[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 使用ANZ的用户注意了!!!!!! [打印本页]

作者: shenpohl    时间: 2010-9-1 20:22
标题: 使用ANZ的用户注意了!!!!!!
今天我收到了一email说ANZ Internet Banking: Urgent Security Notification
电脑上图片打不开,在iphone上看到里面的内容,早上一看吓一跳,一模一样的图片,说我的账号在国外异常登录,然后说什么最好看一下账号是否有问题。口气跟ANZ一模一样!!!点击后,iphone出来的网站也跟anz的网站一模一样!!!一看发件人是info@anz.com.au!!!妈 的差点就上当了啊!!!
还好我不记得账号是多少,然后想马上起床去电脑上弄快点,还是电脑好啊,email打不开,然后点击了那个无法显示的图片,弹出来就是红色警报说不安全!!!后来回iphone看了下,其实那个网站的网址不是anz的!!!又仔细看了下试了试,原来那骗人的东西就是发个anz的图片(估计是截图,所以读起来口气图片都一样),然后在图片上下文章,所以无论点击图片的哪里都是去那个骗人的网站!!!
后来上真正的网站说最近的警告是好几个月前的事情了,不是今天!!!所以后来直接拿了iphone去银行问了,哈哈,问下来是骗人的!!!
对了,发件人!!真正的是anz.com 没有AU
大家出门在外,都要多多注意!!!有啥问题直接去银行问!!!不确定的时候千万别乱行事哦!!!

作者: s20525xxx    时间: 2010-9-1 22:08
我也碰到过,不过幸好我没理,都是国内玩剩下的,搞不好是跟国内人学的呢
作者: shenpohl    时间: 2010-9-2 19:24
引用第1楼s20525xxx2010-09-01 22:08发表的:
我也碰到过,不过幸好我没理,都是国内玩剩下的,搞不好是跟国内人学的呢
是啊 一般我都不理的 但在手机上看的时候看不出来的,吓了我一跳 哈哈
作者: wwere    时间: 2010-9-2 21:01
[s:8]  [s:6]
作者: lovechina    时间: 2010-9-2 21:06
xie xie ...
作者: elfwood    时间: 2010-9-3 15:37
国内骗子面对这些骗术笑而不语~~~
作者: 相由心生    时间: 2010-9-5 21:30
谢谢提醒
作者: xiaojieanna    时间: 2010-9-5 21:42
[s:2]  [s:2] 谢了
作者: noble    时间: 2010-9-6 00:26
hhah, 这就是所谓的phishing. 我们这个学期的网终安全课上常提到的一种骗法。 大家需多留个心眼!
作者: cjasmine    时间: 2010-9-6 00:52
[s:1] 就是
作者: davidchen    时间: 2010-9-6 11:56
谢谢提醒 [s:2]
作者: crazy0562    时间: 2010-9-6 13:23
我也收到了,而且写的还是ANZ和COMMonWEALTH。。。。大家要小心了
作者: sunshinebabe    时间: 2010-9-6 15:00
谢谢lz提醒。我要警惕啊!!
作者: zidanehy    时间: 2010-9-6 23:36
好贴!
作者: 最佳原创    时间: 2010-9-7 11:19
作者: 谁家的小朋友    时间: 2010-9-23 19:19
谢谢楼主哦
现在的骗子可真多啊、、
无处不在

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2