[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 为什么西澳找会计工作那么难? [打印本页]

作者: williaminau    时间: 2010-4-23 19:45
标题: 为什么西澳找会计工作那么难?
   有经验的朋友分享一下经验,无经验的讨论一下,本人去年会计硕士毕业到现在没有找到专业对口的工作?是就业市场的问题?还是我没有工作经验?讨教各位!
作者: 超级星声    时间: 2010-4-23 20:03
........应该很难吧,因为现在学会计的人太多了,鬼佬又不愿意把机会给我们华人。。。所以。。。。。。。。。。
作者: zm098765    时间: 2010-4-23 21:10
作者: jac111    时间: 2010-4-24 12:11
真的很难啊,连个interview的机会也很少 [s:6]
作者: 起个名想半天    时间: 2010-4-24 13:42
jiayou ,祝福你们找到会计的工作, 加油
作者: fionalove_    时间: 2010-4-25 00:41
If you try to start with Account payable, then you maybe able to get a job first
once you have experience in local company, try to get another job- assistant accountant
or graduated accoutant
作者: jac111    时间: 2010-4-25 11:14
Thanks for the advice
作者: cnhy23    时间: 2010-4-25 13:47
主要是读会计专业人太多
作者: hpeng    时间: 2010-5-1 23:04
从做Payroll开始吧,应该不难。我就是这样找到工作的!
作者: amazon6    时间: 2010-5-2 00:37
会计找工作太难了.........
作者: lorettali    时间: 2010-5-4 12:29
澳洲有太多的人学会计了...而且现在移民政策对会计专业也不好 所以很难找工作了
作者: zengwong    时间: 2010-5-4 14:41
对于有永居身份的人,情况会好一些么 [s:3]
作者: n_nloft    时间: 2010-5-4 15:39
引用第11楼zengwong2010-05-04 14:41发表的:
对于有永居身份的人,情况会好一些么 [s:3]
同样找不到!!!!!!!!!!!!
作者: 臭叁    时间: 2010-5-4 15:54
应该是现在毕业生太多了,毕竟这边的企业或者相关的部门,没有那么多,如果是中国,可能还好点。所以造成了人满为患的情况。我觉得不一定就非得做会计,其实现在会计的人太多了,除非自己就一定要当会计,而且很有竞争力,否则还是转行吧。何必在一颗树上吊死啊。
作者: 出租    时间: 2010-5-4 16:04
话说国内的竞争力更大些吧
作者: jac111    时间: 2010-5-4 18:11
[s:6]  [s:3]  [s:6]
作者: non蜗居    时间: 2010-5-4 18:44
acccccccccccccc, 被读烂了
作者: 小木梳    时间: 2010-5-9 22:39
Hpeng:我在国内做payroll的工作,在这学了财务也想要找payroll的工作,我想先找地方做一下work experice,你有什么好的建议吗?可以详细说一下你找工作的情形吗?多谢。我的邮箱是: xiaomushu@yahoo.com.cn
作者: 白开水    时间: 2010-5-16 11:02
难呀, [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: 一生之水    时间: 2010-5-22 01:14
我觉得不一定就非得做会计
作者: 心之一方    时间: 2010-5-25 16:08
1 这边学会计的太多
2 刚毕业没有什么经验
3 欧美国家的优先,然后是印度,日韩,最后才轮到华人
我也是收了不计其数的拒信以后才找到的,楼主一定要多投简历,报纸上的,网上都不要放过,最近好像机会多了一点。
作者: bjjianglili    时间: 2010-5-26 12:01
刚毕业如果又没有PR的话真的很难。我也是去年会计硕士毕业,一毕业就用雅思4个7申请了PR,可是在等待的几个月内尝试了找会计工作,没找到,连个Interview都没有,最后只好先在一个小公司做前台+行政助理+Bookkeeper,后来拿到PR以后我今年3,4月份又申请了一些graduate program, 居然真的拿到了一个会计师事务所的offer,面试我的两个合伙人还很惊讶为什么我这么好的条件居然连Interview都没有过。所以说有时候也不知道那些公司是怎么挑简历的,估计一看没PR直接刷,一看有PR但是个中国来的留学生也不考虑。建议大家还是不要灰心,多投简历,那些特别大的公司基本不用考虑,集中精力找中小型企业,要对自己有自信!
作者: mandylala    时间: 2010-5-26 12:41
我有同感!!!! 苦闷啊~~~~
作者: 谁来告诉我    时间: 2010-5-26 15:53
引用第21楼bjjianglili2010-05-26 12:01发表的:
刚毕业如果又没有PR的话真的很难。我也是去年会计硕士毕业,一毕业就用雅思4个7申请了PR,可是在等待的几个月内尝试了找会计工作,没找到,连个Interview都没有,最后只好先在一个小公司做前台+行政助理+Bookkeeper,后来拿到PR以后我今年3,4月份又申请了一些graduate program, 居然真的拿到了一个会计师事务所的offer,面试我的两个合伙人还很惊讶为什么我这么好的条件居然连Interview都没有过。所以说有时候也不知道那些公司是怎么挑简历的,估计一看没PR直接刷,一看有PR但是个中国来的留学生也不考虑。建议大家还是不要灰心,多投简历,那些特别大的公司基本不用考虑,集中精力找中小型企业,要对自己有自信!

是个强人呀。
作者: crystalunsw    时间: 2010-5-26 20:35
澳洲哪里都难。真是苦啊
作者: derder    时间: 2010-5-28 00:55
学习会计的人太多了,要不换找别的工作吧!
作者: little_white    时间: 2010-5-28 13:25
NO pAY 的也很難~~~~~~~~
作者: yolanda.3695    时间: 2010-5-29 16:42
心碎了···什么专业好就业啊
作者: learfer    时间: 2010-5-29 22:22
貌似不仅仅是会计难找吧,听说读采矿的好像好找点
作者: williaminau    时间: 2010-6-5 14:38
找了一年多会计方面的工作,也没找到,好没信心呀。前段时间的毕业生计划也都一一被拒,不知道愿意为何,难道是我没有工作经验吗,我不觉得,本来毕业生计划就不需工作经验的呀,我的其他条件也没问题,还通过了他们的网上测试,现在连个面试机会也没有。好像我要转行了。
作者: williaminau    时间: 2010-6-5 14:42
现在好像进入了一个怪圈,在澳洲你要做什么工作,就一直做这方面的工作,别想有机会转行,因为人家就注重工作经验。没有工作经验,你想呀简历上就没法些呀。我倒是个PR,好像也没觉得好找工作。
作者: williaminau    时间: 2010-6-5 14:45
有时在想,拿到PR可能就是我学会计的成果,自己年龄在一点点变大,老婆又没工作,儿子马上要出生了,觉得当初留学真不如学别的,好是郁闷呀。
作者: lengyi3211    时间: 2010-6-5 14:59
引用第31楼williaminau2010-06-05 14:45发表的:
有时在想,拿到PR可能就是我学会计的成果,自己年龄在一点点变大,老婆又没工作,儿子马上要出生了,觉得当初留学真不如学别的,好是郁闷呀。

其实的换个思维考虑问题,
找出问题的根源,分析清楚,一一击退。

如果真得很想做会计的话,建议去学相关的TAFE,或者是短期的培训,最好有那种实习机会的单位,这样机会比较多些的。

最重要的是要有信心,寻找相关的延续着自己的想法,否则很容易被击溃的。
作者: b3ar    时间: 2010-6-5 20:30
Job market is picking up now..should be easier to get a job. Local experience is very important. Start from beginning..account clerk to accoutns payable or receivable..
作者: non蜗居    时间: 2010-6-5 20:31
[s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: nbqm68    时间: 2010-6-5 21:09
perth地方太小了 找工的去东部吧, 在西部找到了 发展前途也不大
作者: yan129    时间: 2010-6-6 13:01
5555555 [s:4]
作者: derder    时间: 2010-6-6 16:29
毕业生太多的原因!
作者: sueandnick    时间: 2010-6-13 23:23
先混经验,有了经验,就好找了
作者: 吉祥    时间: 2010-6-14 16:27
前俩天还有个帖子说,西澳留学生大幅增长,因为西澳就业比东部容易。真是一点没觉得容易啊。
作者: 吉祥    时间: 2010-6-14 16:33
lengyi3211 是不是找到专业对口的工作了?
人们的经历不同造成了心态不同,心态不同又造成经历不同。
坚持还是放弃,都是因人而异。
作者: starry    时间: 2010-6-15 09:10
你觉得在西澳会有那个行业或企业? 需要招募会 会计工作"新"人?
作者: b3rry    时间: 2010-6-15 09:37
interview 时要有信心,resume 要写得好。
作者: lemonit    时间: 2010-6-15 22:56
第一份工 会比较难找,如果找到一个临时的,干上几个月 就好找多了。PR 相对会稍微好一点,但是并不意味着就一定会有工作干。

不要轻易放弃啊....
作者: kylcrh    时间: 2010-6-15 23:39
[s:4]  [s:4]  [s:4]
作者: jjjyz    时间: 2010-6-16 07:48
找工作难呀,找个好工作更难呀
作者: jane.liu    时间: 2010-6-16 08:02
找工作都难啊~~哎,,
作者: nickandsue    时间: 2010-6-16 22:49
引用第20楼心之一方2010-05-25 16:08发表的:
1 这边学会计的太多
2 刚毕业没有什么经验
3 欧美国家的优先,然后是印度,日韩,最后才轮到华人
我也是收了不计其数的拒信以后才找到的,楼主一定要多投简历,报纸上的,网上都不要放过,最近好像机会多了一点。
这个答案也太离谱了吧?我觉得中国人做会计在这里还是很有市场的,或许很多单位会优先考虑新加坡或马来西亚人,因为觉得他们英文能稍微好点,但是印度日本这些地方的一点优势也没有.我要雇人,一定不会雇印度人的.坚决抵制印度人!
作者: starry    时间: 2010-6-17 09:33
找出会成长的行业或企业龙头,  找对人, 比什么都重要..... 赶紧把自己推销出去!

http://www.seek.com.au/jobsearch ... 35&searchfrom=quick

GOOD LUCK.....
作者: williaminau    时间: 2010-6-19 10:39
[s:1]
作者: williaminau    时间: 2010-6-19 10:40
我现在就觉得我们没找到工作的主要原因就是没遇到好时候。前几年会计一毕业就可以找到好的工作
作者: williaminau    时间: 2010-6-19 10:42
现在好像说这些也没有用了,大家只有相互鼓励,要么继续向前追求会计工作,要么就要转行了。
作者: starry    时间: 2010-6-19 12:39
喜欢足球吗? 我认识几个会计都喜欢踢足球, 也许他们消息较灵通.........
作者: hover21    时间: 2010-6-19 17:19
就算有经验工作也不一定好找.找工作有时候要靠运气.所以,运气没到之前要坚持!再坚持一下下,也许机会很快就来临了.祝福你也鼓励我自己!大家一起加油吧!
作者: koala409    时间: 2010-6-19 17:54
加油啊!
作者: k.sai    时间: 2010-6-19 19:43
读会计的人太多了……而且他们不喜欢把工作给华人
作者: tobybrs    时间: 2010-6-20 11:29
加油,楼主!
作者: starry    时间: 2010-6-20 11:45
Hi, 朋友: 想想? 你要如何在一群年轻, 有野心且经过会计专业严格训练的求职者中      脱颖而出? [s:68]
作者: williaminau    时间: 2010-6-20 20:52
大家一起加油吧
作者: williaminau    时间: 2010-6-20 21:03
[s:1]
作者: williaminau    时间: 2010-6-20 21:03
[s:76]
作者: gemini_cman    时间: 2010-6-20 21:19
我去年讀完aged care...
在老人院找工作也很難...
因為鬼佬覺得中國人的英語很差 [s:6]
作者: williaminau    时间: 2010-6-22 22:11
我决定放弃会计专业,准备找其他的工作了。
作者: starry    时间: 2010-6-29 17:29
这么快就放弃所学专业的工作 [s:111]
作者: norh    时间: 2010-6-29 23:36
西澳的会计需求本身就很少 除了几个大银行 还有几个开采公司
作者: norh    时间: 2010-6-29 23:36
我也是学会计的
作者: nickandsue    时间: 2010-6-30 00:51
主要是你没有经验.
作者: nickandsue    时间: 2010-6-30 00:52
aged Care 还是好找的。你找个地方要求实习一下,估计再过一个星期就让你上班了。我就在aged care 做会计的
作者: jinnabry    时间: 2010-6-30 13:30
作者: starry    时间: 2010-6-30 16:01
今后5年中国制造业竞争力冠全球

中央社记者张谦香港24日电)一项全球制造业竞争力指数指出,从目前算起的5年内,中国制造业的竞争力将会是全球最强劲。

德勤全球制造业小组与美国竞争力委员会今天联合发表了「2010年全球制造业竞争力指数」研究报告,报告于2009年底至2010年初访问了全球超过400名执行长及制造业高层管理员。

德勤表示,综合受访者的意见,拥有创新能力的优秀人才是制造业提升全球竞争力的关键,其重要性已超过如劳动力、原材料、能源等传统因素。

而基于成本较低和拥有充裕的高技术人才,中国的制造业在目前和未来五年内都被视为竞争力最强劲的国家。

报告预计,到了2015年,美国制造业的竞争力将从目前的第4位下滑至第5位,是唯一居于高位而排名预计将下跌的国家。

与此同时,中国和印度将会分别稳守首位和第2位,第3位是南韩。

德勤中国制造业领导人杨莹表示,过去10年,中国制造行业的知名度获得提升,尤其作为外国外包生产、外国直接投资及联营的区域中心。

受访者认为,中国在提升竞争力方面具备优势,这些可提升的优势包括创新型人才、劳动力、原材料成本号、能源成本与政策等。

报告也列举出一批于未来5年在制造业上具竞争力的经济体,包括墨西哥、波兰和泰国。

相反,未来五年,美国、日本、德国这3个20世纪末主要制造超级大国的竞争力将会下降,其他西欧国家也将面临同样挑战,尤其是捷克、荷兰、瑞士、英国、爱尔兰、义大利、比利时等。

德勤全球制造业小组主管合伙人Hans Roehm说:「未来五年,所有西欧国家的排名预料将全线下滑,这个问题值得整个欧洲大陆担忧。」

德勤为各行各业的上市及非上市客户提供审计、税务、企业管理咨询及财务咨询服务,服务遍布全球。 990624

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100624/5/2826d.html
作者: starry    时间: 2010-6-30 17:15
要赢,就是得发展差异化,不然就是原地踏步.........

[s:8]
http://aupeopleweb.com/1/aupeople1/read.php?fid=177&tid=74345
作者: 飘在perth    时间: 2010-7-1 00:23
读会计的太多了吧
作者: yespan    时间: 2010-7-1 16:16
[s:4]  [s:5]
作者: tomorelarger    时间: 2010-7-1 16:31
可是会计工作有 x 万年薪啊   [s:2]
作者: tomorelarger    时间: 2010-7-1 16:38
但是你的学历国内值钱啊 [s:98]
作者: norh    时间: 2010-7-1 16:40
知道工作了告诉大家
作者: victorlee    时间: 2010-7-2 17:29
不要眼高手低啦,硕士抓抓一大把,先找份工作做了先
作者: sammie    时间: 2010-7-20 23:05
我也挺郁闷,现在连A/P在job requriement里也是至少12 months的经验,还好我老公赚钱,不然都不知道该怎么办,有时候想想也难受,一个master现在成了全职太太。
另外有些朋友。其实条件允许,自己做个生意其实不错的。我老公就自己做生意,但是就是他的生意实在我是帮不了,初了帮他做bookkeeper.
作者: alaneco    时间: 2010-7-21 14:04
[s:8]  [s:7]  [s:7]
作者: ychen13    时间: 2010-7-21 14:32
帮助会计同学找到会计相关工作!

http://aupeopleweb.com/1/aupeople1/read.php?tid=77866
作者: ychen13    时间: 2010-7-21 14:33
http://aupeopleweb.com/1/aupeople1/read.php?tid=77866 [s:1]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2