[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 贰零零柒。又一季的花开不败。 [打印本页]

作者: 断心铅笔    时间: 2007-2-19 02:40
标题: 贰零零柒。又一季的花开不败。
丁亥年。天干地支轮回。又一轮的十二载。
日子过得如此应接不暇。
除夕。烟火。祝福。问候。天寒。地冻。萧瑟。凋零。
十九年来对于春节的记忆都未曾变过。
而。第一次如此温暖的春节。是在这里度过的。周围有很多的人。熟悉的。不熟悉的。将要熟悉的。
能看得见的年轻的笑脸。一起。就这样从零陆走到了零柒。

没能在凌晨十二点的时候许愿。只是不停地在和周围的人说着新年快乐。
偷偷地想着妈妈。很想很想。想着想着心里就开出了朵朵鲜艳的小花。他们都昂着头露着绿色的杆。
我觉得我好快乐。
妈妈说。每次我走的时候都来不及难过。我就已经不见了。难过什么。又不是从此不再相见。
这三年。她一直牢牢地握住牵着我的那根线。时放时缩。不愿松手。
而我。已全然没有了当年的反抗叛逆。我们是朋友。是很好很好的朋友。是我可以为了她奋不顾身的朋友。
只有在她的面前。我才可以彻底地卸掉那些乱七八糟的面具。我才发现自己的真实。真实到近乎赤裸。
如果零柒年允许我许一些所谓的愿望。第一个愿望。我希望是给妈妈。我要给她种上紫色的勿忘我。大片大片的紫色。我要让他们代替我。永远地陪伴在你的身边。花开不败。

零陆年春节给自己买的粉色日记本还静静地躺在身边。
扉页就写着一行一行整整齐齐的新年愿望。
他们被编上了序号。是先后顺序。或者。也并无任何意义。
他们中的一些。如愿以偿地实现了。比如。家人的安康。学业的顺利。澳洲求学的实现。
他们中的一些。还只是一纸空言。比如。与之前自己固执地要抓住的幸福擦肩而过。
很多的事情。很多的人。只能自己独自一人努力将他们填埋掉。把他们锁在内心深处看不到的地方。并且永远不去触碰。慢慢地。我们才能心甘情愿。慢慢地。我们才能继续幸福下去。
悲伤。忧愁。哭泣。绝望。被打上挥之不去的烙印。
但是。只要能够笑靥如花。都已是足够。
第二个愿望。是给曾经彼此温暖过的人。虽然你们离我的生活已经越来越远。心中的感激仍在。会一直一直地在。至少在那些个阳光明媚。亦或是阴霾惆怅的日子里。我们。是在一起的。

常常一个人穿梭在这个安静空荡的城市里。将头抬得高高的快速地往前走。
从来不在意周围经过的人。路过的景。
很快地熟悉了一个地方。既而的厌倦。最后的离开。
越发地觉得自己是一个没有安全感的人。
对安定异常的恐慌。安定太过于美好。美好到不敢去触碰。
害怕获得是因为害怕失去。只是。这些。我从来不与任何人讲。
小心翼翼地掩藏住内心的恐慌。偷偷地计划着一场没有日期没有地点的逃离。
第三个愿望。是希望自己还能不停地走下去。不带任何行囊地走下去。现在的我。还不愿。也不可以。为任何事。任何人停下来。那些太过奢侈。而我。负担不起。

常常会有许多人对我说。
我们的心是不是已经老了。不会再有许多简单的快乐。不再相信爱情。会喜欢一个人。但不会轻易去爱。
对生命有直观的认知。清楚自己是不快乐的。但必须生活下去。
我笑。
我并不清楚这究竟是不是一件不幸的事情。所以不说话。
我时常审视自己的内心。看看自己到底生活在生命的哪一个阶段。
然后我对自己微笑。常常会大笑。
这并不代表我快乐。只够说明。我的心还没有被完全摧毁。我仍然能够像一个孩子一样。不顾一切地笑。
我愿意去相信爱情。会爱一个人。认认真真地去爱一个人。
习惯了和一个人在一起。习惯去观望一个人的姿势。渐渐地所有的习惯变成了戒不掉的依赖。
也许。我们会始终陪伴在一起。不离不弃。也许。我会一直这样地望着你。天荒地老。
我们要永远地在一起。你会这样常常地对我说。
我总是微笑。说。我们可以一直都是这个样子。
原谅。我不敢去想所谓的未来。没有什么可以是永垂不朽的。无法幸免。留不住。算不出的流年。
只希望。在未来的某一天。想起彼此。内心仍会有温暖。
第四个愿望。能够一直这样握住你的手。我就仍会像孩子那般地。自由天真的笑了。

日子快得如此应接不暇。我依然坦诚相待。越是长大越是明白。美好的祝词只是留给今天或者只是此时的祝福。别人转身的同时也就带走了留下的只言片语。所谓未来的美好都扎扎实实的建设在自己的手里。
我给自己许下的美好是真实存在的藤蔓植物。会繁盛许多许多年。

一切都在流转不休。时间在继续。一切幸福都在继续。
2007年伊始。我依旧19岁。
用惆怅稚嫩的内心存活。

这一切。仅仅是时光给我的馈赠。

作者: 生菜    时间: 2007-2-19 10:18
希望铅笔的愿望都 实现~
希望铅笔的妈妈健康平安~
一定要幸福啊~
作者: enjoy    时间: 2007-2-19 10:38
一定要幸福o
作者: 甜菜    时间: 2007-2-19 10:53
当然要幸福了 =。=
作者: 南波湾    时间: 2007-2-19 10:55
呵呵。一定会幸福的。
作者: 蚝油    时间: 2007-2-19 12:57
幸福一定的~
作者: enjoy    时间: 2007-2-19 16:10
幸福一定要 [s:2]  [s:2]
作者: 断心铅笔    时间: 2007-2-20 01:00
[s:8] 6楼里面起码5个都素水。。。

罢了罢了。。楼下继续保持队形吧。。
作者: 南波湾    时间: 2007-2-20 01:05
这么晚了,安吧~~呵呵
幸福不水贴~~
还是从我下面开始排队吧~
作者: 南波湾    时间: 2007-2-20 01:13
我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱.
                                                                                                               ------《与青春有关的日子》
作者: 叼着猫的鱼    时间: 2007-2-20 01:14
我们的心是不是已经老了。不会再有许多简单的快乐。不再相信爱情。会喜欢一个人。但不会轻易去爱。
对生命有直观的认知。清楚自己是不快乐的。但必须生活下去。
我笑。
我并不清楚这究竟是不是一件不幸的事情。所以不说话。
我时常审视自己的内心。看看自己到底生活在生命的哪一个阶段。
然后我对自己微笑。常常会大笑。

。。。。所以说只有小孩子才有纯粹的快乐,所以 cranberries 乐队才会叫着 《never grow old》。
人长大也许就是一种悲哀,我们不再有那种纯静感的爱意,纯纯又蠢蠢的本性冲动。
以前像一张干净的白纸,现在画满了世俗的涂鸦,也许是一幅不错的作品,又或许只是污染了一张白纸。。。。
作者: 生菜    时间: 2007-2-20 01:26
[s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
什么都不想说  就算我水贴吧 铅笔sorry
作者: tenten    时间: 2007-2-20 10:53
怎么说呢。。是因为独立了还是长大了?为什么出了国的留学生的心思都成熟了呢?

2007年到了,在澳洲的生活已经跨过了第4年头了。。。经历了一些事情。,,看明白了,似乎又不是很明白。。

总想开怀的笑,但笑容里不免有丝丝忧伤。。。。。

除夕当晚,无法开心的祝福身边的朋友。甚至不想去打电话给家人送祝福。。。祝福在今年的除夕夜已经是苍白无力了。。。。当伤心再出现在原本应该快乐的日子里,那应该是最伤心的吧。。。

不过还是祝福大家乐!幸福是一定的!但幸福的本钱是健康和平安!
作者: cerberus    时间: 2007-2-20 11:18
看见零零柒 就进来了..
作者: jojo    时间: 2007-2-23 10:42
希望笔笔心想事成。。。
作者: singlesimple    时间: 2007-2-24 23:51
一定要幸福滴,又一水
笔笔超级感性有感情,敬佩敬佩
作者: 饭饭    时间: 2007-3-7 22:20
好水的笔笔啊..PS.水的意思是温柔和聪慧.
作者: 甜菜    时间: 2007-3-7 22:33
笔笔超级性感有情感,敬佩敬佩
[s:2]
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-3-8 08:54
希望是美好的,不过一步一个脚印才是最现实的,不想去考虑以后如何,只求现在过得平平安安, 只有理想而没有朝理想迈出一步的人是可悲的。
作者: 断心铅笔    时间: 2007-3-9 21:37
口能偶就素个稀饭幻想的人吧。。

有希望总是好的。。至少会有一个方向。。喜欢这样的感觉。。 [s:5]
作者: 阿庆哥    时间: 2007-3-21 13:29
嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷。。。。。。。
作者: 断心铅笔    时间: 2007-3-21 14:27
[s:5] 偶滴贴又变成狼贴乐=。=
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-4-13 23:51
BB现在MS横幸福
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-22 11:43
如果爱能走得很远。。。就一定会和幸福相见。。。
作者: 生菜    时间: 2007-4-22 11:58
喜欢对幸福有信仰  相信爱的小孩  默默的支持笔笔~~ [s:112]
作者: 南波湾    时间: 2007-4-22 12:29
期待2008。。。五十六个民族,五十六朵花。。。花开有声。
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-22 12:32
[s:8] 我算看出来叻。。。。楼上今天是专门来水偶帖子的。。哇咔咔。。。
作者: 蚝油    时间: 2007-4-22 13:11
幸福,我要的幸福,在不远处~ [s:2]
作者: 斯奕    时间: 2007-4-22 13:39
钟妹妹  哥哥摸摸 乖
作者: maomililyla    时间: 2015-9-25 21:42
加油一定幸福的
作者: leohappy    时间: 2015-10-7 21:21
喜气洋洋

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2