[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 快不要吃肉了!!真恶心!中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品 [打印本页]

作者: 出租房间    时间: 2011-7-14 12:27
标题: 快不要吃肉了!!真恶心!中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品
中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品

中国猪肉价格近来居高不下,山东省有民众发现,不肖商家为了降低成本,竟私下把猪肉包内馅改以含有大量脂肪瘤、细菌、病毒的「血脖肉」替代,味道相似一般民众根本分辨不出来。而台湾猪肉价格目前也居高不下,甚至出现「无猪可卖」的情况,令人忧心同样黑心事件是否会在台湾翻版上演! www.6park.com

根据大陆新华网报导,山东有民众酷爱吃肉包,无意间发现猪肉价格上涨80%,但是猪肉包价格却「不动如山」。民众感到疑虑,自行探查下,竟发现令人作恶的情况。山东滨州市1家「南京小笼灌汤包店」老板表示,现在成本太高,许多店家都用「血脖肉」做内馅,以经是该行业中的「潜规则」,若用成本高昂的好肉,店家势必关门。 www.6park.com

「孬肉」是大陆的俗称,泛指动物宰杀后通常不会给人食用的肉类部位,「血脖肉」是其中一种,位在猪头与躯干连接处的脖子部位,由于该处连接脑部与身躯,因此有含有大量甲状腺,淋巴、脂肪瘤等,非常容易滋生细菌、病毒,基本上是不会用在人吃的食物中。 www.6park.com

不肖业者与私人屠宰场合作,把这些原本丢弃的「血脖肉」回收使用,绞碎后添加香精,口感就如一般猪绞肉,正常肉品比较,味道也非常相似,但成本最少降低 50%,等于多赚50%利润。据业者透露,不只是包子,含有猪肉的水饺、馄饨、等食品,也早就开始使用「血脖肉」,大赚黑心食品钱。 www.6park.com

猪价上扬的情况在台湾也已出现,由于夏季高温食欲差,加上进口饲料包括玉米黄豆等价格上扬一倍,养猪成本暴增,花莲地区甚至出现每百公斤新台币7500元的新高价位,比起去年上涨整整1000元。虽然价格对猪商肉商有利,但出现「有行无猪」的情况。
作者: MsLily    时间: 2011-7-14 13:29
天朝人民不容易啊
作者: 出租房间    时间: 2011-7-14 14:27
引用第1楼粉猪2011-07-14 13:29发表的:
天朝人民不容易啊

天朝人民? 神马意思?嘻嘻。
作者: hotmilo    时间: 2011-7-14 19:11
[s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
作者: 出租房间    时间: 2011-7-14 23:10
[s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: pcia    时间: 2011-7-15 00:11
有机会, 真得回去参政。 解救人民于水生火热。需要整顿, 保证大多数人得利益。
作者: 出租房间    时间: 2011-7-15 12:38
引用第5楼pcia2011-07-15 00:11发表的:
有机会, 真得回去参政。 解救人民于水生火热。需要整顿, 保证大多数人得利益。

太支持你的想法啦!!!

曾几何时,我也想过回中国在民政局做,能为中国人把离婚率减到最低。。。。。。
作者: 出租房间    时间: 2011-7-16 13:49
快不要吃肉了!!真恶心!中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品

快不要吃肉了!!真恶心!中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品

作者: 出租房间    时间: 2011-7-18 11:54
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 出租房间    时间: 2011-7-18 20:52

作者: lei-lei    时间: 2011-7-18 22:08
这么恶心呀。。。。
作者: shine    时间: 2011-7-18 23:52
不会吧。。。
作者: 出租房间    时间: 2011-7-19 11:04

作者: frog    时间: 2011-7-19 14:53
对对对 [s:2]
作者: frog    时间: 2011-7-19 14:55
对对对 我支持你快不要吃肉了!!真恶心!中国猪价上扬 恶心的“血脖肉”竟成替代品

[s:1]
作者: shine    时间: 2011-7-20 00:57
[s:8]  [s:8]
作者: 出租房间    时间: 2011-7-21 00:26
作者: 出租房间    时间: 2011-7-21 13:30
作者: frog    时间: 2011-7-21 13:52
恩 对了 不要吃肉了  谢谢啊!!!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:7]
作者: 出租房间    时间: 2011-7-22 12:40
引用第18楼frog2011-07-21 13:52发表的:
恩 对了 不要吃肉了  谢谢啊!!!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:7]

同谢同谢~~!
作者: daniel101812    时间: 2011-7-22 23:35
这么恶心呀。。。。
作者: 出租房间    时间: 2011-7-27 12:46
引用第20楼daniel1018122011-07-22 23:35发表的:
这么恶心呀。。。。

zhen 恶心 zhen 恶心
作者: li20yang    时间: 2011-7-27 13:42
我很少吃肉,嫌麻烦。。。
作者: 出租房间    时间: 2011-7-28 12:19
引用第22楼li20yang2011-07-27 13:42发表的:
我很少吃肉,嫌麻烦。。。

真的呀?

我从小很少吃鱼,嫌麻烦吐刺  [s:2]  [s:2]
作者: li20yang    时间: 2011-7-29 07:09
我是你的加强版,我都不吃鱼,原因同上 [s:7]
作者: 出租房间    时间: 2011-7-29 12:44
真不好意思,虽然我从小不喜欢吃鱼,但是我来到珀斯以后就不吃肉了。。。

现在学习吃了7年斋啦。。。哇嘎嘎
作者: 出租房间    时间: 2011-8-4 12:17
作者: fieldrunners    时间: 2011-8-4 12:38
現在...中國都沒什麼能食..
作者: 出租房间    时间: 2011-8-5 13:57
嗯。。。。还是吃点蔬菜水果安全点吧。。。
作者: li20yang    时间: 2011-8-5 23:58
嗯。。。我到澳洲也是一直吃斋。。。只有偶尔会吃些鸡肉。。。 [s:8]

中国还好啦。。。我爸妈就一直在中国生活啊,活得好好的,挺滋润的 [s:7]
作者: janezhang    时间: 2011-8-6 12:30
黑心人会遭报应的
作者: 出租房间    时间: 2011-8-8 13:05
引用第29楼li20yang2011-08-05 23:58发表的:
嗯。。。我到澳洲也是一直吃斋。。。只有偶尔会吃些鸡肉。。。 [s:8]

中国还好啦。。。我爸妈就一直在中国生活啊,活得好好的,挺滋润的 [s:7]

你咋也吃斋捏? 很少人会有像你我一样的选择。
作者: briansjl1    时间: 2011-8-8 13:24
太狠了!!!
作者: 出租房间    时间: 2011-8-9 12:57
听了就恶心。。。。。。。。。。
作者: yangfang    时间: 2011-8-9 23:31
中国人这是怎么了,
作者: 冬天即景    时间: 2011-8-10 07:55
[s:7]  [s:6]
作者: 冬天即景    时间: 2011-8-10 07:55
[s:5]  [s:2]  [s:6]
作者: fieldrunners    时间: 2011-8-10 08:33
不給屎你食,算好啦
作者: li20yang    时间: 2011-8-10 11:43
引用第31楼出租房间2011-08-08 13:05发表的:

你咋也吃斋捏? 很少人会有像你我一样的选择。

因为我懒得做肉,太麻烦
[s:2]
作者: 出租房间    时间: 2011-8-10 12:38
引用第38楼li20yang2011-08-10 11:43发表的:

因为我懒得做肉,太麻烦
[s:2]

竟然还有如此之懒的人,而且还和我一样懒~~~~ 哇哈哈哈
作者: cham_b00    时间: 2011-8-11 11:17
[s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
作者: 出租房间    时间: 2011-8-11 13:47
[s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: li20yang    时间: 2011-8-13 03:47
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: sky43121    时间: 2011-8-13 19:47
[s:8]  [s:8]
作者: bloodymoon    时间: 2011-8-14 02:01
change to vegi
作者: 出租房间    时间: 2011-8-15 12:31
引用第44楼bloodymoon2011-08-14 02:01发表的:
change to vegi

支持!
作者: bobokevin    时间: 2011-8-16 02:39
[s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: wuailiumang    时间: 2011-8-16 09:40
吃素也不安全
作者: 出租房间    时间: 2011-8-16 11:57
引用第47楼wuailiumang2011-08-16 09:40发表的:
吃素也不安全

比如说?

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2