[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 25/4...p4更新 苦瓜炒肉,川花椒辣子鸡,苜蓿牛肉,冬瓜粉丝汤=~晒一晒自己烧的菜 [打印本页]

作者: 米团子    时间: 2009-4-6 23:58
标题: 25/4...p4更新 苦瓜炒肉,川花椒辣子鸡,苜蓿牛肉,冬瓜粉丝汤=~晒一晒自己烧的菜
照片都是像素不咋地的手机拍达 有些虽然卖相不行 不过还是相当可口~ 自己贴出来臭美一下 大家没事也多夸夸我~ 这菜么 夸的人越多 也就越做越好了 嘿嘿
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:01
标题: home made apple pie
自己考的苹果派 可以当早餐 加一勺雪糕当甜点 或者下午茶的点心

作者: 阪本龍马    时间: 2009-4-7 00:09
那個湯中間的心型怎麽做的? [s:2]
還有那個牛肉的顔色怎麽那麽紅呢?是腌過的那種牛肉?
作者: crystal919    时间: 2009-4-7 00:14
不错,学习!
作者: crystal919    时间: 2009-4-7 00:15
怎么贴照片,想给你看看我昨天包的饺子
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:16
引用第2楼阪本龍马2009-04-07 00:09发表的:
那個湯中間的心型怎麽做的? [s:2]
還有那個牛肉的顔色怎麽那麽紅呢?是腌過的那種牛肉?

汤那个心是用奶油淋的 可惜沉了 用巧克力酱也好看~

牛肉就是woolworths那种淹好的silver side(貌似是这么拼)要那种带盐的  然后回家自己卤一下
作者: ben100300    时间: 2009-4-7 00:17
如果再改善一下拍照技术, 就更吸引人了...   [s:1]
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:18
引用第4楼crystal9192009-04-07 00:15发表的:
怎么贴照片,想给你看看我昨天包的饺子

点回复 然后写东西的框框下会有一个添加附件 把照片加进去就好了
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:19
引用第6楼ben1003002009-04-07 00:17发表的:
如果再改善一下拍照技术, 就更吸引人了...   [s:1]

都是手机拍的 像素不行呢~~

等我有钱买单反再说吧。。。哈哈
作者: 阪本龍马    时间: 2009-4-7 00:20
引用第5楼米团子2009-04-07 00:16发表的:

汤那个心是用奶油淋的 可惜沉了 用巧克力酱也好看~

.......
謝謝。。不錯,很有創意的湯~ [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:24
引用第9楼阪本龍马2009-04-07 00:20发表的:

謝謝。。不錯,很有創意的湯~ [s:2]

嘿嘿 而且可甜可咸 根据自己口味来 还美容
作者: crystal919    时间: 2009-4-7 00:25
我昨天包饺子,芹菜香菇鸡蛋馅

作者: 米团子    时间: 2009-4-7 00:27
引用第11楼crystal9192009-04-07 00:25发表的:
我昨天包饺子,芹菜香菇鸡蛋馅

最喜欢吃鸡蛋饺子。。。看着就饿了。。。额d神吖。。。
作者: crystal919    时间: 2009-4-7 00:30
呵呵,从小就不爱吃肉饺子,家里每次包饺子都是双份,最喜欢吃姥姥包的饺子,可惜现在只能自力更生了
作者: 阪本龍马    时间: 2009-4-7 00:40
我難得吃一次餃子,是正宗的餃子,我們廣東的餃子大都是做成點心賣~ [s:5]
作者: ttwilight    时间: 2009-4-7 08:22
太会煮了,我经常吃不饱,不知能否。。。。。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: cyrusluo    时间: 2009-4-7 09:35
引用第0楼米团子2009-04-06 23:58发表的:
  照片都是像素不咋地的手机拍达 有些虽然卖相不行 不过还是相当可口~ 自己贴出来臭美一下 大家没事也多夸夸我~ 这菜么 夸的人越多 也就越做越好了 嘿嘿

good good, what a nice dishes, love to try ...........................

should be yummy
作者: raymondyu    时间: 2009-4-7 11:59
请问油麦菜在哪买的?好想吃阿!
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 12:44
谢谢ls各位夸我~ 嘿嘿 [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-7 12:44
引用第18楼raymondyu2009-04-07 11:59发表的:
请问油麦菜在哪买的?好想吃阿!

超市里稀里糊涂买到的 炒好了才发现是油麦菜。。。。 [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-9 23:20
继续贴

作者: crystal919    时间: 2009-4-9 23:48
楼主好会做菜,面包烤的好诱人,请教一下制作材料与过程,谢谢!
作者: crystal919    时间: 2009-4-9 23:52
另外卤面筋哪里买的呢?城中华人店里是不是有各种国内的调料?
作者: 米团子    时间: 2009-4-10 01:27
引用第23楼crystal9192009-04-09 23:52发表的:
另外卤面筋哪里买的呢?城中华人店里是不是有各种国内的调料?

嘿嘿  谢谢crystal~

那个面筋是越新胜买的 和豆腐放在一起
自己卤牛肉的时候顺便卤了一下
要是单卤面筋豆腐什么 觉得那个淘大的潮州卤水很好 不用放肉 都有肉香味了~ 就把卤汁兑水烧开 烧个5,6分钟 然后关火 放豆腐面筋什么的 盖盖子闷20分钟到半小时 然后就可以吃了~ 建议卤好之后放冰箱里几个小时 那样面筋会很筋道
作者: 阪本龍马    时间: 2009-4-10 01:38
我發現,多數女生在做糕點方面很有天賦~ [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-10 12:32
引用第25楼阪本龍马2009-04-10 01:38发表的:
我發現,多數女生在做糕點方面很有天賦~ [s:2]

因为爱吃呗 [s:2]
作者: lin20    时间: 2009-4-10 12:37
你家男人真幸福 好饿哦 。
作者: 米团子    时间: 2009-4-10 12:43
hoho

谢谢ls~ 我可是专业饲养员 住我家的人体重都直线上升 [s:104]
作者: 阪本龍马    时间: 2009-4-10 22:20
引用第28楼米团子2009-04-10 12:43发表的:
hoho

谢谢ls~ 我可是专业饲养员 住我家的人体重都直线上升 [s:104]
可以借宿一個月嗎?我想增肥~ [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-20 22:28
标题: Re:p3更新 沙爹鸡,蒜苔肉丝,滑蛋丝瓜 ~晒一晒自己烧的菜~
继续晒~~~

作者: caiai    时间: 2009-4-20 23:02
丝瓜哪里有卖哒?

那个沙爹鸡看起来很好吃..

那个竹签子哪里有卖哒?
作者: crystal919    时间: 2009-4-20 23:02
感谢LZ,学习学习!
我也再凑凑热闹吧

作者: willy    时间: 2009-4-20 23:06
口水流啊。。。真想吃。。。
作者: crystal919    时间: 2009-4-20 23:07
你那个滑蛋丝瓜的盘子好漂亮哦
那个蒜薹肉丝看着就想吃
作者: 米团子    时间: 2009-4-20 23:18
引用第31楼caiai2009-04-20 23:02发表的:
丝瓜哪里有卖哒?

那个沙爹鸡看起来很好吃..

那个竹签子哪里有卖哒?

丝瓜是舅舅家种的~ 嘿~
之前在subi的菜场看到过 不知道现在还有没有的卖~

竹签是华人店买的 是长长的那种 自己剪成两节达~
应该比较好找哦~
作者: 米团子    时间: 2009-4-20 23:21
引用第32楼crystal9192009-04-20 23:02发表的:
感谢LZ,学习学习!
我也再凑凑热闹吧

谢谢mm支持 hoho
mm素西安人么 看到糊辣汤好谗吖~ 超喜欢
包子很精致 看起来就好吃~ 我懒 一般包包子就包很大的 方便  嘿嘿
作者: 米团子    时间: 2009-4-20 23:22
引用第33楼willy2009-04-20 23:06发表的:
口水流啊。。。真想吃。。。

谢谢支持~  [s:81]
作者: marsandy    时间: 2009-4-20 23:35
[s:94] 饿了。。。
作者: 米团子    时间: 2009-4-20 23:43
引用第38楼marsandy2009-04-20 23:35发表的:
[s:94] 饿了。。。

乖哦 不哭~ 给你串沙爹鸡吃 [s:104]
作者: 米团子    时间: 2009-4-22 22:56
up一下 等下继续晒~ [s:5]
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 00:22
标题: Re:p3更新 可乐鸡,日式咖喱鸡,广式滑蛋牛肉=~晒一晒自己烧的菜~
慢慢晒~~~

作者: blowwater    时间: 2009-4-23 00:32
牛肉就不像我们那边看起来那么嫩了,,不知道怎么炒的,,难道用嫩肉粉的  [s:7]
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 00:37
引用第42楼blowwater2009-04-23 00:32发表的:
牛肉就不像我们那边看起来那么嫩了,,不知道怎么炒的,,难道用嫩肉粉的  [s:7]

是牛肉品种的问题吧 没买到牛脊肉 就买那种超市一大块用来烤的牛肉

不用嫩肉粉 用那个肉吃起来感觉像肉渣。。。

就腌肉的时候上了点生粉

肉切很薄 炒时间也短 还是比较嫩的~
作者: blowwater    时间: 2009-4-23 01:33
厉害厉害,,够贤淑的,,哈哈。。 [s:2]
作者: johnny    时间: 2009-4-23 17:26
厉害啊!那么多菜式!

加力鸡饭的卖相很好,可以在餐馆卖了.
作者: vivilove    时间: 2009-4-23 17:42
lz太过分了,每天都吃那么好吃的东西,羡慕。。。。 [s:56]  [s:56]  [s:56]
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 19:01
引用第44楼blowwater2009-04-23 01:33发表的:
厉害厉害,,够贤淑的,,哈哈。。 [s:2]

hoho 我是很贤淑啦~ [s:81]
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 19:02
引用第45楼johnny2009-04-23 17:26发表的:
厉害啊!那么多菜式!

加力鸡饭的卖相很好,可以在餐馆卖了.

斑斑大驾光临 小女子这湘有礼了~ [s:5]
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 19:03
引用第46楼vivilove2009-04-23 17:42发表的:
lz太过分了,每天都吃那么好吃的东西,羡慕。。。。 [s:56]  [s:56]  [s:56]

生活所逼吖 喜欢吃就要努力自己做么~ hoho
作者: crystal919    时间: 2009-4-23 21:03
看着就好吃
请问LZ那个煎贡丸是日本的章鱼烧吗,看起来好像哦!
作者: 米团子    时间: 2009-4-23 21:40
引用第50楼crystal9192009-04-23 21:03发表的:
看着就好吃
请问LZ那个煎贡丸是日本的章鱼烧吗,看起来好像哦!

不是 就是吃火锅剩下的贡丸  解决剩菜 hoho
作者: lemontao7    时间: 2009-4-24 18:51
我怎么没见到这里有卖油麦菜的?你说的油麦菜是和青笋叶材质一样的那种菜吗?
水煮鱼怎么看不到鱼啊?
作者: 米团子    时间: 2009-4-25 00:31
引用第52楼lemontao72009-04-24 18:51发表的:
我怎么没见到这里有卖油麦菜的?你说的油麦菜是和青笋叶材质一样的那种菜吗?
水煮鱼怎么看不到鱼啊?

呃 不太清楚什么叫竹叶材质的菜~ 就是超市买的 看起来不太像 叶子比国内的大一点 炒出来味道一样~

水煮鱼上面铺了豆腐 所以看不到鱼。。。下次做 一定把鱼放外面~
作者: 米团子    时间: 2009-4-25 01:02
还有还有

作者: 米团子    时间: 2009-4-25 01:18
[s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-27 00:01
引用第56楼winsonpark2009-04-26 00:29发表的:
拜托介绍个做的方法吧,独乐乐不如同乐

没问题啊~ 想要哪道菜的?
作者: abednego    时间: 2009-4-28 16:35
[s:73] n多 年没吃过丝瓜了

非常想念糊辣汤 [s:83] 也都2年没喝了
我们那早餐卖得最多的就是糊辣汤豆腐脑还有菜角油条炸糖包 [s:97]  [s:97]  [s:97]
作者: vivilove    时间: 2009-4-28 16:48
我已经无法容忍lz的所作所为了,我明天就要来吃饭,哈哈 [s:61]  [s:61]  [s:61]
作者: 米团子    时间: 2009-4-29 00:02
引用第58楼abednego2009-04-28 16:35发表的:
[s:73] n多 年没吃过丝瓜了

非常想念糊辣汤 [s:83] 也都2年没喝了
我们那早餐卖得最多的就是糊辣汤豆腐脑还有菜角油条炸糖包 [s:97]  [s:97]  [s:97]

呵呵 絲瓜subi的菜場有時候有喔 可以去看看

糊辣汤那個是 cyrstal mm做得 不是我喔。。。我也很喜歡那個 在河南和西安的時候幾乎天天暍 hoho 暍完渾身熱乎乎的
作者: 米团子    时间: 2009-4-29 00:03
引用第59楼vivilove2009-04-28 16:48发表的:
我已经无法容忍lz的所作所为了,我明天就要来吃饭,哈哈 [s:61]  [s:61]  [s:61]

歡迎歡迎 [s:61]
作者: 七天    时间: 2009-4-30 19:32
楼住做的菜出售吗? [s:8]
作者: vivilove    时间: 2009-4-30 19:40
LZ天生爱做菜,名字也叫米团子,也可以是个菜,呵呵,LZ嫁人了没 [s:112]  [s:112]  [s:112]
作者: MsLily    时间: 2009-4-30 19:42
恩恩恩,这菜做的都相当有才呢
作者: 米团子    时间: 2009-4-30 22:53
引用第62楼七天2009-04-30 19:32发表的:
楼住做的菜出售吗? [s:8]

呵呵 就自己做自己吃。。。瞎折騰 [s:2]
作者: 米团子    时间: 2009-4-30 22:56
引用第63楼vivilove2009-04-30 19:40发表的:
LZ天生爱做菜,名字也叫米团子,也可以是个菜,呵呵,LZ嫁人了没 [s:112]  [s:112]  [s:112]

hoho 被發現了。。。真的是天生的 從小就喜歡燒東西 記得小時候還買過那種拌家家酒玩的那種小爐子鍋碗的 自己就煮東西玩 [s:5] 。。。

我沒嫁人。。。我其實沒那麼老 哈哈
作者: 米团子    时间: 2009-4-30 22:57
引用第64楼粉猪2009-04-30 19:42发表的:
恩恩恩,这菜做的都相当有才呢

hoho 謝謝誇奬\ 我會再接再厲噠
[s:2]
作者: 我爱喝奶茶    时间: 2009-5-1 14:43
支持mm~~ 看起来也很好吃啊
作者: 阪本龍马    时间: 2009-5-1 18:36
[s:2]  [s:1]  [s:4]
good house wife
作者: 米团子    时间: 2009-5-2 00:39
引用第68楼我爱喝奶茶2009-05-01 14:43发表的:
支持mm~~ 看起来也很好吃啊

還是jj手巧 涼皮那麼大工程都做那麼好。。。蔥白啊 [s:93]
作者: 米团子    时间: 2009-5-2 00:43
引用第69楼阪本龍马2009-05-01 18:36发表的:
[s:2]  [s:1]  [s:4]
good house wife

i jus like 2 cook... through, i really dont wanna b a house wife... i want 2 b a strong working wife... wahahaha [s:2]
作者: 阪本龍马    时间: 2009-5-2 00:53
引用第71楼米团子2009-05-02 00:43发表的:

i jus like 2 cook... through, i really dont wanna b a house wife... i want 2 b a strong working wife... wahahaha [s:2]
strong working wife--at home?
or in other industry? haha..
anyway, that would be a lucky man who can marry you  [s:4]
作者: 米团子    时间: 2009-5-2 01:01
引用第72楼阪本龍马2009-05-02 00:53发表的:

strong working wife--at home?
or in other industry? haha..
anyway, that would be a lucky man who can marry you  [s:4]

it s really sweet of u 2 say dat

and...r8... by "workin", i meant as having a "real" job not jus doing house work...
作者: 阪本龍马    时间: 2009-5-5 15:11
引用第73楼米团子2009-05-02 01:01发表的:

it s really sweet of u 2 say dat

and...r8... by "workin", i meant as having a "real" job not jus doing house work...
[s:4]
不錯。。。祝你如願。

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2