國外,我覺得來到這裡只是爲了尋找一些在國内無法得到的經歷。現在也許我們什麽也沒有,但將來回想起今天在這裡的生活,多多少少也會有些懷念吧。所以我們都不要說,後悔。因爲真正沒有資格談明天的人,就是那個不懂把握今天的人。
願所有在國外的朋友天天都開心。
作者: ancientash    时间: 2007-5-25 02:34
后悔是实话,毕竟在感情上我失去了太多,有太多的美丽已经被永远的被打上了回忆的烙印。。。不过既然是我自己选择了,就努力走好走完的。

我现在是走在人生最大的一个弯路上,在这条弯路上我见到了很多新奇的和似曾相识的事物。当彷徨过去之后,我便已寻得我的方向,走下去,即使是激烈的走向毁灭,也终比在弯道的角落里蜷缩着等死要精彩。
作者: 失去的浪漫    时间: 2007-5-25 08:59
勇敢的去面对,坚强的去走完应该走好的路,对后悔永远说 “不”。

感情是件跟复杂的事情,我只说1句,感情会随时间地点的变化而变化,
感情本来是件很纯洁美好的事情。。。但是现在中间夹杂了太多太多不该存在的东西。。。。。

我也失去很多。。没有后路。。但也看不到前途。。

但是要学会坚强。。。。通过磨练完美自己。。。

路总不会是一帆风顺的,吃得苦中苦,做得人上人。。。
作者: 失去的浪漫    时间: 2007-5-25 09:00
用丰富的课余活动丰富自己才是最正确的,例如打工,出来聚会,找朋友玩玩。
出来散散步。。。

弹琴,游泳。。等等

LZ有机会出来一起玩 :)
作者: 芒果    时间: 2007-5-25 09:27
另一种生活体验..
作者: 燒.    时间: 2007-5-25 12:16
樓上的幾乎都是感情事啊 呵,
我在出國之前把我的感情事完全結束掉.
不帶任何遺憾來到這地方,
我來了這么久 從來沒有那么想家的念頭 哈,
只是想偶爾回去玩玩而已,不然在這里悶死了...

可能LZ伱跟我不同吧,我是男的伱是女的,
總之 我總覺得大部分女的都特別想家噢 哈,
作者: monica    时间: 2007-5-25 12:23
不后悔 哈哈 很庆幸有出国的经历  让我学会很多东西... [s:2]
作者: 断心铅笔    时间: 2007-5-25 13:48
既然选择了。。也只能这样坚定地走下去。。。

我不后悔出国。。我后悔没有参加高考 [s:5]
作者: 狐狸    时间: 2007-5-26 09:16
我不后悔出国。。我后悔选择参加了高考。 [s:2]
作者: wow    时间: 2007-5-26 10:57
你的青春不是用来后悔的,既然选择了远方就不要害怕风雨荆棘。
As your soul heals the shame ,you will grow through this pain.
作者: lareina    时间: 2007-5-26 11:03
楼主太悲观了哦~我觉得这是种经历~自己总是会有成长 [s:5]
作者: 斯奕    时间: 2007-5-26 13:01
不后悔 做事情没有后悔过
毕竟是自己去做的
出来之前 把国外想的都是完美的 这是很多人都是这么想的吧  
我却没有  国外虽然有好的   但是享受这些的前提条件是你要有钱  
做好吃苦的准备吧  心理和生活上的琐事会让我们更块的长大
其实在国内生活也是一样 如果你不跟父母一起  我们都在父母的保护中长大

去哪里总会有不顺心的事情    别怕 所有事情按着顺序一个一个解决  

所爱的人 那是没有了   勇敢面对了  生活还是很美好  关键是积极的心态
乐观点  吃每顿饭的时候 想想 这个菜多香  睡觉的时候想想  这个床好软 好舒服  孤单的时候 大口呼吸  想想空气多么新鲜

多多锻炼自己  这边你做什么 没有人会嘲笑你 别用一些国内的观念去想他
作者: yuly@-@    时间: 2007-5-26 17:52
呵呵``有时的自己真的是很矛盾哦```
都不知道哪个是真实的自己```
总之,,尽量让自己不去后悔,也尽量让自己不留下遗憾吧..
作者: ashlyn    时间: 2007-5-26 17:59
既然選擇了``就沒有資格後悔了```

路是人走出來的``怕什麽``

自殺``就太自私了吧```

其實``看到國內的朋友爲了高考而拼成那樣,爲了工作而神經質``
最起碼自己是幸福的``

現在,我倒沒有後悔``

往前看吧```
作者: spangle    时间: 2007-5-26 21:53
我TMD这次回四川一天吃五顿....  其他的没有什么后悔....
作者: 沙天    时间: 2007-5-26 23:51
自己选择的,就不能后悔.
那样会难过.
所以...就好好过吧.
作者: perthstar    时间: 2007-5-27 00:14
引用第15楼spangle2007-05-26 21:53发表的:
我TMD这次回四川一天吃五顿....  其他的没有什么后悔....

后悔回国时吃的太少! [s:6]
作者: cerberus    时间: 2007-5-28 15:59
恐怕不出国才会后悔把……
作者: dongke    时间: 2007-5-28 16:15
留学没什么的。
就是一种经历!
也许在你刚工作的时候,体现不出来,但时间常了,一定会得到应验的。
选择了,就要坚定的走下去。
作者: hlove0126    时间: 2007-5-28 16:17
后悔的是来到了这个鸟不拉*的地方~!~!~!
哎~!~!~!~!~!~!
还是中国好啊~ 什么都比这强~!
作者: 饭饭    时间: 2007-5-28 16:19
引用第8楼断心铅笔2007-05-25 13:48发表的:
既然选择了。。也只能这样坚定地走下去。。。

我不后悔出国。。我后悔没有参加高考 [s:5]

偶连高考啥味道都快忘了.只记得貌似学校还真搬了冰块来,那些天并不热.然后应为非典,还每人发了支免洗洗手消毒液.
作者: timko    时间: 2007-5-28 17:12
后悔去干什么..
真的搞不懂
作者: t.d.lemon    时间: 2007-6-4 21:51
还没出呢。 谈不上后悔。
只是来check一下你们的answer.
看看我到底要不要出。lol.
作者: ﹎无聊``    时间: 2007-6-7 00:48
既然选择了``

就只有走下去``

出来的时候抛下了很多东西`朋友.感情什么的`

希望可以在这边补偿回来`
作者: cici    时间: 2007-6-19 23:44
引用第12楼小名~2007-05-26 13:01发表的:
毕竟是自己去做的
出来之前 把国外想的都是完美的 这是很多人都是这么想的吧  
我却没有  国外虽然有好的   但是享受这些的前提条件是你要有钱  
做好吃苦的准备吧  心理和生活上的琐事会让我们更块的长大
.......

很赞同,遇到困难是很正常的,但关键是心态,试着换个心态去看困难,你就不会感到心中难受了。要是你手上扎根刺的时候你要庆幸刺没有扎到眼睛上;要是你的妻子变了心你该庆幸幸亏她背叛的是你,而不是你的国家。总之,学会用另一种眼光去对待所谓的“不幸”,你的生活就会容易得多。

成长中毕竟经历痛苦,这是谁也无法避免的,但是这是这些痛苦给了你在生活中学习,变得成熟的契机。蝴蝶破茧而出之前总是经历一番痛苦的奋斗的。

希望楼主能变得坚强,积极乐观的对待生活,相信你会由此获得更多的收获的。
作者: xlchen851128    时间: 2007-6-20 00:03
既来之,则安之... [s:2]
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-28 23:10
引用第20楼hlove01262007-05-28 16:17发表的:
后悔的是来到了这个鸟不拉*的地方~!~!~!
哎~!~!~!~!~!~!
还是中国好啊~ 什么都比这强~!

我不想惹事....BUT.....

中国好你回去, 我倒是想知道你回不回去, 别让有种词(SPLL)来形容你

看看人家澳洲人车后面贴着:I LOVE OZ...IF YOU DONT LIKE LEAVE!!!!

就那么简单....澳洲政府不会为了你那点钱, 跪着,磕头求你留下.......
作者: 一剑飘红    时间: 2007-6-28 23:20
多几种体验,选择那种最适合自己的
作者: rainqq    时间: 2007-6-28 23:20
是的做什么事情,既然都已经选择了就放手去做它努力到更好~~~~我虽然也曾经后悔过但是我会朝的我选的方向继续前进的~~~~~
作者: 斯奕    时间: 2007-6-29 08:35
棍子不想惹事的惹事
这年头啊
高调的人 低调都难
摸摸
棍子不甜了
作者: 游兵    时间: 2007-6-30 22:48
日子過得太好了,不需要把心思花在油鹽米醋上,不需要把心思放在半工半讀又要顧及考勤上!

試試用工作和學習來麻醉自已吧,時間會讓一切痛苦消失得無影無踪,或是劑量不够,那麽就加重點羅,我不相信一個人每天工作八小時,下班後還要趕去學校上課,之後還要回家複習,這些事做完後還有精力傷心的....
作者: 水上飘    时间: 2007-7-7 20:56
恩~~我现在是想着毕业要不要立刻回国找工作,
不知道到时候会不会有更多的选择.
以前也后悔过,不过现在想想也还好吧.
就当是种经历,多种经历也是人生的一笔财富.
主要看你喜欢什么样的生活,各取所需.
作者: ben100300    时间: 2007-7-7 23:14
说后悔也许太小看自己了,但非要说不呢还是会打个顿的..
作者: 斯奕    时间: 2007-7-8 11:23
不后悔
因为出来我得到了以前无法得到的

没什么后悔的
在国内 也是同样会后悔
[s:2]
作者: 棉花    时间: 2007-7-30 18:05
围城啊~~
作者: --花花--    时间: 2007-7-30 22:06
我承认国外确实没有让我在国内过的爽一点

但是国外的生活确实教会了我许多东西。

以前国内即使不是公主千金之类的,起码也是朵温室里的小花。

出了国没有父母的庇佑,苦是吃了但是获得的更多。

国我一定会回。再我实现我所有的目标以后。

所以不要谈后悔不后悔。

因为就算后悔也没用。

现在能做的是让将来不后悔。
作者: mmmbop    时间: 2007-7-30 22:14
一点都不后悔出国呀,而且很庆幸自己出来了.
感情嘛,我没有因为距离而分手...而且我们的感情仍然很好,放假男朋友还从英国来看我.觉得我们感情更深了.

唯一不好的就是,觉得和国内朋友的距离越来越远了... [s:6]
作者: 炫耀    时间: 2007-11-25 21:58
很后悔,但是又有什么用啊?
还是要硬着头皮啊!!!
就当是体验生活吧./
作者: 男人帮    时间: 2007-11-25 22:16
不后悔。
作者: fei    时间: 2007-11-25 23:16
一点也不后悔。
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-11-26 10:44
作者: momo    时间: 2007-12-11 16:55
只是覺得沒有在陪住爸爸媽媽
挺不孝的
其他就都還好
有利有斃
作者: dreamzyz    时间: 2008-4-14 21:03
大家出来了,就不再是孩子了,说实话以前的我是一个很依赖的孩子,家里人都很疼我,所以每天都有人照顾我,没有什么事我需要烦恼的,除了自己感情的事,但是现在,我来这里三个月了,没有为想家流过一滴眼泪,自己从南京坐飞机到香港,再到perth,这么长的路全是我自己,这是我第一次独自出门,我成功了,在这里我把我的全部精力给了学习,所以我成功跳级了,我很成功了,第一次上班,从来没有做国家物的我,又瘦又小的,在red rooster里工作真的很累很累,还被manage数落,真的好难受啊,整整的哭了一晚上,但是我挺住了,我长大了,不再是个孩子了,真是我真正学到的,但是我却失去了我的爱,一个说会等我的人,我失去了他的爱,说真的,我不后悔出国,我要继续坚强下去,大家加油哦
作者: 阪本龍马    时间: 2008-4-15 08:54
后悔............太迟出国...
后悔...........在中国读大学
作者: 帅小猪    时间: 2008-4-16 11:55
你父母把你培養那麽大,花了那麽多的財力精力,出國留學給一個中囯中上家庭帶來多大的負擔,你知道嗎?
你自己和中國還在拼搏考試,大學,工作,低收入的人比比。你能出過你有多幸運\?
你要沒什麽超人本事,不靠父母,在大陸怎麽混下去? 一個月又沒有3000人民幣??
不好好專心讀你的書,還想自殺。。。。你對得起你爸媽嗎?
作者: 不懂    时间: 2008-4-30 19:42
其实感觉上10个后悔的人里面过半是因为感情的问题...
OUT OF SIGHT OUT OF LOVE...
想想,事物总是两面的...只是后悔的角度问题罢了.....
当我站在光明的角度上看自己...我不后悔.....
当我站在黑暗的角度上看自己...我好后悔.....
既然选择了...那就踏踏实实的走下去....TOMORROW IS ANOTHER DAY....

某天,突然有了后悔药....立马就吃了....因为太多的凡尘琐事逼到自己连气都喘不过了...
吃完...晕!!!!好后悔啊!!!好后悔为什么要吃后悔药啊!!!连一点回忆的东西都没有了.....
人生嘛....一路慢慢地走...回头再看....我不后悔...那是我生活的一个经历....也是我的一个回忆....
作者: zeroversion    时间: 2008-4-30 19:49
上天的安排,大家一起杀出一个光明吧~一直往前走,到了就没办法回头了
回头 = 辜负一些期待你回来的人
作者: faith    时间: 2008-4-30 22:16
不来澳洲我就没有这么坚定地相信:“当上帝为你关上了一个窗,他必定会为你开一扇门。” [s:13]
人看人只是看表面,只有神看到的才是最永恒的。

跌倒怕什么?人不跌倒的话又怎么能学会怎样爬起来呢?
作者: 小yiashi    时间: 2008-5-8 14:44
没有后悔 [s:1]
爱你所选。
选择了,就要好好地走下去。。。
作者: 斯奕    时间: 2008-5-27 00:18
哈哈 我暂时选择 回国咯

准备下 再杀回去

杀他个干干净净

[s:2]
作者: yanyan_j    时间: 2008-10-19 20:55
作者: lukelee    时间: 2008-10-20 12:29
各个地方都有好处和坏处,你真的用心去生活了,你就能生活得如鱼得水,当然,你可以选择游向哪里,只是你不能选择潮水如何涌来。
作者: 清茶    时间: 2009-4-21 01:01
引用第3楼失去的浪漫2007-05-25 08:59发表的:
勇敢的去面对,坚强的去走完应该走好的路,对后悔永远说 “不”。

感情是件跟复杂的事情,我只说1句,感情会随时间地点的变化而变化,
感情本来是件很纯洁美好的事情。。。但是现在中间夹杂了太多太多不该存在的东西。。。。。

.......
说的好!知道自己想要什么,没有后悔的路,我们只能对自己说有些遗憾吧,我们只能往前看,往前走!希望各位好运!
作者: 臭叁    时间: 2009-4-21 01:45
LZ 大家都这么支持你。。。还是想开点好。。。人生有很多不如意,但是也有快乐的时刻,我觉得现在你不需要去后悔之前自己做错了什么。。。现在唯一重要的就是去寻找你自己,寻找你的幸福,过你想过的生活。。。。出国后倒底后悔不后悔,或者值得不值得,现在都不需要去讨论了。。毕竟你已经在国外了。。不喜欢现在的生活就去想办法改变,或者去选择另外一种生活。有时候客观条件是不允许,但是慢慢来。。人生并不都是一帆风顺的。。。

有时候人活着就是一种心情,一种心境,其实跟出国没关系。。。如果自己心态不好,就算在国内一样觉得生活没有意义。。。你说对吗?
作者: 小雨细语    时间: 2009-6-1 23:09
LZ要加油啊
什么困难都会过去的

我7月份也要过去了,虽然有时候会对未来感到恐怖,但是我也不会后悔自己的决定,努力活出自己吧!
一直都单身,所以不担心感情问题,或许会想家吧
希望自己过去的生活精彩!
作者: 米团子    时间: 2009-6-1 23:16
不後。。。

上帝在打開一扇門的同時會關閉一扇窗

有得就有失 一定有些錯過了的 有些失去了的

可 就是後悔又能如何。。。遺憾誰都有 而後悔卻是無濟於事。。。

所以 多想想自己得到的 收穫的。。。少計較一些失去的遺落的。。。

找一個平衡點 多給自己一點寬慰

每天照的鏡子對自己燦爛的笑  告訴自己 我的選擇是對的 我要堅持 我不能在收穫之前就先夭折!!!
作者: blowwater    时间: 2009-6-1 23:32
后悔,,那倒说不上,,只是觉得在这读书浪费时间。。。
好想快点毕业回国打拼,,
虽然前路有点艰苦复杂,,
却充满了那种对刺激的向往。。。
可能还年轻吧,,
哈哈。。。
作者: gigix123    时间: 2009-6-15 19:31
哈哈~~国外的人大多数都会活得像个孤儿,没有亲人在的国度是比较让人压抑,没有安全感.
不过有天,当你在这儿有了家,有了房子,有了孩子,慢慢地,后悔的感觉就不会了那么强烈了.
就算不选择出国,呆在国内,你不会后悔吗?对不对?
自杀的念头恐怕很多人都有过,不只是你,可千万别去做.说说就算,活着多好,有很多美丽地方还没去过,有很多美好的事情还没试过.
明天总是会比今天好的.是真的. [s:1]
作者: year2k    时间: 2009-6-15 23:01
引用第57楼米团子2009-06-01 23:16发表的:
不後。。。

上帝在打開一扇門的同時會關閉一扇窗

有得就有失 一定有些錯過了的 有些失去了的
.......

是的,要乐观,雨后放晴还出彩虹!! [s:4]
作者: 任昳泊成    时间: 2009-6-25 11:37
人总是在不停的选择自己所走到的道路,在道路上总会有许多事情是你想象不到的,我们所能做的就是平常心去应对,去适应,希望发贴的人能开心的面对生活,豁达的,开心的生活!
作者: dingding    时间: 2009-6-25 11:46
没觉得后悔
反正很庆幸出来了
看到了更多,懂得了更多,也学到了更多 [s:2]
作者: chrisdeng    时间: 2009-7-9 11:09
刚出来时,和楼主一样
特别想家,觉得自己不该出国
现在想来,并不后悔
是很难得的一段经历
学到了很多东西……
作者: 曼哈顿的兔子    时间: 2009-7-16 22:18
应该不后悔吧,毕竟我在这里遇见了喜欢的人。。。
作者: bee    时间: 2009-7-16 22:30
what i can say is...
life is sample,  we make chooses and we dont look back....
作者: green    时间: 2009-7-16 22:50
出国前,是那么憧憬着国外的生活,
出国后,才知道国外不是天堂。
但毕竟见到了以前从没有见到的好多事物,虽然过程里有苦有难,但也学习了中文以外的语言,也多了微笑,
学会了关心他人,学会了考虑他人的感受。
作者: perthmassage    时间: 2010-1-8 16:45
[s:1]
作者: wangli    时间: 2010-1-8 20:05
飘 ~~过~
作者: annayang1981    时间: 2010-1-9 08:40
既然来了就不要想着后悔哦,每个地方都会走出不同的路,只要好好把握好你的现在,那就一定会快乐的!祝LZ开心快乐!
作者: annayang1981    时间: 2010-1-9 08:42
遇到不同的事情的时候,请一定记得用不同的态度去对待它,虽然有时候会有不太开心的想法,但请记得把它换个角度想想,那样就会舒服很多了! [s:4]
作者: jd744    时间: 2010-1-9 20:00
既然已经选择了, 只有在不好中创造最好, 让自己舒服, 家人放心. 加油
作者: song602    时间: 2010-1-13 20:18
什么事都有两面的!
作者: zimunve    时间: 2010-1-14 10:13
后悔。。。
作者: its    时间: 2010-1-14 11:14
引用第7楼monica2007-05-25 12:23发表的:
不后悔 哈哈 很庆幸有出国的经历  让我学会很多东西... [s:2]

深有同感!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2