[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: ROC自煮餐! [打印本页]

作者: roc    时间: 2008-6-24 19:59
标题: ROC自煮餐!
切磋切磋~
先发几张周一和周二的晚餐~
算是抛个砖头~
[s:2]
作者: roc    时间: 2008-6-24 20:07
引用第0楼roc2008-06-24 19:59发表的:
  切磋切磋~
先发几张周一和周二的晚餐~
算是抛个砖头~

周一晚餐

作者: roc    时间: 2008-6-24 20:10
周二的晚餐

作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-6-24 20:25
[s:73]  [s:73]  [s:73]  [s:73]
作者: MsLily    时间: 2008-6-24 20:27
加油哦

RAC

好厉害

o(∩_∩)o...
作者: roc    时间: 2008-6-24 20:30
引用第4楼粉猪2008-06-24 20:27发表的:
加油哦

RAC

好厉害
.......

前辈~ I am a roc!
不是RAC,
我不卖保险的~
[s:4]
作者: 齐玮    时间: 2008-6-24 20:44
我的roc 你。。。。不要啊

擦擦
作者: dongke    时间: 2008-6-24 21:04
我也以为你和RAC有什么关系呢~~
我还说RAC现在都涉及到饮服行业了啊,强~~
作者: xiaojing    时间: 2008-6-24 21:17
看得我都流口水了,你是男的女的啊?多大了?还会做饭,真不简单。
作者: roc    时间: 2008-6-24 21:39
引用第8楼xiaojing2008-06-24 21:17发表的:
看得我都流口水了,你是男的女的啊?多大了?还会做饭,真不简单。

这里貌似除了几个厨神级别的女前辈外,做饭的得似乎都是男的~ 很高兴,我也是男的~

[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: daviddd    时间: 2008-6-24 22:22
我做饭也是非常可口哦!

一点点建议,虾好像有点煮老了,海鲜之类的不需要煮太久,稍微呛一下就好了,其他的菜应该有一点汁水才好。
作者: moleya    时间: 2008-6-24 23:01
手艺看起来不错,好饿~ [s:2]
作者: guan1984    时间: 2008-6-25 02:30
晚上看了就容易饿
作者: roc    时间: 2008-6-25 13:56
引用第10楼daviddd2008-06-24 22:22发表的:
我做饭也是非常可口哦!

一点点建议,虾好像有点煮老了,海鲜之类的不需要煮太久,稍微呛一下就好了,其他的菜应该有一点汁水才好。

呵呵,油焖大虾,貌似不需要水煮~
爆炒西兰花,我不喜欢汁水~
否则变成了煮西兰花了~
西芹牛柳,我勾芡收汁了~ 可能芡粉有点多~
不过口味不错哟~
西红柿炒鸡蛋的汁水还多?我不是要西红柿鸡蛋汤的~
不过,你的口味可能和我不一样~
有机会大家切磋切磋~
作者: 老干妈煮咖啡    时间: 2008-6-25 14:09
RAC [s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: daviddd    时间: 2008-6-25 14:24
引用第13楼roc2008-06-25 13:56发表的:

呵呵,油焖大虾,貌似不需要水煮~
爆炒西兰花,我不喜欢汁水~
.......

我还没有吃过油焖大虾呢,有机会试试~

嘿嘿~
作者: roc    时间: 2008-6-25 19:07
引用第14楼老干妈煮咖啡2008-06-25 14:09发表的:
RAC [s:5]  [s:5]  [s:5]

I am a roc!

[s:1]
作者: roc    时间: 2008-6-25 19:08
引用第15楼daviddd2008-06-25 14:24发表的:

我还没有吃过油焖大虾呢,有机会试试~

嘿嘿~

可以找个机会切磋一下呀~
[s:7]
刚好我还有虾~
作者: lol    时间: 2008-6-26 23:07
照片太糊了, 拍照的时候光线要足,ISO可以调高,菜只能排一角。卖相就很好了。 [s:2]
作者: MsLily    时间: 2008-6-27 00:43
看来你很受欢迎哦

我看好你哦
作者: roc    时间: 2008-6-27 17:53
不好意思, 这两天太忙, 都是外面吃的~ 回头做点简单的拿出来秀秀~
作者: roc    时间: 2008-6-27 21:19
周五晚餐

作者: 饭饭    时间: 2008-6-27 22:23
第三个比较有食欲
作者: roc    时间: 2008-7-5 21:05
好不容易有时间弄点稍微复杂点的了~

本周六晚餐~

作者: roc    时间: 2008-7-5 21:08
自己的数码相机坏了,都是邻居帮忙照的, xdjm们就凑合着看一下吧~
其实味道还是不错的, 卖相也还成~ 不过照片的效果没有想象的好~

有机会大家可以切磋切磋~
作者: 炊事班长    时间: 2008-7-5 22:42
我是厨神级别的男前辈也
虾老了吧,你不说油闷我还真不知道呢,油焖应该很入味,但是看着较老
炒西蓝花加少许水,勾芡下
番茄炒蛋,炒的时候放些番茄酱,试试看,不错的
芹菜不吃哦
个人看法哦
作者: MsLily    时间: 2008-7-6 00:28
引用第25楼炊事班长2008-07-05 22:42发表的:
我是厨神级别的男前辈也
虾老了吧,你不说油闷我还真不知道呢,油焖应该很入味,但是看着较老
芹菜不吃哦
.......

你都说你是厨神级别啦啦啦
作者: ~魔妮~    时间: 2008-7-6 00:38
第三道菜看得好诱人。。。我饿了。。。。。。
作者: ben100300    时间: 2008-7-6 01:00
第二盘应该"炒尤鱼" 啊.    [s:1]
作者: ben100300    时间: 2008-7-6 01:02
还有...  份量严重不足.    好在LZ不是开餐馆的~~~ [s:1]
作者: roc    时间: 2008-7-6 01:40
引用第29楼ben1003002008-07-06 01:02发表的:
还有...  份量严重不足.    好在LZ不是开餐馆的~~~ [s:1]

呵呵,我自己一次吃2个菜, 应该是不算少了吧~
作者: roc    时间: 2008-7-6 01:48
引用第25楼炊事班长2008-07-05 22:42发表的:
我是厨神级别的男前辈也
芹菜不吃哦
.......

呵呵, 谢谢厨神的comments
我是纯业余, 现在就是没事动手玩一下~

恩, 虾特意煎的老一点, 这样虾皮也可以吃, 很脆~ 综合比较了, 番茄虾, 糖醋虾等, 邻居和朋友都感觉, 油闷的最香~ 呵呵, 我自己也不太喜欢吃甜食的~
西蓝花是爆炒的~ 下次勾芡一下尝试一下~
番茄炒蛋我比较喜欢原味的, 只是这边的西红柿的确是不如国内的有西红柿的味道~ 回头也尝试加点番茄酱~  
芹菜可是防止高血压的哟~
作者: 观飞    时间: 2008-7-6 01:54
不错,赞一个。
作者: 炊事班长    时间: 2008-7-7 21:56
芹菜老年人要多吃呀,好东西哟,防止高血压,抵抗心血管疾病,健康蔬菜,但是那味道,我可受不了呀
作者: roc    时间: 2008-7-11 23:57
再不更新就沉底了~

来一张昨天小聚会的4个小菜~

作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 00:56
我是厨神级别的男前辈也
芹菜不吃哦
.......

我觉得.......班长这口气听着有点大......
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 00:57
引用第34楼roc2008-07-11 23:57发表的:
再不更新就沉底了~

来一张昨天小聚会的4个小菜~
我汗,最底下那个碗谁在用啊....ORZ
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:00
我炒菜也不喜欢勾芡
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:06
引用第36楼如果还有忧伤2008-07-12 00:57发表的:

是小盘子~~
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:09
引用第37楼粉猪2008-07-12 01:00发表的:
我炒菜也不喜欢勾芡

吃太多淀粉不是很好~
一般如果非得放点甜面酱, 又没有的话
就只好凑合一下了(放点糖+淀粉)~

作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:11
引用第38楼roc2008-07-12 01:06发表的:

是小盘子~~
.......
哦,那个小盘子是谁在用啊-.-#
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:11
不知道好不好,就是觉得放了会夺走菜的味道
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:12
那小盘子估计直径也就是您手掌那么大~
不过,不是我用~

哈哈
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:15
真的只有我的手那么大,虽然说我的手指很长,可这么看过去也不觉得这盘子的直径才16公分
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:16
引用第41楼粉猪2008-07-12 01:11发表的:

对, 特别是炒青菜, 感觉还是保持青菜的原味会好一些~
我认为, 如果是滑炒之类的, 放点还可以~
否则, 没有什么帮助~

实话讲, 最近西红柿炒鸡蛋, 我放了点番茄酱, 感觉不是很好吃~
还不如放点糖~
也许是南北方口味差异吧~
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:17
引用第43楼如果还有忧伤2008-07-12 01:15发表的:
真的只有我的手那么大,虽然说我的手指很长,可这么看过去也不觉得这盘子的直径才16公分

真的, 只是朋友的手机照的, 下次给您来个盘子的特写~

作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:19
引用第41楼粉猪2008-07-12 01:11发表的:
有些菜我喜欢勾芡,象麻婆豆腐这些,觉得汁稠稠的一勺舀下吃进口里感觉比较香....
我喜欢做有味道的芡汁....可能是在广州待的时间多,喜欢在一些清淡的菜上加稍浓的汁
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:20
引用第46楼如果还有忧伤2008-07-12 01:19发表的:

有些菜我喜欢勾芡,象麻婆豆腐这些,觉得汁稠稠的一勺舀下吃进口里感觉比较香....
我喜欢做有味道的芡汁....可能是在广州待的时间多,喜欢在一些清淡的菜上加稍浓的汁

恩,我也是分菜的

但是广东人的确很爱勾芡
我记得第一个室友,差点把我的干煸四季豆给勾芡,想起来就很寒
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:21
我觉得作饭除了南北差异,还有每个人习惯了小时候妈妈做的菜以后就习惯了那个味道,长大了自己做菜的时候会不由的去跟随妈妈做菜的方式和口味......
我没出去外地读书之前,别人家的饭基本上一口都吃不下,都觉得怪怪的.....
作者: efunovasky    时间: 2008-7-12 01:22
引用第40楼如果还有忧伤2008-07-12 01:11发表的:

哦,那个小盘子是谁在用啊-.-#
就觉得那个小盘子好像是等我去用的样子。。。
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:22
引用第47楼粉猪2008-07-12 01:20发表的:

恩,我也是分菜的

但是广东人的确很爱勾芡
.......

呵呵, 干扁四季豆?
回头我弄个尝尝~
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:22
引用第48楼如果还有忧伤2008-07-12 01:21发表的:
我觉得作饭除了南北差异,还有每个人习惯了小时候妈妈做的菜以后就习惯了那个味道,长大了自己做菜的时候会不由的去跟随妈妈做菜的方式和口味......
我没出去外地读书之前,别人家的饭基本上一口都吃不下,都觉得怪怪的.....

绝对的,我越发的觉得我总在不经意间去追寻这我妈做饭的口味,
总是在回忆某一道我很爱吃的菜的味道是怎样的,然后去模仿着做
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:23
引用第50楼roc2008-07-12 01:22发表的:

呵呵, 干扁四季豆?
回头我弄个尝尝~

干煸四季豆,你不是里面有了么?

我的帖子里也有

http://aupeople.com.au/1/aupeopl ... ge=0&toread=&page=6
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:24
不过, 四季豆那么嫩, 干扁了岂不是营养都没了?
呵呵, 我就切点鸡肉, 然后蒜块爆一下锅子, 炒一下就成了~
快还好吃也不失去营养~
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:25
可是我爱吃那种蔫蔫的
o(∩_∩)o...
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:26
其实我做饭真的很少考虑营养,
如果需要某方面的营养,我家熊猫就会煮汤水来补了
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:27
引用第51楼粉猪2008-07-12 01:22发表的:

呵呵, 我的作饭水平除了做糖醋排骨以外, 几乎可以超过我爸爸妈妈了~
口味还是和生活环境有很大关系的~
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:29
引用第56楼roc2008-07-12 01:27发表的:

呵呵, 我的作饭水平除了做糖醋排骨以外, 几乎可以超过我爸爸妈妈了~
口味还是和生活环境有很大关系的~

我觉得那种味道是一种回忆
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:31
引用第55楼粉猪2008-07-12 01:26发表的:
其实我做饭真的很少考虑营养,
如果需要某方面的营养,我家熊猫就会煮汤水来补了

如果有时间的话, 还是考虑一下吧~
我反正是平时很忙, 既然动手了, 就好好弄弄了~
营养也是出来几年后, 跟老外混的~
呵呵, 看老外的午餐那才绝了, 真和喂兔子差不多:
生黄瓜, 生胡萝卜, 生柿椒......
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:32
引用第58楼roc2008-07-12 01:31发表的:

如果有时间的话, 还是考虑一下吧~
我反正是平时很忙, 既然动手了, 就好好弄弄了~
.......

我家熊猫说,那是驴子,o(∩_∩)o...
作者: roc    时间: 2008-7-12 01:36
[s:2] 驴子是吃草的~~~ [s:2]
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:37
反正不吃肉就是了
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:43
引用第51楼粉猪2008-07-12 01:22发表的:

我妈妈做饭实在太好吃了......我老是想她做的青椒炒肉想到疯....
作者: MsLily    时间: 2008-7-12 01:47
引用第62楼如果还有忧伤2008-07-12 01:43发表的:

我妈妈做饭实在太好吃了......我老是想她做的青椒炒肉想到疯....

其实我也觉得我妈做饭太好吃了
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:52
每个人的妈妈做饭都是最好吃的......

不过还是想炫耀一下我妈妈.......我妈妈织的宝宝衫比店里买的好看.....她做饭嘛.....我们家每个月都得开一两次宴让人家蹭手艺.......o(∩_∩)o...

我怎么什么也没遗传到....
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 01:54
引用第59楼粉猪2008-07-12 01:32发表的:

我家熊猫说,那是驴子,o(∩_∩)o...
有次LUNCH吃西式,那个大盘子里的沙拉几片鸡肉几片芒果以外就剩一堆草了,我看了就崩溃.....
作者: roc    时间: 2008-7-12 02:46
引用第64楼如果还有忧伤2008-07-12 01:52发表的:
每个人的妈妈做饭都是最好吃的......

不过还是想炫耀一下我妈妈.......我妈妈织的宝宝衫比店里买的好看.....她做饭嘛.....我们家每个月都得开一两次宴让人家蹭手艺.......o(∩_∩)o...

我怎么什么也没遗传到....

这须牵的~~~~~~~~~~~~~

不过大多数妈妈作饭都很香~
一定要继承和发扬光大哟

PS 自私一点:
希望我孩子的妈妈作饭会很好吃!
如果做饭比我好,那就perfect了!
作者: 如果还有忧伤    时间: 2008-7-12 02:58
你和班长两个挺行的,挺不谦虚的....一个叫厨神,一个只差没开口说是厨圣了.....看来有机会得见识下才行
作者: roc    时间: 2008-7-12 15:46
引用第67楼如果还有忧伤2008-07-12 02:58发表的:
你和班长两个挺行的,挺不谦虚的....一个叫厨神,一个只差没开口说是厨圣了.....看来有机会得见识下才行

老大前辈!!
我啥时候说"厨圣" 了~~
我可不想当畜生哟~~
爱谁谁当~
哈哈哈

PS: 我只说了wish而已, 就不谦虚了~ 哈哈, 哪个男的不希望老婆作饭好吃哟~
作者: roc    时间: 2008-7-19 22:34
本来要做红烧石斑鱼的~ 结果火候没有掌握好, 炒锅也粘, 好好的一条石斑给破了相~ 心痛呀~ 虽然哥几个都说味道很不错, 可惜没有卖相~

改菜名为:  '神龙'见首不见尾!

[s:2]  [s:2]

作者: roc    时间: 2008-7-19 22:38
不过各位厨神厨娘可否给指点一下,

为啥我把鱼过油的时候, 鱼的嘴巴张的特别大, 以前从来没有遇见过~
您们有没有碰到过?
作者: 锄禾日当午    时间: 2008-7-19 22:56
引用第36楼如果还有忧伤2008-07-12 00:57发表的:

同问,灰常BH [s:2]  [s:2]
作者: roc    时间: 2008-7-19 23:02
引用第71楼锄禾日当午2008-07-19 22:56发表的:

同问,灰常BH [s:2]  [s:2]

ls, 那个小碟子真的很小, 直径大概18厘米左右~~ 呵呵, 右上角那个碟子里的米饭是一个女孩子享用的~
我用的是左下~  [s:2]
作者: MsLily    时间: 2008-7-20 02:36
你还没说右下角的那碟bh的饭是who的啊!!! [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: qwwqwq122121    时间: 2008-7-21 15:56
我看好你
作者: 悬崖上的金鱼公    时间: 2008-7-21 15:59
作者: roc    时间: 2008-7-24 20:58
引用第75楼一个人走2008-07-21 15:59发表的:
看者不错..

其实我更喜欢味道的,
毕竟我不是做饭的出身~
hehe
这不,来个难看的~

作者: roc    时间: 2008-7-24 20:59
今天,第一次做点心~
哈哈,本来不想拿出来丢人来的,但是味道不错,
关键是方便快捷,前后不到40分钟搞定!
之所以难看主要是卷的时候没有卷紧,
请问厨神厨娘们,有没有小trick?
先谢谢了~
作者: roc    时间: 2008-7-27 19:25
haha, 终于可以上桌面了~
这个小点心, 经过2次尝试可以, 基本可以成型了~

材料:

puff pastry, 巧克力酱, 核桃仁, 橄榄油~

方法:
1. 将超市买来的pastry抽出一张自然解冻5-10分钟
2. 与此同时将烤箱定190-210摄氏度, 预热~
3. 将巧克力酱均匀的涂在pastry上, 撒上核桃仁, 以及少许糖, 从两边向中间卷, 当卷至中间的时候, 用筷子沾一点水涂在缝隙处, 然后卷紧
4. 将卷好的pastry放进冰箱冰冻2分钟
5. 取出成型的pastry用锋利的刀子切成1厘米左右的薄片
6. 取锡箔一张, 均匀涂上一层薄薄的橄榄油, 并将切好的点心放在上面
7. 放入烤箱烘考20分钟后, 稍微冷却一下就可以吃了

tips:
1. 巧克力酱不要涂的太厚, 且一定要均匀
2. 一定要卷紧面皮
3. 用冰冻固型,这样切起来不会太走型
4. 刀要锋利!
5. 一次不成再来一次~

[s:2]  [s:2]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2