[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 在澳大利亚如何收看国内电视 [打印本页]

作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-9-10 16:28
标题: 在澳大利亚如何收看国内电视

在国内的时候养成了晚上看上1个小时左右电视的习惯,躺在沙发上懒洋洋地看电视,真的是一种享受。到了澳大利亚,没电视看了,只能在电脑上看看网络电视,很不方便。最近去老乡家去玩,他家可以用电视看国内中文节目,这让我很新奇。跟他了解后,才知道有多种方式可以看到国内电视,但是最便宜的方式则是看IPTV。我朋友家里有两台IPTV,一台是TVPAD的,另外一台是WELTV的,看起来效果都不错,很流畅很清晰。我问他为什么有两台,他说TVPAD买的早,但是不支持本地的高清3D播放,也没有高清3D节目,所以后来买了个WELTV。问了一下价格,TVPAD差不多要229美金,心理有点舍不得,问了下WELTV,居然更高,要299美金,心理想着能不能有更便宜的,也不好意思当着老乡的面说。回家后,自己到网上一阵猛搜,比较后发现,还真有便宜的,有各种各样100美金以内的,开始在各种购物网上搜罗,买了一个80美金的,外观很漂亮,节目号称有400个台,可是接上电视一看啦,发现节目质量很差,还卡不拉叽的,还好老板愿意退,郁闷了一回。这下,首战受挫,心虚了起来。本人是搞IT的,也算是专业人士了,出了这样的笑话,实在要总结下。没事瞎琢磨,终于悟出一点门道。
现在来自国内的各种电视盒子,分为两种,一种是基于HTTP协议的,这种机器基于一种开放式的网络电视协议,所以只要有了HTTP电视节目的链接,随便找个ANDROID的盒子或者手机,下载一个播放软件,都可以收看,但是正是因为这种开放性,使得节目质量不能保证,尤其在海外,因为传输的问题,节目质量太差;另外一种则是基于P2P协议的,这种机器一般有专门的P2P媒体服务器,有专门的P2P客户端,这种协议,不因为远程导致获取数据质量不高,反而可能因为用户看得多,而提高收视效果。所以一些专业的盒子往往采用P2P协议来做视频服务。前面提到的TVPADWELTV就是基于P2P协议的,但两者比较了一下,TVPAD盒子做得精致些,点播节目也很丰富,但是WELTV的节目质量反而要好些,节目更加清晰,同时本地支持蓝光3D播放,支持HMDI1.4A的输入输出,这个看起来更加对我的胃口,本人除了看电视外,经常看些高清大片。周围的人都买TVPAD,按我的个性,喜欢尝试新鲜东西,我决定买台WELTV试试,经过朋友介绍买了一台,发现朋友说的不错,除了各种普通直播节目以外,最让人震撼的是高清蓝光3D的效果,真的有影院的感觉了,尤其是3D直播频道,再也不用去到处找碟了,有53D直播台,每天轮流播放3D大片,看得很是过瘾。要睡觉了,未完待续......
作者: derder    时间: 2013-9-13 15:08
看看,不错
作者: grace1114    时间: 2013-9-19 22:12
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 探花    时间: 2013-9-23 20:03
花钱安装一个了
作者: 开心儿    时间: 2013-9-30 21:09
顶一下
作者: gray    时间: 2013-10-6 23:00
路过
作者: stephy1    时间: 2013-10-7 22:01
感觉也没什么好看滴了,还不如看英文的。
作者: ffxx    时间: 2013-10-18 15:25
楼主 请问weltv可以收 国内中央1到10什么的   湖南卫视那些吗    清楚吗? 楼主多大的电视?
作者: gypjill    时间: 2013-10-18 17:20
~~~~
作者: 探花    时间: 2013-10-19 13:49
试试看
作者: gypjill    时间: 2013-10-19 15:02
mark
作者: doudoudoudoudou    时间: 2013-10-19 18:33
dddddddddddddddddddddddddd
作者: 花花_猫    时间: 2013-10-20 21:44
看看看啊k
作者: aubin    时间: 2013-10-23 20:03
安天线
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-25 17:39
标题: 回 ffxx 的帖子
ffxx:楼主 请问weltv可以收 国内中央1到10什么的   湖南卫视那些吗    清楚吗? 楼主多大的电视? (2013-10-18 15:25) 
             WELTV国内的直播节目大多都有,中央台那更不应说了,清晰度你完全可以放心,很高的。
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-25 17:40
标题: 回 aubin 的帖子
aubin:安天线 (2013-10-23 20:03) 
安天线 好像太麻烦了哎
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-25 17:40
标题: 回 探花 的帖子
探花:试试看 (2013-10-19 13:49) 
恩恩,可以试试
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-25 17:42
标题: 回 stephy1 的帖子
stephy1:感觉也没什么好看滴了,还不如看英文的。 (2013-10-07 22:01) 
   是安卓的系统的话,看英文的也可以看很多的,反正白菜萝卜 各有所爱嘛
作者: xiaoqun2012    时间: 2013-10-27 12:55
在这里觉得看别人的电视台会比较好
作者: xiaoqun2012    时间: 2013-10-27 12:56
这样可以了解别人的文化
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-28 10:11
标题: 回 xiaoqun2012 的帖子
xiaoqun2012:这样可以了解别人的文化 (2013-10-27 12:56) 
恩,说的有道理,可是我觉得偶尔也会很想念国内,习惯了在国内看的那些节目,在国外也会看看的
作者: franky2013    时间: 2013-10-29 16:33
我司是长期提供代收货物、代付货款、代运,代购,代充值 。集中仓储、分散/集中发货等一系列服务的国际型国际快递公司
广州到澳大利亚,价格优惠,3天到达的时效。价格首重只需Rmb:45
以上价格不含商检费用
联系人:franky
QQ:1853773944
作者: uucandice    时间: 2013-10-30 15:04
本人即将赴珀斯定居,因为家里有老人,所以非常关心收看国内电视频道的情况,想请教一下楼主,像weltv这种盒子也是需要使用宽带网络吧?听说澳洲的网络都是以流量计算的,我看了一下基本上一个月几十到几百G不等,不知道这些流量够看电视吗?老人平时在家代孩子,喜欢经常开着电视……

还有,不知道楼主对使用天线收看卫星电视有啥研究吗?:)
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-10-30 16:11
标题: 回 uucandice 的帖子
uucandice:本人即将赴珀斯定居,因为家里有老人,所以非常关心收看国内电视频道的情况,想请教一下楼主,像weltv这种盒子也是需要使用宽带网络吧?听说澳洲的网络都是以流量计算的,我看了一下基本上一个月几十到几百G不等,不知道这些流量够看电视吗?老人平时在家代孩子,喜欢经常开着电视 .. (2013-10-30 15:04) 
我个人觉得卫星电视 太麻烦,不简洁也不美观,要是搬地方,还得折腾,像网络电视盒,只要一个盒子一个网就敲定了,至于你说的,像weltv这种盒子 带宽2兆就够了,你可以先在国内买了带过来,好一点。
作者: uucandice    时间: 2013-10-31 16:27
标题: 回 冷眸嫣然 的帖子
冷眸嫣然:我个人觉得卫星电视 太麻烦,不简洁也不美观,要是搬地方,还得折腾,像网络电视盒,只要一个盒子一个网就敲定了,至于你说的,像weltv这种盒子 带宽2兆就够了,你可以先在国内买了带过来,好一点。 (2013-10-30 16:11)
嗯嗯明白了,多谢楼主:)

还有个问题:)你说的宽带2兆就够了是说一个月一共只用2兆流量?还是带宽是2兆以上就够用了呀?
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-11-6 15:09
标题: 回 uucandice 的帖子
uucandice:嗯嗯明白了,多谢楼主:)

还有个问题:)你说的宽带2兆就够了是说一个月一共只用2兆流量?还是带宽是2兆以上就够用了呀?
 (2013-10-31 16:27) 
恩,我说的意思是带宽是2兆,那么WELTV或者别的牌子的播放器能流畅播放了。
作者: 开心儿    时间: 2013-11-8 19:15
ssssssssss
作者: 探花    时间: 2013-11-9 11:47
过几个月也需要装了
作者: pumpkinseed    时间: 2013-11-11 13:28
也在研究中
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-11-28 17:16
标题: 回 探花 的帖子
探花:过几个月也需要装了 (2013-11-09 11:47) 
  恩恩,装一个是好点
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-11-28 17:16
标题: 回 pumpkinseed 的帖子
pumpkinseed:也在研究中 (2013-11-11 13:28) 
  好呀,我们共同来研究
作者: success    时间: 2013-12-12 14:14
eyytre
作者: 141特勤    时间: 2013-12-12 16:14
get the fake back to china
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-12-17 18:34
标题: 回 success 的帖子
success:eyytre
 (2013-12-12 14:14) 
  什么、。?
作者: 冷眸嫣然    时间: 2013-12-17 18:36
标题: 回 141特勤 的帖子
141特勤:get the fake back to china (2013-12-12 16:14) 
go home
作者: xiaoqun2012    时间: 2013-12-19 18:07
我也想知道三
作者: dan    时间: 2013-12-27 18:11
我们用TVPad 3代 (299刀),用Telstra的网络,很流畅,和看普通电视没什么分区。

有个这样的盒子,可以收看中文电视,很方便;要看本地英文台时就调回英文台看。

挺支持TVPad 3代的。个人觉得装大锅天线的时代过了,没必要。
作者: gaodelu    时间: 2013-12-28 06:04
菜鸟收益
作者: barbie99    时间: 2014-1-19 15:52
有个叫betv的软件   有中央5在内的基本上所有台  免费的  电脑上下就好  还挺清晰 只要家里网速还可以都能用  还有每个台的节目预告
作者: 77537672    时间: 2014-1-20 13:33
还是卫星天线比较好吧
作者: xiaoqun2012    时间: 2014-2-2 10:16
楼主,请问在哪里买 去买TVPAD? 网购吗? 谢谢
作者: xiaoqun2012    时间: 2014-2-2 10:24
请问楼主,国内在哪里有卖的,这种WELTV 的盒子? 谢谢
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 07:05
谢谢
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 08:15
好呀
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 09:11
好呀,,,...
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 09:29
好呀,,,
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 19:24
好呀
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 19:41
好呀,,,...
作者: 政府认证翻译    时间: 2014-2-5 20:30
好呀,,
作者: radiata    时间: 2014-2-5 21:36
安大锅

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2