[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 大家来评论一下ENJOY(为了搞好论坛) [打印本页]

作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-14 21:10
标题: 大家来评论一下ENJOY(为了搞好论坛)
[s:2] 想搞好一个论坛得看管理怎么领导了, 他要求评班猪, 那我们也来评瓶他好了, 为了论坛吗

我先来, 所先, 我和啊笨的建议他总是不能接受, 如故我说的是废话, 那啊笨自己也搞过论坛,人家也比你了解得多啊.非跟我们吵一架, 然后才接受我们的建议....这让我们这些会员超级郁闷.

2.你没必要去SYD MEL那里拉人气, 毕竟人家都稳住脚了, 你凭什么拉得动他们的人??

说句实话, 这个论坛也没有太多建设形的版, 基本都是看别的论坛有什么就搞什么, 你怎么不办个比较特别一点的版啊?所以说句打击的话, 你想拉别的地方人,没多大的戏

3.经常看到一些他发的无畏贴子, 知道看到题目的人说什么吗?太难听了, 还是那句话,没建设性的东西啊, 你别发还好, 你一发人家就觉得.........你纯属充水而已.

剩下的大家补充吧.还有ENJOY如果还是不能接受, 那就.......删除吧, 我只是提醒一下,毕竟我是VIP一员啊

接下来的大家补充吧
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-14 21:11
忘记说优点了, 号召力现在无人能及.

其他大家也是有目共睹.不必多说了, 好好加油吧ENJOY,现在的人气还是远远不够的,.
作者: 甜菜    时间: 2007-4-14 21:14
硬交很勤劳啊啊啊。。。做事风风火火,是做事的人啊啊啊。。。 [s:2]
马屁响不?
作者: singlesimple    时间: 2007-4-14 21:24
引用第2楼甜菜2007-04-14 21:14发表的:
硬交很勤劳啊啊啊。。。做事风风火火,是做事的人啊啊啊。。。 [s:2]
马屁响不?
组织能力无人能敌。。。。。。这个声音没有那么大吧
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-14 21:56
[s:5] 棍子哥你就趁小两口度蜜月的时候在这里兴风作浪啊。。。咔咔。。。
总得来说硬同学是个称职和负责的管理员和领导者。。也花了很多的心思在论坛上。。
所以偶们要紧密团结在以硬同学为中心的管理员周围。坚持以搞大论坛为行动指南。坚持以硬交的雷厉风行、勤劳善良的思想路线为纲。全面贯彻落实论坛发展观。解放思想。振奋精神。开拓进取。扎实工作。为整个论坛伟大的复兴作出新的更大贡献!

其实没必要去专门评人的。。毕竟人无完人。。。而且只靠一个人的力量是搞不好论坛的。。
偶们要前进。。。前进。。再前进。。。=。=
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-14 21:58
忘问了。。是什么样的基情迫使硬交封你做了VERY IMPORTANT PERSON?
作者: 燒.    时间: 2007-4-14 22:32
其實也沒有什么,
論壇就是那個樣.
想不同還很難呢..
不如加多一個什么養什么電子寵然后一群人PK的咯?
也有很多論壇那樣搞阿 ....
論壇就是這個樣子,遊客都是很多的..
拉人什么的,就沒有必要吧..
隨便人喜歡就來,不喜歡就走,
總不能因為如此而束縛一個人吧,
ps.我也是一個bbs的超級斑竹,
我懂一些管理問題還有等等...
作者: rick    时间: 2007-4-14 23:08
冷水我泼了不止一次两次了,之前和硬交说的那些也不知道他听没听。

现在论坛上9千多会员,也不知道是怎么来的。

去别的论坛拉人,我个人认为是不道德的行为,和偷人家东西没什么两样。

现在的aupeople充其量就是一个小圈子,来来去去都是那些人而已。

不好听的都说了,说点好听的。

硬交的精神真的很值得我们学习,佩服!加油!
作者: lisa^^    时间: 2007-4-14 23:23
論壇快10000人了...

不過當中很多的會員ID都是一串莫明其妙的英文字母...

肯定是沒心來泡咱們論壇的.
作者: 生菜    时间: 2007-4-14 23:29
对事不对人  
老大需要集思广益  从老大现在下手狠准的势头上来看,老大已经注意了民声,改革是势在必行的. 就是大家的意见怎么集中怎么反馈的问题上,老大的沟通可能还存在方式的问题(观察数据), 大家都是一个目的,如标题(为了搞好论坛)
论坛毕竟还是有很大的进步的,人气不是人数的问题,怎么解决,可能不单单是每一次会员增加新人吧,我好像大概记得最高在线的会员是137人??(不是很确定),试问9000多注册会员的论坛同时在线的有137人,不知道还有多少只看不回的.这是问题,需要思考下.
我还是那句话,找到一个鲜明显著的特色.才能成为一个有吸引力的论坛,有吸引力才谈得上发展力.而不是全\\概\\广的覆盖各个支板块.
最后,祝老大旅途顺利,早日归来~和绿茶甜甜蜜蜜~
作者: 甜菜    时间: 2007-4-14 23:35
这些里面好像只有两个是人,其它哪来的?其它的都是撑门面的啊啊 [s:6]
作者: singlesimple    时间: 2007-4-14 23:40
一天注册了这么多莫名其妙的人物?
作者: 燒.    时间: 2007-4-14 23:45
哇靠...那些人真的名副其實註冊之后就沒有上過論壇...
作者: rick    时间: 2007-4-15 00:00
明显就是有人在后台做手脚,在线人数也嫌疑...

这样做要不得...
作者: 燒.    时间: 2007-4-15 00:03
引用第14楼rick2007-04-15 00:00发表的:
明显就是有人在后台做手脚,在线人数也嫌疑...

这样做要不得...
沒錯...有道理...
其實在論壇混得人就隻有幾個而已..
作者: lisa^^    时间: 2007-4-15 00:06
早就發現這個問題了. 真夠莫名其妙~~~

這些人哪里來的?

我們還是實在點吧...XD...
作者: polar    时间: 2007-4-15 00:11
会员的翻了10几页..只有3~4个是看上去真的.. [s:8]
作者: tenten    时间: 2007-4-15 00:18
总体来说没有什么太大的缺点,不知道怎么有这么多奇怪的注册名

论坛刚起步那会儿,有些事情似乎看起来enjoy他不够严,有点儿怕得罪人的样子;但现在严格起来,就让管理人员负担增加了好多,又要写报告什么的。论坛是个娱乐型为主的东西,当斑竹或者管理员什么的也是兴趣所在,又没有责任心必然重要,但是这个责任心就是来源于个人了,斑竹的责任心有了,自然就好好管理;没有的话,在要求他写报告也没用,反而可能会让一些有用的斑竹越发的不愿意管理也不一定。所以对于论坛的内阁们,毕竟不能以学生会的方式管理啊。

论坛毕竟是综合性的论坛,所以如果说要有什么大的特点是不太现实的;但是论坛毕竟是一perth为大本营的,大部分都是perth的人,来看信息的会员也是perth地为绝大部分,我觉得没有必要把其他城市甚至其他国家也来近来,那几个版几乎就是现在那里没有人用啊。

就当作是对于论坛的意见把,对于enjoy同学我个人没什么意见。做到现在这个规模已经很难得了
作者: tenten    时间: 2007-4-15 00:23
在现人数怎么做手脚啊?

谁去做手脚啊?谁有工夫去做手脚啊?这种怀疑让我觉得接受不了
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-4-15 00:35
大家都是为了论坛好,说话要理性些,我觉得大家都有尽其所能的,而且毕竟都是学生,经历也有限
能做到现在这一步已经很好了,
偶个人觉得,既然ENJOY有这个领导能力,有一个核心领导是正确的,有意见就提,不要针对某一个人,
如果换了是我们,可能我们早就没有这个毅力坚持下来,
我虽然没有参加过什么活动,但习惯性的早就把这个论坛当成了一个大家庭,
开心的,不开心的都可以拿出来晒晒,说完了也舒服很多,觉得大家人都很好,有问题请教的会得到解决,
我觉得大家都其乐融融的是一件好事,论坛的发展不是某一个人的责任和能力在一天之内能改变的,
都是靠大家创造出来的,至于有什么特色我觉得不是重要的目的,如果真的比,我们永远都比不过"天涯",
不过我知道,当我把我们论坛介绍给每一个朋友的时候,我都很骄傲的说,这是我们perth的留学生自己建立的论坛,
这就已经是我们的特色了
作者: perthstar    时间: 2007-4-15 00:42
[s:1] 呵呵,如果有人想对ENJOY 说什么,就直接和他讲好了!  不管怎么样,我力挺ENJOY!
作者: 燒.    时间: 2007-4-15 00:42
我很讚助TT姐&粉豬姐的話..
噢,還有,, 最好設下一個email隻能註冊一個帳號吧,
我現在都有兩個帳號拉..嘿.....
雖然我剛來不久,
不過我覺得論壇的一切都不錯,
至于硬交哥嘛,我沒有權利說什么.
畢竟我是新人.
力挺硬交哥,力挺論壇.
作者: tenten    时间: 2007-4-15 00:44
相当同意小猪猡的话

我好多情况下都说我们的论坛,我们的论坛呢;我一上网朋友就会说“又去你的论坛了啊?”呵呵呵
作者: 甜菜    时间: 2007-4-15 00:49
每天不泡澡只泡论坛的飘过。。。。。 [s:5]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-4-15 00:50
LS地,要爱洗澡才是乖孩子
作者: 甜菜    时间: 2007-4-15 00:53
LS的,偶们去泡澡吧  [s:5]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-4-15 00:54
LS地,没有足够大的地方,你18几,我17几,要足够大才行哦
作者: 斯奕    时间: 2007-4-15 00:56
其实 说实话  这个论坛的生命力 真的不是很强  不过是我玩的第一个论坛
开始我对论坛这个东西不感兴趣   但是enjoy既然弄了一个 我们又都是在澳洲读书的 这个也算我们的共同的网络平台吧  我也就尽着力帮帮他   做一些我觉得能我能帮到的事情     
显而易见 这个论坛也是在成长 而且长的还挺快   没有到营养不良的地步    渐渐的 也有了一些实际作用  比如找房子和工作 买卖的信息     
  老大让我做论坛管理员   其实我能力不够  只是个刚慢18岁的 很多都不懂  有些根本都帮不上  但是我想跟着大家一起把这个论坛弄出一点火花来    尽着自己的力去做  

1 棍子也说了  enjoy对有些意见 不采纳   这个我也知道 我提过很多意见 可能有些意见很幼稚吧  可是提了却石沉大海  没有音讯     我觉得吧 别人给你什么意见 不管要不要  最起码给人家一个回音  
2 去悉尼 墨尔本拉人气 也不能说没有必要  这个也是竞争   他们也能从我们这里拉 关键看实力了

不过 论坛创办一年了 有这个成绩 我不知道算不算好 我觉得是挺好的  我不懂得做领导者  习惯跟着别人后面做
  enjoy也不容易了

老大 回来后看到这个帖子 不要气愤  大家关心你的论坛
作者: 甜菜    时间: 2007-4-15 00:57
哇噻,LS的LS长腿姐姐还记得我多高哦。。。抬油菜了。。。我们找温泉[s:5] 羡慕死乃们这些旁观的。。。。 [s:2]
作者: 斯奕    时间: 2007-4-15 01:02
甜菜 这个帖子 别水了
作者: 燒.    时间: 2007-4-15 01:02
越來越水...
總之,作為一個會員的我,
我會努力的髮帖.找一些好帖.
偶爾髮髮原創,時常zt,哈,
我朋友介紹我過來的,
我很榮倖,真的,
因為我身為論壇的一份子,
我會帶動更多我這個年齡階層的人過來這個論壇.
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-4-15 01:03
乃去找,找到偶就去泡
作者: 燒.    时间: 2007-4-15 01:03
太水啦..我剛剛想說...
小名,,來玩真心話......
作者: 斯奕    时间: 2007-4-15 01:12
我觉得吧 我们这边有个论坛还是有必要的
我认识很多国际的朋友 其他国家的朋友找房子 找工作 最普通的就是通过报纸 我们还能通过网络 通过朋友介绍
这个是明显的论坛效应
作者: 甜菜    时间: 2007-4-15 01:19
说人家水,根本就不顾及人家大龄情年的感受,不根乃们玩了。。。 [s:6]
作者: 斯奕    时间: 2007-4-15 01:22
甜菜   你丫一个old man了 还teenager???酸不酸你~~
作者: emma    时间: 2007-4-15 02:57
推荐一个管理比较完善的论坛

SONIC CHAT。。。

不知道有人知道么?
作者: emma    时间: 2007-4-15 03:34
当我看到招租版块里出现了SYD MEL招租的帖后,真是觉得无语了~~~

说实话,我觉得去东边拉人进来没必要,除非他是慕名而来的。。。

我想AUPEOPLE起初的定位应该是打造PERTH留学生自己的论坛,至少不会定在澳洲留学生的论坛。。。而且,大家也有目共睹,经常发言的就那么几个,不会超过20个的。。。感觉像在版聊。。。不像是论坛。。。

以上是我个人的看法,但作为AUPEOPLE的老会员,我一直觉得ENJOY蛮有毅力的,把论坛一直弄到现在,也算有了不小的成绩。。。光是这一点,谁都没理由去批评他,因为我们没做,而他却坚持下来了。。。
作者: 汕头人浪险    时间: 2007-4-15 07:50
引用第36楼emma2007-04-15 04:57发表的:
推荐一个管理比较完善的论坛

SONIC CHAT。。。

不知道有人知道么?

我一直在那里潜水~
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-15 08:29
还有一点是:如果想拉人气, 原 创必不可少

如果好的原创, 你们应该象BB推荐到报纸上去, 大家都知道本地的那些中文报纸都是转载的东西.

大家说力挺ENJOY, 恩, 看得出他为人不错, 我私下和他也没有什么恩怨,也和他出去吃饭什么的.

但是我们要以事论事, 现在是为了论坛,做为一个男人,心胸不会那么窄吧/??大家都心平气和的评论而已.
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-4-15 08:34
论坛真正的要发展起来,就要有提供下载的地方,真理。。。。。。。。。。老大上次那么在意版权,那就没办法了。
至于拉人嘛,就随便拉,哈哈, 其实老大还是做得很不错的
作者: yaleguan    时间: 2007-4-15 09:11
强烈建议ENJOY拉钱,找赞助。论坛这方面明显不足。
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-4-15 09:35
引用第41楼yaleguan2007-04-15 09:11发表的:

别人不可能送钱给论坛啊,除非论坛会给投资的人回报拉,回报可以非金钱形式的,说到底目前论坛的人气还没旺到别人有兴趣投资的地步啊
作者: rick    时间: 2007-4-15 16:49
引用第41楼yaleguan2007-04-15 09:11发表的:

拉钱,拉赞助也要论坛自己有资本阿!!!
作者: xlchen851128    时间: 2007-4-15 19:31
加强自我特色,设立一些浏览权限...减少管理人数,无意义帖子一律砍掉... [s:7]

像留学生论坛...短短一年刷了XXXX得都太过了...我自己都觉得有点多了
作者: enjoy    时间: 2007-4-15 21:32
<p>
引用第0楼异乡客2007-04-14 21:10发表的: [s:2] 想搞好一个论坛得看管理怎么领导了, 他要求评班猪, 那我们也来评瓶他好了, 为了论坛吗 我先来, 所先, 我和啊笨的建议他总是不能接受, 如故我说的是废话, 那啊笨自己也搞过论坛,人家也比你了解得多啊.非跟我们吵一架, 然后才接受我们的建议....这让我们这些会员超级郁闷. 2.你没必要去SYD MEL那里拉人气, 毕竟人家都稳住脚了, 你凭什么拉得动他们的人?? .......
</p><p /><p>谢谢大家给的意见和建议,今天看到这个帖子,我感到很惊讶,不过这是好事~大家多提意见给我,都是为我好,谢谢大家的意见和建议</p><p>首先说下,做一个论坛真的不容易,做一个好的论坛更不容易,做一个好的组织者也不容易.</p><p>首先说下,我不是一个神,我也有优点和缺点,我也是一个年轻人,我也需要学习和进步,还些地方我还需要学习和改进,我会虚心听取大家的意见和建议</p><p>第2,做为一个论坛管理者,我有很多方面需要去平衡和组织,很多朋友从不同的角度提出了很多好的建议和意见,我都会虚心听取,但有些东西说都是非常容易的,真正运行起来是非常困难的,有时候现实和理想总是有差距的,就想你们看中国足球一样,你们在看球说这个说那个,都是恨中国足球不成钢,但大家都知道,没有人不想去做好,假如他们都尽力的话,我们都不会怪他们,我和我们的管理成员也都在努力,也都在探索,努力去做具有自己特色的东西,不象太多跟别人的一样,假如一个人没有了自己的主建,都是听别人的,就没有自己的特色,没有自己的东西.</p><p>这么大的论坛,大家都意见都是好的,出发点都是好的,就算是一个国家,一个公司,任何人都有会有不同的意见,对事情的态度也不同,做为一个组织者只能最大限度去协调好这些意见和建议,不能一一都做到,只能尽力做到.以前BEN 和RICK 也经常给我提意见,有时候我觉的好的就接受,觉的不好,我也暂时放着,等时机成熟了,我才实施,你们可以问问BEN,后来他提的意见我采用了吗?我也虚心接受,在这里澄清点,我是有虚心听取别人意见的,比如小名说的建立一些版块,有的时候,大家都不知道能不能实施,有没有效益,但只有试行了,大家才知道,后来证明很多是不切合实际的,但这不能怪谁,这些都是需要探索的,是时候可能是失败的,但我们已经在尽力了,我们花的时候比任何人都多.</p><p>第3,对于我个人,我有时候可能会有点冲动,我也注意到这个问题,我会虚心的去改进,对于某些事可能有些偏激了,但我的出发点绝对好为了论坛好的,有时候,做一个件事情,是需要有一个决策者做出决定的,假如没有统一一下意见,由一个人做出一个意见,这些争论只能无休止得发展下,事情就没有好的结果,比如买球衣服的事,一直都在讨论,到最后还是没有什么结果,这个时候就需要一个人来做出决定,确定买好什么球衣,什么时候定,可能对于某些会很不喜欢,有人会意见,但只有根据少数服从多数的原则,由一个组织者做出决定,可能会得罪一些人,有很多人对这个组织者会有很多意见,但总要有个人站出来,做一件事.只要那个组织者是尽力了,为了大家好的,就算很得罪了少数人,那也是无悔.</p><p>由于很多人对我提出了很多意见,我会一一回复,请大家等候,谢谢大家对我提的意见和建议</p><p>但有些东西我想解释一下和澄清一下,有很多误会需要解释一下</p><p>PS:做为一个凡人,我已经尽力去做到最好了,假如要我做去做一个完美的人,我就不只单单来管理一个论坛了,所以假如我有什么错误或者意见,大家多给意见,我会虚心听取,还有有些东西,我已经在尽心做好和平衡了,我做这个人比很多人都要花很多倍的时间和精力.</p><p>在论坛里很多人都做出了贡献和努力,他们是一帮最辛苦的人,我非常感谢他们的贡献和努力,但还有少数人,只说话,不做事,真正要做事的时候,人影都不在.真正做事就那么几个.就我个人而言我通过这个论坛,我自己就已经成为一个十项全能的人了...从网页版面设计,活动组织者,网页技术,人员组织,拉广告,做MARKETING REPORT,购买活动物品,听取别人意见,要平衡好斑竹,管理员之间的关系,发出讨论帖子,写好各种报道,联系报社,联系好各个学校学生会,联系好一些中介,平衡好和会员的关系.我一个人做的已经很累很累,但我身后一帮好朋友一直在支持着,我才坚持到现在.假如做为一个普通人,是绝不会那么傻去做这么多的义务论坛,就为了图让别人说我是个好人的名.真正的原因还是有一帮好朋友在鼓励,支持和关心,和我一起奋斗和努力,使我坚持到现在.我对我自己,对于我自己是无怨无恨,我可以对自己说声我无愧于我的一帮朋友,因为我尽力了,我尽力做到最好了,我尽力去平衡了.</p><p>待续...........</p><p />
作者: enjoy    时间: 2007-4-15 21:46
<p>对于论坛的组织结构问题</p><p>我将在这几天,做全新的调整,我叫大家写个报告,不是形式上的东西,这是管理上必须的,假如有学管理的同学应该知道的,假如没有一种手段和形式去让一些人做一些计划和检讨,这个组织将会是非常松散的,很没有办法去控制和管理的,就想我们自己做事,也要有个日常计划表去做事,好象TENTEN 减肥一样,假如没有定好一目标,然后平时常常监督自己,就很难去执行,懒惰是人的天性.好象TENTEN 的减肥日记一样,她写出了她每天为减肥做的事情,我们就知道她'在努力减肥,而且是可以根据他的体重来衡量她有没减肥成功的.而论坛,只是换一种方式的"日记",叫大家去写一个简单的报告,让我们知道你是有做事情的,而且我们是可以根据你写的报告联系论坛上表现,来衡量你真的做了事情而不是没做,至少让我们知道,今天论坛的变化是谁做了,我们要谢谢那些做出贡献的人,假如你不说出来,不汇报下,就没有人知道,反而便宜了那些没有做事的人,都来做大锅饭.</p><p>写报告和计划绝对不是一种虚假的形式,而是一种监督和督促大家做事的一种手段,假如你认为论坛的管理是一种玩的形式的话,那么我们管理永远是松散的,达不到更高的要求.所以请大家积极配合下,我是受大家监督,假如我做得不对.我也是要接受惩罚的.为了精减结构,因为现在很多人说管理员太多了,我将把所有的管理员改为超级斑竹,重新评估管理员的能力,在一个月后让真正想做事和做好事的人,有能力的人提升为管理员.我也接受大家的监督,我有什么做错的地方,我也接受惩罚.谢谢.</p><p /><p>对于论坛的版块结构,我也会做适当的调整,有些版块我们是在做适当的调整和实验,谁也不知道,会不会有用,社会主义也是探索出来,更何况我们这个只办了一年的论坛,更需要探索和创新.还有一个人想法是非常有限的,大家如果有什么好的建议去改动,大家都可以积极地发言,我会尽最大的努力去修改,但有些版块,我们是无法合并的,因为有些是和一些报纸,中介合作的版块,定了协议,我们是不能太随便改动.所以大家也要体谅我的难处,我面临的压力也是很大的,为了论坛的发展,我是不得不和那么中介和报纸合作的.我们需要扩大宣传和合作,只有和其他媒体.有些东西不是那么简单就是一加一等于2 的,有的时候是需要去平衡和协调的.希望大家体谅我的难处</p><p>我已经尽我最大的 努力去协调和平衡,可能有少数人对我很有意见,但我只能说我尽力了,非常感谢</p><p>待续</p>
作者: enjoy    时间: 2007-4-15 22:03
<p>对于论坛的会员数</p><p>我可以保证,我没有做过任何手脚,大家可以去其他论坛看看,因为有很多的垃圾广告和垃圾会员,发完广告后就不见了,所以我设置了要邮件回复才能注册,对于这些我只能做这些控制措施,至于他们会不会到我们论坛,我也没发说清楚,我只能说,我们的门是敞开的,任何人都可以注册,但假如违反了法律和规则,我们会制止和控制</p><p>关于邮件回复和论坛短讯回复问题</p><p>小名,我在这里说声道歉,但有的时候,我确实是非常的忙,我不能对于每个人对我说的话,都一一地回复,我是想非常有礼貌的回你的,但有时候特别忙的,我只能等我有空的时候才回复你</p><p>要知道我也不只是单单管理这个论坛,我还要负责学生会,打工,学习,生活,还有我的爱的人</p><p>我不可能方方面面都做的非常完美,我只能说我尽力去做我应该做的事,对我自己负责任.我也有很多缺点,但我会尽力去改正.前两天我因为非常忙,还要准备好东西去别的地方,确实是忙得要死了</p><p>我不可能回复你们全部的信息和邮件,除非非常紧急的邮件或者马上要发生的事情,我会马上处理.</p><p>这里只能对大家说声对不起了</p>
作者: johnny    时间: 2007-4-15 22:12
做人要厚道.

1. 没有他,会有这么一个平台让大家(PERTH的中国留学生)凝聚在一起吗?

2. 没有他,会有PD06吗?

3. 公开在众人面前讨论一个人的优缺点有必要吗?要将心比心啊.
作者: enjoy    时间: 2007-4-15 22:12
为了精减结构,因为现在很多人说管理员太多了,我将把所有的管理员改为超级斑竹,重新评估管理员的能力,在一个月后让真正想做事和做好事的人,有能力的人提升为管理员.我也接受大家的监督,我有什么做错的地方,我也接受惩罚.谢谢.
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-15 22:38
如果我只是来根应交闹事的话, 我早已经不上这个论坛, 业不会发表什么意见了。
作者: 生菜    时间: 2007-4-15 22:56
我最近和孩子一起看个日本的动画片<铁甲小宝>  里面的卡布达会说:"是男人就该默默的吃饭" 结果一帮小屁孩纷纷效仿,起床的时候说 是男人就该默默的叠被子,上课的时候说 是男人就该默默的坐好~
看到老大的帖子,就突然想起这个题外的笑话~~缓解下大家的情绪吧
老大,铅笔说,我们会紧紧的团结在你周围~
大家都是年轻人,呵呵,就有无数的可能~
加油~
作者: johnny    时间: 2007-4-15 23:10
引用第50楼异乡客2007-04-15 22:38发表的:
如果我只是来根应交闹事的话, 我早已经不上这个论坛, 业不会发表什么意见了。

你的出发点也许是好的,但这种提意见的方法是不是值得思量再三才实施呢?

1. 对ENJOY - 要他在全论坛接受批评和展开自我批评,这种滋味好受吗?如果你是他你会高兴吗?

2. 对你自己 - 把你的朋友推出去让他承受大家的批评,别人又会怎么评价你呢?

我不认识你,只是在这件事上觉得很不可思议 - 一个无条件为大家服务的人,无论如何也不应该受到这样的惩罚.
作者: 狐狸    时间: 2007-4-15 23:39
友情支持大家讨论。。。
这个论坛是比一年前好太多了。。。。
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-4-15 23:50
引用第53楼狐狸2007-04-15 23:39发表的:
友情支持大家讨论。。。
这个论坛是比一年前好太多了。。。。

还是你最会打圆场,哈哈。 其实老大做的很不错拉,论坛要进步慢慢来吧,才成立1年左右吧,聚会也搞过很多次拉, 大家上论坛无非是想得到些自己需要的信息,真正花时间泡论坛的没几个吧,要泡也去泡那些影视论坛拉。 关键还是看老大希望把论坛引导向哪个方向。
作者: westrain    时间: 2007-4-15 23:55
ENJOY,给你写几句话吧.我只是简单点写.
第一,你看到这个贴子应该高兴,因为世界上没有任何一个管理者能让所有的人都说好.
第二,LZ如果不关心论坛的话,真的不会发这个贴子.
第三,好象这个贴子里还是夸你的多吧.
第四,小名的建议真的很好,我原来是学管理的,小名说的都是管理原则里提到的.
第五,看到批评意见要比看到表扬高兴,想想唐朝的魏征.
作者: 斯奕    时间: 2007-4-16 00:17
道歉严重了   呵呵   大家相互谅解 我不是说我  我无所谓的  都是自己人 关键的是别人 别人给你的意见一定要回一下    别小看这些事情   打几个字不费多久的时间  简单的  谢谢  也行

论坛办到现在也不容易   不过现在的注册会员   的确让我看的好郁闷  
首先  注册的都是字母!
再者  注册的邮箱号都是网易163的邮箱
以及  连续很多天了 难道老大没看到??
最后  注册后根本不上

一直觉得棍子这个家伙疯 ~~果然疯  老大  其实真正关心这个论坛的

还有  这次调整过后 如果老大 不介意  版主的升降 我来做

你做的 大家也看到了   在这个世界上最孤独的城市   你能坚持做这个论坛一年也不容易了  而且也有了很多成绩   我们还是明白的    但是中国人 应该都是按照甜菜说的 有内涵的 不喜欢夸人的  所以大家看到的只是你的缺点  没办法  你是老大~~~所以委屈只能装在肚子里  

一直觉得棍子这个家伙疯 ~~果然疯  老大  其实真正关心这个论坛的没有几个   棍子以前也是被你气跑的
  多接受意见   就算为了这个论坛  ~~   
心平气和  不急不燥  按顺序来  实实在在

不管以后谁是管理员  版主   我希望 原则是 能者居之

呵呵
作者: LUSEFFAR    时间: 2007-4-16 10:01
有意见有矛盾也正常啊
毕竟硬交把这个网站当事业在做,效益和潜在效益是着眼点。而其他斑竹管理员等都是当兴趣在做,一旦热情退了,也就当这里是个留言板而已。
一年了啊,想想几1年前在PERTH的学生都是在那个澳际的破BBS上发动聚会,我们应该很知足了。硬交搞这个也不容易,以后路也长着呢。 [s:2] 慢慢来好了

至于注册人数的问题, 大家相信硬交的RP好了。以上
作者: enjoy    时间: 2007-4-16 10:06
对于论坛的会员数

我可以保证,我没有做过任何手脚,大家可以去其他论坛看看,因为有很多的垃圾广告和垃圾会员,发完广告后就不见了,所以我设置了要邮件回复才能注册,对于这些我只能做这些控制措施,至于他们会不会到我们论坛,我也没发说清楚,我只能说,我们的门是敞开的,任何人都可以注册,但假如违反了法律和规则,我们会制止和控制
作者: 失去的浪漫    时间: 2007-4-16 10:10
对事,不对人。。

这个论坛主要是PERTH。。。而且才新建立,人家几万人的都是在SDY和MEL有了4 5年的历史了。。咱比不过人家,何必跟人家脚劲泥。。。有特色就好。换句话说,你枪的过人家么?

ENJOY你不觉得每天发言的就那么几个么?。。。论坛现在有多少人?接近1万人了。。。
数量和质量都要有啊。。。。。
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-16 22:14
引用第52楼johnny2007-04-15 23:10发表的:

你的出发点也许是好的,但这种提意见的方法是不是值得思量再三才实施呢?

1. 对ENJOY - 要他在全论坛接受批评和展开自我批评,这种滋味好受吗?如果你是他你会高兴吗?
.......

所先,我绝对没有针对ENJOY, 有时候因为论坛意见不合,闹过, 吵过, 但是吵完之后, 大家在大街上见面或者一些地方碰面, 我们也照样打招呼, 问好。

2。如果所这样过分,我倒不觉得,我倒觉得这是好事。人无完人, 这些是建议, 不算批评,我曾经也在这个论坛公开发帖道歉。我自己也批评自己,而且也是在这个论坛。

3。这样的帖子应交应该高兴, 因为大家是关心他的论坛和支持他才会出来说这些话。不然在这个论坛他象皇帝, 所有事情他说的算,突然有人挺出来说实话, 不拍马屁,这样倒能让他看到自己得不足和优点

4。说句实话, 我们曾经在群里大吵其实就是当时跟他谈论论坛和他得做法问题。如果说我没有私下和他谈过,那你自己得问他。

5。如果这样算不给他面子,那我真无奈。话说他得评论版主得事情吧, 评好得就算了, 他自己不也是评坏得??!!难道做管理这样评就没错, 而我多心发个帖子就错?

知道你很尊重应交,但是事情都要以事实说话, 他领导能力, 号召力很好, 我不也按照事实说吗?难道我要违心得说:ENJOY, 你万能, 你是神仙, 你从来没做过失误得事情?

P.S没有故意针对你, 但是你这个回复,我直接从聊天工具上看到人家给留言两个字“马屁”我们还是以事论事好了, 而且那么多人维护ENJOY, 的确他是很不错, 但是我们提出得只是他得不足而已。
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-16 22:17
如果我算做得过分,很简单, 只要3个人说“棍子你过分!”我会亲自发贴向ENJOY包括全部会员道歉。

然后要求管理删我这个帖子, 封我ID。

3个现在开始算,说到做到
作者: nick    时间: 2007-4-16 22:22
大家的语文功底真是好啊,每页都是一堆长篇大论~~~ [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 燒.    时间: 2007-4-16 22:30
棍子你好~~~~~~~~~不过分....
其實各有各的看法,
大傢都想把論壇搞好而已...
論壇好,才是真的好.
做為一個水員.我還是看好這個論壇的.
無論如何,隻要大傢合心协力,
就有新的明天..好的明天..
作者: 斯奕    时间: 2007-4-17 01:22
我顶棍子  
做人还是实际点好 对于别人的夸奖  我从来看作……~~~   
棍子 这个人比较直接 有什么说什么 有点疯 说的俗点 就是一根肠子通屁眼 没有那么多花花绕绕  说出的话出发点是好的
不为这个论坛 他干嘛去评论你这个论坛  谁没事做  没事做 不会睡觉啊

但是 大家也要知道  论坛的建设真的很不容易  
现在网络上面有多少论坛?
我们的地理位置?
澳洲的华人有多少?
热心会员有多少?

现在论坛有10000个注册会员  不过 真正发帖的 没有一千~!!!  
对于论坛我不太懂  但是这个论坛的管理阶层真的有问题   
我们这些管理员 没有做好管理工作 对于论坛的不良现象  过问很少  板块的版主自己都不积极的去做事情  

老大  让人家无偿帮你做事   谁干??  论坛没几个!!!  就像笨说的 没有钱谁帮你做???

论坛做起来真的很难  你能坚持 一年 真的挺不容易了  
所以我也会陪你做到不做为止   不要求报偿的  纯粹友情帮忙  

论坛现在这个整顿 很重要   
定个规则  就要去做 不能因人论事  按照规则去做 虽然有时候会有点损失 但是按照规则去做 总体上的利益应该会大于因人论事  
这个整顿的质量直接影响你的论坛生命能力  所以这个月 多花一点时间在这个上面
现在也不早了 睡觉了

我希望这个论坛能维持下去  只是简简单单为留学生方便 提供服务 以及活动  一些小的赞助 拉一点就行了 能维持你不亏钱就行了   一年想做大也不可能的   这个是一个量的积累 只有经过一定的考验和积累才能发生质的变化    我们还是暂时简单点好 暂时先回到一年前开始做论坛的时候  回想那时候怎么做论坛的   最起码 我们现在有一点基础 比去年好多了 慢慢做吧

以上纯属个人想法~~~
作者: bankids    时间: 2007-4-17 02:05
作者: 甜菜    时间: 2007-4-17 02:24
乃们都抬油菜了,偶像们。
好吧,既然这么多人都各抒己见,我也以普通会员的身份把我的看法表一表,这样不会有太多顾忌,膀胱者清,兼听则明,硬交我不认识你硬交我不认识你硬交我不认识你硬交我不认识你硬交我不认识你。

我不想就ENJOY的优点缺点说了,优点大家看在眼里,缺点也被棍子中肯的摆到了桌面上,人无完人,体无完肤(好吧,谁没被蚊子咬我收回这句话)。

为了搞好论坛,我想说几点:
1。见第2点
2。见第3点
3。无论是私人的,地域的,贫民化的,商业化的论坛,生命里都在于一个字:人气!人气从哪里来?群众基础,群众基础从哪里来?废话,当然从群众来。 -_________,-b
找呀找呀找朋友,我们的群众在哪里?目前来看,最合理的目标群体就是西澳州的华人圈。和其他大的专业性论坛以及综合性论坛(请注意断句)相比,我们只是一艘小船,小船不如大船行得稳,但是优势在于比大船灵活,更容易掉头,如果切入点选择合适,我们就可以在无数大船之间辗转腾挪穿插而过。
正如前面那谁说的,我们应该立足WA,找工招工租房二手市场以及各种同城聚会都是我们的优势所在,这就是我前一段时间决定把工作租房板块拿出来强化管理的原因,等形成制度化以后,只会越来越繁荣,也方便后来的管理者照方抓药实施管理,其他板块也可以借鉴。我的本意是这个板块规范以后,比较空闲的时候,逐个板块开始规范,一个一个来,不能急功近利,同时精力也有限。形成传统,制度化以后,管理上的工作量会减少很多。
等到这些热门的板块繁荣起来,人气开始分流,会带动其他比较冷门的板块,从此形成良性循环。说到这里不得不说,板块太多了,欠缺人气的情况下没有必要,欠缺人气的情况下分太多板块只会让论坛更混乱,也造成管理上的不便和人手上不足。我这里说的不是比较冷的板块,而是那些人迹罕至的比较寒的板块。一般是由于有这个需求,才有分板块的必要,有求才会有供。硬交一开始考虑没有供你们怎么知道没有求呢?开了这些试点板块证明,没有求你供得再多也没用。该砍的把他砍去吧,就像小名这个小P孩说的,我们可以从一个高起点开始二次发展,不要舍不得。

4。关于管理团队。管理员应该属于决策和管理层,职能是负责制定远近景目标和论坛的各种重大决策,和各个版的版主交流沟通传达精神以及处理一些纠纷等,某些板块需要时可以作为查漏补缺之用,不应该成为各个板块建设的中坚力量,否则就是车夫放羊猎户打鱼了,毕竟大家精力都有限,虱子多了不咬人,过多的工作量和过大的压力会是人产生惰性,我应该不是个例。
这里又引申出两个问题,一个是硬交和管理员的交流沟通问题即以管理员和版主们的交流沟通问题,另一个是版主层缺人手的真空问题。
第一个沟通问题硬交看见我写的以后一定会想办法改善,嗯,他是个雷厉风行的人,顺便教教我管理论坛的教程,至今好多功能还不会用,屈才了啊啊啊啊啊。第二个问题目前来看比较严重,作为一个无偿的牵扯精力的工作,目前来看作为一个比较嫩的论坛板主的管理能力远远不及热情重要。希望硬交不拘一格降人才,大胆放手让所有的有识之士参与进来。说到无偿,又扯出一个问题(我怎么这么能扯?= =),大家没有回报来做这些工作,原因因人而异,有的是因为兴趣,有的是因为热情,有的是因为友情,所以硬交不适合用强硬的手段来管理,这就是为什么这些硬性规定出来以后怨声载道,但是好多人虽说心里不快还是看在你的面子上硬着头皮执行,我们需要人性化的引导,教给他们怎么做或者做好了给他们看让他们来传承。

扯来扯去忘记扯到哪了,饭要一口一口的吃,路要一步一步地走,贪多嚼不烂,做事要有个近远景目标,不能说一下心血来潮就要把论坛做到银河系最好。我想这次的引子就是由于以前很多版主办事不力,才会有这个那个政策出台,硬交,所有的事都先放一放,5月1日前先把版主换届搞好再做其他的,循序渐进,否则,太急功近利,结果我不看好。

我提个建议,5月1日版主换届,精简一些冷门的板块,然后把新版主们分配到各个板块中去,事是人做的,有了足够的人才能做其他的。现在有几个版主管理员给你写报告?很明显人手不够,把各个板块的事物强行交给他们做也是不负责任的。

还有一点,先不说我们能不能做到全澳洲最好(我觉得肯定不能[s:5]),能把西澳这一亩三分地的华人圈统治了就是莫大的成就,远景目标就这个吧,根据这个来制定各种方针。。。。

作为朋友,只要精力足够,我一定会倾尽全力帮你把这个论坛做好,谢谢你提供这样一个供大家交流的平台,我也爱这里的我的每一个朋友和敌人,PP跪下。
逼我这个最不爱写字的人写了这么多,乃们快来说我有才。。。 [s:2]
作者: lisa^^    时间: 2007-4-17 02:57
其实棍子这个开头真的做得够好。

说到底我们该庆幸有一帮这么热心为论坛作贡献和着想的人。

义务的,无盈利的。

我们翅膀也不够硬。想飞那么高,会摔个半死的。

顶甜菜的“人气”二字。我跟朋友提这个论坛,大家瞄一眼就关了。
作者: johnny    时间: 2007-4-17 09:24
引用第60楼异乡客2007-04-16 22:14发表的:

所先,我绝对没有针对ENJOY, 有时候因为论坛意见不合,闹过, 吵过, 但是吵完之后, 大家在大街上见面或者一些地方碰面, 我们也照样打招呼, 问好。

.......

the way we treat friends are too much different...let's stop talking about it.

regarding to people who said “马屁” behind me, i don't even give a damn sh it, not worthy.
作者: 斯奕    时间: 2007-4-17 09:47
尾随甜菜~~~~~~~

ps:该砍的把他砍去吧,就像小名这个小P孩说的,我们可以从一个高起点开始二次发展,不要舍不得。

甜菜你丫一个老屁精
作者: enjoy    时间: 2007-4-17 09:57
<p>
引用第65楼bankids2007-04-17 02:05发表的: 我向来少说话多做事。。看我的帖子不到800,精华也不少,凡是法帖必是原创,, 老实说话时间写那狗屁报告给一个人看我不如把那个时间拿来写些东西给大家看,,我不介意一直为大家义务做事。但是我不愿意为老板义务作1分钟。 有时候我们做是要取精华去糟粕,我觉得应缴似乎把中国的制度搬了过来,我老爸是党员也是公务员,每次提升的时候不光看你表现如何,关键还看你报告怎么写。于是乎大家把用来给社会牟福利的时间都拿去写自己的报告,,如果一次有10个人竞争上岗的话就有10个社会劳动时间浪费掉了。做人实在点多好啊。。。 .......
</p><p> 以下只是从一个管理角度说的,有些可能不适合论坛,但论坛可以借鉴下,大家可以来一起讨论</p><p>作为一个实用主义者,你的话一点也没有错,勤奋得,埋头苦干,踏踏实实,但作为一个管理者,假如你不叫别人至少写一个简短报告,写出你做的事情,一直在那里埋头苦干,但别人缺不知道你做了什么,你想想假如管理者就是以为那个埋头苦干的人就是没做事情,为什么?因为沟通有问题,没有了沟通,你认为我们之间会不会有代沟,那埋头苦干的人跟管理者没有任何沟通,就算是公司的同事也不知道那个埋头苦干的人做了什么.   可能你就是想只要老老实实得干下去,别人就会自动自觉的知道你做的事情,那是不能确定的,事实上也是有问题,因为你都没有说出来你做了什么,别人也不可能时时刻刻跟在你身边看着,其实这就是误会和矛盾的引发点.你知道很多公司的员工被炒了是什么原因?不是因为他们的能力有问题,而是因为他们缺乏和上司,公司同事的沟通,矛盾就会出现.(这个是从组织的角度说的,不是说我们论坛就象一个公司,但管理的概念是类似的)</p><p>写报告这种事情不是中国制度的东西,而是那里都有这种东西,学校为什么要教我们学生写报告,假如这东西没有用,学校要教来做什么,没有价值,没有用处的东西,我们学来做什么?假如我们不把学到东西运用到实际上,学到的东西就还给老师了</p><p>(PS.我叫大家写的报告,不是说要写几千,我只要求你写短短的几句话,100字不到,写下你想怎么做,比如说买卖市场的事,你可以写你要规范下买卖市场题目的书写形式,你让我知道这个事情,我就会知道是你做的,然后我去那看看,真的做的不错,我就会知道你真的做了事情而且做地很不错,但假如你不告诉我,我去到那里看了,也不知道谁做了,只知道变化,有可能是你的那个版块另外一个斑竹做了,但我认为你一点事情也没有做,我奖励了另一个斑竹,而把你的职务撤了,你说我们是不是沟通有问题.这个报告有没有必要?)</p><p /><p>以上只是一个管理者角度说的,假如大家觉的没有必要,那可以不用写,但有可能,我们中有些人可能永远都不知道谁做了什么,现在可能就只有我们几个人,可以知道,但假如以后人一多,管理者是不可能天天跟在你后面看着你做的.   这就是为什么现在不论是中国还是外国,非常强调沟通的问题,写报告其实是沟通的一种.   还有说的聚会的问题,我们平时是可以搞很多聚会,但有些人的时间都不可能在同一时间内来聚会,那我们就和这些缺少了沟通,面对面的沟通做不了,那么我们能不能通过一种比较正式的方法来做沟通的(这个适合在很多人员组织上的).</p><p>可能这些都建立在一个有组织有系统的化的组织上的,但现在大家都认为论坛是一件消遣的事情,没有必要那么搞,我是非常尊重大家的意见的,大家可以随意做想做的事情.   论坛还是可以继续下去,不会因为某个人不做事就不存在,只是我们要做的很多改革和高要求可能会非常缓慢,因为大家没有了积极性,没有了动力去做一件事情的</p><p>人天生都是懒惰的,包括我在在内,没有东西给我压力去做好它,我也是能拖就拖,能休闲就休闲,做事情的效率是非常非常低的,因为,没有什么规定去约束我,我没有压力,我就没有动力,我可以做也可以不做</p>
作者: bankids    时间: 2007-4-17 13:57
作者: 一剑飘红    时间: 2007-4-18 00:38
[s:2] , 我坚决拥护和围绕在姨硬交同志为核心的党中央周围, 高举YD理论的伟大旗帜, 坚持whatever的三个代表, 建设具有澳大利亚华人流氓本色的和谐论坛. [s:1]

Anyway, 我支持你们并且深爱着论坛里的每一个人. 让我们携手高唱: we are the world, we are the children.......
作者: yaleguan    时间: 2007-4-18 07:34
BEN和ENJOY说的都有道理。

BEN是直面惨淡的人生。现在论坛的规模,人气和影响力都还处于初级阶段,他认为ENJOY每个子论坛溜哒溜哒就知道谁做得好谁做得不好,每个子论坛的版主只需要努力向前冲就可以了。

ENJOY呢,是高屋建瓴地看问题,他看到了论坛在未来1-5年内所可能遇到的问题和瓶颈点。所以他希望带领大家现在就开始聚集能量,准备冲刺呢。

大家所处地位不同,着眼点不同,所虑呢自然也不同。

不过ENJOY你可不容易啊,真不容易啊,一个论坛,两个社团,三家报纸,以后你恐怕还会开四个公司,你这么一起忽悠,一旦忽悠大发了恐怕不好收场。
作者: enjoy    时间: 2007-4-18 18:18
<p>
引用第13楼rick2007-04-15 00:00发表的: 明显就是有人在后台做手脚,在线人数也嫌疑... 这样做要不得...
</p><p /><p><span class=\"tpc_content\"><font size=\"2\">解释一下吧,现在网络有很多广告注册机,他们会在很多论坛注册,然后发布垃圾广告,等之后就没有用了<br /><br />以前论坛没有设置邮件回复才能注册,所以论坛经常会出现垃圾广告,使我们论坛的管理员的斑竹工作量加大去删除那些广告,现在设置了邮件回复才能注册,因为那些邮箱都是假的,所以他们不能打开回复,假如他们没有回复邮件,他们的帐号就不能够发帖子,所以也就没有很多垃圾广告出现<br /><br />本来我们也想过把那些垃圾帐号删除的,但有时候很难判断哪些是真的用户,哪些是假的用户,万一把真的用户删除了,就会引起很多纠纷,事情就会变得更加复杂,所以现在还是打开门让他们注册,但只要不影响论坛的正常运作,我们就暂时没有把那些垃圾帐号删除~</font></span><br /></p>
作者: bankids    时间: 2007-4-18 18:28
作者: enjoy    时间: 2007-4-18 18:36
找个会员,在后台有搜索会员的功能,你可以去看

册了但是没有激活的账号在比如7天之内自动删除
这功能在这个论坛没有实现...~
作者: bankids    时间: 2007-4-18 18:44
作者: bankids    时间: 2007-4-18 18:57
作者: enjoy    时间: 2007-4-18 18:58
<p>你可以在前台搜索 主题帖子和 会员名 地址如下 </p><p>[url]http://aupeople.net/1/aupeople1/search.php[/url]</p><p /><p> 我已经把 阅读帖子的时候,显示在不在线打开了,你现在应该是可以看到了~</p>
作者: bankids    时间: 2007-4-18 19:08
作者: enjoy    时间: 2007-4-18 19:13
老外做的论坛不怎么样~~~我用过了N个了~~~还是中国的好~这个实践和调查中总结的

或者是有可能老外有的,中国的没有,中国有的,老外没有,但总体上讲,我觉的还是中国的好
作者: bankids    时间: 2007-4-18 19:16
作者: enjoy    时间: 2007-4-18 19:20
我是想升....但是一旦升级了,论坛很会出现很多小问题~~~有可能会数据出错

还有这个风格的模扳  没有5.3的

上次从4.0多升级到5.0已经有很多小问题 到现在还没有解决~

所以 假如现在用的好的话,没有出现什么非常大的问题的话

我暂时不会升级了,加上最近非常忙

假如太落后了,再升级了

今天去了一个澳洲论坛看了下,他们好象升级后就崩溃了,一个星期了还没有恢复.... [s:8]
作者: bankids    时间: 2007-4-19 14:01
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-19 23:25
每个论坛都有吧~~~所以也所谓啦~~~
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-28 23:49
胡里胡涂得, 这个帖子就快不了了之了, 而我们期待得答案还是没有出项 [s:8]  [s:8]
作者: 斯奕    时间: 2007-4-28 23:53
你要什么答案 我帮你回答
作者: xlchen851128    时间: 2007-4-29 00:04
引用第85楼疲倦的老灵魂2007-04-19 23:25发表的:
每个论坛都有吧~~~所以也所谓啦~~~

不过比例有点夸张...
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 00:08
那么多问题, 他一句简单话语概括
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 00:09
外加ENJOY毛病多一条

说话很官方,做事也很官方,说得比做得多

说得好听, 做得。。。。。。。。。。。。。不需要太仔细了
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 00:17
引用第81楼enjoy2007-04-18 19:13发表的:
老外做的论坛不怎么样~~~我用过了N个了~~~还是中国的好~这个实践和调查中总结的

或者是有可能老外有的,中国的没有,中国有的,老外没有,但总体上讲,我觉的还是中国的好

老外论坛不怎么样, 我也长期在老外论坛潜水

一个很无聊得手机帖子, 人家2天, 一个帖子浏览量能过超过2000次, 回复达到400多。

请问你这个论坛有几个帖子能那么牛?
我载图给你看

真不知道你是自大, 还是认为鬼老很傻。人家版本是不怎么样, 但是人家人气可以盖死这个论坛

自己看看日期, 还有算算浏览量跟回帖率, 我估计人家达到10%回帖律, 你呢?!

作者: 斯奕    时间: 2007-4-29 00:19
你果然适合做一个过客  摸摸
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 01:25
[s:2]  [s:2] 期待答案哦
作者: oblivion    时间: 2007-4-29 01:50
这里有一种很不对的风气,我们都喜欢评论别人,而且打着什么不针对人,就事论事的旗号评论别人,然后被拆穿了之后就动不动闹要走人。 -- 那么,到底是谁在拆台呢?

ENJOY评斑竹,不论好坏,他评这个为什么,不是你们有些人说的让能者居其位么?

真逗,我真不明白,一个一般的关于ENJOY的帖子,居然能够引出这样一个帖子。我从一开始看到这个帖子的题目的时候就想乐。只是觉得这个帖子无比的无聊和没有意义。

我跟ENJOY不是很熟,但是知道他的为人。我不是为他说话或者辩护,只是觉得这样做很过分。

有些人站着说话不腰疼我只能说,让你去管这个论坛你会去管么?让你去交钱维护空间你会么?

一有问题就什么事情都往上头埋怨,到自己做的时候不痛不痒的提点意见就觉得自己做了什么贡献了,知道什么叫贡献么?

我很少说人幼稚不懂事,但是我觉得这里有些人我确实很过分了。

我知道我没有资格说别人,但是我是看不下去了。你要答案的话,这是我OB给你的答案。
作者: oblivion    时间: 2007-4-29 01:53
引用第91楼异乡客2007-04-29 00:17发表的:

老外论坛不怎么样, 我也长期在老外论坛潜水

.......

请你在西澳范围内找个如同你说的2天内有2000人气,400回复的论坛让我看看。

分析问题的时候要具体情况具体分析,你这样做无疑就是拿刘翔跟一个没有双腿的残疾人比跑步的速度。
作者: 斯奕    时间: 2007-4-29 10:58
各有各的观点  的确 好的论坛比比皆是 随便一个论坛都可以把这个论坛比没了~~~
但是 我们要发展嘛~~
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 11:55
引用第94楼oblivion2007-04-29 01:50发表的:
这里有一种很不对的风气,我们都喜欢评论别人,而且打着什么不针对人,就事论事的旗号评论别人,然后被拆穿了之后就动不动闹要走人。 -- 那么,到底是谁在拆台呢?

ENJOY评斑竹,不论好坏,他评这个为什么,不是你们有些人说的让能者居其位么?

真逗,我真不明白,一个一般的关于ENJOY的帖子,居然能够引出这样一个帖子。我从一开始看到这个帖子的题目的时候就想乐。只是觉得这个帖子无比的无聊和没有意义。
.......

如果我开论坛得目的是为了赚钱, 我可以默默无闻得投个几万玩个10年八年得

口口声声说幸苦, 其实开这个论坛得目的, 估计有不少会员已经看穿他得目的了, 就是为了自己利益, 等于为自己打工, 他说幸苦, 我想没人CARE。

你不是不了解,你是完全不了解。所以建议你等了解再发言, 你对我个人有什么看法, 你也说吧
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-4-29 11:58
引用第95楼oblivion2007-04-29 01:53发表的:

请你在西澳范围内找个如同你说的2天内有2000人气,400回复的论坛让我看看。

.......

哈哈哈哈, 你以为ENJOY这个论坛只是针对西澳得啊???!!!
他到SYD, MEL等各群都去做过广告, 他得目的只是单纯得西澳???!!!没看到很多人都叫他别去别得地方拉人啊?你看贴了吗??!!

你自己得比喻相当好, 比喻自己。。。。
作者: oblivion    时间: 2007-4-29 12:02
话说的这个份上,就没意义了。

ENJOY是什么人大家都清楚,我站出来说些话是因为我自己看不下去了。我不管他跟你之间有什么,你清楚他什么,我只相信我看到的。

‘如果我开论坛得目的是为了赚钱, 我可以默默无闻得投个几万玩个10年八年得’

谢谢,你这就是说ENJOY开这个论坛不是为了赚钱了,不然他不也投个几万然后玩10年了么?
我再问你,论坛有多少钱比你去馆子打工来的多?拉广告,你知道ENJOY说拉来的广告即使不给钱,给论坛会员点优惠也很好是什么意思么?

给他自己打工?

大家心里都明白。

对你懒得有看法,太累

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2