[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: melbourne初来perth一周生活感受,有更新 [打印本页]

作者: yanalxy    时间: 2010-8-5 17:26
标题: melbourne初来perth一周生活感受,有更新
7月31日因为工作原因从melbourne被派到perth来,8月1日perth办事处算是开张了。不过目前就是光杆司令。

刚下飞机坐出租,一个司机很热情的帮我搬东西,我很感激啊。一路上聊得比较开心,据说是黎巴嫩人。结果下车,我进酒店喊人帮忙搬行李的空子,他把表复位了。我看着是40多点钱,他跟我要50,问他打收据,他说不知道打。扯谎也太低级了,而且只能手写收据了,考,一张名片样的卡片,签个字,估计是阿里。nnd,匆忙中忘了记车号,不知道能不能报销呢?

公司小妹给订了个小酒店,结果入住发现房间临街比较吵,遂要求前台换房间,ok,态度很好就给换了。第二天住进去,发现房间下面有个洗衣房,特别闹腾,而且没有微波炉,之前估计是商务房。于是我再交涉,继续换房,结果微波炉回来了,但是这一间窗户是密封打不开的,房间里有一股子霉味,而且隔壁就是洗衣房。一次比一次差的感觉,My god如果我再次要求换,道理上讲的过去,但是我放弃了。算是第一次领教aussie,让人抓狂。

因为要看房,要租车方便一些。我打算先租1天的,结果车行说不行,3天起租,算一算还是7天划算。1年以上的老车会比较便宜,每天28元,所以我也选了,之前告诉我车顶有冰雹砸坏的印子,我说没啥。结果车拿到后,发现前挡风玻璃也被砸坏了。这个要是在维州是不准上路的,我担心安全要求更换。车行的人说我要的是旧车,就是这样,要不租新车38一天不然就别租了。无语,旧车和破车还是有区别的吧。为了省钱,还是开了这个车出发了。第二次领教了aussie。

到了中介那里,刚说了句想租房,中介要我先看list,看好再预约看房。一个个选,完毕我开车到满意的房子附近转悠。之后跟中介说,我很满意,要直接付钱租房。结果中介说不行,需要预约看房以后,提交申请,再看你是否符合资格。我说房子不看了,我很满意,直接交钱就ok。她说那不行,必须看完房子才能租,这个程序不能省。那我预约吧,对不起,这周已经overbooking了,需要下周才有时间。我考,有钱都不赚,pfpf,第三次领教了aussie。

才5天,估计将来还有跌破眼镜的遭遇。

后来那个房间我还是换了,因为实在无法忍受。我跟前台说再不换,我就要病了,当时有点咳嗽,总算给换了一个舒服房间。
作者: ausi    时间: 2010-8-5 18:28
哈哈,你是刚来澳大利亚还是刚来PERTH? 其他州不是这样吗?
作者: 转角、看寂寞    时间: 2010-8-5 21:19
[s:4]  [s:4]  [s:7]
作者: 0467barbara    时间: 2010-8-5 22:04
呵呵     [s:2]  [s:2]  [s:7]  [s:8]  [s:7]
作者: 一个人恋爱    时间: 2010-8-5 22:13
放宽心,日子慢慢过吧...   [s:4]
作者: 野蛮小优    时间: 2010-8-5 22:29
呵呵。
[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: waadl    时间: 2010-8-5 22:34
和楼上有同感,第一和第二个遭遇不好评论。
第三条租房,没有问题,就是这里的程序,可能你不适应,但是不等于不对。
有钱不赚自有不赚的道理。
我的感受是,到了自己不熟悉的地方,何况是澳大利亚,和中国完全不同,遇到问题不要先抱怨,不要抱怨澳洲人和程序、制度等,要学会适应,要多想想人家这样是不是更有道理,是不是更好。人家长时间形成的习惯、文化,自有道理,要学会学习借鉴!
和你共勉!
作者: caoyang    时间: 2010-8-6 10:00
习惯就好我的车碰啦保险公司一年后才赔的我钱
作者: caoyang    时间: 2010-8-6 10:01
要学会适应
作者: caoyang    时间: 2010-8-6 10:02
找到房了吗没有来我这里住一周150全包在市区0433039057
作者: b3rry    时间: 2010-8-6 11:02
习惯就好
作者: used    时间: 2010-8-6 12:11
搂主对 维州 比较了解? 和perth不一样吗?

光杆司令还有公司小妹。新鲜~

引用第0楼yanalxy2010-08-05 17:26发表的:
7月31日因为工作原因被派到perth来,8月1日perth办事处算是开张了。不过目前就是光杆司令。公司小妹给订了个小酒店,结

这个要是在维州是不准上路的,我担心安全要求更换。车行的人说我要的是旧车,就是这样,要不租新车.......

作者: suri    时间: 2010-8-6 17:45
呵呵,
作者: orangexyz    时间: 2010-8-6 17:52
Assignment帮助写作:  我们致力于为有困难的留学生朋友提供优质、廉价的服务,以诚心相待,以责任为重,希望我们的坦诚也能换回您的信任。以下是关于我们的简要介绍:
I.我们从事高中、预科、大专、本科生等基本科目的essay 和paper写作服务。
II.我们有严密的反抄袭检测流程(turn it in 保证论文的抄袭率<10%),保证书写服务的质量和效率。
III.澳洲、英国均设有我们专门的汇款账号(如commonwealth、anz等),方便客户付款。
有需要帮忙的朋友请联系我们:
QQ:  961915867 (哆哆写作)
IV.擅长科目包括:
Business          (商务)  
Culture            (文化)
E-Busines          (电子商务)
Education          (教育)
Environment        (生态环境)   
Hospitality Tourism   (酒店&旅游))   
Literature           (文学)
Logistics Supply Chain(物流&供应链)      
Management         (管理)
Marketing           (市场)
Organizational Behavior (组织行为)     
Strategy             (战略策划)
作者: 小板凳    时间: 2010-8-6 17:57
慢慢来把
作者: richiano    时间: 2010-8-6 20:45
PERTH欢迎你~~
作者: cjasmine    时间: 2010-8-6 20:53
很遗憾perth给你这种感觉
但是perth也有perth的好呢,也许等你发现了她的好,你就爱上她了

关于第三点,中介这么做有中介的道理。好的房子,不是你一个人想要,也不是你想租,房东就愿意租给你。这是个双向选择嘛。你相中了房子,也许有很多人都相中呢。房东也会选择他觉得合适的人呀
[s:1]
作者: cjasmine    时间: 2010-8-6 20:54
多一点理解,呵呵
good luck~~~ [s:1]
作者: 我是小四    时间: 2010-8-8 16:28
习惯就好了
作者: yoyo14758393    时间: 2010-8-11 20:43
[s:1]
作者: yanalxy    时间: 2010-8-11 22:00
公司小妹是在墨尔本
作者: yanalxy    时间: 2010-8-11 22:08
今天晚上去看超市买东西,租的那辆破车子已经还了,还好,没有安全问题发生。不过有点值得提醒大家,当时前台说油表在65的位置,我没有太在意,开车走的时候发现其实只有62。因为前面窗户的问题有争吵,所以就开走了。后来结帐多扣了我3刀,说我油表没有加到65。这也算个教训,原则问题跟西人一定不能怕麻烦,马上就要指出来,否则自己吃亏。

只能坐bus,又碰上下雨。提着一堆东西,走在雨中,真的很无助。幸亏碰到一对西人夫妇,很热心地载我到家里附近。8点总算到家吃了顿热饭。总体感觉公共交通还是墨尔本的更加便捷一些,毕竟是国际大都市啊。

在bus上也碰到一个白人妇女很热心地指路给我和我聊天,所以目前对local的看法慢慢有改变了。
作者: mushroom    时间: 2010-8-11 22:13
其实在其它州要租房子也是要先看房,这个时间也不是什么时候想看就可以看呀,只能在开放的时间才能看房呀,然后从中介那拿表,交申请,可能还要交一周的房租作押金,然后等电话,看房主是否选择你,然后中介才能租给你呀!如果租给你,那这个押金就是第一周的房租。如果没租你,就退给你,如果租给你了,你不想租了,这个就不退啦。
作者: yanalxy    时间: 2010-8-11 22:16
引用第23楼mushroom2010-08-11 22:13发表的:
其实在其它州要租房子也是要先看房,这个时间也不是什么时候想看就可以看呀,只能在开放的时间才能看房呀,然后从中介那拿表,交申请,可能还要交一周的房租作押金,然后等电话,看房主是否选择你,然后中介才能租给你呀!如果租给你,那这个押金就是第一周的房租。如果没租你,就退给你,如果租给你了,你不想租了,这个就不退啦。
楼上说的正确。我后来申请了一个房子,交了350的option fee,过几天申请被拒了又退给我了。我发现这边中介很少有华人,墨尔本的华人中介很多。
作者: peace2    时间: 2010-8-11 22:34
这里有许多东西当然不能和东部的大城市比,东部是比较繁华交通也比较发达,但不表示这里没有一样好,等你住习惯了,或许你会喜欢上她,不会想回去东部了。
作者: yanalxy    时间: 2010-8-11 22:39
引用第25楼peace22010-08-11 22:34发表的:
这里有许多东西当然不能和东部的大城市比,东部是比较繁华交通也比较发达,但不表示这里没有一样好,等你住习惯了,或许你会喜欢上她,不会想回去东部了。
是的,需要先呆个1年左右感受一下perth的生活呀。
说到住,就要买房。从投资的角度看,投资住房在人多的城市回报率会较高,就像在经济繁荣期,北京上海的房价涨幅一定会超过其它城市一样。
所以买投资房的还是建议去悉尼和墨尔本。
作者: 咖啡    时间: 2010-8-11 23:04
胡扯呢,在中国当然北京上海房价高其他城市很多倍,澳洲差不了多少的,每年还有几个月Perth是全国最高房价呢。lz真是个茶几!本来租房就不是住宾馆,是双向选择,你凭什么认为房东就非得租给你呢?莫名其妙,就是在国内也不是给钱就租的阿,要是租给个不靠谱的人还不够生气的呢!现在经济形势这么好,房子是很难租到的,特别是好位置的
作者: coco_chanel    时间: 2010-8-11 23:10
我覺得lz 好煩.. 嫌3嫌4..
我不覺得perth 比melb 差那麼多..
作者: yanalxy    时间: 2010-8-12 10:23
就是讨论下,欢迎拍砖。看来大家对perth还是很满意啊。学习中,,,
作者: 咖啡    时间: 2010-8-12 16:56
引用第28楼coco_chanel2010-08-11 23:10发表的:
我覺得lz 好煩.. 嫌3嫌4..
我不覺得perth 比melb 差那麼多..

正解,准确的说比墨尔本好很多。墨尔本的气候真的很糟糕,其他东西没什么不同了,Perth风景还更好些
作者: matthew    时间: 2010-8-12 17:20
頂頂 [s:1]
作者: manho97    时间: 2010-8-12 18:37
慢慢會好的啦~
作者: yanalxy    时间: 2010-8-12 18:58
这边的中餐馆不多,华人超市也不多。有知道的朋友告诉下,想买台湾老骡子辣椒酱,谢谢
作者: lhr1230    时间: 2010-8-12 19:40
不管在那里,只要一家人平安开心在一起,就是最大的福份!
祝LZ一家在PERTH的生活更加精彩!
作者: lew1015    时间: 2010-8-12 23:58
haha
作者: lew1015    时间: 2010-8-12 23:59
不错啊
作者: lhr1230    时间: 2010-8-18 08:59
希望包裹今天能到.焦急等待中...
作者: helen26    时间: 2010-8-23 22:11
[s:4]
请楼主多说一些经验,本人10月MEL到PERTH去!
谢谢
作者: coco_chanel    时间: 2010-8-23 22:44
[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]
作者: coco_chanel    时间: 2010-8-23 22:47
[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]
作者: amandakrall    时间: 2010-8-23 23:00
哈哈 被人骗大发了 什么事情都要亲力亲为 想要住的舒服 自己来之前找好房子不就好了  靠别人谁能比自己还关心自己

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2