[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 和面小教程+团子肉夹馍 『团子の食谱』 [打印本页]

作者: 米团子    时间: 2009-7-26 22:45
标题: 和面小教程+团子肉夹馍 『团子の食谱』
应danie小同学的要求 发个教和面的帖子

昨天刚包些包子 就拍了些照片做个小教程先

具体怎么做面条 拉面一类的 慢慢也会把教程补上来。。。

1楼开始上图

对对 还要说一句  这个呢 和面真的是个体力活 昨天折腾一下午 今天胳膊还酸呢。。。
女孩子们能不自己做就不自己做
各位男童鞋们看到女童鞋和面 一定要抢过来做啊!!!
作者: 米团子    时间: 2009-7-26 22:52
左边的是普通超市的plain面粉 团子一直在用的牌子 用来做包子馒头饼子 还有泡芙小饼干一类的甜点都不错

这个面粉很划算的 2kg才3块多。。。 算是最划算的了 比这个更便宜的那几个牌子建议不要买 确实不好用呢

红色小瓶子是发酵粉 英文叫做yeast 在超市卖面粉的架子上就有

团子比较喜欢用发酵粉 觉得小苏打不够劲 做面包什么还可以 做包子馒头还是要用yeast

右边是华人店买的饺子粉  比较像我们中国的高筋粉 比较筋到 适合做面条拉面饺子小笼包蒸饺一类的

作者: 米团子    时间: 2009-7-26 23:12

这个是包子面的和法  要是面条饺子面就不加发酵粉

1kg面粉大概放3茶匙的发酵粉 发酵粉盒子上有说明 用之前看一下就好

先把发酵粉和面粉倒在一个够大的容器里混合起来 (也可以把发酵粉融在水里 再把水加到面粉里 )

准备好水(普通冷水 冬天用稍微温一点的水比较好)  慢慢倒入面粉中

一边倒水 一边搅拌 揉压盆里的面(可以用筷子 不过建议用手) 让面粉和水充分融合

用手揉压 感觉面的软硬度 太软就加面 。。。如果感觉面粉太多融不起来就少加些水。。。面尽量硬一些 不要太软 因为等一下面醒好后会变软很多

用手揉压面 抓起面的一端 大力按下去再向外推  把盆子转45度  重复刚才的动作 直到面团里面没有面粉粒有弹性 表面光滑

之后把面盆盖起来 盖子 tea towel  保鲜膜都可以。。。 放1小时左右让面发酵。。。要是不用发酵的面 一般醒20分钟就好了

发好的面会蓬的很大(忘记照片了)  面发好了用之前在揉几下 就可以做包子皮了

做包子馒头一类 包好之后不要直接蒸 要再醒一下 放10到20分钟就好了

作者: 米团子    时间: 2009-7-26 23:14
·

包子蒸好了 多胖的一群包子啊 [s:2]

肥嘟嘟 肥嘟嘟 啦啦啦

作者: kadboy007    时间: 2009-7-26 23:20
不错。。学习ING
作者: crystal919    时间: 2009-7-26 23:20
真巧,昨天我也包了包子,用了同样的面粉和YEAST,我家的蒸锅小,一次才装四个,我就改用烤箱烤,效果蛮好,包子皮焦焦脆脆的,特别是隔顿吃用微波炉加热时,包子皮松软,比蒸出的包子再用微波炉加热的效果还好。
作者: 米团子    时间: 2009-7-26 23:21
标题: 肉夹馍 第一次做 大家鼓掌!!!

包子包完还余下一些面  我也试试做了肉夹馍  肉是做卤肉陷剩下的 很香很香的

作者: kadboy007    时间: 2009-7-26 23:24
。。喜欢里面加点尖辣椒。。跺碎了和肉掺起来一起吃。。。
作者: crystal919    时间: 2009-7-26 23:25
标题: Re:『团子の食谱』和面小教程
团子同学的肉夹馍,LIAO ZA LIE!
作者: 米团子    时间: 2009-7-26 23:28
引用第7楼kadboy0072009-07-26 23:24发表的:
。。喜欢里面加点尖辣椒。。跺碎了和肉掺起来一起吃。。。

加了哟 嘿嘿 红辣椒还有辣椒油   应该再加一点绿辣椒和香菜的  可是家里没有呢

要不又红又绿 一定很好看 哈哈
作者: 米团子    时间: 2009-7-26 23:37
标题: Re:Re:『团子の食谱』和面小教程
引用第8楼crystal9192009-07-26 23:25发表的:
团子同学的肉夹馍,LIAO ZA LIE!

呵呵 谢谢 crystal

我也烤过包子吃 嘿嘿 素包子烤来最好吃呢。。。

我家是电蒸笼 很好用呢 一次能蒸好多 而且很快
作者: 花生酱    时间: 2009-7-26 23:53
[s:73] 口水直流ing。。。
作者: crystal919    时间: 2009-7-27 00:22
我就是做的素馅包子----白菜香菇鸡蛋馅
我不太会做肉馅的东东,惭愧一个 [s:5] !
作者: 米团子    时间: 2009-7-27 00:26
引用第12楼crystal9192009-07-27 00:22发表的:
我就是做的素馅包子----白菜香菇鸡蛋馅
我不太会做肉馅的东东,惭愧一个 [s:5] !

呵呵 我是不喜欢吃生肉陷的包子 喜欢做酱肉或者卤肉包子  先把肉做好 再加白菜香菇一类的剁成陷

这样比生肉做的好吃多了  而且因为陷是熟的  所以和素包子一样 只要面蒸熟了 就可以吃了呢
作者: danie    时间: 2009-7-27 01:25
哎呀哎呀 感激感激啊  ·····

吃米饭吃的··已经不行了
作者: danie    时间: 2009-7-27 01:28
面面~~~你可不能睡啊···醒一下···快··醒一下···
作者: danie    时间: 2009-7-27 02:22
引用第0楼米团子2009-07-26 22:45发表的:
应danie小同学的要求 发个教和面的帖子

昨天刚包些包子 就拍了些照片做个小教程先

具体怎么做面条 拉面一类的 慢慢也会把教程补上来。。。
.......

嗨~~

这么多男同胞呢···掌门一声吼···不都的给您揉面去··
作者: 米团子    时间: 2009-7-27 13:48
引用第16楼danie2009-07-27 02:22发表的:

嗨~~

这么多男同胞呢···掌门一声吼···不都的给您揉面去··

好 以後一定吼  呵呵
作者: swing    时间: 2009-7-27 14:05
好厉害啊,团子再详细说说怎么做的肉夹馍好不好,谢谢美女了
作者: 米团子    时间: 2009-7-27 14:11
引用第18楼swing2009-07-27 14:05发表的:
好厉害啊,团子再详细说说怎么做的肉夹馍好不好,谢谢美女了

mm把qq給我吧  咱悄悄的來 呵呵
作者: danie    时间: 2009-7-27 21:31
引用第19楼米团子2009-07-27 14:11发表的:

mm把qq給我吧  咱悄悄的來 呵呵
..................................

掌门···不带这样的··· [s:97]
我也要学···
作者: 我是老板娘    时间: 2009-7-30 15:54
[s:83] 你们都学会了,我也要关门了
幸亏这世上只有一个米团子,要是人人都想米团那样,饭店全部关门了 [s:15]
作者: MsLily    时间: 2009-7-30 16:14
太牛了,团子这个女子真不一般阿
作者: caiai    时间: 2009-7-30 22:42
挖,又出新作品了。顶一个.
作者: 米团子    时间: 2009-7-31 20:40
引用第22楼粉猪2009-07-30 16:14发表的:
太牛了,团子这个女子真不一般阿

謝謝斑斑給加精 [s:5]
作者: 米团子    时间: 2009-7-31 20:41
引用第23楼caiai2009-07-30 22:42发表的:
挖,又出新作品了。顶一个.

呵呵 謝謝mm 每次都幫我頂帖子
作者: 紅魔鬼    时间: 2009-8-2 13:14
這個要頂~~
作者: owen_carol    时间: 2009-8-9 15:30
老板娘不用急,买外卖的人多数不是不会做,而是懒的做。
聪明的人想学着自己做,总是能学会的。
那么多人都烧一手好菜,饭店不是照样红火吗?
团子还是继续发扬SHARE的伟大精神吧。 [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 丢丢    时间: 2010-6-30 12:11
看着包子直流口水~
作者: 我爱喝奶茶    时间: 2010-7-1 20:57
好吃 肉夹馍再来点香菜和红辣椒就完美啦

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2