[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 宅男一号之文字手札(个人版) [打印本页]

作者: 宅男一号    时间: 2008-7-3 14:20
标题: 宅男一号之文字手札(个人版)
给母亲写的第一封信

亲爱的母亲大人,

谢谢您赐给我生命,赐给我欢乐,赐给我一切的一切。

记得小时候, 您和爸爸就知道忙生意上的,您一见到我和哥哥姐姐在玩就不是打就是骂。如今,我也长大了, 不论是在话题, 或者心灵上的距离也和您越来越远了。了解您当时的急躁,也了解您当时的用心。我的童年就那样被打骂的过去了, 童年也没有什么回忆的。 有一回, 爸爸妈妈答应带我们去高尔夫球俱乐部打高尔夫球,游泳,做按摩等等。可惜, 你们都没有做到, 从那一刻起我们对你们的信用也就没有了。

妈妈,您非常重视教育, 您小时候因为家境贫困放弃了自己最爱的学业,去打工从那一刻起您知道您就没有机会在读书了。当您有了小孩以后您就把你自己没有法子去弥补的过去强加给您的孩子, 孩子能理解您的心情。可是,妈妈,您能不能理解一下 孩子想要的什么? 您可有想过吗? 答案是没有(我想出来的)我们尝试和您沟通可是都一一的没有任何希望。所以我们放弃了和您沟通,我们认为和您沟通就如和上帝沟通一样的,是没有回复的。

妈妈,您知道为何您的生日都没有礼物?记得,有一年,哥哥姐姐想到妈妈,您辛苦了那么多年,到您的生日的时候给您买了一比较贵的礼物,您不开心,说我们没有想想金钱是多么的难赚回来的。后来的生日,我们给您买了比较便宜的礼物,实用的, 你又不开心,说我们没有孝心, 给您买了那么样的一个礼物。。。后来,您的生日也就没有人给您买礼物了。。。您现在知道了吧?

岁月是无痕迹的, 不过心灵的伤害还是留在心里。过去了就是过去了,鼓起勇气给你写了那么一封信,不是要伤害您的心,而是想让您能更了解我做的点点滴滴是为何。

最后,祝福您母亲节快乐!

遥远的孩子上。(宅男一号)

给妈妈写的第二封信
亲爱的妈妈:

今天给你打了一通电话, 说了一些这几年我和姐姐都想说的话。

我说:“我6 月份不想回国,你知道为何吗?”

妈妈仿佛没有意识到问题的所在,每回回到我的家里,妈妈和爸爸不开心的时候就会说,“你们现在可好着呢,喜欢飞就飞, 飞出飞进的!”

我知道飞机票很贵,可是要我回去的是你们,我一点也不想回到那个被父母责备的家里。 我伤我疼! 我看见朋友们(海外留学生) 是那么渴望的回国, 可是我呢?我害怕,我不想回去!

每回回去,都是没有自由,没有空间,没有了自我。。。。我很累! 我真的很累了! 爸爸妈妈,不是我不爱你们,而是我不知道要怎么爱你们。

记得, 有一年,11 年级的时候(3 年前), 我从马来西亚回到澳大利亚的时候,朋友们见到我的第一眼就说:“你怎么变瘦了?”当时的我只能微笑的说:“没有拉!”背后的故事没有人知道!我回到家里就仿佛去了地狱 。。。。。我真的很害怕自己的家里! 我出国的原因也是想要逃避自己的家,远离自己的家!

爸爸妈妈, 我知道你是爱我们的,可是你们对我们爱的方式不对呀! 

我和哥哥姐姐都好苦。。。你们知道吗?

伤心的我.(宅男一号) 

回忆一下五年前在澳大利亚的学生生涯

五年前,由于一次偶然的机会,被一位蒙古同学邀请到一个Party去。刚刚来到澳大利亚的我,就抱着好奇和新鲜的心情去了。

回忆一下,记得当时上经济课,很无聊,和在旁边的蒙古同学用最传统的方法交流,在书本上写想说的话给对方看。他写道:"Are you free this Friday? Let's have a Party!" 我就回答了"Ok!"

周五转眼就到了。我们约好在Frementle's train station等,当我去到Train Station的时候,看见一大群都是日本,韩国的朋友(有一些都没有看过他们的出现)就抱着没有关系多认识一位朋友也是件好事的心情和他们交流起来了,边交流边等其他人到。半小时以后,30多个人浩浩荡荡的走在Frementle 的路上,场面有点像黑社会在开片!

首先,我们去了附近的意大利饭馆吃一大顿的意大利菜肴美食!吃饱了,就去附近的卖酒的店买了好多好多的酒! 当时,大家都很无聊,就说先去South beach走走, 大家又一次浩浩荡荡的拿着一箱箱的酒走向South beach ,走了大约半小时的路,到了那里,大家很兴奋,开始喝起酒来了。大约12 点多, 那位蒙古朋友邀请我们去她的家。。。。这时候,我还犹豫着要不要去,想了一想明天没有课,还是去吧!

去到她那里,看见已经有一大群的老外朋友在那里等着我们回来。大约20多个老外和一些土著加上我们30多个海外留学生就50多个人了,整个屋子都闹哄哄的! 好有气氛!由于大家都喝高了,有人开始跳脱衣舞了,他们疯狂的站在椅子桌子等等高处的地方跳呀,喝酒呀,抽烟呀!我在旁边默默的喝着闷酒,边看着他们兴高采烈的狂欢!由于刚来英文不好,还有蒙古朋友早就忘记了我的存在,去忙着招待客人了。

不知道什么时候,身边站了一位日本美女,她拉我到屋子安静的一角,她带着醉意的对着我说了一串我不明白的语言:“*—¥%—*?”我不明白她说的是什么就问她:" What do you mean?"她也用英文回答了"I am asking are you Japanese?Do you have Girlfriend?"我发闷起来了,都不知道她想干吗。。。。接下来就和她吻起来了。吻不到十秒钟,听到警车的鸣声了,一群警察就冲了进来,把音响调小了, 让我们所有的人撤离现场。

在撤离的时候,警察发现有人吸毒,就要求我们每个人给他们尿液做化验,我也不例外。后来,很多人因为被验出来吸毒,或者提供的“尿液”是水,而被遣送回国了。

这件事情以后我和警方就有着一种不可告人的关系了。

最后,提醒刚来的朋友们,去出席任何Party的时候要注意自己的安全!不要贪一时的好奇而去尝试毒品!也祝福你们在澳大利亚的学生生涯是阳光和快乐的!

人背的时候还真的很背

背的时候不能怨天尤人,唯有遗憾自己没有走好运。说来丢人。。。。

前两周,去拿了一些房租和一些零花钱,一下子自己就有钱了,就想自己吃点好的,就去城里吃点好吃的。吃完以后,就打算回家里去,交房租。很可惜事情不是我想的那样发生,一走出饭店以后就有好几个怀疑是越南人的家伙盯上了,走着走着,一个人就道我面前了,弄个小刀,要我到一边去。。。。几个人就马上赶上了,我和他们说你们可以拿走我所有的钱,不过请不要拿走我的皮包。他们也说好,果然拿了钱就走。

我当时好郁闷,钱丢了怎么交房租? 想了一想银行还有一些钱,不过不够交房租,还是拿去赌场赌赌看吧!赌了一个晚上,所有的钱都交给赌场了。心情更郁闷了。。。

半夜,回到家里。。。想到明天不知道怎么和房东说,就烦恼起来不知道怎么办好。 立刻马上给一个朋友打电话让他给我寄钱过来。一下就天亮了,我就和房东说我赌钱赌没了。让他帮忙我一下,他也很好人,他答应了。

可是不知道什么原因一周过去,两周过去,钱都还没有寄到来我的账户。我都不知道要怎么和房东说了。。。房东说如果我这个周五还没有有钱的话就让我搬走。我对这个提议没有什么意见,因为他自己也要生活的,不能一直拖欠他费用。

现在唯有默默的祷告钱快点寄到我的账户里!!!

有车与没车的日子

有车的日子是那么的逍遥自在, 爱去哪儿就去哪儿, 什么时候出发都可以只要不迟到就可以了。不过现在油价好贵了, 还是鼓励大家坐公交车比较划得来(如果是去附近)

没有车的日子是那么的不逍遥不自在, 想去哪儿都要想想怎么去做火车还是公交车? 出发前还要看时间表(公交车或火车的)。晚上,出门回家都不方便,也不安全。

有一句话经常在这里听到的‘有车就有比较好交女朋友, 没有车就自己想法子咯。。。”不过,说实话,有了车以后比较容易满足女生的要求,比方说她爱去哪儿玩可以立马开车去,上学下课可以去接她等等的优势!

现在有车没车都一样苦, 有车的苦是油价,保养。 没车的苦是不方便!
作者: 男人帮    时间: 2008-7-3 17:24
各位XDJM如果之前在以上文章留过言的,请继续在这里踩一脚! [s:4]
作者: leierxiao    时间: 2008-7-3 17:39
我来踩一下吧.看来大家都不容易啊,我比较动容的是给妈妈写的信.
有的时候,我们真的很想和他们坐下来好好谈谈,但是他们很少给我们这样的机会.他们总用他们的眼光看我们现在想的问题.或许代沟就是在这里产生的吧.
但是不管他们怎么想,我认为适当的表达我们对他们的爱没有错.
作者: fei    时间: 2008-7-3 17:41
我看过,我都看过。
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-3 17:57
引用第2楼leierxiao2008-07-03 17:39发表的:
我来踩一下吧.看来大家都不容易啊,我比较动容的是给妈妈写的信.
有的时候,我们真的很想和他们坐下来好好谈谈,但是他们很少给我们这样的机会.他们总用他们的眼光看我们现在想的问题.或许代沟就是在这里产生的吧.
但是不管他们怎么想,我认为适当的表达我们对他们的爱没有错.
父母的爱是永恒的,如果不是父母的爱,我们也没有机会来到这个世界上,也没有机会过着怎么舒坦的生活了。
父母们,你们的爱要随着时代的变迁和改变。每个年代都有着不一样的教育方式。
作者: 帅小猪    时间: 2008-7-5 13:34
請你介紹蒙古人我認識!!

every  friday me and my friend charles are VERY free!!!!!!! [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-5 13:43
引用第5楼帅小猪2008-07-05 13:34发表的:
請你介紹蒙古人我認識!!

every  friday me and my friend charles are VERY free!!!!!!! [s:2]  [s:2]  [s:2]
sorry  i afraid i can't do that. since i didn't know who are you guys, and i don't know what is your purpose....therefore i rejected you and your  friend charles. sorry !

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2