[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 请教手机解锁的问题 [打印本页]

作者: dongke    时间: 2006-11-19 13:53
标题: 请教手机解锁的问题
This mobile cannot be unlocked.
这是什么意思啊,不能解锁是不是只能用该公司的sim卡,其他公司的,或者回国,手机就用不了了? 有没有知道的,给我讲讲呢,谢谢了!
作者: singlesimple    时间: 2006-11-19 16:04
一般电话公司为了保持你这个客户,不允许你买了他的手机用别的公司的卡,,
不过在你用过6个月或者一年后可以要求解锁,决定于哪家公司,,
也有一些手机没有锁的,买的时候要问清楚
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-11-19 18:26
如果买的时候就说cannot be unlocked就意味着这个手机只能用你签的这个公司了,基本废了
如果staff告诉你可以unlock,要么花钱解锁,要么等一年后免费解锁(偶的手机是这样的),那就可以解锁,解了锁就可以用其他公司的手机卡了
不过如果你打算一直用这公司卡,解不解锁都没太大关系吧
作者: dongke    时间: 2006-11-20 22:04
澳洲居然这样,真服了他们,为了保持客源,还上锁,受不了,我想这个可能就是这里买手机比较便宜的原因之一吧。对了,这里有没有手机卖场,我的意思就是不去运营商那买,买了,直接用原来的卡就好了。
作者: singlesimple    时间: 2006-11-21 12:03
直接的说,没有
作者: yaleguan    时间: 2006-11-21 12:56
引用第0楼dongke2006-11-19 13:53发表的:
  This mobile cannot be unlocked.
这是什么意思啊,不能解锁是不是只能用该公司的sim卡,其他公司的,或者回国,手机就用不了了? 有没有知道的,给我讲讲呢,谢谢了!

这种说法的意思是,那个手机只能用该运营商的SIM卡,永远无法解锁(运营商也解不开)。我只听说3的一款LG手机是这样,还有其他的吗?

一般PRE-PAID的手机是6-12个月就可以要求运营商解锁。但是有的运营商,例如TELSTRA可能会收解缩费。

签PLAN的手机很少有锁定的情况,因为已经通过CONTRACT绑定2年了。

我知道就是这么多了。
作者: johnny    时间: 2006-11-21 14:58
唉,3G那个NOKIA6280就是这样的.

我回国解都解不了... [s:4]
作者: dongke    时间: 2006-11-21 17:15
我也想买3G的6280,不能解锁怎么办啊,回国岂不是只能当照相机用了么。中国有会解锁了么?
作者: xtcse    时间: 2006-11-25 17:28
签OPTUS的机子,UNLOCK的,NOKIA如果上锁,BB-5系列无任何办法解锁~
作者: marsandy    时间: 2007-1-12 23:26
日他3G公司,NND,我的也是NOKIA6280
作者: enjoy    时间: 2007-1-13 00:18
~00~我也是NOKIA6280...
[s:8]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-1-13 01:03
我有一个朋友回国前就给处理掉了
那个6280是解不了锁的
作者: fjxkevin    时间: 2007-1-30 08:59
既然在澳洲就用澳洲的卡吧,我的是N70,因为这个解锁的问题已经和3G公司吵了好几回了,没用,哎,现在还是忍气吞声的用着,没办法!!
作者: 牙签仔    时间: 2007-2-5 21:58
我的LG(3)用1年后就可以解锁,直接打到3的服务电话,工作人员会1步步教你解的,我想6280也一样,要用起码1年才能解.
骂3不如骂李嘉诚,澳洲的3是和记黄埔的 [s:1]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2