[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 焰火 [打印本页]

作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-9 13:52
标题: 焰火
忘了是什么时候拍的了,呵呵,更多资料我放在自己的博客上了,大家告诉我你们想看什么PP?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a03163001008qj6.html

作者: 宅男一号    时间: 2008-7-9 13:53
请问楼主是不是royal perth 拍的?
作者: swing    时间: 2008-7-9 13:58
是south perth吧?

可以请教一下lz怎么拍焰火吗?上次带了台机器和三脚架去都没有拍好,可以指点一下吗?
作者: txinguang    时间: 2008-7-9 15:59
想看漂亮的 [s:8]
作者: swing    时间: 2008-7-9 18:57
lz今天有没去越兴盛?看见一个小男孩好像你的儿子  [s:2]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-9 23:03
楼上的是在问我吗?我这几天在家咳嗽,然后和新发现的白蚂蚁斗争,哪有时间出去哦 [s:6]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-9 23:04
附:烟花拍摄小常识

1、 如果你用胶卷,KODAK MAX400或KODAK MAX ZOOM800效果最佳;如果你用数码相机,留意一下储存卡是否有足够空间,将相机的ISO调到400或800。

2、使用三角架,在有快门线的情况下使用快门线,如果没有,在按快门时尽量轻轻地按。

3、最好关掉自动闪光灯,将你的相机由自动对焦设成手动对焦,快门设置到2秒,光圈调到f/11.

4、 相机条件允许的情况下,尽量使用多次曝光, 多次曝光的效果可见我的摄影作品“香江花月夜”
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-9 23:06
答宅男一号,是在south perth拍的,如果天没黑的时候去,还能拍到很多漂亮MM [s:1]
作者: swing    时间: 2008-7-9 23:11
引用第5楼澳洲摄影眼界2008-07-09 23:03发表的:
楼上的是在问我吗?我这几天在家咳嗽,然后和新发现的白蚂蚁斗争,哪有时间出去哦 [s:6]

那我是看错了~ 在你博客看到你的儿子照片,好可爱的,现在多大了?
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-9 23:28
一个3岁,一个上个月满一岁,不知道你喜欢的是哪个,呵呵..
作者: txinguang    时间: 2008-7-9 23:52
闪电怎么拍啊 [s:8]
作者: MsLily    时间: 2008-7-9 23:56
远近闻名滴周丹工作室?
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-10 00:38
闪电的拍摄就复杂多了,两周后亚太摄影协会的免费摄影班开班,有兴趣可以报名去听听 [s:1]
周丹工作室是俺的,远近闻名吗?不敢当,呵呵 [s:1]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-10 00:46
那就继续贴张以前拍的焰火看看

作者: ben100300    时间: 2008-7-10 01:17
精彩~~!
作者: fhf    时间: 2008-7-10 01:32
漂亮 [s:2]
作者: 齐玮    时间: 2008-7-10 01:38
真是行行都有状元

和谐
作者: txinguang    时间: 2008-7-10 01:50
引用第12楼澳洲摄影眼界2008-07-10 00:38发表的:
闪电的拍摄就复杂多了,两周后亚太摄影协会的免费摄影班开班,有兴趣可以报名去听听 [s:1]

不复杂的不问 [s:8]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-10 22:15
首先,数码相机最好要具有B门或长时间曝光模式,有些DC虽然没有手动控制曝光的功能,但在夜景模式下也能达到长时间曝光,可以使用夜景模式拍摄闪电。其次,由于是长时间的曝光,当然要用比较稳固的三脚架和快门线或者遥控器。单反相机还应该用专用罩把观景窗(VF)罩起来以免漏光。
      由于闪电是不定时发生的,而且出现时间短,方位不确定,使用抓拍是不可能的,只能用B门或长时间曝光模式“守株待兔”。可以用快门优先方式设置曝光时间为10-30秒,光圈不要太小,一般在F5.6-F8即可,较近的闪电可用F11。由于每次闪电的亮度并不一样,闪电的枝杈多少也不相同,光圈太小拍摄出来的闪电会很细,有些细微的闪电分支就看不见;光圈太大也不好,这样会使闪电太亮,看起来不舒服,具体光圈大小的掌握要看闪电的强烈程度灵活控制。曝光时间也不要太长,因为长时间曝光容易增加噪点,闪电频繁使画面显得杂乱,而且会延长存储时间,影响后续拍摄。如果有B门,那么用它来随意掌控曝光时间是再好不过的。此外,闪电离我们很远,应对焦到无穷远处,关闭闪光灯,并将感光度设定为ISO100。

作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-10 22:16
闪电造成的雷击非常危险,甚至是致命的,因此一定要注意人身安全。选择拍摄地点时要远离制高点、空旷的平地和山顶,不要在树下、金属塔底等拍摄。不要手扶金属三脚架,最好能用红外线遥控器或较长的快门线。选择避雷设施较好的建筑物内是最安全的,也可使自己和心爱的相机避免在暴风雨中淋湿。
[s:1]  [s:7] 反正我拍过一次后再也不想拍了,害怕 [s:2]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-10 22:23
一位澳洲摄影同行发给我的作品,一起分享吧 [s:1]

作者: txinguang    时间: 2008-7-11 00:20
上面这太霹雳了 [s:8]
作者: MsLily    时间: 2008-7-11 01:15
引用第12楼澳洲摄影眼界2008-07-10 00:38发表的:

很感兴趣,可惜只有一个最普通的数码相机,而且连基础都没有的人,不知道算不算浪费
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-11 01:37
普通相机也能出好作品,相信我! [s:1]
作者: MsLily    时间: 2008-7-11 01:47
引用第23楼澳洲摄影眼界2008-07-11 01:37发表的:
普通相机也能出好作品,相信我! [s:1]

真的么?
我很容易就相信别人

那个讲座是什么时间啊
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-11 02:16
哪拍的?
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-11 02:18
你的儿子好可爱.......大狗狗也很可爱
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-11 15:38
回25楼.他在南边拍的吧.
谢谢对儿子和狗狗的夸奖,但我不会告诉他们,不然他们会骄傲的,呵呵.. [s:1]
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-11 15:39
回24楼,讲座在这月底,具体时间另通知,但第一期的名额有限,20人,赶快报名吧 [s:1]
作者: swing    时间: 2008-7-11 19:12
引用第28楼澳洲摄影眼界2008-07-11 15:39发表的:
回24楼,讲座在这月底,具体时间另通知,但第一期的名额有限,20人,赶快报名吧 [s:1]

请问要什么资格吗? 可以带小孩去不?2岁的小孩不是很闹的,就是离不开身。
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-11 23:02
带来吧,我也带着个1岁的孩子 [s:1]
作者: MsLily    时间: 2008-7-11 23:54
去哪报名?
是周末么?
作者: MsLily    时间: 2008-7-11 23:59
我也看到LZ的宝贝儿了

好可爱,而且很乖的样子
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-12 02:01
0431836671找马老师报名
作者: 澳洲摄影眼界    时间: 2008-7-12 02:03
上课地点在柯兰的二楼,现在没定具体的上课时间,应该是周日上午,大家有什么意见吗?
作者: 夜舞空辰    时间: 2009-3-24 02:23
引用第2楼swing2008-07-09 14:58发表的:
是south perth吧?

可以请教一下lz怎么拍焰火吗?上次带了台机器和三脚架去都没有拍好,可以指点一下吗?
1-3 秒快门即可..也可用B门 把握更精确..
作者: cola881010    时间: 2010-3-2 13:28
up up up !!!

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2