[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: [照片]大使馆文化处Curtin讲座 [打印本页]

作者: 钟声    时间: 2007-5-8 20:54
标题: [照片]大使馆文化处Curtin讲座
您的位置:首页-留学生-留学生新闻 西澳州中国留学生座谈选择专业 使馆教育处支招 -------------------------------------------------------------------------------- 2007年05月16日 16:43 来源:中国侨网 中国侨网消息:据中国外交部网站消息,5月8日,中国驻澳大利亚使馆教育处公参朱小玉利用到西澳珀斯参加汉语桥预选赛之机,在科廷科技大学商学院演讲厅与西澳中国留学生就留学澳大利亚选学什么专业进行座谈。   得知使馆教育处公参要来珀斯与学生们座谈“留学澳大利亚如何选择学习专业”的话题,西澳州中国学生学者联合会执委会的同学们非常兴奋,他们利用联合会的网络发出会议通知,并得到西澳州各大学,如西澳大学、默多克大学、科廷科技大学、伊迪斯•科文大学,甚至一些高中12年级中国学生的积极响应。座谈会当天有近40名中国留学生从珀斯市的四面八方赶到科廷科技大学商学院演讲厅参加座谈。   2007年,中国来澳大利亚留学的人数持续增加,但所学专业过于集中(其中选择财会、商务、经济专业的占63%)、留学生在选择专业上存在一定盲目性等现象,使馆教育处确定了以加强对留学人员选择专业的指导作为今年服务工作的重点。朱小玉在座谈会上全面介绍了澳大利亚38所大学的基本情况,各大学的优势强项学科和领域等,以及中国高校毕业生就业总体形势及国家的相关政策。讲座信息量大、生动、幽默,同学们不时报以热烈掌声。   会后,朱小玉还一一回答了同学们的有关咨询,与大家一起合影留念。教育处负责西澳中国留学生事务的郑岚老师和薛飞老师也解答了同学们提出的各类问题,鼓励学联干部团结好大家,互相帮助,遇到困难及时与使馆教育处联系。 详细情况请看以下连接: http://www.chinaqw.com&# ... /16/72567.shtml 钟声 摄于 2007.5.8
-Bld.201 Rm.322 Curtin University-

作者: dongke    时间: 2007-5-8 20:56
动作这么快!支持!
作者: 14162773    时间: 2007-5-8 21:06
被拍到了 [s:5]
作者: oblivion    时间: 2007-5-8 21:07
标题: Re:大使馆文化处Curtin讲座
讲座结束后的合影。

作者: 断心铅笔    时间: 2007-5-8 21:08
[s:8] 嗷嗷嗷嗷嗷嗷。。。原来是今天喔。。。。。
作者: oblivion    时间: 2007-5-8 21:11
我默默的工作在幕后~
作者: oblivion    时间: 2007-5-8 21:14
还有一个全程52分钟左右的录象。等我回头考给ENJOY之后就可以拿到论坛上看了。
作者: 钟声    时间: 2007-5-8 21:17
hehe~ 我居然被oblivion照到了~ 

难得难得~ 真是比我还幕后~
作者: 哈宝    时间: 2007-5-8 21:28
真有速度。。
作者: 斯奕    时间: 2007-5-8 21:32
朱小玉  我开始看成韦小宝了 寒
作者: 钟声    时间: 2007-5-8 21:33
会场动态:我在会场里跑来跑去~可能讲座的时候我是位移最多的人~
     一下拍照~一下摄像~一下换电池~一下换memory card.

最后离开前还吃了2 slices of pizza~
    本人对pizza怎么感冒所以没多吃~
作者: com.cn    时间: 2007-5-8 21:49
好厉害的速度.
刚到家就能看见....
作者: 钟声    时间: 2007-5-8 21:52
引用第11楼com.cn2007-05-08 21:49发表的: 好厉害的速度. 刚到家就能看见....
谢谢~  这就叫做新闻的时效性~
作者: oblivion    时间: 2007-5-8 22:26
作为一个默默的(。。么么的。。。)幕后工作者。比起钟声同志来说,我就在那50多分钟的讲座里一直没动地方。。坚守阵地。。最后成功携PIZZA(外加一听饮料)潜逃。。
作者: enjoy    时间: 2007-5-9 10:09

特别感谢 钟声,和oblivion 两位摄影师

特别感谢 其他学生会的工作人员--TENTEN,王元亮老师,董柯,孙思,唐佳佳,曾义等,还有谢谢其他帮忙的朋友和参加这次讲座的朋友

作者: tenten    时间: 2007-5-10 21:44
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

钟声没有把我最漂亮的位置拍下来啊!讨厌啊!!!!!

我那天头疼到不行。。。。所以很不上像啊!
作者: txinguang    时间: 2007-5-12 05:38
国旗都拿反了,专业点行不 [s:8]
作者: 孔雀草    时间: 2007-5-16 23:35
讲座的照片被转载在中国新闻网上了。我在国内看到这张照片感到很亲切。
作者: enjoy    时间: 2007-5-16 23:59
您的位置:首页-留学生-留学生新闻

西澳州中国留学生座谈选择专业 使馆教育处支招

--------------------------------------------------------------------------------

2007年05月16日 16:43 来源:中国侨网

中国侨网消息:据中国外交部网站消息,5月8日,中国驻澳大利亚使馆教育处公参朱小玉利用到西澳珀斯参加汉语桥预选赛之机,在科廷科技大学商学院演讲厅与西澳中国留学生就留学澳大利亚选学什么专业进行座谈。

得知使馆教育处公参要来珀斯与学生们座谈“留学澳大利亚如何选择学习专业”的话题,西澳州中国学生学者联合会执委会的同学们非常兴奋,他们利用联合会的网络发出会议通知,并得到西澳州各大学,如西澳大学、默多克大学、科廷科技大学、伊迪斯•科文大学,甚至一些高中12年级中国学生的积极响应。座谈会当天有近40名中国留学生从珀斯市的四面八方赶到科廷科技大学商学院演讲厅参加座谈。

2007年,中国来澳大利亚留学的人数持续增加,但所学专业过于集中(其中选择财会、商务、经济专业的占63%)、留学生在选择专业上存在一定盲目性等现象,使馆教育处确定了以加强对留学人员选择专业的指导作为今年服务工作的重点。朱小玉在座谈会上全面介绍了澳大利亚38所大学的基本情况,各大学的优势强项学科和领域等,以及中国高校毕业生就业总体形势及国家的相关政策。讲座信息量大、生动、幽默,同学们不时报以热烈掌声。

会后,朱小玉还一一回答了同学们的有关咨询,与大家一起合影留念。教育处负责西澳中国留学生事务的郑岚老师和薛飞老师也解答了同学们提出的各类问题,鼓励学联干部团结好大家,互相帮助,遇到困难及时与使馆教育处联系。

详细情况请看以下连接:

http://www.chinaqw.com.cn/lxs/lxsxw/200705/16/72567.shtml
作者: 钟声    时间: 2012-8-20 23:56
天那~ 论坛里那些已经成仙了的元老都在这了!!!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2