[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 你的生日,我也最后一次为你写东西 [打印本页]

作者: hughes    时间: 2010-9-13 11:56
标题: 你的生日,我也最后一次为你写东西
夫明月之皎白兮,含阴阳之渥饰;
疑须臾之瑰姿兮,夺良辰之兰泽。
耀乎若之白日兮,蕴五色之并驰;
举楚湘之善亭兮,侧庚寅之馨时。
曜乎容之秋菊兮,披华藻之可好;
翩栾凤之游云兮,志解泰而体闲。
叹洛姬之服如兮,羞罗敷之裙地;
靖四美之齐聚兮,宜眉联乎嘉词。
慈五华之光色兮,降百草以渌波;
怅交希之恩疏兮,空乔木之无量。
欲麻姑之盛举兮,怯灵草之不予;
唯拟歌而先敛兮,恐欲笑之还颦。
魂茕茕之无端兮,目耿耿而长开;
聊文赋其寿诞兮,恭悦意之长相!

作者: bikaqu99    时间: 2010-9-19 22:09
很有特点哦!!! 希望你说的她会看见,明白你。。。 [s:61]
作者: helena    时间: 2010-9-21 18:40
好有文采哦!!!!
作者: 傻丫头    时间: 2010-9-21 18:48
写得很好,不过有点伤感呢
作者: missy    时间: 2010-9-25 21:30
古文学得好棒啊!

顶一下哦
作者: inin101    时间: 2010-9-25 23:21
顶一下~!~!
作者: 漂移    时间: 2010-9-26 18:17
都兮兮的! 我这种现代人不懂古文, 只懂电脑和科技! 失敬! [s:5]
作者: 落花满地    时间: 2010-9-27 20:02
改了几句神女赋吧??
作者: peachr    时间: 2010-9-27 20:16
貌似是人家嫌你长的丑?还是你自卑嫌自己丑?? [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
作者: hughes    时间: 2010-9-28 22:14
引用第7楼落花满地2010-09-27 20:02发表的:
改了几句神女赋吧??
改了好几句~~~
作者: 木头乖乖911    时间: 2010-10-11 18:25

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2