[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 大家来聊聊自己的装备吧! [打印本页]

作者: gohn    时间: 2008-8-28 18:18
标题: 大家来聊聊自己的装备吧!
工欲善其事,必先利其器。球鞋,作为打篮球的重要装备,在保护性和功能性方面有着举足轻重的作用。现专门开一贴,大家一起聊聊平时打球都穿什么鞋,感觉如何。这样方便各位以后在选购的时候有更实际的考量。凡按照下面格式发帖的朋友,都有加分!(谁给我加啊.....[s:111] )

RBK, ANSWER X

外观 8
个人很喜欢的外观。鞋带全部隐藏,简洁大方,干净利索。鞋身的设计曲线流畅,细节突出IVERSON的风格和第十代的主题。 [s:89]

舒适 7
相对篮球鞋而言,其分量算是比较满意的。但透气性感觉很一般,这是不到8分的主要原因 (都想给出低于7分的评价了)

减震 9
RBK的主打减震科技DMX的表现还是很不错的。鞋跟部位的气泵同样增强了减震效果。本人的体74KG,支撑力完全没有问题。

保护 9
PUMP的脚踝保护效果,个人感觉是篮球鞋中最好的之一。多档位的调解适合不同体型的人。

抓地 8

据说十字纹的设计可以增强抓地力和灵活性,这点不大清楚是宣传噱头还是有实际测试。不过个人感觉其抓地力还是很不错的,至少我到现在为止没有遇到打滑的问题。不过,貌似多数篮球的鞋的防滑处理都还是不错的。以前穿SHOX,感觉也蛮好的

耐用 5
就耐用性而言的话,实在是不怎么样。鞋面没打几次就已经磨损的厉害了。照片中可以看到,表面的一层皮革已经完全穿洞了!再接着就是PUMP的调节按钮。我记得就打了3,4场,上面的调解按钮不就不知去向了。搞的我现在每次费力的用手指扣。PUMP的气泵的质量也一般。现在每次充气感觉已经不停使唤了。个人觉得,给5分都高了...... [s:87]

价格 ??
国内和澳洲的价格相当,基本都是千元的价位($200)。但美国的价格就非常非常的吸引人了。所以就美国的性价比而言,还是非常的高。但换成澳洲本土的价格,记得刚出的时候好像$230的样子.......

作者: 节里陛下    时间: 2008-8-28 18:27
vc4,使我穿过最好的球鞋
作者: 狐狸    时间: 2008-8-28 18:29
我穿布鞋 [s:8]
作者: qiyu    时间: 2008-8-28 18:52
我穿飞跃!!!  牛时尚 牛好看 牛牢固

现在可是法国时尚品牌~ 嘿嘿 人民币26元!  在欧洲买就对不起了 60欧~~~ 哈哈
作者: 狐狸    时间: 2008-8-28 18:57
不知道,我的都是地摊货,几块钱的那种。
作者: mj23    时间: 2008-8-28 19:00
Air jordan xx3 babe.
作者: qiyu    时间: 2008-8-28 19:28
飞跃鞋在法国 飞跃鞋在好莱坞~

作者: fiona    时间: 2008-8-28 19:30
哈哈,我也踩踩。。。。。。。气垫蛮酷滴。。。。。。。 [s:13]
作者: gohn    时间: 2008-8-28 19:34
汗,不是不支持国货,飞跃卖我6EURO我也不想穿......怎么看也不觉得好看啊.....

我咋感觉这贴越来越偏离主题了啊
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-8-28 19:56
哎。。。。。鞋子啊啊,能跑能跳就可以了,最主要是舒服,哈哈
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-8-28 20:20
弱弱的问下,你们哪里打篮球?
作者: gohn    时间: 2008-8-28 21:22
引用第13楼澳洲袋鼠2008-08-28 20:20发表的:
弱弱的问下,你们哪里打篮球?

袋鼠啊,你都不看男人帮的那个篮球的帖子的吗?本版里最长的就是那个了。

XIN还有在周二有组织的说.......
作者: lol    时间: 2008-8-28 21:55
鞋要求不高,护膝很重要。
作者: mr.lin auto    时间: 2008-8-28 22:35
汗..
呵呵.. I3哦..
作者: 锕j    时间: 2008-8-28 22:47
引用第14楼gohn2008-08-28 21:22发表的:

袋鼠啊,你都不看男人帮的那个篮球的帖子的吗?本版里最长的就是那个了。

XIN还有在周二有组织的说.......
宫下周去不?
作者: gohn    时间: 2008-8-28 23:50
引用第16楼dreamxin2008-08-28 22:35发表的:
汗..
呵呵.. I3哦..

为啥你的ANSWER X看的那么新啊? 这,不会和名字有关吧  [s:61]

引用第17楼锕j2008-08-28 22:47发表的:

宫下周去不?

我,看情况啦,呵呵,我倒是蛮想去的啦。回头看她了...
作者: mr.lin auto    时间: 2008-8-29 01:31
相信FIONA不会那么小气的..!!  让她也一起来玩咯...  这样和黑心裁判可以一起打咯
作者: superhito    时间: 2008-8-29 01:59
northbridge 就有家店卖飞跃。现在是潮牌,和国内卖的不一样的,这是法国人重新设计改进过的鞋。
作者: qiyu    时间: 2008-8-29 11:06
引用第20楼superhito2008-08-29 01:59发表的:
northbridge 就有家店卖飞跃。现在是潮牌,和国内卖的不一样的,这是法国人重新设计改进过的鞋。

飞跃本来就是法国人在上海开的厂造的阿。。。。  欧洲版的我看过

除了鸭舌上的商标不一样 其他和国内买的还是一样的  

但是在欧洲有很多新的款式 有点类似于匡威了  不过最经典的还是少林系列的白色款

作者: ivanyung    时间: 2008-8-29 22:44
98大洋的仿VC系列,我最爱啦,打烂了也不心痛!
作者: gohn    时间: 2008-8-30 01:35
引用第21楼qiyu2008-08-29 11:06发表的:

飞跃本来就是法国人在上海开的厂造的阿。。。。  欧洲版的我看过

除了鸭舌上的商标不一样 其他和国内买的还是一样的  
.......

本来是上海的一个地方牌子,后来被法国人拿回国搞复刻去了。记得好像有个啥版权的问题,使得飞跃不能在国内发售

飞跃的还搞了一些和设计师的合作版,最汗的还有和CELINE的合作版......

(感觉这个话题应该放到时尚板块去哦,要不要去那里开一个飞跃的准国货专题贴啊)
作者: bb2233    时间: 2008-8-30 07:44
I wear K1X,famous street ball shoes in German.In the nearest years, it be becomes famous in America and Australia.Very hip-hop style and very comfortable.
作者: gohn    时间: 2008-8-30 18:04
引用第25楼xinhai47292008-08-30 15:13发表的:
总觉的聊着聊着就偏离主题了,偶穿过最舒服的鞋还是2K4和2K5

我发这贴的目的就是要把你给引出来。你那50多双还堆在客厅里吗? [s:61]
作者: bb2233    时间: 2008-8-31 19:07
70?!!!!!!!
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-8-31 19:19
我有双90买来的球鞋子,卖20,谁要谁拿去 [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: gohn    时间: 2008-8-31 20:00
引用第27楼xinhai47292008-08-31 17:04发表的:

最近经济比较窘迫,所以目前才接近70 [s:2]

对于你这种腐败级的消费,表示愤慨!你是当真打算赶超XIEFEI啊,呵呵。这几个月你又购买啥了啊?

我ANSWER XI 的黑金配色没能买着,最后几小时的时候被人直接买掉了.....遗憾。不会是你吧??

引用第29楼澳洲袋鼠2008-08-31 19:19发表的:
我有双90买来的球鞋子,卖20,谁要谁拿去 [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]

袋鼠直接发个交易贴到论坛里不就完了嘛
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-8-31 20:17
引用第30楼gohn2008-08-31 20:00发表的:

袋鼠直接发个交易贴到论坛里不就完了嘛

太麻烦了,也不缺那20。
作者: 男人帮    时间: 2008-9-1 19:47
对于篮球鞋子的收集。。。。xinhai童鞋真的是我见过最NB的。。。。 [s:4]
作者: gohn    时间: 2008-9-2 00:22
引用第32楼xinhai47292008-09-01 19:27发表的:

偶只收AJ的,I3系列的我就朋友送了我双A10,就和你说的一样,那个自动充气系统我用了1次就坏了,所以就再也没穿过了,只不过现在的AJ鞋做工越来越差了,我已经放慢速度了

完全是出于对AI的热爱才支持ANSWER系列,我现在每次打球,其实都是带着一身的伤去的。肩膀的药膏贴的满公司的膏药味道。昨天又把膝盖给摩伤了.......

估计正是因为那个气泵的质量跟不上球员的“虐待”程度,所以第十一代给取消了吧。我的气泵倒是工作到现在,还算马马虎虎的说

贴双你比较特别点的出来看看嘛!那么多鞋捂在家里要发霉的说.......
作者: lvbarbie    时间: 2008-9-4 11:46
lebron james 4th
Jordan 20th
and Jordan 21th
作者: bobbylin    时间: 2008-9-4 12:22
shanghai 1....
作者: gohn    时间: 2008-9-12 23:47
引用第37楼xinhai47292008-09-08 19:33发表的:
体重大的人推进LBJ的鞋子,LBJ的鞋子虽然样子越来越一般,但性能,缓震效果和保护性还是不错的

灰常同意!我觉得样子还OK,过的去

加内特的怎么样啊?从来没穿过中锋鞋....
作者: gohn    时间: 2008-9-12 23:48
引用第36楼bobbylin2008-09-04 12:22发表的:
shanghai 1....

你是想说NIKE SB 的小笼包还是“滬”啊?
作者: bobbylin    时间: 2008-9-14 19:24
“滬”

我是因为不会打这个字.....对 ,,,就这个了 ....

开始不知道是上海一..只觉得这个鞋子的鞋垫挺舒服的 ..就打球了 ..后来知道了是上海1...就走路用了..
作者: patriot    时间: 2008-9-21 12:21
AJ21. 某位童鞋说得好,护膝最重要!
作者: gohn    时间: 2008-9-21 15:35
NIKE SB 算是STREET FASHION类的,打球穿不觉得脚底板疼吗?

偶已经让朋友帮忙定了WADE的护腿和IVERSON的护臂,呵呵。到货之后戴上试试.....
作者: 紅魔鬼    时间: 2008-9-22 01:01
引用第43楼gohn2008-09-21 15:35发表的:
NIKE SB 算是STREET FASHION类的,打球穿不觉得脚底板疼吗?

偶已经让朋友帮忙定了WADE的护腿和IVERSON的护臂,呵呵。到货之后戴上试试.....
SB stands for skateboarding, 其實並不能說是street fashion. 先不說本來前身就是籃球鞋, 再説也改良了~~加了zoom air之後吸震能力加強了一百倍。Pro skater一跳就是十幾二十級樓梯,落地那股力難道會比打籃球那一跳的力量還要小?

ps,任何一雙SB的zoom air pad都比AJ XXI的要大一倍有多呢~~
作者: 紅魔鬼    时间: 2008-9-22 01:09
引用第42楼patriot2008-09-21 12:21发表的:
AJ21. 某位童鞋说得好,护膝最重要!
不過AJ21的透氣度等於0, 打球時感覺就像在走火炭似的,打完球襪子比衣服還濕~~
作者: patriot    时间: 2008-9-22 21:45
透气性好的篮球鞋好像不多吧。回力的透气性最好,可是现在适应不了了。穿起来打球和光脚感觉差不多。
作者: yang    时间: 2008-9-23 18:22
2K5不错, 还有jordan 7,8 jordan 12
作者: gohn    时间: 2008-9-24 20:56
引用第44楼紅魔鬼2008-09-22 01:01发表的:

SB stands for skateboarding, 其實並不能說是street fashion. 先不說本來前身就是籃球鞋, 再説也改良了~~加了zoom air之後吸震能力加強了一百倍。Pro skater一跳就是十幾二十級樓梯,落地那股力難道會比打籃球那一跳的力量還要小?

ps,任何一雙SB的zoom air pad都比AJ XXI的要大一倍有多呢~~

理论是这样没错,可实际脚感却感觉不出这样的效果的。相对而言,个人觉得P-ROD的减震效果比SB来的还更好呢。

个人觉得还是运动方式的问题。没有研究过......
作者: 紅魔鬼    时间: 2008-9-25 08:30
引用第48楼gohn2008-09-24 20:56发表的:

理论是这样没错,可实际脚感却感觉不出这样的效果的。相对而言,个人觉得P-ROD的减震效果比SB来的还更好呢。

个人觉得还是运动方式的问题。没有研究过......
P-Rod也是SB其中一款,只不過Dunk SB的Zoom Air只有P-Rod的一半厚度,感覺當然不一樣,就像拿2k4或BB等後衛輕巧鞋款跟坦克型的Zm Lebron系列相比。
作者: efunovasky    时间: 2008-9-25 08:56
L.A. Gear
作者: gohn    时间: 2008-9-26 22:58
引用第49楼紅魔鬼2008-09-25 08:30发表的:

P-Rod也是SB其中一款,只不過Dunk SB的Zoom Air只有P-Rod的一半厚度,感覺當然不一樣,就像拿2k4或BB等後衛輕巧鞋款跟坦克型的Zm Lebron系列相比。

.....现在是一讲到SB,我都条件反射性的直接想到DUNK系列去了......

红魔鬼是混啥球鞋论坛的啊?

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2