[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 关于台式电脑的进关税 [打印本页]

作者: luvkk    时间: 2010-5-31 21:49
标题: 关于台式电脑的进关税
近日将回国,打算带台台式电脑和显示屏回来自用

昨晚已经发过邮件到海关那咨询过了,但他们也没解释清楚

今天在论坛里稍微搜索了下,没有相关帖子
所以在此抛砖引玉,望各位多多帮忙

具体问题如下:
1.自用的台式电脑也要打GST或进关税吗?
2.显示器是另外打税还是包含在台式电脑里?

谢谢

作者: pennysql    时间: 2010-5-31 22:12
[s:5] 难道你当年笔记本也交关税了???
作者: luvkk    时间: 2010-5-31 22:37
当年笔记本没有交
相信海关也理解留学生带一台笔记本来用

主要是这次是大件的台式电脑和显示器,所以有点担心
作者: kelvinaus    时间: 2010-5-31 23:00
关注一下,顶上去~ [s:1]
作者: pennysql    时间: 2010-5-31 23:07
朋友去年回国背了24寸显示屏回来 也没见交税啊
作者: luvkk    时间: 2010-6-1 00:20
诚然,不查的同时不收税最好;
发这个贴的目的也在楼顶说了,抛砖引玉而已

谢谢楼上各位及私人短信我的回复
希望这贴能帮到以后有类似需要的人
作者: sk939    时间: 2010-6-3 11:16
我朋友带32’的液晶电视机没有查
作者: fei    时间: 2010-6-3 15:23
引用第9楼sk9392010-06-03 11:16发表的:
我朋友带32’的液晶电视机没有查

因为32’的液晶还不到500块,谁查?
作者: fei    时间: 2010-6-3 15:28
早些年买了个带主机过来。当时价值人民币1W1。
过绿色通道以后,他们问里面是电脑主机?我说是啊。他们问,大概多少钱?我是早忘了,用了1年了。他们说,哦那没事了,你过吧。
作者: lee12312    时间: 2010-6-6 14:21
我在hk买了个单反,入关非得让我交税,我说我都用过了,他还不算数,非得让我教,然后我说我把你工号记下来了,然后他就放我走了,我回国的时候再hk买的,为啥带回澳洲还要交税,自用的也得交税吗
作者: derder    时间: 2010-6-6 16:28
[s:1]  [s:1]  [s:1]应该不要交!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2