[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 致AUPEOPLE建议书---由开幕赛“集体鞋斗”引发的思考 [打印本页]

作者: 邦主    时间: 2010-8-15 00:59
标题: 致AUPEOPLE建议书---由开幕赛“集体鞋斗”引发的思考
在PERTH近4年
今天是第一次去看AU组织的足球活动

足球宝贝很漂亮。
尽管4个中国漂亮MM没有能胜唯一的日本MM。
更证明了一点,世界上只有两种人,男人和女人--男性朋友更先于国籍考虑的是性感,无论人类如何进步,荷尔蒙能够左右脑电波,下半身可以决定上半身,始终是真理,屡试不爽。
也说明了这次活动的公正、无内幕。

ENJOY很热情,很忙碌,很想让来活动的每个人都和他一样ENJOY。

活动挺全面。音响,宝贝,BBQ,抽奖,游戏。

其他值得赞美的地方,我就不多说了,就只谈下由这次看到的集体群斗事件引发的一些思考:

群斗,来的挺突然。

ENJOY一副慌张的模样,跑前跑后,既做队医,拿水拿急救箱,又做球场协调员,安抚两个队的队员。他赛前应该预料到了这种之前时有发生的暴力事件,然而真正当这个时候到来时,却又有些不知所措。他想避免这些事情的发生,给大家奉献一次和谐、无暴力的华人活动。但他需要了解,有些事他可以做并且做的挺好,譬如组织这个活动,联系些赞助商,给热爱足球和热爱看足球的年轻人一个平台;有些事他做不到,比如控制草皮上空的火药剂量。他尽力了。

群斗,来的也自然。

不懂真相的球迷观众觉得挺震惊,集体打架,比赛“有疾”而终。
其实仔细想下比赛的过程的话,你会发现,这是多么符合逻辑的一部微型小说,或者一首循序渐进的激情歌曲,以至于激情到高潮即结局了:
       友好出场是前奏,各自进对方球是铺陈,不越位吹了背后铲人却没吹是导火索,主裁判换掉是扇风,语言沟通有误解导致推人是点火,雄性激素是催化剂,群斗是高潮,于是战争一触即发,合情合理,球赛在高潮时即宣告结束。

然而,高潮又因人而异:在这场比赛中,球员的高潮如男人的高潮,爽完了,扭头朝外睡去了;而球迷的高潮更像女人的高潮,看完打架还想看继续下半场的比赛和结局呢,像女人在高潮后还需要男人来搂着进入梦乡时,男人却扭头说到,完事啦!

请PD队的哥们们和香港队的哥们都不要误解,我没有针对哪个人,或哪个队,也没有和哪个队站在一起。我的名字叫“观众”,又名“球迷”,只想享受比赛、刺激自己的视觉神经,仅此而已。就事论事。

22个男人同时在110 x 75平方米的场地上奔跑,雄性激素+球鞋,造就了一个武力格斗的绝佳土壤,世界绿荫场上,齐达内等人的杰作更被视为是很MAN的一种行为艺术。
因此,打架不值得批评,人难免都有冲动,更何况是正在运动的一群男人;
谁先动口或谁先动手也没必要再去追问;
球员在90分钟内是享受用脚踢球的权利,尽管,今天他们也越权不仅踢球也踢人了,但有句话:发明权利的人并不伟大,能发明怎样制约权利的人才伟大。同样,今天的事,一句话:使用权利的人没错,错的是制约权利的人(裁判)没有进行真正制约。

我先列举下今天裁判的几次不当:
1. 上半场,PD队一次没有越位的进攻,被吹掉了。
2. 同样上半场,PD球员在中场被背后铲倒,裁判却没有掏牌。
3. 中场时刻,主裁判和边裁换了位置,即下半场主裁换成了边裁,边裁换成了主裁。
4. 下半场,群斗的导火索:看到有人想滋事斗殴,主裁没有上前紧急吹哨制止,或者黄牌警告,而任其发展。
5. 打架完毕后,没有掏牌进行警告,并且一度中止、并终止比赛,未让受伤队员去场边治疗,来继续比赛。
(以上并非偏袒PD,只是港队没有人被太被侵犯或错判)

当然,同样,我并不是针对3个裁判评头论足进行人身攻击的。我还是那句,对事不对人。

裁判们可能有他们的苦衷:
可能觉得自己只是一个小小裁判,二小时35澳元或15澳元的工作而已,何必掏太多的牌惹恼球员;
再者,他们可能会反驳我“8号港队球员鼻子的伤,去医院了都,还踢什么比赛。”是的,我也听说去医院了,但那是后事,而当时你并不知道伤的有这么严重;裁判在现场就要做好现场裁判的职责,球队可以有情绪,球员可能受伤,但比赛不能被终止,裁判不能不裁不判。裁判90分钟内就始终应该对的起这个称号!

您又可能说,是组织者不让进行比赛了。如果真是这样,那是管理者的问题了,是他们没有授予你应有的权利,只授予你工钱了。只能说,你是个很好的打工仔,却不是个很好的裁判人选。

即使管理人员和你说不踢了,你也要建议他说一定要踢完90分钟的比赛,给自己和观众一个交待,凡事善始善终。不然,这才才是第二场比赛,那以后的比赛有了类似的情景,要如何处理呢?也都立即game over不成?

即使有伤员,也不必11个球员都去医院的吧,若真都去了估计还要帮倒忙。甚至你都可以罚某队主教练或某些闹事球迷出场。因为,只要是90分钟内,你就是最大,你就是天。显然,你没有行使这种权利,没有把自己当天,却当成了地,或者,不敢行使,又或者,没有被给予。即使没有被给予,你也要事先争取。丑话可以放在前头,不然,你哪里有客观公正而言。于是,裁判,便失去了真正裁判的意义。

您还可能说:我错在哪里了啊,没掏红黄牌,两个队谁也没得罪,客观公正,人际良好啊······

如果你真要这么问的话,那我只好说的更开了。错就错在你没有掏红黄牌,错就错在你没得罪人。做裁判就是要得罪人的,就是要你来掏牌的,你见过哪个队员被吹红牌下场还冲裁判树大拇指的?

裁判就是做罪人的活---你不得罪人,你自己就是罪人,因为你失职了;你不得罪人,两个球队就会互相得罪,因为是你惯的他们。
球员可以被你惯坏,也可以被你吓住,更可以被你驯服。具体程度,就要你来掌握了。要不红黄牌和哨子用来作甚?

于是,我在8月14日周六这天,看了一场由几个裁判制片兼担纲导演的,22个男人和5个女人各自之间的没有硝烟的两场战争题材的免费电影。

人类不能控制灾难的发生,却能通过保护环境来预防一些不必要的灾难;
不是所有的人都能做到道德层面的自我约束,于是人类就有了法律来避免道德缺失;
足球的裁判,也是为了避免不可控制的局面发生,才应然而出。

比赛不能被控制,红黄牌不敢出示以免激化矛盾,处理场内突发事故不能当断则断、斩钉截铁,那么,要裁判,还有什么意义呢?除了65澳元的开支外。

良药或许苦口,忠言一定逆耳。
希望裁判(甚或AU贵站)能吸取今天的一些经验,让我们的足球比赛取得圆满的成功!!!

PS. 以上是作为球迷的一点看法,观点如有不当,或者被视为针对性强,还请裁判或者AU管理人员原谅!我的初衷只是想让我们这个论坛组织的这个活动走的更好,更远!而不是只局限于今天,或今年。
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2010-8-15 02:03
[s:8]
作者: singlesimple    时间: 2010-8-15 03:00
有文采,有思想,有观点,有耐性的新世纪四有青年。
作者: 无聊的小蚊子    时间: 2010-8-15 03:20
说实话,裁判太业余,自己检讨吧,没有那个实力就不要来当裁判
另外受伤那个完全是自讨苦吃
作者: 蚝油    时间: 2010-8-15 03:47
裁判有风险,入行需谨慎
ps:lz写的很好,赞一个
作者: comeonman    时间: 2010-8-15 04:33
看来是旁观者清呀
作者: 邦主    时间: 2010-8-15 15:15
谢谢版主和朋友们!
作者: finklquanwei    时间: 2010-8-15 20:32
引用第0楼jerrylyw2010-08-15 00:59发表的:
在PERTH近4年
今天是第一次去看AU组织的足球活动

足球宝贝很漂亮。
.......
我挺你!!!!!
作者: 臭叁    时间: 2010-8-15 20:36
LZ分析的很透彻,我们做为组织方,确实很多失责的地方,不过比赛被取消确实是我们的决定,也是根据当时的情况,因为我们真的怕两个队再继续进行大规模的斗殴,只是纯粹为了保护球员的安全问题.绝对不是因为别的什么原因,不管是谁受伤了都不好,我们只是来踢球,不是想去伤害谁的.

至于裁判问题,我们安排的时候也是有些不足,没考虑裁判的体能问题,以至于下半场主裁判没力气了.这些都是我们的责任.但是这也只是个别现象,别的比赛进行的还算是成功.裁判也真的是尽力了,我相信他们并不是故意的去想把比赛搞黄,真的是我们的能力有显.下个星期的比赛,我们会尽量安排好.希望您能继续支持我们的足球联赛,也真的很感谢您能站出来说几句公道话.

我们一定会尽力做到最好,同时对这起事件正式的向所有的观众球迷,致谦!
作者: marsandy    时间: 2010-8-15 21:27
Good! Thanks LZ [s:1]
作者: 甜菜    时间: 2010-8-15 21:35
引用第8楼臭叁2010-08-15 20:36发表的:
LZ分析的很透彻,我们做为组织方,确实很多失责的地方,不过比赛被取消确实是我们的决定,也是根据当时的情况,因为我们真的怕两个队再继续进行大规模的斗殴,只是纯粹为了保护球员的安全问题.绝对不是因为别的什么原因,不管是谁受伤了都不好,我们只是来踢球,不是想去伤害谁的.

至于裁判问题,我们安排的时候也是有些不足,没考虑裁判的体能问题,以至于下半场主裁判没力气了.这些都是我们的责任.但是这也只是个别现象,别的比赛进行的还算是成功.裁判也真的是尽力了,我相信他们并不是故意的去想把比赛搞黄,真的是我们的能力有显.下个星期的比赛,我们会尽量安排好.希望您能继续支持我们的足球联赛,也真的很感谢您能站出来说几句公道话.

我们一定会尽力做到最好,同时对这起事件正式的向所有的观众球迷,致谦!
海滨,我们在背后默默的用力的挺你!!!!! [s:5]
作者: aacc    时间: 2010-8-15 21:38
LZ分析得很透彻,很有道理
作者: 不言    时间: 2010-8-15 22:03
客观。条理。很赞。。。。
作者: year2k    时间: 2010-8-15 22:09
[s:4]  [s:7]  [s:4]
作者: wzjack    时间: 2010-8-15 22:32
足球圈里需要你和你们这样优秀的观众!
作者: 欢喜    时间: 2010-8-15 23:35
[s:2]
作者: 男人帮    时间: 2010-8-16 00:12
LZ的文笔不错,用了诙谐的手法,客观的写出了自己的看法,虽说这次意外插曲的某些细节和原由没有概括上,但还是要赞一个这份用心。
事情已经过去了,内部已经作出处罚和检讨,我想过多的追究责任并不一定有利于以后的发展。主办方会在裁判的人选、赛事的安排和活动的细节上做出改动,希望在跟后的几周你能继续来支持球赛,让大会有机会还你一个“高潮”
作者: 老麦    时间: 2010-8-16 00:50
LZ 是 有心球迷
作者: 邦主    时间: 2010-8-16 02:45
没预料到这么多人回帖。受宠若惊。所以,我再多说几句吧!

谢谢JOHNNY的加分鼓励,
谢谢海滨的耐心解释,
谢谢各位版主和朋友们的回帖和支持!

在比赛现场或这个论坛上,都能看到ENJOY的良苦,海滨的用心,及其他组织者的竭力。

在这里,我代表我自己表示诚挚感谢,感谢你们带给西澳的中国年青人一份久违的激情!
我不擅长某些领导发言时动辄就代表所有广大阶级般的作风,所以,仅代表自己吧。强奸自己只能算自慰,强奸民意就成了公敌了。尽管如今的群众雪亮的双眼只喜欢用来看谁谁又出新艳照了,而再也不是用来区分人民和敌人了。

版主说会安排好以后的人员和赛事细节,尽力做到最好。
我相信他们说的是真心话,并且欣慰他们能这么说。再次感谢!

但。
其实我不想说“但”的,怕说的太多,自己都有点内疚是否有点攻击组织人员的嫌疑了,怕良心上对不起他们。
但我还是要说但,正是因为我想要继续支持组织者到底。
希望能理解。

有些事可以安排,比如“比赛要下午1点准时进行”;但有些事是安排不了的,比如“你们球队之间不能打架啊”。安排不了就要放置另一个制约的东西来制衡。

14号的事不要再去追究责任了,那是没必要的;但我们却不应该忘记它,反而要从中吸取教训,避免覆辙重蹈。

说开了吧:

对西澳华人组织的足球比赛我是第一次去看,说起来都有点惭愧,可以算是一个没有资历的球迷。

不过,我对西澳其他的一些足球比赛倒看过一些。比如“西澳非洲杯”,黑人的国家进行的年度比赛,今年3月份的决赛和落幕式我是去MAYLANDS的赛场看的,索马利亚2:1加纳(因我一个黑人朋友是索马利亚的主力,出于给他加油便去看了)。两辆警车,PERTH警察局副局长,SWAN市区女副市长,摄像机,专业教练,正规当地裁判的出席,显得比较正规。奖杯,奖牌,授予副局长和区长的荣誉证书,俨然世界杯般,滑稽地郑重着,令人想笑却又笑不出来。

对比之下,我有几点类似的小建议写在下面,望组织者考虑下。如果操作性不强或理论希望为0,那请无视我吧。

【对比前,有些朋友可能会反驳我:人家非洲的啥西澳杯是国家和国家之间进行的比赛,我们是华人和华人间进行的,是一个国家内的,不能比;再说了,AU联系赞助商和球队已经够累了,哪有功夫请市长和警察啊······

我想说:比赛就是比赛,活动就是活动,不分国别或洲际的;如果你非要比大小,那,我们一个省的面积和人口都超过他们一个或几个非洲国家了,在澳洲的华人总数也够他们整个非洲在澳洲的人数加在一起还要乘几了,赞助商的心理也都是做广告的心理,相信他们非洲人拉赞助商会更难些---你在北桥区或西澳见过几个黑人企业的?为什么我们暂不能以“比”的心来吸取下别人的经验呢?再说了,香港队不也可以算是一个特别行政区和大陆踢么?打一开始有组织这个活动的想法起,AU的团队就注定了要累的。其实这世间没有不累的,做爱有不累的么?人活着就是来累的】

不多说了。我的几点建议是:

1. 下届或这届联赛,看能否请来几个条子。
   其实,这点并不难的。并且还是免费的。理由:a. 我们的比赛是周末踢,他们警察的周末也是要大部分工作的。吻合。我是说巡警(巡警大部分都是白天睡觉晚上去街上便衣查酒精,工作日不出动,等到罚双倍驾照分或罚金时的周末或共假日才大量出动)。          b. 就去他们警察局里找个管事的好好谈,就介绍下我们的足球活动,尽量吹的大点,写封正规的邀请信,信里就说去年类似的比赛有不少斗殴流血事件,为避免类似暴力事件再次发生,希望今年贵局能派去辆警车看个两小时,并且有免费的BBQ可以提供给他们。巡警反正是要出去遛街的,在哪里遛没多大区别。于是,我们可以拿西澳政府的钱,来让他们站场。最后总决赛落幕式,发个证啥的慰劳下,皆大欢喜。
   再说一点,并非是要让警察来威慑我们球员。请警察的目的两个:一是显得正规,二是让只想踢球不想踢人的球员有球可踢。道理很简单:如果你怕贼,你就喜欢靠近警察;如果你是贼,你绝不会喜欢警察。
   大胆按我的建议去试着找下警察吧!警察就像女人,不试下怎么会知道TA是不是处(怵)呢。警察比我们更怕治安不好。

2.  看请下当地专业裁判是否可行?(价格、时间、合同)。可以适当降低下边裁的工资,提高下专业主裁的工资,比如10刀/边裁,50刀/主裁。

3. 如果2不可行,那就授予裁判更高些的权威吧!!!90分钟内让他做皇帝,生杀予夺,皆他说了算吧!
古代的监察御史、大陆的反贪局长、香港的廉政公署、美国的FBI, CIA,在没有授予绝对至高无上的权利时,该机构只是形同虚设,仅仅做给它的人民看的。当然,前两者已经做的挺“好看”了。

4. 可否进行DV拍摄。尽量一侧一个。 简单的4,5百澳元的DV机能拍摄的就行。越位,犯规,打人谁先动手,都能及时倒放。当然,DV也可供以后AU制作宣传来用。

5. 比赛前,由各队队长宣读一份“无暴力宣言”。场边尽量也写些“no violence”类的广告牌。未必做警醒,但可以使队员联想。当然,具体到某个队员看到牌子联想不到无暴力却竟能联想到女优小泽玛莉亚或苍井空的个别情况,就不归我们主办方管的范畴了。那属于心理学者的研究区域。

6. 尽量不要中断比赛,即使有暴力事件发生。如果害怕当场暴力再次发生,那,我们以后的比赛是否也怕暴力而不敢举行了呢?暴力并不可怕,可怕的是没有能制约暴力的人,让动机者有侥幸的心理。比赛无大小,但要有始终。大到世界杯,小到训练赛,我们要给自己和大家一个90分钟的交代。暴力了,大不了掏红牌罚下几个,继续踢。其实,真正的这个世界没有我们伟大的DANG所领导下国内安居乐业的那么“和谐”。

7. 可以把黄牌罚金去掉,而只罚红牌,并且红牌还要加重罚金。这样,可以让裁判敢于掏黄牌,而不会担心得罪该球队的经济问题。

啰嗦了这么多。没耐心看完或耐着看完却没了心的朋友,当我没说。
观点或者建议可能欠妥或者滑稽,请大家批评,自由谩骂并笑而观止罢。之后,我就可以考虑写些喜剧小说了。
作者: kiting    时间: 2010-8-16 03:36
恩,恩
作者: lao_huang    时间: 2010-8-16 10:44
友谊第一,比赛第二。
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-16 10:45
暴力,暴力,这个事件在比赛中仅仅是一个意外,引以为戒是必须的,但是我不认为有必要上升到理论以及联赛举办乃至论坛建设的高度来说事。楼主没看到比赛中四个精彩的进球吗?楼主没看到进球后队员们拥抱在一起是的感动场景吗?楼主没看到一个球员帮助另一个倒地的球员站起来时的温馨场面吗?楼主没看到裁判将2名有争执的球员叫到一起调节的严谨场面吗?美的东西到处都是,楼主为什么眼里就容不了点沙子。这次事件只是一个绝对的意外,而且已经进行了及时的善后和处理(官方会不会宣布我不清楚),再不依不饶的抓着它不放是没有意义的。所有人都希望联赛以及论坛会越来越好并且都在为此目标努力着。楼主如果这么关心比赛也可以少写点文字而去帮助主办方做点实际的事比如画画场地啊打扫赛场啊挂挂球网啊,做出一点力所能及的贡献我想更有利于我们的联赛和论坛发展。
作者: 邦主    时间: 2010-8-16 12:16
引用第21楼牧狗羊2010-08-16 10:45发表的:
暴力,暴力,这个事件在比赛中仅仅是一个意外,引以为戒是必须的,但是我不认为有必要上升到理论以及联赛举办乃至论坛建设的高度来说事。楼主没看到比赛中四个精彩的进球吗?楼主没看到进球后队员们拥抱在一起是的感动场景吗?楼主没看到一个球员帮助另一个倒地的球员站起来时的温馨场面吗?楼主没看到裁判将2名有争执的球员叫到一起调节的严谨场面吗?美的东西到处都是,楼主为什么眼里就容不了点沙子。这次事件只是一个绝对的意外,而且已经进行了及时的善后和处理(官方会不会宣布我不清楚),再不依不饶的抓着它不放是没有意义的。所有人都希望联赛以及论坛会越来越好并且都在为此目标努力着。楼主如果这么关心比赛也可以少写点文字而去帮助主办方做点实际的事比如画画场地啊打扫赛场啊挂挂球网啊,做出一点力所能及的贡献我想更有利于我们的联赛和论坛发展。

总算等到个骂我的。心里有了些平衡,不再如坐针毡了。谢天谢地!

不是我眼里容不下沙子。而是进入其他的一部分观众眼球的是美女的腿、比赛的精彩、队内进球后的欢呼、场面的和谐而忽略掉进入眼球的那么一丁点沙子。所有和谐的事都被阁下发现了,我只有发现沙子的份了。当然,我眼里99.9%被进入的也是那么多温馨、和谐。

美的东西到处都是。不错。如果这比赛尽是美,我想我不会来这里写这篇文章了,我更宁愿去拿出这精力去欣赏精彩的比赛。我不擅长夸人,只喜欢贬事。所以,我做不了人民报评论员,却有可能做个给杂文跑堂的托。

其实我不是想揪住事不放。我本想写一篇帖子供大家指点,不成想支持的朋友这么多,受宠若惊之余,又写了篇长篇回复留言。如果不小心让某些朋友误以为“长篇累牍,洋洋洒洒,显得特正式,理论高度,建设部分”,那我道歉吧。这不是我的初衷。建设体系,我没那么伟大,太抬举我了。阁下给我延伸了不少。不知道是否只为了驳我,先抬高我,再摔扁我。我只想提点建议而已。如果得罪了您,当我没写,以后也不写了。

只看到和谐而看不到隐患,人类始终不会进步。因为类似问题完全可能复燃。
一次灾难完全可能让100次和谐毁灭掉。比如国内的滥砍滥伐和三峡及其他水电站,是,50年可能也受用不完它们带来的电力、书本或纸张,但一旦等到蓄水过高,泥石流突发时,几天的灾难就会让之前的和谐付之一炬。灾难的时候大家都忙着祈福和救灾了,可我们事后该多些反省自己的过失的专家或群众。
有果必有因。我们应该把问题背后的原因处理掉,才能进步。

至于哥们说的“画场地,挂球网”,其实我是想过的,只是担心我那么热心,怕别人会怀疑我有什么企图或不良用心,毕竟人家谁也不认识我。可能会骂我“哪里凉快哪里呆着去吧”。这世道变了,主动献殷勤的,别人都会提防你。

我也知道,皇帝只喜欢和珅,而不喜欢纪晓岚的。

又再次长篇累牍了。原谅,下次不会了!
作者: 邦主    时间: 2010-8-16 12:34
刚查了下牧狗羊朋友的“用户主题”资料。
原来,是主裁判啊。幸会!
作者: 刀里藏笑-ken    时间: 2010-8-16 12:57
引用第23楼jerrylyw2010-08-16 12:34发表的:

他不是裁判~  [s:1]

这位朋友提的建议很好, 至少我很喜欢。 但是从实际出发就目前来说实行很困难,

如果你明年还很闲的话,请帮助我们做些组织工作, 我们缺的就是时间和精力~~ [s:1]
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-16 13:36
引用第23楼jerrylyw2010-08-16 12:34发表的:
什么意思?我不是裁判。那个“用户主题”在哪里?怎么查?
作者: helenhe    时间: 2010-8-16 14:31
[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: morientes    时间: 2010-8-16 15:19
引用第18楼jerrylyw2010-08-16 02:45发表的:
没预料到这么多人回帖。所以,我再多说几句吧!

谢谢JOHNNY的加分鼓励,
谢谢海滨的耐心解释,
谢谢各位版主和朋友们的回帖和支持!
.......

这位朋友提得意见和建议是有帮助的,相信组织方会作为参考来改进以后的赛事组织。
由于我参与了前两年的球赛组织,一些问题我比较了解,帮你也是帮大家解答一下吧:

1. 下届或这届联赛,看能否请来几个条子。

没有做不到,只有想不到。这个意见我觉得以后可以努力去试,我们的球赛组织其实已经算是华人社区的一项活动了,这样的主题活动是会得到支持的。除了警察,其他相关部门和组织我们都可以去邀请。明后年可以开始尝试。

2. 看请下当地专业裁判是否可行?(价格、时间、合同)。可以适当降低下边裁的工资,提高下专业主裁的工资,比如10刀/边裁,50刀/主裁。

两年前就如此考虑过,只是每年4月至10月是澳洲当地联赛(非职业)的赛季,裁判是紧缺的。08年曾有一名持有裁判证的裁判为我们工作过,今年我们也有一名持证裁判,进入淘汰赛后,表现更好的裁判才能上岗。或许提高主裁酬劳会有利于跟其他比赛竞争,但这需要我们相应的赞助费也要提高,否则每年亏损可请不起裁判。以后如果能有更多的赞助,组织方应该会提高裁判的酬劳。

3. 如果2不可行,那就授予裁判更高些的权威吧!!!90分钟内让他做皇帝,生杀予夺,皆他说了算吧!

裁判已经得到了最高的权威,这可能也是为什么场面会失控的原因之一,因为裁判没有更好的运用的他的权力。如果组织方进行干涉,那场比赛反而会被控制住,不过可能又要被人说‘裁判和pd是一伙的’了。足球场上就要听裁判的,既然想把球赛组织好,就一定要明白尊重裁判这个道理,否则我想以后大家也不愿意来参加我们组织的比赛了。

4. 可否进行DV拍摄。尽量一侧一个。 简单的4,5百澳元的DV机能拍摄的就行。越位,犯规,打人谁先动手,都能及时倒放。当然,DV也可供以后AU制作宣传来用。

想法挺美,不合实际。

5. 比赛前,由各队队长宣读一份“无暴力宣言”。场边尽量也写些“no violence”类的广告牌。

有些形式上的东西还是有用的,也值得去做。这些东西迟早会有的。

6. 尽量不要中断比赛,即使有暴力事件发生

一定是尽量的。

7. 可以把黄牌罚金去掉,而只罚红牌,并且红牌还要加重罚金。这样,可以让裁判敢于掏黄牌,而不会担心得罪该球队的经济问题。

裁判最为最高权威,本职就是按照规则作出判罚,不应因其他因素影响判罚。因担心得罪球队不敢判罚,最后的结果就是场面失控。
有时一张黄牌就可以把后续的问题全都解决掉,大家都来踢球的不是没事找事来闹事的,所以,裁判控制的好了,队员得红牌的机会是很少的。
不过这个提议开阔了思路,我们也会参考,寻找改进的可能。
作者: 男人帮    时间: 2010-8-16 15:36
引用第21楼牧狗羊2010-08-16 10:45发表的:
画画场地啊打扫赛场啊挂挂球网啊,做出一点力所能及的贡献我想更有利于我们的联赛和论坛发展。
这个我觉得可以有^^
作者: 男人帮    时间: 2010-8-16 16:05
引用第22楼jerrylyw2010-08-16 12:16发表的:

总算等到个骂我的。心里有了些平衡,不再如坐针毡了。谢天谢地!

不是我眼里容不下沙子。而是进入其他的一部分观众眼球的是美女的腿、比赛的精彩、队内进球后的欢呼、场面的和谐而忽略掉进入眼球的那么一丁点沙子。我只好把沙子捡起来,报告给了组织而已。当然,我眼里99.9%被进入的也是那么多温馨、和谐。
.......
不是没有人出来骂你,只是没有骂的必要。你理性地陈述了自己的观点,同样的,牧狗羊也只是提出了对你的建议,没有骂人的感觉。
如我之前所说,事情有很多细节和原由你是不知道的,更有些我都要问"为什么"。。。所以要是需要用'问责制'去追究个人责任的话,我会选择当罪人,而不是得罪人!
作者: 邦主    时间: 2010-8-16 16:49
引用第29楼男人帮2010-08-16 16:05发表的:

不是没有人出来骂你,只是没有骂的必要。你理性地陈述了自己的观点,同样的,牧狗羊也只是提出了对你的建议,没有骂人的感觉。
如我之前所说,事情有很多细节和原由你是不知道的,更有些我都要问"为什么"。。。所以要是需要用'问责制'去追究个人责任的话,我会选择当罪人,而不是得罪人!

嗯。
我错了!不该倚老卖老。
作者: 33783421    时间: 2010-8-16 17:08
作者: enjoy    时间: 2010-8-16 17:43
引用第0楼邦主2010-08-15 00:59发表的: 在PERTH近4年今天是第一次去看AU组织的足球活动 足球宝贝很漂亮。 .......
感谢对我们这次活动提 意见和疑问,我们将虚心总结经验和教训,希望能够继续支持我们的活动,提出更好多的建议~有些建议需要研究下可行性,很多因素如经费,人力,物力都有所限制。
作者: 臭叁    时间: 2010-8-16 19:55
引用第30楼邦主2010-08-16 16:49发表的:

嗯。
我错了!不该倚老卖老。

请LZ息怒,也请大伙稍安勿躁。我不是来做和事佬的。我只是想说其实大家都没有错,只是站的角度不同。这里绝对没有谁骂谁什么的,LZ可能误会了我们的意思。站在一个观众的角度,我觉得您的意见绝对是有根有据,合情合理的。而且我们以后如果再继续办下去,一定得这么做。

但是做为本次比赛的组织者,ENJOY, 他一个人不可能做到所有的事情,以前有高指导帮他,可现在高指人在墨尔本,所以本次比赛ENJOY找我帮忙。我本来是PD的队员,本来我是应该好好的帮助球队的管理去争取这次冠军的。可是,由于ENJOY不可能一个人做所有的事情,必须要有人站出来。我问了我们队员的意见,然后我们的队长功夫茶挑起了球队的重担。我才能够有时间去帮忙组织比赛。以前我没组织过,今年帮忙一下才知道,其实真的好多事情要做。而且我们时间不多。毕竟ENJOY要工作,要学习,有自己的生意要做,不可能把所有的时间都放在这上面。我们也是,我们也是要工作,要学习,要生活的。并且我们组织这个比赛完全是个人的爱好,没有人给我们哪怕一分钱的工资。我不是抱怨没钱拿,我只是跟大家说一下,我们也是人,我们也需要工作,学习。不可能把所有精力都用这上面。事实上,我相信ENJOY已经利用了很多上班的时间来做比赛的事情。因为我也是。我最近的工作都受到了影响。我们没有抱怨,我们只是想说,我们想把比赛搞好,并且也需要更多人的帮助和支持。

我们搞足球宝贝也是希望能有更多人来关注比赛,然后以后会有更多的华人来赞助或者当志愿者来组织比赛。因为这样的比赛,绝对不是一个人就搞起来的。其实好多准备工作都是PD的队员做的, 功夫茶,靖轩,阿潘,肖硕,老头,老麦,高兴,权威,章晶,KEN总,等等等等。几乎所有的PD队员都参与了比赛的组织工作。包括画场地,挂球网,准备BBQ PARTY的一些设备。其实看似很简单的工作,但是如果没有大家,一个人怎么能完成啊?而且这些PD的队员都是自愿来帮忙的。我都没叫他们。因为大家知道组织者不容易。所以他们动手来帮忙。

当然了,LZ的建议,我觉得绝对是可以讨论并执行的。

1. 首先,警察的问题,我以前真的没考虑了,疏忽了。我觉得真的可以尝试一下,因为有了他们在那,大家一定不会乱来的了。

2. 其次,裁判的问题,费用我也觉得边裁其实可以少一点。主裁应该多点。但是这个费用是组委会决定的了。所以我们也就不好再提出质疑了,下次我们再好好商量。我们也想找专业的裁判,可惜广告打了很久,也没人来。但是今年还是比去年好很多。因为今年还是有几个专业的裁判来了。明年我们会早点找裁判,并且在一些英文的报纸上面找找。

3. 然后就是比赛录像问题,我也想过,但是真的比较难执行,器材,还有人员都是问题。不过,以后如果真的有能力我们还是弄一下,留个纪念也好。

总而言之,我并不觉得LZ和大家都什么矛盾,只是我们讨论问题的角度不同。并且您也提出了很多我们需要改进的地方。真的很有帮助。我们也只是说明了一下自己的难处,并没有什么恶意。大家都是为了以后能有更好的比赛。

希望我们中国人能团结,以后有我们自己的联赛。加油!

[s:1]
作者: monash    时间: 2010-8-16 20:33
引用第33楼臭叁2010-08-16 19:55发表的:

请LZ息怒,也请大伙稍安勿躁。我不是来做和事佬的。我只是想说其实大家都没有错,只是站的角度不同。这里绝对没有谁骂谁什么的,LZ可能误会了我们的意思。站在一个观众的角度,我觉得您的意见绝对是有根有据,合情合理的。而且我们以后如果再继续办下去,一定得这么做。

但是做为本次比赛的组织者,ENJOY, 他一个人不可能做到所有的事情,以前有高指导帮他,可现在高指人在墨尔本,所以本次比赛ENJOY找我帮忙。我本来是PD的队员,本来我是应该好好的帮助球队的管理去争取这次冠军的。可是,由于ENJOY不可能一个人做所有的事情,必须要有人站出来。我问了我们队员的意见,然后我们的队长功夫茶挑起了球队的重担。我才能够有时间去帮忙组织比赛。以前我没组织过,今年帮忙一下才知道,其实真的好多事情要做。而且我们时间不多。毕竟ENJOY要工作,要学习,有自己的生意要做,不可能把所有的时间都放在这上面。我们也是,我们也是要工作,要学习,要生活的。并且我们组织这个比赛完全是个人的爱好,没有人给我们哪怕一分钱的工资。我不是抱怨没钱拿,我只是跟大家说一下,我们也是人,我们也需要工作,学习。不可能把所有精力都用这上面。事实上,我相信ENJOY已经利用了很多上班的时间来做比赛的事情。因为我也是。我最近的工作都受到了影响。我们没有抱怨,我们只是想说,我们想把比赛搞好,并且也需要更多人的帮助和支持。
.......

这个必须得顶。+1
作者: jack7777    时间: 2010-8-16 21:21
该打的就打。虽然对于组织者来说,增加了工作难度,但是应该看到我们的球赛很成功嘛,球队越来越多。这说明是得到认可的。没必要吹毛求疵。对于球队大有裨益。增加了凝聚力。争取后两场大比分获胜。打仗打出水平,足球也要踢出水平。我们专治各种不服。
作者: shariel    时间: 2010-8-16 22:19
喔, 我还以为没人会为这次打架说半句话呢!毕竟PD是华人杯多年来的常客。我想没人会说他们的坏话吧!我那天也正好看到一些情况, 说是群斗那太抬举了吧!人家PD队有一帮带着墨镜的人一看到有人打架就冲出来帮忙,真够意思了。4 个人把一个人按在地下不停地打,又有4个人追着一个人打,请问良心哪去了?队长有喊停吗?有人受重伤血流满脸的,经过协商把比赛暂停了又有何不对了呢?
以前就听说这个比赛要好自为之,现在终于弄明白了!为什么非要这样不可呢?需要检讨的话自己做吧,毕竟自己做的自己清楚!

回应“无聊的小蚊子“的话,如果被打的人是你或许你会说不同的话吧!请为自己积一下福吧,没人会想发生这种事的!
作者: 无聊的小蚊子    时间: 2010-8-16 23:24
引用第36楼shariel2010-08-16 22:19发表的:
喔, 我还以为没人会为这次打架说半句话呢!毕竟PD是华人杯多年来的常客。我想没人会说他们的坏话吧!我那天也正好看到一些情况, 说是群斗那太抬举了吧!人家PD队有一帮带着墨镜的人一看到有人打架就冲出来帮忙,真够意思了。4 个人把一个人按在地下不停地打,又有4个人追着一个人打,请问良心哪去了?队长有喊停吗?有人受重伤血流满脸的,经过协商把比赛暂停了又有何不对了呢?
以前就听说这个比赛要好自为之,现在终于弄明白了!为什么非要这样不可呢?需要检讨的话自己做吧,毕竟自己做的自己清楚!

回应“无聊的小蚊子“的话,如果被打的人是你或许你会说不同的话吧!请为自己积一下福吧,没人会想发生这种事的!

你先去问问那个被打的人良心何在,再来这里说话。哪天你在街上走,无缘无故被人问候你老母,然后你就笑着说,呵呵,是么?我自认平时做的善事还不算少,不劳你操心。中国有一句古话叫君子动口不动手,但是当别人问候你家人的时候,侮辱你的国家的时候,我宁可不做君子。你别忘了还有一句话叫人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。我们对手侮辱我们在先,而且他们动手在先,莫非换成你你就倒地任打。说话经过一下你的大脑,ok?至于你说的什么四个人追着一个打,戴墨镜的什么的,很多是我们的替补队员还有受伤踢不了的队友们,你有意见吗?作为兄弟和队友,你就看这他们被打咯?呵呵...呵呵呵...
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-16 23:34
引用第36楼shariel2010-08-16 22:19发表的:

说的很对,自己做的自己清楚。那你清楚吗?不清楚就别瞎讲。如果有人骂你老妈,骂你全家,再冲上20多米跳起来给你一拳,你要能站在那说句真爽,那只说明你太2。到要问问你自己的良心和爱国之心哪去了?都侮辱到中国人了还不揍他?真没骨气,你丫幸亏活在现在,要搁以前,你就一走狗汉奸了。不要注册个马甲就在这bibibi。那位被打的,他要是冲出去20多米去劝架或把人拉开的话的话,估计自己也不会去医院。一个欠揍的人跑了20多米,终于满足自己的心愿了。至于去医院,自找的。

至于小蚊子,人老实,又不会骂别人,更不会说出一些侮辱别人国家或人种的话,别人想打他,几乎没这可能。除非你想来。。。。
作者: m.schofield    时间: 2010-8-16 23:41

这人也太tm2了...估计是被打者吧
作者: m.schofield    时间: 2010-8-16 23:43
引用第38楼功夫茶2010-08-16 23:34发表的:

说的很对,自己做的自己清楚。那你清楚吗?不清楚就别瞎讲。如果有人骂你老妈,骂你全家,再冲上20多米跳起来给你一拳,你要能站在那说句真爽,那只说明你太2。到要问问你自己的良心和爱国之心哪去了?都侮辱到中国人了还不揍他?真没骨气,你丫幸亏活在现在,要搁以前,你就一走狗汉奸了。不要注册个马甲就在这bibibi。那位被打的,他要是冲出去20多米去劝架或把人拉开的话的话,估计自己也不会去医院。一个欠揍的人跑了20多米,终于满足自己的心愿了。至于去医院,自找的。

至于小蚊子,人老实,又不会骂别人,更不会说出一些侮辱别人国家或人种的话,别人想打他,几乎没这可能。除非你想来。。。。

顶你!
虽然说的很不客气,但是很在理!
小蚊子这人不认识,不过如果别人问候我家人我也会这样的
作者: 高兴    时间: 2010-8-16 23:43

没人说球队的坏话 你是站着说话不腰疼 你要是知道为了越位犯规的事情,球队没有少被骂 说裁判是球队请来的什么的 你还没有闹清楚事情就说这些 你先自己想去
我想再问一下你 eric被群k的时候 你在哪?你看到了么 8号飞过来拳打脚踢eric的时候你在哪? 28号对着人的背后打的时候 你又在哪?你只会说球队打人 他不过来打 我们会还手么?
良心 亏你也说得出口 凭着良心说话 别人打你 你别还手 我佩服你
万事和为贵 谁想着球赛会打架 都不想
可能我的语言过激 不过一个人一个角度 闹清楚事实再说比较好
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-16 23:55
下午回了楼主一个贴,电脑就崩溃了,怎么现在这么热闹了?

楼主,可能我的话引起歧义了,我没有在骂你。我的意思是这种小意外小插曲不是比赛的主旋律,没有必要去过分关注,毕竟无论组织者还是球迷出发点都是好的。
作者: shariel    时间: 2010-8-17 00:01
哈哈,都是那一句,动手打架了还说风凉话!看来你连谁说了什么都不知道!
20人打了人家还是别人不对还是别人先撩者贱!
谁说你啊妈搞谁就好了,你打错人了!
p.s. 我开了这个a/c 很久了, 不是为了骂战才开的,如果不是你想听的东西九别回,浪费你还有我的时间。
       还有,上网公干别人好玩吗?
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-17 00:04

老大你丫到底想说什么?你是说蓝色衣服4个人追着一个白衣服的打吗?还是说你看到pd球员耳朵流血且半边脸肿起老高而对方队长没有喊停你觉得良心受到责问了?你就是一儍x!亏你还看得懂中文!别人问候你母亲,再问候你国家,最后再给你一电炮估计你会在良心里呐喊一声“让暴风雨来的更猛烈一些吧”然后回对方一句谢谢!
作者: 邦主    时间: 2010-8-17 00:05
引用第42楼牧狗羊2010-08-16 23:55发表的:
下午回了楼主一个贴,电脑就崩溃了,怎么现在这么热闹了?

楼主,可能我的话引起歧义了,我没有在骂你。我的意思是这种小意外小插曲不是比赛的主旋律,没有必要去过分关注,毕竟无论组织者还是球迷出发点都是好的。

不至于吧?我这个帖有这么灵?刚回复,就让你电脑崩溃啦?

呵呵,玩笑了!

兄弟,即使你骂我,我也要感谢你的!至少你是耐心读完我的帖子才能“骂”的,不是?

不打不相识。尽管我们没打。我这人喜欢交朋友。更何况你我都是同样为了AU足球联赛办的更好才在这里灌口水呢。呵呵!谢谢回帖!
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-17 00:07
引用第43楼shariel2010-08-17 00:01发表的:
哈哈,都是那一句,动手打架了还说风凉话!看来你连谁说了什么都不知道!
p.s. 我开了这个a/c 很久了, 不是为了骂战才开的,如果不是你想听的东西九别回,浪费你还有我的时间。
搞的就是嘴贱的!上网公干就是有意思,反正大家都闲着,看来是非已经说不清了!
作者: 甜菜    时间: 2010-8-17 00:07
城管路过,希望大家讨论对事不对人。。。 [s:4]
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-17 00:08
引用第45楼邦主2010-08-17 00:05发表的:

不至于吧?我这个帖有这么灵?刚回复,就让你电脑崩溃啦?

呵呵,玩笑了!
.......
意外,是电脑该换了。
作者: 邦主    时间: 2010-8-17 00:10
大家都冷静一下,不要再彼此普及生理教育。都是中国人嘛!
多位版主们都重申过了:追究那件事情的责任是没有意义的了!
作者: 高兴    时间: 2010-8-17 00:11
引用第43楼shariel2010-08-17 00:01发表的:
我们说的是风凉话么?是你在说吧
毛爷爷教导我们要实事求是 你就凭着良心说说看 你听到谁说了什么
作者: 无聊的小蚊子    时间: 2010-8-17 00:12

老子跟你说最后一次,老子打一个侮辱我的人是无可厚非的行为。如果他侮辱的是100个人,下次就要被100个人打。
公干你怎么了,不服你就躲在被子里哭去。少在这里满嘴喷粪。以后记住说话经过脑子想想!
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-17 00:17
你丫2的都不行了。打架分人数多少来分对错?那帮人没动手?公干别人?你要不在这说这些风凉话谁说你呀,自己好好反省反省吧,说个理由都说不清。害别人浪费你的时间,没人求着你在这发帖。
作者: shariel    时间: 2010-8-17 00:24
人身攻击好玩吗?版主都说要对事不对人,这么气愤还骂我没脑,做我老子你还没够
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-17 00:28
引用第53楼shariel2010-08-17 00:24发表的:
人身攻击好玩吗?版主都说要对事不对人,这么气愤还骂我没脑,做我老子你还没够

对于颠倒事情是非的人我们只能对人不对事了,没办法跟你说了那么多没用,除非自己真的承认脑子有问题,那我们就没得说了。精神病人吗可以理解,精神病人连杀人都不犯法的,更别说乱说一气了。
呵呵~~
作者: 33783421    时间: 2010-8-17 00:28
作者: sjfoyzp    时间: 2010-8-17 00:32
搬板凳看热闹。注意身份。。
作者: 刀里藏笑-ken    时间: 2010-8-17 00:34
[quote]引用第36楼shariel2010-08-16 22:19发表的:
人家PD队有一帮带着墨镜的人一看到有人打架就冲出来帮忙

这个我想澄清一下, 带墨镜的是pd的球员,只不过受伤了。 绝对不是请来的打手。。。。

饭可以乱吃,话不可以乱讲!

不要误导大家!
作者: 高兴    时间: 2010-8-17 00:35
引用第53楼shariel2010-08-17 00:24发表的:
你现在说斑竹说对事不对人 你哪点儿事了请问? 你看清楚事实了么
为自己朋友抱不平 体谅一下 你先问问你朋友怎么做的 人身攻击好玩么。。。你自己去问问去
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-17 00:38
不好玩吗?那乱说话导致人身攻击好玩吗?你有脑?
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-17 00:41
看来你也知道不好玩,所以告诉你的朋友,在球场上也不要玩人身攻击,不好玩,后果也很严重。。
作者: 无聊的小蚊子    时间: 2010-8-17 00:56

是,做你老子我嫌丢人.

至少我长这么大没见过有脑的人会这么说,哈哈
作者: 邦主    时间: 2010-8-17 00:56
我要不要考虑改下帖名呢······ [s:8]
作者: 男人帮    时间: 2010-8-17 01:05
城管2号路过,希望大家适可而止。 [s:96]
作者: guan1984    时间: 2010-8-17 01:16
引用第63楼男人帮2010-08-17 01:05发表的:
城管2号路过,希望大家适可而止。 [s:96]

[s:8]  城管1号是谁啊
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-17 01:18
引用第64楼guan19842010-08-17 01:16发表的:

[s:8]  城管1号是谁啊

往上看帖,甜菜大人哈~~好久没见,你还是一如既往的2,哈哈~~鸡哥哥
作者: 邦主    时间: 2010-8-17 01:24
甜菜,是甜的么?[s:1]

68楼的
这个周末你将会去看球不?
作者: 高兴    时间: 2010-8-17 01:25
引用第66楼邦主2010-08-17 01:24发表的:
甜菜,是甜的么?[s:1]

68楼的
这个周末你将会去看球不?
甜菜很菜 不甜 呵呵
听听68楼怎么说 [s:2]
作者: 功夫茶    时间: 2010-8-17 01:26
[s:61]  [s:61]
作者: 无聊的小蚊子    时间: 2010-8-17 02:05
ls太2
作者: 老麦    时间: 2010-8-17 03:03
引用第69楼无聊的小蚊子2010-08-17 02:05发表的:
ls太2

[s:71]  同意
作者: jack7777    时间: 2010-8-17 10:57
刚看了WETNAM的球队合照。实力很强啊。好几个踢的相当不错。下半区真是强。突然想,和他们这些的越南,印尼队,,,,比赛,他们在球场上踢的很凶猛。放铲,踢腿,踩脚会很多。大家保持风格,好戏还在后头呢。大陆香港一衣带水,都是同胞。大家都往前看。多赢几场球。这样更有信服力。下半区虽强不过没几个球队的门这些年没被哥射进过,有的还好几次。有的被年年射。中国人厚德载物,也专治各种不服。加油吧。
作者: fung=]    时间: 2010-8-17 12:02
[s:95]  [s:95]
作者: vivianzhang    时间: 2010-8-17 12:08
Come on guys, add oil! lol [s:2]
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-17 12:29
引用第73楼vivianzhang2010-08-17 12:08发表的:
Come on guys, add oil! lol [s:2]
add oil。。。咕~~(╯﹏╰)b, 这个爽。。。
作者: morientes    时间: 2010-8-17 13:17
引用第71楼jack77772010-08-17 10:57发表的:
刚看了WETNAM的球队合照。实力很强啊。好几个踢的相当不错。下半区真是强。突然想,和他们这些的越南,印尼队,,,,比赛,他们在球场上踢的很凶猛。放铲,踢腿,踩脚会很多。大家保持风格,好戏还在后头呢。大陆香港一衣带水,都是同胞。大家都往前看。多赢几场球。这样更有信服力。下半区虽强不过没几个球队的门这些年没被哥射进过,有的还好几次。有的被年年射。中国人厚德载物,也专治各种不服。加油吧。

嗯,大家往前看吧
作者: 邦主    时间: 2010-8-19 04:37
已删。sorry········································
作者: 牧狗羊    时间: 2010-8-19 11:25
。。。头好晕。。。别理我你们继续。。。
作者: madleo    时间: 2010-8-19 12:15
LS又喝多了?
作者: stevvio    时间: 2010-8-19 13:17
随便说两句,1, 我踢了第一场比赛,没觉得裁判有什么问题,尺度掌握的可以。2, 比赛中发生大规模冲突,裁判有权利也必须终止比赛,如果继续,双方很难不再起冲突,从没听说哪群殴完继续踢的,楼主完全不懂球。3, 楼主刻意模仿国内某球评人的文风有一定实力,但这次活动从里到外没您的事,没必要发一篇又一篇的议论文和真正的参与者较真。说难听点,即不懂球也没参与的您没资格。别见怪。
作者: 齐玮    时间: 2010-8-19 15:01
引用第73楼vivianzhang2010-08-17 12:08发表的:

大美人 我什么时候去接你去球场啊
作者: OBPAccounting    时间: 2010-8-19 15:07
引用第80楼stevvio2010-08-19 13:17发表的:
随便说两句,1, 我踢了第一场比赛,没觉得裁判有什么问题,尺度掌握的可以。2, 比赛中发生大规模冲突,裁判有权利也必须终止比赛,如果继续,双方很难不再起冲突,从没听说哪群殴完继续踢的,楼主完全不懂球。3, 楼主刻意模仿国内某球评人的文风有一定实力,但这次活动从里到外没您的事,没必要发一篇又一篇的议论文和真正的参与者较真。说难听点,即不懂球也没参与的您没资格。别见怪。
[s:61] Xi Li
作者: 臭叁    时间: 2010-8-19 16:34
在这里澄清点事实,跟PD队的ERIC有口角的是澳门人,并不是香港人,也不是日本人,请大家不要继续拿香港和日本说事儿,这样对他们不公平,当然了,也不是说澳门人就不好,我只是就事论事,大家不要把这个个人行为上升到某个国家或者地区。
作者: finklquanwei    时间: 2010-8-19 21:49
哈哈哈~~  请这位美女来给我们  add oil plz~~~~~~!!!!!!!
作者: 小飞    时间: 2010-8-19 22:07
引用第85楼finklquanwei2010-08-19 21:49发表的:

哈哈哈~~  请这位美女来给我们  add oil plz~~~~~~!!!!!!!
说了半天就你最有正事儿了!顶一个~ [s:2]
作者: 邦主    时间: 2010-8-19 22:27
已删。sorry···································
作者: 邦主    时间: 2010-8-19 22:39
引用第80楼stevvio2010-08-19 13:17发表的:

小兄弟,我懂不懂球,不是您说了算的。
就像,你是不是人类中的一员,也不是由我来定的。
作者: yuyu22    时间: 2010-8-19 22:42
信力 信力 哦耶~~ [s:7]
作者: 邦主    时间: 2010-8-19 23:30
已删。sorry···································
作者: yloveu    时间: 2010-8-19 23:51
Lz 我一直潜水看这个帖子,现在终于忍不住冒泡了
从刚开始看帖对您的热心是佩服的,到现在对您这种不带脏字的骂人感到恶心了,原谅我说的这么直接,实在忍不住了。

别人一针对您的发言回帖您就说人家骂你,抱歉我作为旁观者看不到别人骂您的字眼,带脏字的不带脏字的都没有,也许您会说我学识浅薄,这都看不出来,可是您能换个角度看么?也许是您想多了,别人的回帖更多的是在解释情况。

我不能否认也许有人针对您,可是像您这样能洋洋洒洒写下这么多感慨的人士一定知道一个道理:“林子大了什么鸟都有”这个帖子发展到现在,我想也违背您发帖的本意。既然主办方和裁判都说有一定的过失,也会改进,何不就此结束这场对峙。

以上小女子拙见,如有偏颇,还请您海量包涵。
作者: 一剑飘红    时间: 2010-8-19 23:56
引用第93楼yloveu2010-08-19 23:51发表的:
Lz 我一直潜水看这个帖子,现在终于忍不住冒泡了
从刚开始看帖对您的热心是佩服的,到现在对您这种不带脏字的骂人感到恶心了,原谅我说的这么直接,实在忍不住了。

别人一针对您的发言回帖您就说人家骂你,抱歉我作为旁观者看不到别人骂您的字眼,带脏字的不带脏字的都没有,也许您会说我学识浅薄,这都看不出来,可是您能换个角度看么?也许是您想多了,别人的回帖更多的是在解释情况。

.......

嫂子, 啥时候给俺弄个大侄子玩玩哈
作者: 一剑飘红    时间: 2010-8-20 00:04
楼主辩得不是理,是寂寞 [s:2]

楼主可别砸我 。。。。
作者: 甜菜    时间: 2010-8-20 00:09
我替LZ砸LS的四胖子。。。 [s:2]
作者: 一剑飘红    时间: 2010-8-20 00:15
引用第98楼甜菜2010-08-20 00:09发表的:
我替LZ砸LS的四胖子。。。 [s:2]

之前有人说我长得像郭德纲, 现在你骂我死胖子,

这日子是没法过了, 哥本来还打算考这张脸吃饭呢
作者: 邦主    时间: 2010-8-20 00:19
作者: yloveu    时间: 2010-8-20 00:35
您还字字句句的在骂人啊~拿了王朔说事儿~也对着我嘲笑了一番, 有几个勋章就说我追寻了?你太主观了!
带不带脏字的骂人都让人恶心,恶心的是你偏离了自己柬言的路线,而开始了论坛对战.你自己都没始终如一的只给建议,没有人要针对你,看贴只是对事件的关注
你不回我的帖我自然就不再关注了. 同样的你不回复别人的帖子,自然这个帖子也就可以沉了,除非你不想恢复和谐!

PS: 别叫姐姐,我可担当不起
作者: yloveu    时间: 2010-8-20 00:38
引用第95楼一剑飘红2010-08-19 23:56发表的:

嫂子, 啥时候给俺弄个大侄子玩玩哈

就你叫我嫂子了,人家都称呼我做姐姐了 没老都被你们叫老啦

ps 老年人,该就寝啦~
作者: yloveu    时间: 2010-8-20 01:02
引用第104楼lazza2010-08-20 00:55发表的:

我们并没有对骂,提意见接受了...

不是对骂, 对战. 您也没骂人,就连指桑骂槐的语句都没.sorry 用词不当~
作者: marsandy    时间: 2010-8-20 12:30
引用第85楼finklquanwei2010-08-19 21:49发表的:

讲究,这是正事! [s:93]
作者: 邦主    时间: 2010-8-20 17:07
平台如擂台,楼主如擂主。这是个楼主有罪的年代。

无论你有多少个朋友,当你有3个或者3个以上的敌人,并从你开始有第3个敌人始,你就开始被孤立了。比如中国。时不时美国领着日本、韩国两小弟在南海叫战中国。

无论你有多少个敌人,如果你至少还有3个同一阶级的朋友,你还不算太孤单。又比如中国,起码有着朝鲜、越南和古巴3个小弟。

事不过三。

非敌或非友也许不算什么坏事。也许这就是王菲为什么“只爱陌生人”的原因了。

直到我开始和我们的祖国一般----“不太孤单地被孤立”了,才真正觉得有必要审视下自己了,才从这个帖子的第1页开始往后一楼一楼的翻看。逐渐看到了那位MM说的“自己的一些主观”。

我也许真的是误解了一些朋友的回复。请你们原谅!

LAZZA裁判在第一个留言里后面说“背后说坏话的人是不是楼主你”,然后第二篇说我是女人,其实他可能都是猜测,我可能真的是误会他本意了,以为他是在骂人,所以有点气,才写了那么多“骂”回去。如果真的有误会,请LAZZA朋友原谅!我真的不是故意的!所以,也让这位MM恶心了。对这位MM,我也是主观以为她也在骂我了,所以才回击。SORRY!
我说过,我自己对自己的激扬陈词也感到有点恶心,有点过分。可能真的有点过了!请大家原谅! 本以为裁判是在继续骂我,所以才那样。

我······我真的不是故意的!

对不起!朋友们。 也感谢"yloveu"的建议。

已经删掉之前所有的主观帖。希望大家能给我一次机会!!!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2