[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 请给我一个拥抱1 [打印本页]

作者: 牧狗羊    时间: 2008-9-17 20:29
标题: 请给我一个拥抱1
奥运期间在王府井有个外国妹妹举着一个牌子上面写着“请给我一个拥抱”不知道大家看到没。
来这里快一年了,觉得和国内不同的地方很多。人与人的关系就是其中之一。
我家街口的外国老太总是在清理她的花园。每天早上我上学时碰见她她总会对我说句hello。我就觉得这一天都过的舒服因为我遇到的第一个人问候我了。
于是我就总是试着对我在路上遇到的人说你好吗。90%的老外会回应我,80%的老外会在我打招呼前先说how are you,100%的亚洲人(日本?韩国?中国?无从分辨。)会给我一个诧异表情之后忽略我的问候。
我知道这个和素质无关因为我也是中国人,东方人的传统就是含蓄内敛,可是大家不觉得如果有人(哪怕是陌生人)和你打招呼或者回应你的热情是一件很舒服的事情吗?
这个帖子只是倡议,你可以无视它。
但是我希望下次在路上看到你并且我和你say hello 时你能对我点下头。把快乐(只是简单的快乐)带给你所遇到的每一个人。我希望给老外这样一个印象:东方人(至少是中国人)是有礼貌的,这种礼貌不仅仅送给认识的人。
我们希望所有人的每一天都因我们的问候而变的美好。
作者: mc.tutu    时间: 2008-9-17 20:42
老外友好都是假的
作者: 囧_orz    时间: 2008-9-17 20:48
引用第1楼mc.tutu2008-09-17 20:42发表的:
老外友好都是假的
其实也不一定,LZ说的有道理,支持。
作者: ben100300    时间: 2008-9-17 20:55
引用第1楼mc.tutu2008-09-17 20:42发表的:
老外友好都是假的

确实有一部分是这样.
不过也不能打倒一大片.   中肯看问题吧! [s:8]
作者: 牧狗羊    时间: 2008-9-17 21:19
老外友好都是假的
一定吗?她、他假装和你打招呼有什么好处?你假装和他、她打个招呼费多大力气?我是说希望大家都能用快乐的心情对待别人。笑一笑不好吗?
作者: lin20    时间: 2008-9-17 21:31
笑着点个头就好了。。。
作者: lovemaoo    时间: 2008-9-17 22:39
笑着点个头就好啦~~~
作者: lukelee    时间: 2008-9-18 11:26
我们以前也有礼仪,见面都要行礼,以至于行事效率实在偏低,成了繁文缛节。现在倒是没有这些累赘,不过人心理变得更阴暗,可能跟你上床还不爱你,可能骗你没商量,现在的奶粉事件……是礼仪假了还是人心假了?我可以给你拥抱,用我的真心,用我的良知,但是你不敢用你的真心,用你的良知,因为你以为一切都是假的。
作者: 小雨细语    时间: 2009-6-5 21:49
还是因为中国人多,看到人就HELLO.一天下来嘴都歪了,。。。
人少见到人就稀奇,当然要好好聊,
原来跟奶奶住乡下也是这个样子啊, 感觉怪亲切的 [s:71]
作者: perthmassage    时间: 2010-1-8 16:43
[s:3]  [s:3]  [s:1]
作者: jd744    时间: 2010-1-9 19:30
同感 [s:8]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2