[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 签手机的一定要注意了,我的亲身经历 [打印本页]

作者: jctan    时间: 2010-8-11 00:24
标题: 签手机的一定要注意了,我的亲身经历
先讲下本人的经历:
我签的是3的post-paid手机,contract好像是今年9月就到期,换句话说,今年9月就可以不在每月都付给bill了。在我旅游的时候,我手机丢了。当我打过去的时候,那个号码先是响了一声就挂了,再打就打不通了。后来的几天我怎么打都不通。我以为手机卡被他换了,也就没报停机。不过当时北部偏远的地方,手机信号也不是很好,所以就没当回事。结果我26号回perth的时候,发现手机费严重超标,1500多的使用。当时看不到账单,所以没怎么跟3的customer service较真。今天,账单下来了,我看到22号丢手机的当天,那个无耻的人就给我打了好几十的话费。从晚上10点一直打到早上4多。后来每天都是如此。所以那张sim卡不是被他换了,而是手机处于这样一个状态:要么关机,要么一直在打电话,所以我怎么打斗打不通。到26号停机时的话费,一共被他打了400多。至于那个大头1000多,则是我停机前两天,丫给我用手机上网,流量用了600多Mb,一共1000多就这么用了。今天我打了一个bill上的电话过去,好像是个阿三接的,真TM
的。手机让你丫捡了,我认了,电话让你丫用了400,我也认了,你丫用手机上网用掉600多Mb流量,你丫是怎么用的?你tm以前没接触过互联网还是怎么滴?你tm还无耻的开机就打电话,不用电话就关机,让我误以为sim卡换了。1500的bill,你tm良心哪去了,想起你捡到手机后还跟朋友得瑟的样子,我就一阵恶心。

其次,鄙视下3公司:
不要以为3什么李嘉诚的公司,我们就应该对他有什么好感。这不,现在不是也和沃达丰合并了吗。商人以利益为己任,消费者的小问题,不涉及到他们核心利益的话,他们是不会管的。去了3次store,电话打了将近3小时,每次都是推诿,没有一个好的态度。说什么我应该当时就停机,当然这我也有责任,一会说。我要是当时有条件停机的话,我还会跑到你city的store来停吗?而且那丫的手法高明,让我误以为sim已经被丫扔了。扯皮半天,跟我说,顶多给我100的off,去你大爷的,100都能off了,就不能off1000?(PS:邮件原话:However as a goodwill gesture we can offer you a credit of $100.)post-paid的contract,本身就存在很大的漏洞,没有一个使用上限,误操作或者被盗用,都会产生很大的费用。你公司自己产品的缺陷,凭什么让消费者买单?

其三,反省下自己:
对这里的人太信任。手机是放在公厕充电的时候丢的,处于无人看管情况下的丢失,当时时间是10点多,carvan park里的人大部分都是老年白人,应该都睡了,而且之前朋友的手机充电也没丢,所以就大意了。半小时以后,手机就丢了。那个地方手机是有信号的,当时真应该停机啊。无耻之徒的高明手法,北部那无信号覆盖的鬼地方,加上旅游的心情,种种因素下,我也就没当回事。后悔已经晚了。

唠叨了这么多,给还在perth奋斗的同学们一点忠告:
1.这里不是天堂,也不是地狱。有人的地方,就有社会,有社会的地方,就存在善与恶,美与丑。我们可以让自己善与美,但我们不能放松对恶与丑的警惕。
2.外出旅行,多加小心。这里的公路都是两车道的,超那种road train 的时候一定要小心。注意限速和随时出没的动物。保管好钱包和手机。
3.记住一些常用的号码,000报警电话,131330 swan taxi 的,133320 3的客服(PS:停机英文:suspend),手机一旦丢了,赶紧打所在公司的客服报停机吧。

就这么多吧。
作者: 33783421    时间: 2010-8-11 00:28
作者: jctan    时间: 2010-8-11 00:29
引用第1楼337834212010-08-11 00:28发表的:
[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
哥哥啊,你竟然还笑的出来。。。。。我都要哭死了。
作者: 甜菜    时间: 2010-8-11 00:40
前车之鉴,感谢分享。
遇到这种事是挺窝心的,不知道金额够不够立案的,去没去警察局问问?
既然有若干呼出号码,用一些刑侦手段应该可以查出是谁偷的,前提是警察当回事帮你查。
作者: 那时的天    时间: 2010-8-11 00:40
同情搂住
作者: qbonnie    时间: 2010-8-11 08:38
可怜的楼主~别郁闷
作者: qqshmilyqq    时间: 2010-8-11 09:39
So ding ni,ta men de
作者: qqshmilyqq    时间: 2010-8-11 09:39
Dddddddd
作者: 999000    时间: 2010-8-11 16:22
真是倒霉,小心为妙,哪都有坏人啊
作者: satsuntong    时间: 2010-8-11 17:00
就不用还他,以前也有这样的例子,是英国的,还不是被别人打的,自己打的,结果就赖电话公司收费不够透明,一万多磅的电话费,他不交,电话公司要告他,他就说申请破产保护,结果沃达丰最后就收了一百多元,不用惯他们毛病,就不还,到时候是他们来求你
作者: yoyo14758393    时间: 2010-8-11 20:24
[s:1]
作者: magicxue    时间: 2010-8-11 20:35
你会收到电话单,顺着那些号码对他朋友进行挨个挨个骚扰
作者: crystal919    时间: 2010-8-11 20:42
感谢分享,对LZ的遭遇表示同情,就当破财消灾吧! [s:4]
作者: xigxie    时间: 2010-8-11 20:51
learn your lesson [s:5]
作者: yoyo14758393    时间: 2010-8-11 20:52
哦好的~
作者: jctan    时间: 2010-8-12 00:23
引用第11楼magicxue2010-08-11 20:35发表的:
你会收到电话单,顺着那些号码对他朋友进行挨个挨个骚扰
现在我号码是没有来电显示的,要是能直接骂那个该死的贼最好了。
作者: sjfoyzp    时间: 2010-8-12 00:41
问个问题。。600MB咋弄到1000多块去的?
作者: jctan    时间: 2010-8-12 00:48
引用第16楼sjfoyzp2010-08-12 00:41发表的:
问个问题。。600MB咋弄到1000多块去的?
1MB两块钱啊,3的mobile broadband。手机上网这方面,我没签附加的服务,所以比较贵。澳洲上网这方面,我想澳洲不少同学都有难忘的经历吧。不说了。
作者: yespan    时间: 2010-8-12 11:55
[s:4]  [s:5]  [s:6]  [s:7]  [s:7]
作者: yespan    时间: 2010-8-12 11:56
[s:5]  [s:6]  [s:2]
作者: 紅魔鬼    时间: 2010-8-12 12:18
所以說只要一丟了重要的東西,馬上能報失的報失、能cut的cut。
作者: lew1015    时间: 2010-8-13 00:02
表示同情
作者: lew1015    时间: 2010-8-13 00:03
下回就记住啦
作者: natureboy    时间: 2010-8-13 02:38
大力支持楼主!
作者: 洪少杰    时间: 2010-8-13 08:31
同情楼主!
作者: liveinperth    时间: 2010-8-13 08:41
[s:8] You can print a call record list and report it to THREE & Police Station, I don't think it's hard to find out who is he..........
作者: jakoma    时间: 2010-8-13 15:00
表示慰问下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野蛮小优    时间: 2010-8-13 15:03
支持支持...... [s:2]  [s:2]
作者: 544101706    时间: 2010-8-13 15:11
楼主自己的责任也是够大的,自己的手机掉了就算了,每个人都可能不小心掉了,掉了你就该报停机,本来就是post-paid,你难道预见不到有可能出现这种问题吗?太大意了
作者: hzbj    时间: 2010-8-13 15:19
及时办理停机,会减少一些损失。
作者: jennings    时间: 2010-8-13 15:32
[s:6]  [s:5]  [s:4]
作者: chenli    时间: 2010-8-13 17:42
生的伟大   手机死的也光荣了  谢谢分享啊  哈哈哈
作者: msyteamo    时间: 2010-8-13 19:01
真可怜。。。。。同情
作者: quyongyao    时间: 2010-8-13 19:08
真是没有办法!这种事情在国内经常发生!反正有问题呀!
作者: 中国制造    时间: 2010-8-13 19:26
[s:85]
作者: 一个人恋爱    时间: 2010-8-13 19:43
同情一下楼主 ~~
作者: stranger703    时间: 2010-8-13 20:03
现在报警也不晚!
作者: ashin0302    时间: 2010-8-14 05:08
同情,就当破财消灾吧... [s:6]  [s:6]
作者: 茗言    时间: 2010-8-14 13:22
[s:8]
作者: jctan    时间: 2010-8-15 00:46
引用第28楼5441017062010-08-13 15:11发表的:
楼主自己的责任也是够大的,自己的手机掉了就算了,每个人都可能不小心掉了,掉了你就该报停机,本来就是post-paid,你难道预见不到有可能出现这种问题吗?太大意了
丢了后我就打那个号码的,响了一声以后就断了,后来再怎么打都打不通。我以为是sim卡被扔了。谁知道是这样啊。不管我也挺佩服那个偷手机的,留下那么多拨出号码在我的账单上。一个耿直的贼。

以我的经历给大家提个醒了,post-paid的东西一旦丢了,不管什么情况,立即报停。
作者: wwere    时间: 2010-8-15 13:18
哎,同情下 [s:4]  [s:4]
作者: fish19880516    时间: 2010-8-15 13:20
[s:8]
自己不注意,给别人钻空子~~

你当商家都是好东西?!
作者: fish19880516    时间: 2010-8-15 13:22
最后给楼主个忠告,遇到这种事情,就往最坏的地方想~~
用最快的速度降低自己那无限的损失吧~~

3公司好不容易逮到一个冤大头,哪会那么轻易的就放过你~~
作者: xiaojieanna    时间: 2010-8-15 14:28
谢谢啊 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:1]  [s:1]
作者: wrongland    时间: 2010-8-18 21:28
同意,3公司最不是东西,就靠超的流量赚钱
作者: cjasmine    时间: 2010-8-18 21:43
天啦
能不能报警啊
你的单子上有他拨出的号码
一定可以找到这个人的
报警行不行?
作者: 飞不高的鸟    时间: 2010-8-19 16:34
强烈鄙视3公司   !!!!!!!
作者: 陈默    时间: 2010-8-19 22:58
1.这里不是天堂,也不是地狱。有人的地方,就有社会,有社会的地方,就存在善与恶,美与丑。我们可以让自己善与美,但我们不能放松对恶与丑的警惕。
2.外出旅行,多加小心。这里的公路都是两车道的,超那种road train 的时候一定要小心。注意限速和随时出没的动物。保管好钱包和手机。
3.记住一些常用的号码,000报警电话,131330 swan taxi 的,133320 3的客服(PS:停机英文:suspend),手机一旦丢了,赶紧打所在公司的客服报停机吧。

深为你感到同情,兄弟!!!  还没来澳洲之前,天真的认为这是多么一个发达的国家:来了以后才反省到这是多么的落后啊!!!! 上个网还谈多少GB,去个偏远的地方,手机就没信号。。。要是紧急情况,怎么求救啊!!!   医院,邮局,办事超级慢...
作者: csj1793    时间: 2010-8-20 19:42
that is not good. try your best to dectease your loss.
作者: davidchen    时间: 2010-8-20 20:55
谢谢!
作者: sy666    时间: 2010-8-20 21:08
这里的电话公司的服务非常的差
作者: 单身ing    时间: 2010-8-20 21:10
[s:6]  [s:6]  [s:56]
作者: awo    时间: 2010-8-20 23:23
丢了手机要记得及时停机啊

楼主怎么这么不小心啊 [s:4]  [s:4]
作者: 小样瞅什么瞅    时间: 2010-8-21 17:11
深表同情
以后一定注意
作者: teddy153    时间: 2010-8-21 17:27
同意,3公司最不是东西,就靠超的流量赚钱

[44 楼] | Posted: 2010-08-18 21:28

我遇到过,3 的post-paid 网络,但是在网上查不到及时流量,要打电话查,一个电话没有30分钟轮不到你说话,网上的数据是48小时之前的, 所以,我一次连续两天使用了190多啦,我要他停止网络服务, 他们说没有这个服务。。。。

的确,用户不是超的流量,他们能赚那么多?
作者: guti    时间: 2010-8-22 01:29
谢谢前辈
作者: 罗罗小朋友    时间: 2010-8-24 23:04
其实应该丢手机当时就打电话取消sim卡
作者: 十年一觉    时间: 2010-8-28 00:26
同情楼主,但也感谢楼主分享自己的事情,特别是能总结些经验教训并告诉大家。多谢楼主。
作者: joan    时间: 2010-8-28 08:47
[s:8] 要多谢楼主了
作者: gooood    时间: 2010-8-28 09:08
the same exprience as me $400
作者: chenjing.uwa    时间: 2010-8-28 09:24
[s:4]  [s:5]  [s:6]
作者: briansjl1    时间: 2010-8-28 17:19
同情。。。多谢分享
作者: mengluwang    时间: 2010-8-28 20:33
xiexie ~
作者: amazon6    时间: 2010-8-28 20:54
报警。警察不管就一直报
作者: perthlover    时间: 2010-8-28 21:23
同情楼主
最终处理得怎么样了
不行就等着3去告你,这个金额是小额法庭审理,即使输了,也最多付欠的费用,不会涉及到对方的律师费什么的
作者: samcxj    时间: 2010-8-31 09:35
同情楼主啊
作者: dennisfung    时间: 2010-8-31 09:55
支持你,我也試過,=[ [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: lemoncat    时间: 2010-8-31 10:05
楼主。。。。3手机如果是plan的话貌似流量1MB是50c的。。。
当年我手机流量超了,一个月要收我近200块,我去客服投诉后,过几天有人跟我电话道歉说是他们搞错1MB不是2刀是50c。。。一下子少了很多。。。最经典的是又过了几天客服又给我电话干脆把我超过的流量全免了,那个月只收了电话费的钱40多刀。。。
作者: li17217    时间: 2010-8-31 10:48
[s:6] 杂就不给签呢
作者: jctan    时间: 2010-8-31 15:10
多谢各位关心,本人马上回国了,不想折腾了,而且对这里办事效率不敢有什么幻想,采取了最消极的办法处理这个事情。
(PS:想想真可悲,要是一个老外在中国发生这种事情,说不定很快就解决了,中国真是海纳百川,有容乃大,对待外国人比对待国人还要好)
作者: samcxj    时间: 2010-8-31 20:53
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: takki    时间: 2010-8-31 22:21
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 421067685    时间: 2010-9-1 16:23
谢谢啊
作者: already    时间: 2010-9-1 17:10
还是报警的好,坏人会有坏报,
作者: zengwong    时间: 2010-9-1 20:58
我也丢过手机和其他物品,perth比其他州治安要差
作者: 咖啡    时间: 2010-9-1 21:35
活该,自作自受。。。。。
作者: 微笑的橙子    时间: 2010-9-1 23:02
同情。。。。
作者: jing_au    时间: 2010-9-2 11:41
[s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: ericlai12345    时间: 2010-9-2 11:59
yeah, need to be careful
作者: dudu2000    时间: 2010-9-2 12:17
谢谢分享
作者: caoyang    时间: 2010-9-2 12:31
huangongsi
作者: njyangyue    时间: 2010-9-4 00:09
报警吧,不然会有更多的人倒霉,也会让小偷更嚣张!!
作者: zidanehy    时间: 2010-9-4 00:38
楼主的遭遇值得同情,但是你这么骂3公司就不对。你自己丢了东西不挂失怨得了谁,人家只是对你正常收费。即使你当时不能去store报挂失,至少打他们的客服电话寻求一下帮助吧。像你这样什么都不干,回头看见账单才傻眼了,怎么还好意思出来骂别人。

当然,捡到手机的人行为的确猥琐,预祝他死全家。

我的手机也丢过。是被偷的!就在科廷的图书馆,当时我也是初来乍到,太相信这里的人品和治安。但是我当晚就跑到store去挂失,即使这样,偷我手机的狗厮依然打掉了我一百二十多的话费。

所以,希望楼主引以为戒吧
作者: 黄金蓝    时间: 2010-9-4 11:25
如果你要回国发展的话,这样的账单也算啦,不要付喽!
以后不来澳洲就好啦。。。
作者: ucqiang    时间: 2010-9-4 11:43
极度同情楼主遭遇以及强烈鄙视那种行为下流的盗窃者
不过。。不论3公司“质量”如何 但在这件事上
觉得楼主对3的谩骂以及无理“索取”蛮为不对
毕竟全程都是你的“错” 你的卡用出了那么多钱 并且不是3公司强迫或导致的。
呵呵 不过事情过了  多长一见识也好 珀斯的确并非想象中那样安全及美好
我曾经就在街上看有人拿刀砍过人。
作者: jing_au    时间: 2010-9-4 21:09
还有这么无耻的人
作者: rainless    时间: 2010-9-4 22:42
楼主要当心
作者: elfwood    时间: 2010-9-5 00:00
这个不能怪三公司啊,你自己不想办法停机,我认为这是你自己的问题
作者: susiehe    时间: 2010-9-11 22:20
诅咒恶贼,以后加强自我保护意识
作者: yangcrazy    时间: 2010-9-11 22:40
[s:8]  [s:8]  [s:8]
作者: yangcrazy    时间: 2010-9-11 22:40
[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: ivy_wong    时间: 2010-9-13 23:23
There are not anything different around the world..
作者: 海蓝蓝    时间: 2010-9-14 00:34
我的手机也丢过,被打了200多,很气愤,不过还是乖乖的交话费
作者: js2010    时间: 2010-9-14 19:02
可怜的楼主~
作者: 谁家的小朋友    时间: 2010-9-23 19:14
为什么会这么混乱、、
谢谢楼主的提醒……
作者: daishu    时间: 2011-5-10 11:58
看来还是预付费的安全。
作者: perthjian    时间: 2011-5-10 12:54
这种人也有啊?真TM的人渣
作者: aktif    时间: 2011-5-11 10:55
真是很惨痛的经验分享[s:8]
谢谢lz的提醒,的确有些时候这些事情是很容易被忽略的~
作者: 枫林晚请停车    时间: 2011-5-11 11:04
感谢分享
作者: 小不点    时间: 2011-5-11 23:04
楼楼别伤心了~~
谢谢分享~~

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2