[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 护照还有5个月过期 [打印本页]

作者: margaret    时间: 2010-9-3 11:26
标题: 护照还有5个月过期
我和儿子订了9月16号马航的机票来Perth,需从吉隆坡转机,本人才发现起飞日我的护照有效期只有5个月零22天,(不足6个月)签证是可多次入境的配偶过桥签证,不知有人有过同样经历没有。会被挡在机场不允许走吗?恐惧中,在国内换护照也来不及了,我的户口在湖南呢。
作者: kong    时间: 2010-9-3 13:31
去中国驻珀斯领事馆换护照
作者: elfwood    时间: 2010-9-3 15:28
楼主这个不清楚啊,还是问好吧,要不落地就麻烦了!
作者: s20525xxx    时间: 2010-9-3 16:42
赶快去领事馆
作者: 咖啡    时间: 2010-9-3 18:17
这个你必须去马来西亚驻珀斯的领事馆问,因为你会不会被马来西亚拦住中国人说了不算
作者: njyangyue    时间: 2010-9-3 23:31
好像在中国办护照2个星期就可以拿到手了~~
我去年刚延期的
作者: lee1234    时间: 2010-9-4 09:45
趁现在在国内,赶紧去公安局问一下,换本新的
作者: ericlai12345    时间: 2010-9-4 17:46
引用第6楼lee12342010-09-04 09:45发表的:
趁现在在国内,赶紧去公安局问一下,换本新的

agree, but did you get a visa sticker in your passport?
作者: xiaojieanna    时间: 2010-9-5 19:38
应该可以到perty以后到大使馆再换
作者: 落花满地    时间: 2010-9-5 20:44
换新护照然后去移民局带上新旧护照然后说你换护照去贴个新的VISA标签而已
作者: margaret    时间: 2010-9-6 06:59
谢谢楼上几位亲们,我已经打了无数电话,澳洲领事馆回答模糊,但肯定Perth会让我入境,中国放行的问题也不大,现在担心的就是吉隆坡会不会给我麻烦,反正也来不及了,就豁出去吧,之后再更新让给大家知道。
作者: davidchen    时间: 2010-9-6 11:53
要赶快换了,
作者: roger82    时间: 2010-9-6 20:24
引用第11楼davidchen2010-09-06 11:53发表的:
要赶快换了,
换新护照要提前多久?
作者: margaret    时间: 2010-9-6 21:40
国内换要2周,加急也要10天。要回原户籍地换。
作者: margaret    时间: 2010-9-6 21:42
换新护照要提前多久?

国内说是护照要过期的半年内才可以换的。
作者: meilirsh    时间: 2010-9-6 21:42
[s:1]
作者: dejah    时间: 2010-9-10 19:37
我现在是新旧护照一起用,visa在旧的上面。还是赶紧换护照才行。
作者: philzhao    时间: 2010-9-10 21:23
没事的,我就是还剩不到5个月出来的,海关不查,到PERTH换护照只要2周的时间。放心出来吧 [s:1]
作者: philzhao    时间: 2010-9-10 21:28
我的护照8月2号到期,我3月上旬出来的,在新加坡转的机,海关也没查的。没问题的, [s:1]
作者: margaret    时间: 2010-9-10 22:58
谢谢楼上亲们。 [s:1]
作者: sabir    时间: 2010-9-11 19:13
[s:8]
作者: margaret    时间: 2010-10-3 12:45
谢谢大家,出入境全无问题,安全抵达Perth。
作者: philzhao    时间: 2010-10-3 12:53
那就好,赶快去中国领事馆换新护照吧,2周就下来的,80澳币 [s:1]
作者: xxxxxxooooo    时间: 2010-10-9 03:27

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2