[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 怎么跟老板讨论涨工资? [打印本页]

作者: nickandsue    时间: 2010-7-5 22:38
标题: 怎么跟老板讨论涨工资?
大家都是怎么个情况下跟老板讨论涨工资的问题的呢?单位固定涨还是要跟老板要求呢?用什么方法跟老板要求的涨工资呢?成功率如何?
作者: 鹏(棍子)    时间: 2010-7-5 22:44
刀一把足以
作者: 石小冰    时间: 2010-7-5 22:44
1,非暴力不合作:揪住老板领子,用吼的“老板,老子要加薪”-------成功率 0.1%
2,委婉哭穷装B型:跟老板说最近钱紧张,低声问他“您看有什么办法”-------成功率 40%
3,实事求是严肃型:跟老板约个单独谈话的时间,中气十足的问他“您觉得我工作表现怎么样”,如果答案是好,“那您可不可以给我加薪,我会更好的给您卖命”-------成功率 60%

玩笑而已,以上都是以我跟我妈妈讨价还价的时候领悟的。。。。不顺耳别喷我。。。。
作者: 江湖    时间: 2010-7-5 23:06
上路子的单位每年都涨啊
作者: 江湖    时间: 2010-7-5 23:08
如果单位很需要你,如果你愿意冒险,可以说我有新单位,准备走人,老板会主动涨。
作者: nickandsue    时间: 2010-7-7 20:33
今天完成了我的实验.因为是做会计的,所以知道大家所有人的工资,于是问老板,我的工资比其他的manager要低一些,是不是老板对我的工作不满意呢?
老板于是说很满意,只是觉得不到一年,等满一年再涨,我就说,刚好满一年了。他就没辙,答应拉 [s:1]  [s:1]
作者: Oscar.    时间: 2010-7-7 21:37
你是甚麼類形的工作?

唐人老闆嗎?
full time or part-time?
作者: Oscar.    时间: 2010-7-7 21:38
引用第2楼石小冰2010-07-05 22:44发表的:
1,非暴力不合作:揪住老板领子,用吼的“老板,老子要加薪”-------成功率 0.1%
2,委婉哭穷装B型:跟老板说最近钱紧张,低声问他“您看有什么办法”-------成功率 40%
3,实事求是严肃型:跟老板约个单独谈话的时间,中气十足的问他“您觉得我工作表现怎么样”,如果答案是好,“那您可不可以给我加薪,我会更好的给您卖命”-------成功率 60%

.......

我喜歡第1個... [s:5]
作者: pennysql    时间: 2010-7-8 13:01
一般的公司满一年会涨一次公司
作者: alaneco    时间: 2010-7-8 13:36
upupupppupupupupup
作者: nickandsue    时间: 2010-7-8 19:10
满一年涨一次就1000块左右,还不如CPI涨的快呢。怎么涨
作者: williaminau    时间: 2010-7-8 21:33
开玩笑的方式说:老板我的钱不够用,是不是该给我加薪水了?
作者: williaminau    时间: 2010-7-8 21:34
还有,楼上的做会计的朋友,能否教一下怎么能找到会计工作的,本人一直没有找到,郁闷中。。。。
作者: nickandsue    时间: 2010-7-8 21:46
多发简历,别怕工资低,先干着再说,干的好工资自然就上去了.
作者: nirvana_wei    时间: 2010-7-8 22:00
算一下你为老板创造的利润是多少, 然后计算该加薪多少, 用数据说话
作者: gpoint    时间: 2010-7-8 22:11
Make sure u are clear about the two things b4 u do that:

1). Is ur company making profit or increasing profit at the moment?
2). Does ur boss think that u've done a good job?
作者: 落星流水    时间: 2010-7-8 22:19
我,从来没成功过
作者: starry    时间: 2010-7-8 22:49
要求老板加薪要看"时机"? 公司赚钱了, ok !

否则......... [s:6]
作者: nickandsue    时间: 2010-7-9 21:47
我们公司是养老院,拿政府的钱的,从来不亏损.年年都赢利.自觉干的不错.所以想要求涨工资
作者: jb380795959    时间: 2010-7-9 21:50
谢谢!我学习到啦
作者: sxgrapezy    时间: 2010-7-10 17:52
[s:7]   [s:4]
作者: daniel79    时间: 2010-7-10 21:17
这个问题问得好,搬张板凳学习中
作者: xiaodu111    时间: 2010-7-10 21:21
不涨  跳槽就会涨的
作者: nickandsue    时间: 2010-7-25 00:47
说的是实话,要想有比较大的升幅,跳槽是唯一的办法
作者: nickandsue    时间: 2010-8-4 23:51
还有谁有高招?交流一下
作者: flyinfree    时间: 2010-8-5 00:04
[s:8] 年年有加,不过除了第一年提了个12.5%,后面基本上低于CPI增长,没前途,刚好满三年,准备闪人!!!
作者: livia    时间: 2010-8-7 23:45
看你们生意好步
作者: 陈默    时间: 2010-8-19 23:48
引用第7楼Oscar.2010-07-07 21:38发表的:

我喜歡第1個... [s:5]
危险系数高

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2