[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 想学太极,哪里有比较好的老师 [打印本页]

作者: janny_1984    时间: 2012-4-19 23:18
标题: 想学太极,哪里有比较好的老师
想学太极,哪里有比较好的老师,最好在周末, 不要是光学花架子的那种。在国内练过太极步.
谢谢
作者: janny_1984    时间: 2012-4-20 19:24
自己顶一下
作者: lao_huang    时间: 2012-4-22 10:10
能讲一下太极步的重心变化吗?
作者: janny_1984    时间: 2012-4-27 20:38
标题: 回 lao_huang 的帖子
lao_huang:能讲一下太极步的重心变化吗? (2012-04-22 10:10)
重心的变化其实就是永远不要把重心放在“虚步”上,就是那个移动的脚。比如你后坐在左腿,右腿向前走时,中心在左腿,当右脚后跟先着地,然后脚掌着地时,重心在两腿间,再后坐,重心再在左,在右腿撇腿向右45度时,随着脚掌着地,继而右腿弓步,重心移到右侧。
希望能多多交流
作者: lao_huang    时间: 2012-4-28 12:09
标题: 回 janny_1984 的帖子
janny_1984:重心的变化其实就是永远不要把重心放在“虚步”上,就是那个移动的脚。比如你后坐在左腿,右腿向前走时,中心在左腿,当右脚后跟先着地,然后脚掌着地时,重心在两腿间,再后坐,重心再在左,在右腿撇腿向右45度时,随着脚掌着地,继而右腿弓步,重心移到右侧。
希望能多多交流 (2012-04-27 20:38)
说的很好。为了让你不敢走路,加一些:

起始时,身如坐在左腿跟,出右脚,脚跟脚掌依次着地,耳听身后,眼平视,余光照两侧,随时准备后撤。虚领顶颈,垂闾松胯,活腰员裆,三尖齐对。身向前徐徐前移,如水中拨浪,雾中寻花,同时重心从左后跟,而膝、而胯、而左肩、过头、下右肩、而右膝、右跟。前有领意,后有推意。。。

呵呵,姑且聊天,是不是花架子,见仁见智了。
作者: janny_1984    时间: 2012-4-28 19:46
说得很不错!
诚心求教!
我住willetton,你住哪里啊。
作者: peachr    时间: 2012-4-28 20:21
开班吧 或者到哪个park 免费教教我们?!呵呵
作者: james007    时间: 2012-4-28 23:07
的得到顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: lao_huang    时间: 2012-4-29 19:33
janny_1984:说得很不错!
诚心求教!
我住willetton,你住哪里啊。
(2012-04-28 19:46)
太极拳很有意思但很难啊,呵呵。我住在SouthPerth,周六我踢球,没空。周日可以,不过要3周以后。

作者: janny_1984    时间: 2012-4-30 21:20
lao_huang:太极拳很有意思但很难啊,呵呵。我住在SouthPerth,周六我踢球,没空。周日可以,不过要3周以后。

(2012-04-29 19:33)
好,三周后联系
你是学生吗?我是CURTIN的
作者: 避雷针    时间: 2012-5-4 18:30
我是科廷武术团的,
那天来了一个师傅,不是华人,我也不清楚是什么人
他有说他又在外边教一些太极的实战应用
每个星期日中午练习
地点我不知
电话我倒是有的
作者: lao_huang    时间: 2012-5-5 19:30
janny_1984:

好,三周后联系
你是学生吗?我是CURTIN的
我不是学生,住在离CURTIN不远的地方。我小孩高中快毕业了。呵呵。
作者: shonayao    时间: 2012-5-9 14:16
各位大侠,我有一个5岁的儿子想学武术,请问各位south perth哪有教武术的,请留下其地址或联系方式。遗憾本人沧州的但武术不通呀。谢谢啦!
作者: lao_huang    时间: 2012-5-10 19:21
沧州是武术、杂技之乡啊。霍元甲、大刀王五、张之江。。。

建议这个周13/5日8.0-9.0am (也可以考虑下个周日20/5)

楼主或者哪位朋友感兴趣,就回帖,我们见个面。呵呵。
作者: lotto888    时间: 2012-5-11 20:50
zhnenn  fb
作者: kaji    时间: 2012-5-17 18:53
刚刚看到这个帖!你们见面了沒有?怎样?

末学以前在香港学了一点儿太极拳(不但不是花架子,简直找一套拳来表演也沒有!),但在西澳未找到人一起練習试验。
作者: lvaussie    时间: 2012-5-26 22:17
我听说perth有个太极师傅挺好,回头问了联系方式告诉你。
作者: lotto888    时间: 2012-5-28 14:41
很想教你
作者: wildcat    时间: 2012-6-3 11:12
都在哪里学啊?学费是多少?。。。。我也想学:-)
作者: peterchi    时间: 2012-6-3 14:05
kkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: janny_1984    时间: 2012-6-10 18:46
lao_huang:沧州是武术、杂技之乡啊。霍元甲、大刀王五、张之江。。。

建议这个周13/5日8.0-9.0am (也可以考虑下个周日20/5)

....... (2012-05-10 19:21)
这周考试考好,下周开始有空,周六没空。请问您什么时候有空碰个头
作者: janny_1984    时间: 2012-6-11 16:03
lao_huang:沧州是武术、杂技之乡啊。霍元甲、大刀王五、张之江。。。

....... (2012-05-10 19:21)
这周末考试考好,您什么时候有空碰个头吧,我周六没空。
作者: peterchi    时间: 2012-6-13 15:43
gfghhkjjkljlmkj
作者: peterchi    时间: 2012-6-13 15:44
cgvnvhjhhjbbnhb
作者: lao_huang    时间: 2012-6-14 11:57
janny_1984:这周末考试考好,您什么时候有空碰个头吧,我周六没空。 (2012-06-11 16:03)
好啊。考完了就放松了。

7.30 - 8.30am 或者 8.00 - 9.00am 周日。地址wilson park cenenary rd or collier park thelma ave

这个周日可以,电话0412733582
作者: lao_huang    时间: 2012-6-14 11:58
标题: 回 wildcat 的帖子
wildcat:都在哪里学啊?学费是多少?。。。。我也想学:-) (2012-06-03 11:12)
见楼上,欢迎。
作者: janny_1984    时间: 2012-6-14 15:55
太好了,周日8点见。
作者: lao_huang    时间: 2012-6-16 08:41
8am Sunday,
Collier Park, Thelma st and Hayman rd, Como. 0412733582

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2