[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 大家一起来总结口语TOPIC [打印本页]

作者: alvinlight    时间: 2009-6-19 16:07
标题: 大家一起来总结口语TOPIC
my favourite sport
作者: 13351733    时间: 2009-6-25 14:27
考的人那么多,怎么没几个积极响应呢?!
作者: 13351733    时间: 2009-6-25 14:28
大家多像ALVINLIGHT学习,群众的力量要这样才能发挥
作者: timz    时间: 2009-6-27 23:51
<p>[s:2] </p><p>告诉你一个虽然和Topic无关的但绝对重要的一个诀窍:</p><p>就是考口语和考官聊得时候千万<font color=\"#ff0000\">别说</font>自己为了要拿PR,要4个7之类的很诚实的话。</p><p>我第一次考得时候,在录音的时候她丫的问的为什么考雅思,我天真的回答了为了PR,于是她笑嘻嘻的忽悠给了我6.5。</p><p>第二次考那位大哥在结束后聊天侃水时问了我,我才说,为了PR,所以要重考,上次不知为什么口语给的那么低才6.5,人家直接来一句“Are you kidding?”,结果他是给了8。</p><p>相信我,现在他们都知道我们为了PR烤雅思,涨价(330),故意不让你过,多报几次多收钱,配合政府赚钱,很无耻!</p>
作者: 婕咪    时间: 2009-6-28 15:22
楼主真是好人啊!希望考过雅思的都能过来总结下~ 顶一个! [s:2]
作者: 13351733    时间: 2009-7-1 11:35
看来TIMZ口语很牛啊,xian mu !!
也跟我们分享分享,平时怎么PRACTISE
作者: timz    时间: 2009-7-2 01:49
<p>
引用第6楼133517332009-07-01 11:35发表的: 看来TIMZ口语很牛啊,xian mu !! 也跟我们分享分享,平时怎么PRACTISE
</p><p>这个真是逼出来的,上Engineering这4年半,一开始我也是想,要是做Assignment,Group Project。。。之类的,都是尽量找中国人凑一组,可是事实是残酷的,我们那一班人,就另外一个黄皮肤的,还TMD是个“香蕉”,当然硬上,和那群Aussie混个了4年半。</p>
作者: vv0o    时间: 2009-7-7 17:22
楼上英语真牛啊。。。我读BUSINESS。。。几乎没什么PROJECT不说。。。
而且也没几个不同国籍的人。。。
我7月4号考的。。。估计不怎么滴。。。
然后问了。。。LETTER,EMAIL,PAINTING.DRAWING。。你觉得小孩子要不要学PAINING然后介绍你自己。。你学什么专业你喜欢不喜欢。。其中你最喜欢哪个课。。。
第二部分是HOLDING A PARTY。。假设你要HOLD A PARTY。。。你要邀请谁。。什么时候什么地方。。。然后你们要干什么。。。
最后一部分。。由 PARTY引申出来的。。在你的国家。。人们经常不经常举行PARTY通常什么情况下。。你觉得现在的PARTY跟以前的PARTY有什么区别。。。
我还有听说别人有考 TOY INDUSTRY的。。。。
作者: alvinlight    时间: 2009-7-7 22:23
标题: Re:大家一起来总结口语TOPICthxx
引用第3楼133517332009-06-25 14:28发表的:
大家多像ALVINLIGHT学习,群众的力量要这样才能发挥

hahah
thanks

call me Alvin is okay
8/8 is my second test
作者: 13351733    时间: 2009-7-8 15:19
真的,我也是CBS的,2年的学习啊就没讲过几句英文,周围也几乎都中国人。
作者: 13351733    时间: 2009-7-8 15:20
GOOD LUCK ALVIN.
作者: vv0o    时间: 2009-7-8 18:24
恩。。。不用说英文的。。。反正我考口语的时候是紧张的要死。。。
估计是挂了。。。哎。。。不说伤心事了。。。
作者: timz    时间: 2009-7-8 23:28
[s:1] 对了,我才总结出来。
我有过一位对我很有帮助的恩师,虽然不是什么专业的英语老师,其实是我第二个Homestay的女主人,她教导我说英语最重要的一点到现在都很适用:她说,如果你的词汇量不大,不知怎么说不要紧,尽量用你掌握的基本词汇,去努力解释它,用简单的英语词汇来解释难的高级词汇,不要刻意去翻成中文死记硬背。也就是用英语学英语。

我考口语时,真的有很多词不会说,就尽量用掌握的基本词汇去解释它。只要不心急,就没问题。
作者: vv0o    时间: 2009-7-11 23:06
恩。。。这是个好方法。。。多谢TIMS
不过比较郁闷的是。。。
我一进考场就紧张的要死。。什么解释啊。。。
什么观点啊。。。就全都不记得了
作者: alvinlight    时间: 2009-7-16 09:29
baically, if you can speak something during the test
i think you can get at least 5

to be honest, i think speaking test is not that hard
i get 7 in speaking, i just keeping talking what i wanna say in my mind.

just practice in your daily life.
Try to talk more in English rather than chinese
after few months, you will find your speaking is improved a lot.
good luck everyone
作者: 13351733    时间: 2009-7-16 15:53
update:
someone took the test on 11th July and  the topic was about picnic
作者: kei1    时间: 2009-7-16 19:52
timz 说的太有道理了。。

我的英文不是很好,单词量懂的不多。不过现在听你这一说我有点理会咯。多谢!! [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]
作者: timz    时间: 2009-8-21 00:12
<p>
引用第17楼kei12009-07-16 19:52发表的: timz 说的太有道理了。。 我的英文不是很好,单词量懂的不多。不过现在听你这一说我有点理会咯。多谢!! [s:81] [s:81] [s:81] [s:81] [s:81] [s:81]
</p><p>不用谢,祝你雅思考高分</p>
作者: annybaiwu    时间: 2010-6-13 21:39
let's work hard together
作者: ace雅思专家    时间: 2010-6-13 23:32
好热闹啊!

我最近也考的一次:

口语part 2问题是
- What was your favorite subject in school? (这个问题比较容易回答!)
作者: orger    时间: 2010-7-4 14:52
谢谢各位的探讨
作者: sxgrapezy    时间: 2010-7-4 21:40
看看,谢谢 [s:2]
作者: cw13825296    时间: 2010-7-4 21:49
变成了讨论帖了
作者: kelvin2010    时间: 2010-7-5 18:05
dddddddddddd
作者: fen927    时间: 2010-7-6 21:07
哦!我有个朋友上个月也考了一次。说问了她最近去的一个公园,干了什么之类的

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2