[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: [原创]perth之平淡夜晚 [打印本页]

作者: 生菜    时间: 2007-9-28 19:34
标题: [原创]perth之平淡夜晚
珀斯的天气晴好
我在屋前摘了紫色不知名的小花
插在褐色的长颈玻璃瓶子里
原本的闲置小方桌铺上了绿色格子的桌布
有了一方小小的塌塌米
我们都很闲的时候
光着脚 坐着聊天
有的时候也不说话
抱着一个垫子呆呆的 只是笑

平底的煎锅煎了两遍的五花肉
肉色微焦 肉香扑鼻
小火炖上
放了新鲜的土豆块
咕嘟咕嘟的冒着泡
我们在客厅里看不知所云的电视
脚不成样子的摆在茶几上
焖好的米饭有着粮食的喜悦
在透明的玻璃碗中
一颗一颗 找到平淡充实
你的咀嚼的动作
你说好吃的语气
有我喜欢的满足

晚饭结束的时候
你喝了半罐可乐
开始沉默的阅读
我在电脑前写我断断续续的文字
偶尔回头看你
眉头轻皱 认真而小心
读书累的时候
耍赖的看着我
起身 去给你一杯热咖啡
你笑 我知道

我们原没有这样规划如此的生活
而生活的本质也许就是这样事事累积
因此繁琐并且享受
我安静的心安静的表情安静的快乐
你专注的心专注的表情专注的快乐
是的 就这样在一起了

无论顺境还是逆境
无论贫穷还是富有
相爱相敬 不离不弃
作者: karen    时间: 2007-9-28 19:37
是熏衣草吗? lz 幸福的生活......
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-28 19:40
某人眨吧着大眼睛翘着小嘴炫耀幸福的样子...........
作者: xuguoyan    时间: 2007-9-28 19:42
真实平淡的文字一向很有感染力,不错啊,呵呵,继续努力啊,今天突然发现还能在这上面发东西,我喜欢。我要行动了。
作者: 生菜    时间: 2007-9-28 19:42
忧伤 被你说得 我最近一照镜子就觉得自己像头牛~~ [s:4]
卡人 我本来把俺们家小桌拍了照片要放 就发现偶的两只臭球鞋在画面里 作罢
呵呵 肯定不是熏衣草~·
作者: xuguoyan    时间: 2007-9-28 20:20
我被忽略了........................  [s:102]  [s:94]  [s:94]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-28 20:23
厚道的说,不象牛不象牛,很可爱很有神......眨巴眨巴的........
作者: 断心铅笔    时间: 2007-9-28 21:09
[s:5]  偶也要看大眼睛 [s:2]  [s:2]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-9-29 00:11
大大的眼睛,挺挺的鼻子,灵力的牙齿,渲染的文字

这就是生菜,

祝你健康
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-9-29 00:27
平淡之中自有乐趣,有时候生活就是这样的,尤其是在珀斯;不过,既来之,则安之,努力自己去创造乐趣吧!
作者: 狐狸    时间: 2007-9-29 00:37
紫色的小野花。
作者: 刀里藏笑-ken    时间: 2007-9-29 00:46
生活就是一杯白开水, 但你们都已经品出了特有的香味, 祝贺你们!----------------你们得道成仙了, 阿弥陀佛 [s:1]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-29 10:20
楼上这话必须得他本人口中说出我们才能体会到更多的韵味........ [s:2]
作者: 狐狸    时间: 2007-9-29 17:45
[s:2] 还得加上阿姨的动作。

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2