[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 关于certified copies收费 [打印本页]

作者: rosamiracle    时间: 2010-7-19 15:21
标题: 关于certified copies收费
那天去邮局certificated copies竟然说要收钱的,报价是3.95每张copy件。还说是邮局新规定,每个邮局都一样。我不能相信,明天换个地方试试。

7月25日更新:

下面有位同学(详见13楼)说得很清楚了,在那个地方certified copies是不要一分钱的。

邮局确实要钱。我因为去年有次去一个小邮局盖,他没有收我钱,后来是我自愿付了他十块钱,因为那次真的很多资料复印件,也影响了他不少收其他客人账款的时间。这次去换了人了,又说要收钱,刚开始以为是被涮了,后来看了别的同学的回复才知道邮局都这样。

还有说在药店也有要一块钱一张的。

我想出门在外的能省则省,无论是用的父母的赞助还是自己打工得来的钱,毕竟都不容易,是吧?有免费的地方做原件相符证明当然要广而告之,希望以后别人都不用走弯路花冤枉钱~good luck!
作者: sunset    时间: 2010-7-19 15:25
[s:4] 不用问了,我之前去做了,问了几家,都要收费。
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-19 15:27
真的么?看来是我心理阴暗了,以为那老太骗人。那去别的地方呢?比如药店、警局什么的?
作者: ilovept    时间: 2010-7-19 15:49
去警察局最或者银行也可以,都不收钱的
作者: vickywu1508    时间: 2010-7-19 15:49
太平绅士最好,不收费而且不会嫌多。只有邮局收费,其他都不收费!
作者: oilman    时间: 2010-7-19 15:55
One of the JP in City Police headquarter from 09:00 - 16:00, free of charge.
作者: oilman    时间: 2010-7-19 16:01
One of the JP in City Police headquarter from 09:00 - 16:00, free of charge.
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-19 16:11
多谢LS各位哈!今天真是吓了我一大跳,以为生活又艰难了一步...
作者: 臭叁    时间: 2010-7-19 16:36
有些地方确实收费,唉,资本主义社会啊。
作者: xiaodu111    时间: 2010-7-19 18:26
邮局是要收钱的,我第一次邮局也觉得很奇怪..
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-19 20:43
嗯嗯,我主要N久以前去邮局盖过一次,是不要钱的,这次去,换了人然后又说要收钱,觉得好奇怪,以为被人耍了,呵呵
作者: sephroth    时间: 2010-7-19 20:51
。。。我才做的 是3.95/////
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-19 21:00
同情你!我因为这次要盖的章比较多,身上根本没带那么多钱,所以就拿回来了,不然说不定也付了...
作者: abednego    时间: 2010-7-20 01:43
city有不要钱的,在barrack street 上, 离westpac非常近
具体的位置 找 floccos lawer 所在 的 那栋楼
记得好像是 在 2楼 ,找不到的话就问一下

我去盖过 40-50张, 都没要过钱 ,希望你 也能少花一笔冤枉钱

作者: abednego    时间: 2010-7-20 01:54
如果 找不到 的话 , 也可以 去 药店找 药师做

好像也用不到3.9一张
作者: b3rry    时间: 2010-7-20 05:31
Pharmacy normally do it for free..and Justice of Peace at Barrack street as well
作者: ray2    时间: 2010-7-20 10:23
i think chemist/pharmacy charge $1/copy
作者: sammie    时间: 2010-7-21 20:47
去chemist嘛,不要钱的呀,我一般都去chemist
作者: 转角、看寂寞    时间: 2010-7-21 20:49
不便宜哦 [s:8]  [s:8]
作者: lyu1    时间: 2010-7-21 22:59
一般的药店是不用钱的,但CITY有些药店收一刀一张。

太平绅士最方便,大多不必预约。
Morley购物中心有一个City of Bayswater的办公室,每天中午前都有太平绅士办公。
城里,天鹅河边上的Federal Court里面也有太平绅士。他们的办事网点很多,你上网很容易查到。
作者: 钟声    时间: 2010-7-21 23:21
引用第4楼vickywu15082010-07-19 15:49发表的:
太平绅士最好,不收费而且不会嫌多。只有邮局收费,其他都不收费!
<br /><br />Chemist does too~ <br />
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-22 10:49
嗯,回来汇报下,去的LS说的JP那里,不要钱。出门在外能省则省么~我有三十多张,按邮局的收费我岂不是要大出血...
作者: paparazzi    时间: 2010-7-22 11:03
那个CITY LIBRARY附近那个警察局1楼有个办公室,哪里做CERTIFY不用钱的,有个伯伯很好人的
作者: yutrhc    时间: 2010-7-22 17:04
不要钱的,13楼说的真详细了!
作者: lin53    时间: 2010-7-22 21:44
太过分了要$3,太贵了 [s:6]  [s:6]
作者: diyb    时间: 2010-7-22 23:34
今天问过了,药店$1each
作者: minniekong    时间: 2010-7-23 23:13
I've been to the pharmacy in vic park, did it for free.
作者: 候鸟北飞    时间: 2010-7-23 23:18
我每次在KARAWARA那个药店,一张一块钱,还每次都让我等半天
作者: rosamiracle    时间: 2010-7-24 12:50
那真应该顶起这帖,知道了以后就不用再花冤枉钱,毕竟人在他乡能省则省啊~
作者: alaneco    时间: 2010-7-24 16:00
[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: yoyo14758393    时间: 2010-7-25 09:53
[s:2]
作者: payetteloc    时间: 2010-8-5 15:34
try this, find on ur suburb, everylocation should have couple JPs
http://www.truelocal.com.au/search/justice+of+the+peace/perth
作者: livia    时间: 2010-8-7 23:26
太黑了

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2