[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 严重鄙视:Australia Post效率低下,不负责任的(必看)! [打印本页]

作者: 江湖    时间: 2010-9-27 22:18
标题: 严重鄙视:Australia Post效率低下,不负责任的(必看)!
本人9月7日,本人要邮寄一份加急文件到内蒙古,Australia Post给我推荐的是Express International,说是最快的(也是最贵的),一般3-5个工作日就到目的地。今天是9月27日,已经好几个3-5日过去了,至今还是没有收到。第一个星期过去后,每周我都根据邮局给我的从Express International撕下来的小标签上的号码到网上tracking,每次都查不到,然后跑到邮局或者打电话问,下面是问答:

我问:你们不是Express International吗?为什么这么慢?不是说3-5个工作日吗?
AP答:是的,在澳大利亚是Express, 到了中国就变成普通邮件了。
我说:那你也不应该叫做Express International,再说了,我们中国的速度要比你们澳大利亚快很多啊!

我耐着性子又问:为什么tracking不到呢?
无耻的AP答:邮件到了中国,我们就tracking不到了。
我说:邮件本来就是寄到中国的,既然tracking不到,你给我这里标签有什么用呢?
AP无语。

我继续问:那么文件万一丢了怎么办?我可是花高价加急办的文件。
欠揍的AP答:文件到了中国了,我们不管,我们也没有办法。
我发火了:我说是不是东西交给你,你把钱一收,然后文件到了中国随便一扔就行?你不管,你收我那么多钱干什么?

请问高人:
有没有类似经历的?Express收费那么高,算不算挂号(registered)?
所谓Express都一个月过去了,还有没有收到的可能?
邮件到了中国,是不是就是中国邮政接受?
万一文件丢了,如何找他们赔偿?哪里可以投诉?
谢谢!

讨论一下,下次大家邮寄东西回去一定要注意!
作者: crystal919    时间: 2010-9-27 22:29
同情LZ,我去年初发生过同样的事情,我问的问题和得到的答案跟你写的一模一样。投诉无门,只好干等,等不及只好再寄了一份快递,最后好像第二封用了十二,三天,而第一封大概用了二十多天才周折到。
作者: 江湖    时间: 2010-9-27 22:40
谢谢楼上!
那就等吧!
作者: sharonlu    时间: 2010-9-27 22:47
下次用DHL,UPS TNT 吧
作者: stevenguo    时间: 2010-9-27 23:01
早年寄东西回中国,挺重要的文件来的,结果到了中国那边收件人发现信封有烧毁,我在这边买了保险,立即通知我

我回去找邮局,他们说很难解释是中国还是澳洲出的问题,有保险也挺麻烦的.既然如此,干吗当初还建议我买.靠.只好自己认了.

没什么事儿也不要用post寄重要的国际包裹或者信件
作者: briansjl1    时间: 2010-9-27 23:27
这边的dhl或者tnt方便吗
作者: chengwai    时间: 2010-9-27 23:39
DHL and TNT will be a lot better, basically to HK in 1 working day.

Aust Post will only be responsible for the parcel in Australia, and will not care about it once it leaves. Last time I sent my application for Police Clearance, it took even longer time than standard air mail. Seems not many countries having a good system to cope with the aust Express Int'l system and causing delays. Highly not recommended.
作者: sunny_piao    时间: 2010-9-27 23:42
post本来就很悬
作者: zidanehy    时间: 2010-9-28 01:50
谁知道curtin附近哪儿有TNT或者DHL?
作者: s20525xxx    时间: 2010-9-28 07:50
dhl: Perth Service Centre
8 Dawson Rd (Off Affleck Rd) Perth Intl Airport WA 6105
tnt 你打电话,他可以来收的
作者: isaaczhao    时间: 2010-9-28 08:41
与楼主经历相同,Tracking #废纸一张,不过我还幸运,虽等了普通邮件x2时间,还是收到了,正常情况下应该能收到
作者: hotmilo    时间: 2010-9-28 09:15
如果邮寄外国,最好用courier service.
作者: icywindy    时间: 2010-9-28 10:05
AUS POST 跟国内的邮递公司并不是联网的。

我的了解是, 中国内地的邮局大部分都是由个体户承包的,因此并没有完善的联网系统 也因此 邮件一旦到了内地, 一切就取决于中国本地邮局分部的效率了。 这个东西 我不能怪 Aus Post, 但如果信件非常紧急的话, 如楼上说的 DHL, UPS 等的效率会更好, 但费用当然也会更高....  [s:4]
作者: 江湖    时间: 2010-9-28 13:42
Aust Post看起来也全部是个人承包的。
下次用DHL,好像中国也有呢。

也许内蒙比较偏,时间也很长,也不至于20天不到哦。
后又寄了一份到南京,大概只花了10天就收到了。
作者: stevenguo    时间: 2010-9-28 13:58
我平时用dhl往这边寄东西,最快3天就能到,慢的话做多5天,寄回去就不知道
作者: 糖糖    时间: 2010-9-28 18:02
同楼主一样,我当时也是邮寄很重要的文件,邮局也推荐这个说最快,结果一周都过去了,去问他们说3天就到中国了,其他的他们就不知道了,他们给的号码根本都查不到的。在抱着邮丢了的心理,结果将近一个月国内才收到。建议楼主以后去邮局找那个信封上有EMS的标志的,那个才是快递。
作者: dejah    时间: 2010-9-29 20:15
嗨,我的medicare card从悉尼寄到Perth,用的挂号信,都给弄丢了,现在也不知道咋办。
作者: 江湖    时间: 2010-9-29 20:21
引用第17楼dejah2010-09-29 20:15发表的:
嗨,我的medicare card从悉尼寄到Perth,用的挂号信,都给弄丢了,现在也不知道咋办。

medicare card好办,大电话给他们重新换一张卡就行了。
作者: shenpohl    时间: 2010-9-29 20:28
。。。。。。。。。。额。。。。这个。。。Australia post是不行。。。国内的ems好多了
作者: 咖啡    时间: 2010-9-29 20:33
澳洲的邮局很垃圾的,邮寄东西回国至少有1/3都会丢!和警察一样就是乱收钱和吃屎的
作者: 青春无敌    时间: 2010-9-29 22:04
谢谢你的提醒,相信你帮了很多人啦
作者: seider    时间: 2010-9-29 22:13
这个要帮Australia Post解释一下...
你用的Express International不是挂号的,那上面带的tracking number只能查到你的包裹什么时候被发出,在哪转接,什么时候到中国,之后的确实就查不到了,这个服务也不需要收件人签字.(付额外$4.50可以把这个挂号寄)

如果要完全trackable的要用Express Mailing Service Platium, 也就是前面有人说过的白金EMS服务.

AP的效率确实比较低,我上班的公司每天要寄很多东西深有体会...
下次寄东西一定要问清楚是Registered还是Trackable, 前面一种查起来要细的多.
作者: seider    时间: 2010-9-29 22:15
另外Express说的那个3-5天寄到是说major city,一些偏远省市要长一些,另外如果被海关抽查抽到的话要滞留相当长的一段时间,这些都是属于没办法控制的..如果是寄文件的那种扁平的大信封被拆开的几率很小就是了
作者: dejah    时间: 2010-9-29 22:25
引用第18楼江湖2010-09-29 20:21发表的:

medicare card好办,大电话给他们重新换一张卡就行了。

这样啊,那我去试试,谢谢你。就是不知道这个卡会不会给别人拿去用了。
作者: 大眼睛    时间: 2010-10-23 20:30
顶!!!!
作者: 澳洲风    时间: 2010-10-23 20:38
这个帖要顶
作者: 甜蜜蜜    时间: 2010-10-25 05:17
hai
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-25 08:02
[s:1]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-25 08:03
以后我也注意了
作者: paparazzi    时间: 2010-10-25 08:18
我觉得还好吧。
之前寄了个手表,一周左右就到了
作者: leng    时间: 2010-10-25 22:38
听说有同学的毕业证就给寄没了。 看来真得小心选择了
作者: crystal919    时间: 2010-10-28 23:27
上周五下午公司有一份文件(5-6页A4纸)要邮寄到北京,电话问询了,DHL, UPS和EMS,普通报价(不含保险)的费用分别为:$77.00,$76.60和$18.95,老板(Aussie)亲口交待不要用Australia Post,说不reliable。于是选择了最贵的DHL, 因为对方表示可以当天下午取件。果真3:30pm打电话确定交易,4:30pm就来取件,而本周一准时送达北京。
不是给DHL做广告,但真的是“一分价钱一分货”啊!
作者: Oscar.    时间: 2010-10-29 13:33
同情你....
作者: jakoma    时间: 2010-10-31 15:14
走TNT,老实说 AU POST好多外包的工,可能会出问题,当然概率很小的
作者: 30264pg    时间: 2010-11-2 08:25
[s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: dldldlswd    时间: 2011-6-9 12:22
我9天前寄的 REGISTERED POST INTERNATIONAL 到重庆 现在还没到 网上也查不到 我郁闷啊~ 上面写3-10天 眼看都快过10天了 要是这周再收不到 我就要担心了 哎~~~ 垃圾澳洲~  想回国了~

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2