[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 请教各位烹饪专家 猪骨头汤 该怎么炖??? [打印本页]

作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-26 13:44
标题: 请教各位烹饪专家 猪骨头汤 该怎么炖???
老灵魂谢谢大家啦......
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 14:13
做给我喝的吗?
[s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 14:27
简单的就是用胡萝卜加玉米煲。材料都要洗干净,猪骨先过水,然后放一起煲,加些蜜枣会更好。
你如果要煲药材的,给我电话告诉你放什么药材吧。
作者: 观飞    时间: 2007-9-26 15:25
LS的是广式,会有点甜。
如果LZ不喜欢甜的话可以选择用白萝卜或者耦一起煲。
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 15:32
最简单的是海带汤,猪骨海带姜片,放进去就可以了 [s:5]
要给女孩子喝还是猪蹄汤好,美容
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 15:39
引用第3楼观飞2007-09-26 15:25发表的:
HY也会做汤?还是问你老婆的? [s:2]  [s:2]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 15:41
引用第4楼如果还有忧伤2007-09-26 15:32发表的:
最简单的是海带汤,猪骨海带姜片,放进去就可以了 [s:5]
要给女孩子喝还是猪蹄汤好,美容
你那个叫做煮汤,不叫煲汤。。。猪骨的骨髓还没能带出来,只有海带味道。
不过海带的确是好东西,能美容而且划拳的时候也派上用场 [s:61]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 15:43
是放进去以后煮个两小时以上........吃这个对头发也好,还能补碘呢
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 15:45
最好是大骨头,很香很甜.可是好难买到
作者: karen    时间: 2007-9-26 15:48
猪骨头先拿热水煮下,去下血水....然后换新的水褒..比较喜欢广式褒法...放些蜜枣....姜片
1.红萝卜玉米,
2.海带绿豆,
3.白菜干红萝卜,
4.西洋菜,
5.土豆,红萝卜,芹菜,番茄,
6.鸡脚or猪脚,花生,干鱿鱼,
7.清补凉:薏米,莲子,百合,淮生,玉 竹5克,茨实。
8.栗子百合骨头汤,
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 15:50
好想吃西洋菜.......啊  啊啊啊 啊啊
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 15:52
引用第9楼karen2007-09-26 15:48发表的:
猪骨头先拿热水煮下,去下血水....然后换新的水褒..比较喜欢广式褒法...放些蜜枣....姜片
1.红萝卜玉米,
2.海带绿豆,
3.白菜干红萝卜,
4.西洋菜,
.......

这里的西洋菜都好老。。。
土豆,红萝卜,芹菜,番茄,---罗宋汤?
鸡脚or猪脚,花生,干鱿鱼,----这个好^^不过灵魂一定做不出来。
栗子百合骨头汤,---这个没有喝过
[s:2]
作者: karen    时间: 2007-9-26 15:55
就是栗子褒鸡汤一样啦...只是换了猪骨头...一样好喝的呀......
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 16:05
引用第12楼karen2007-09-26 15:55发表的:
就是栗子褒鸡汤一样啦...只是换了猪骨头...一样好喝的呀......
少拿栗子来做菜,因为要扒壳很麻烦,而且不能确定栗子甜。。。。
Karen让我想起妈妈的汤了。。。。。 [s:83]  [s:57]  [s:94]  [s:97]  [s:99]  [s:100]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 16:09
啊 哦 ,这么一说我又想喝汤了,可惜最近几天都有饭局啊 [s:5]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-26 16:11
引用第13楼男人帮2007-09-26 16:05发表的:

少拿栗子来做菜,因为要扒壳很麻烦,而且不能确定栗子甜。。。。
Karen让我想起妈妈的汤了。。。。。 [s:83]  [s:57]  [s:94]  [s:97]  [s:99]  [s:100]
我想起妈妈和EX的妈妈的汤了 [s:83]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 16:12
引用第14楼如果还有忧伤2007-09-26 16:09发表的:
啊 哦 ,这么一说我又想喝汤了,可惜最近几天都有饭局啊 [s:5]
[s:85] 有好吃的不分给大家,肥死你 [s:107]
作者: renoly    时间: 2007-9-26 17:02
我来补一下
褒汤的时候一定要冷水下锅,大火烧开,然后是文火.
如果开水下锅的话,骨头外面的蛋白质马上凝结,里面的精华出不来.做水煮牛肉的话要的就是这个效果.开水下锅后,牛肉会很嫩.
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 17:45
引用第17楼renoly2007-09-26 17:02发表的:
我来补一下
如果开水下锅的话,骨头外面的蛋白质马上凝结,里面的精华出不来.做水煮牛肉的话要的就是这个效果.开水下锅后,牛肉会很嫩.
[s:96]  [s:96]  [s:96]
我煲了这么多年都是水开了再放料 [s:105]  [s:105]  [s:105] 难道我错了?
作者: 撒拉天使    时间: 2007-9-26 18:01
青红萝卜褒猪骨.我的第2最爱

青萝卜这边比较少见.但我好象在越兴盛买过几次.削皮后洗干净切块

猪骨头用脊骨最好.因为我比较喜欢啃那上面的肉.而且缝隙里的肉比较多.如果怕太淡肉的味道不好喝的话加块猪肉会更好喝.最好先出1出水再煲汤

材料就这些.全部冷水放.大概煮个1-2小时大火再2-3小时小火.放盐.就可以喝了.

还可以在放材料时放1到两个密枣.反正有什么作用我不知道.我妈煲汤喜欢放这个.我想放了会好点吧.
作者: 撒拉天使    时间: 2007-9-26 18:03
引用第12楼karen2007-09-26 15:55发表的:

栗子鸡汤真是未饮过喔.栗子汶鸡就吃得多
作者: karen    时间: 2007-9-26 18:33
引用第13楼男人帮2007-09-26 16:05发表的:

是栗子干啦..........
555555555我变大妈级人物了吗???????哇哇哇........ [s:57]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-26 19:51
呵呵,那以后是不是要叫你K妈?
作者: fei    时间: 2007-9-26 20:57
原来炖汤这么麻烦的。
一般我都是把骨头带肉扔水里泡几个小时,血水倒掉以后用大火炖,开了锅以后放葱姜八角盐,然后小火闷。闷到饿了就可以喝了。
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-9-26 23:28
海带猪骨最简单
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-27 02:32
引用第16楼男人帮2007-09-26 16:12发表的:

[s:85] 有好吃的不分给大家,肥死你 [s:107]
好吧,下次让你肥 [s:85]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 09:04
引用第23楼fei2007-09-26 20:57发表的:
原来炖汤这么麻烦的。
一般我都是把骨头带肉扔水里泡几个小时,血水倒掉以后用大火炖,开了锅以后放葱姜八角盐,然后小火闷。闷到饿了就可以喝了。
。。。。。FEIFEI这个是什么做法?强 [s:4]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 09:05
引用第25楼如果还有忧伤2007-09-27 02:32发表的:

好吧,下次让你肥 [s:85]
星期六你要搞到9点。。。怎么等啊?估计是能饿死,肥不死。
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-27 09:28
[s:85] 你先吃一顿,然后等我完了你再吃,就能肥死了 [s:85]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 09:36
引用第28楼如果还有忧伤2007-09-27 09:28发表的:
[s:85] 你先吃一顿,然后等我完了你再吃,就能肥死了 [s:85]
那个叫撑死,不叫肥死
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-27 09:43
撑死之后就发现其实是肥死的了
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 09:46
[s:56]  [s:56] 做了饱鬼也回来找你报仇
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-27 09:48
[s:62]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 10:52
引用第2楼男人帮2007-09-26 14:27发表的:
简单的就是用胡萝卜加玉米煲。材料都要洗干净,猪骨先过水,然后放一起煲,加些蜜枣会更好。
你如果要煲药材的,给我电话告诉你放什么药材吧。

哈哈,没问题啦。最近老婆身体特别冷,休息也不好,所以就煲汤给她喝咯,昨天喝的还不错啦。呵呵。。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 10:57
引用第3楼观飞2007-09-26 15:25发表的:

昨晚就是用青萝卜煲的,发现那个青萝卜不够新鲜..............
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 10:59
引用第8楼如果还有忧伤2007-09-26 15:45发表的:
最好是大骨头,很香很甜.可是好难买到

同乡有的卖,竹筒骨的啊,昨天买的,结果煲好了之后被我老婆的姐妹团都吃光了...............
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:01
引用第9楼karen2007-09-26 15:48发表的:
1.红萝卜玉米,
2.海带绿豆,
3.白菜干红萝卜,
4.西洋菜,
.......

记下了...多谢多谢......
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:03
引用第11楼男人帮2007-09-26 15:52发表的:

这里的西洋菜都好老。。。
土豆,红萝卜,芹菜,番茄,---罗宋汤?
鸡脚or猪脚,花生,干鱿鱼,----这个好^^不过灵魂一定做不出来。
.......

不要小瞧人啊,我是很聪明的哈...................另外做不出来,我就把你拉过来给我做...............哇咔咔................
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:11
引用第17楼renoly2007-09-26 17:02发表的:
我来补一下

这个的确很重要,一定要冷水,而且半途中不可以加冷水。就怕骨头的蛋白质凝固,这个的确很重要。
作者: change    时间: 2007-9-27 11:21
引用第33楼孤独的老灵魂2007-09-27 10:52发表的:

哈哈,没问题啦。最近老婆身体特别冷,休息也不好,所以就煲汤给她喝咯,昨天喝的还不错啦。呵呵。。。

你老婆的症状与我有一点点相似的。手脚冰冷吗?有些气虚血弱的感觉(听renoly说的)。

白萝卜、海带、玉米之类的都是清凉解毒的功效多一点,属于凉性食品(问一下男人帮确定一下)。

如果气虚的话,应该是要补气(如果吃海带会否越吃越凉呢),补气中药:北芪、党参、桂圆、枸杞等(越兴性都有得买)。
好像还要安体质进行温补还是热补呢(在网上看看或问男人帮)。

renoly叫我用乌鸡煲汤,但我看网上说可以用羊肉,我自己用羊肉了,因为这里羊肉比较新鲜。
[s:81]  [s:81]  [s:81]
作者: change    时间: 2007-9-27 11:27
引用第38楼孤独的老灵魂2007-09-27 11:11发表的:

这个的确很重要,一定要冷水,而且半途中不可以加冷水。就怕骨头的蛋白质凝固,这个的确很重要。

这个我又有点不明白问一下renoly啊。
那广式汤水都要将骨头先过水去血水,那个步骤是冷水一起煮的话,蛋白质先洗走掉吗?之后骨头都熟一半了,放进等二个煲冷水煮的话,那里面的蛋白质又该是怎样呢??凝固还是会怎样呢??? [s:111]  [s:111]  [s:111]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:43
引用第39楼change2007-09-27 11:21发表的:

你老婆的症状与我有一点点相似的。手脚冰冷吗?有些气虚血弱的感觉(听renoly说的)。

.......

她就是这样子啊,晚上睡觉的时候手脚冰凉的,昨天煮的 红糖水 加红枣和枸杞子给她喝过,好一些。

煲汤要不要加海带我还真的不确定? Alan啊,你说说是热补还是温补啊,目前有红枣和枸杞.........其他的中药都还没有买,你说说看,下午去店里买一些吧。
作者: change    时间: 2007-9-27 11:44
引用第39楼change2007-09-27 11:21发表的:

白萝卜、海带、玉米之类的都是清凉解毒的功效多一点,属于凉性食品(问一下男人帮确定一下)。

如果气虚的话,应该是要补气(如果吃海带会否越吃越凉呢),补气中药:北芪、党参、桂圆、枸杞等(越兴性都有得买)。
好像还要安体质进行温补还是热补呢(在网上看看或问男人帮)。

renoly叫我用乌鸡煲汤,但我看网上说可以用羊肉,我自己用羊肉了,因为这里羊肉比较新鲜。
.......

这个是要连续好几天喝的汤,中医讲究慢慢调理身体的。我也不懂,问问专家好了。 [s:90]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:48
引用第40楼change2007-09-27 11:27发表的:

这个我又有点不明白问一下renoly啊。
那广式汤水都要将骨头先过水去血水,那个步骤是冷水一起煮的话,蛋白质先洗走掉吗?之后骨头都熟一半了,放进等二个煲冷水煮的话,那里面的蛋白质又该是怎样呢??凝固还是会怎样呢??? [s:111]  [s:111]  [s:111]

第一次洗的时候,用冷水,不用煮到开,水温稍微高的时候就可以拿出来洗了,大概50度就够了吧。昨晚就是这样子弄得。还有就是盐一定要煮好了之后才可以加,否则影响味道的。

第二次煮的时候还是用冷水,我加了姜片,葱段,洋葱,花雕酒一起煲的,还有青萝卜。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-27 11:49
引用第42楼change2007-09-27 11:44发表的:

这个是要连续好几天喝的汤,中医讲究慢慢调理身体的。我也不懂,问问专家好了。 [s:90]

专家呢???专家呢???快快出来呀。。。。
作者: change    时间: 2007-9-27 11:51
引用第43楼孤独的老灵魂2007-09-27 11:48发表的:

第一次洗的时候,用冷水,不用煮到开,水温稍微高的时候就可以拿出来洗了,大概50度就够了吧。昨晚就是这样子弄得。还有就是盐一定要煮好了之后才可以加,否则影响味道的。
.......

青萝卜也是清火热的吧。

你现在是要补气补血的食品吧。所以最好还是不要加那些凉性食品吧。
作者: 观飞    时间: 2007-9-27 12:01
回 男人帮。
一般都是LP煲,没LP之前是自己煲。偶的厨艺不错的说,不过有LP后比较少下厨了。[s:90]
偶喝汤不喜欢喝甜的,所以不喜欢加蜜枣什么的。
如果有新鲜的莲耦的话就好了,可惜这么没有。  
白罗卜要切大点的块,等骨头煲一段时间出了味后再下罗卜。
作者: 狐狸    时间: 2007-9-27 13:09
[s:8] 我一般都是一开始炖的时候就放盐巴的。难道我错了。
作者: 观飞    时间: 2007-9-27 13:11
盐一般是最后放,早放了盐时间煲长了对身体不好
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:03
引用第33楼孤独的老灵魂2007-09-27 10:52发表的:

NND,有汤喝不叫我过去!!! [s:92]  [s:92]
体寒就不要做清补凉之类的东东。煮的时候可以多放红枣。
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:04
引用第37楼孤独的老灵魂2007-09-27 11:03发表的:

不要小瞧人啊,我是很聪明的哈...................另外做不出来,我就把你拉过来给我做...............哇咔咔................

[s:85]  [s:76]  [s:96]  [s:56] 吃的时候怎么没想起我呢?
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:06

.......
怎么说到我想个老中医啊?。。。。
这里有乌鸡卖吗?
如果煲鸡汤的话,建议多用老母鸡,因为春鸡虽然鸡肉好吃点,但是比较躁。
作者: ^-^sunday^-^    时间: 2007-9-27 15:11
同意KAREN...一定要去血水....
最好去完血水后还要过一下油锅.就是温热的油煎一下.煮的时候最好放一些姜.
因为觉得这边的猪骨好腥....
老灵魂+U...好好煲汤...
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:16
引用第41楼孤独的老灵魂2007-09-27 11:43发表的:

她就是这样子啊,晚上睡觉的时候手脚冰凉的,昨天煮的 红糖水 加红枣和枸杞子给她喝过,好一些。
.......
要看个人体质的。。。不能乱补。(特别是每个月的特别日子)
多运动(不是晚上那些),平时喝点红枣水,用姜末煎个鸡蛋加少量水喝了也有一定作用。
不过我不是中医。。。。平常都是给女朋友照顾的多,还是建议你问专业中医吧。
[s:90] 晚上睡觉你就抱紧一点,给人家温暖咯^^
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:17
引用第43楼孤独的老灵魂2007-09-27 11:48发表的:

.......
你这是。。。。。什么地方的煲法啊?
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:19
引用第46楼观飞2007-09-27 12:01发表的:
回 男人帮。
一般都是LP煲,没LP之前是自己煲。偶的厨艺不错的说,不过有LP后比较少下厨了。[s:90]
偶喝汤不喜欢喝甜的,所以不喜欢加蜜枣什么的。
如果有新鲜的莲耦的话就好了,可惜这么没有。  
白罗卜要切大点的块,等骨头煲一段时间出了味后再下罗卜。
[s:61]  [s:61]  [s:61] 我们都是幸福的男人啊!娃哈哈哈哈!
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:19
引用第47楼狐狸2007-09-27 13:09发表的:
[s:8] 我一般都是一开始炖的时候就放盐巴的。难道我错了。
晕。。。。那做出来是啥味道啊。。。。。
作者: 男人帮    时间: 2007-9-27 15:22
引用第52楼^-^sunday^-^2007-09-27 15:11发表的:
最好去完血水后还要过一下油锅.就是温热的油煎一下.煮的时候最好放一些姜.
呵呵,等你煲出个名堂,我跟你合资开个“灵魂汤水”。专门卖住家男人汤 [s:15]  [s:15]
作者: 观飞    时间: 2007-9-27 16:27
引用第53楼男人帮2007-09-27 15:16发表的:

要看个人体质的。。。不能乱补。(特别是每个月的特别日子)
多运动(不是晚上那些),平时喝点红枣水,用姜末煎个鸡蛋加少量水喝了也有一定作用。
不过我不是中医。。。。平常都是给女朋友照顾的多,还是建议你问专业中医吧。
[s:90] 晚上睡觉你就抱紧一点,给人家温暖咯^^

中医说,晚上那些运动也是有助阴阳协调,血液循环的 [s:112]
作者: change    时间: 2007-9-27 16:34
引用第51楼男人帮2007-09-27 15:06发表的:

怎么说到我想个老中医啊?。。。。
这里有乌鸡卖吗?
如果煲鸡汤的话,建议多用老母鸡,因为春鸡虽然鸡肉好吃点,但是比较躁。

还说不是老中医,这些都那么懂。

听忧伤说某地方有乌鸡卖的。但我害怕不够新鲜。所以也不敢煮鸡汤。羊肉可以暖胃的,而且自己喜欢吃。所以就用羊肉多一点。
  羊肉是否也不是适合某些人体质呢?我就不清楚了。 [s:8]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-9-27 16:41
这个帖子很好

一展男士们的风采
作者: fei    时间: 2007-9-27 19:09
各位,我服了。原来这20多年我都白活了,做饭有这么多讲究的。
作者: lisa^^    时间: 2007-9-27 19:55
老靈魂. 煲湯上的疑問怎麽不問我... >< ...
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-27 23:25
引用第62楼lisa^^2007-09-27 19:55发表的:
他不厚道啊,怕你们要喝他老婆就喝不到了 [s:2]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-28 09:37
引用第58楼观飞2007-09-27 16:27发表的:

中医说,晚上那些运动也是有助阴阳协调,血液循环的 [s:112]

无语。。。。。 [s:4]
作者: 男人帮    时间: 2007-9-28 09:40
引用第59楼change2007-09-27 16:34发表的:

还说不是老中医,这些都那么懂。

.......

羊肉补身不错,但是吃多了会躁,而且不是每个人都能接受羊肉的骚味
作者: 男人帮    时间: 2007-9-28 09:42
咨询大家,需要发一个声讨不厚道的老灵魂帖子吗? [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: karen    时间: 2007-9-28 18:43
才发现 老灵魂如此体贴..........
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-30 15:59
引用第52楼^-^sunday^-^2007-09-27 15:11发表的:

Sunday呀,请问为什么要用温热的油煎一下呢?
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-30 16:01
引用第54楼男人帮2007-09-27 15:17发表的:

你这是。。。。。什么地方的煲法啊?

在网络上面看到的哦,我也不是很晓得。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-30 16:02
引用第62楼lisa^^2007-09-27 19:55发表的:

每次打电话你都说些乱七八糟的东西,所以每次都忘记问了.........
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-9-30 16:09
引用第67楼karen2007-09-28 18:43发表的:
才发现 老灵魂如此体贴..........

谢谢啦..........呵呵...................

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2