[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 你们活着是为了什么?请问各位! [打印本页]

作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-18 23:01
作者: cerberus    时间: 2007-9-18 23:03
让自己的下一代当二世祖 [s:2]
作者: westrain    时间: 2007-9-18 23:06
楼主小小年纪不要想这个问题了,这是哲学家的工作。你只管好好活着就行了。
作者: wm3952033    时间: 2007-9-18 23:16
兄弟你才12就想这个了,我都快18了都没考虑过。哎~~现在的年轻人啊。
回答一下你的问题,个人认为活着是为了人类种群的延续,说高尚点就是为了创造人类。
作者: 斯奕    时间: 2007-9-18 23:18
呵呵呵   我只能尾随PP了   踢灰
作者: 三楼楼长小何    时间: 2007-9-18 23:19
我觉得我们活着都是为了享受“幸福”的感觉
但是每个人的价值观念架构不同  所以对“幸福”的定义就不同   
所以虽然大家都是为了追求“幸福”而活着  但每个人都有自己的故事

不知道楼主怎么看呢
作者: wm3952033    时间: 2007-9-18 23:23
汗,又被小名尾行了。
作者: 斯奕    时间: 2007-9-18 23:24
在尾行一次吧  嘿嘿
作者: fm1049    时间: 2007-9-18 23:35
这个问题问的好,但是答案也只有你自己才知道。

把这个疑问做为一笔财富放在你的心里吧。

或许随着年龄的增长这个问题可能会在不同的时期给你带来完全不同的感觉,但是希望你可以始终都有勇气去面对这个问题,当你突然间想起这个问题的时候,能做到内心没有遗憾,而不是假装超脱,而最后只是一个逃兵而已。

其实人活一辈子无非就是为了一种经历,或者是为了解开一个内心里或许需要一生的时间才能解开的一个心结,又或许是为了信仰而活着,但是人活着却绝对不要做那种为了活着而活着的人,至少当你年轻的时候应该勇敢而快乐的去追求一些有价值有意义的东西,即便或许数十年后这些东西只是餐桌间一笑而过的往事,但是你经历过了,体验过了,追求过了,你就是有意义有价值的;而相信到了那个时候,你今天的这个问题就会有个答案了:)
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-18 23:40
作者: 三楼楼长小何    时间: 2007-9-18 23:48
劳累是过程   幸福是终点
这些只是我自己的一些看法而已  楼主大可无视的   

找到自己对它的理解才好   [s:4]
作者: ---花花---    时间: 2007-9-18 23:50
偶用轮回说来阐述给自己听:

我相信生命是轮回的,一个人,上辈子也许是个猪, 下辈子也许就是一棵草, 阴曹地府里不知道有多少小鬼儿排队等着能够做个人呢..你不知道你轮回了多少次才轮到一次做人的机会, 不要抱怨自己活的有多累, 活的有多无聊...既然这辈子做了人, 就好好的做一回,不要浪费这个机会,不要浪费这个来之不易的轮回. 我做的一切,就是为了让自己"不枉此生".
一向鄙视那些轻生的人们, 自己都放弃自己的机会了,还在抱怨这个世界对他们有多不公平.人,就要积极的活着.能开心就开心,不能开心,就创造机会努力让自己开心.
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-9-18 23:56
偶觉得美美的睡上一觉就是幸福的事情,再加上人生当中很多其他幸福的事,足以证明,我的人生有3/4以上都是幸福地
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-19 00:00
作者: ---花花---    时间: 2007-9-19 00:03
哈哈, 我没说你轻生啊..
我只是说,鄙视那些轻生的人.

LZ开心就好了,不要胡思乱想了,该睡觉拉
作者: wm3952033    时间: 2007-9-19 00:28
lz骚蕊骚蕊,我在看你另一个帖是把12看成了20,当时还纳闷咋这么小就出来了呢?现在才发现犯了一个很大的错误,实在很不好意思。 [s:5]
作者: txinguang    时间: 2007-9-19 00:37
人活着为了明天 [s:8]
作者: ---花花---    时间: 2007-9-19 00:50
LS能不能把你那章烟盒上的图片换掉啊, 

每次看到都吓的不行不行的
作者: txinguang    时间: 2007-9-19 00:54
我活着就是为了吓花花 [s:8]
明天醒了改吧,今天懒得动了
作者: ---花花---    时间: 2007-9-19 01:03
哼, 你可以明天可以醒了
我今儿晚上就甭睡了

噩梦噩梦的........
作者: 燒.    时间: 2007-9-19 01:07
活著是為了讓那些死去的人....
生既是死死既是生,善既是惡惡既是善
空既是色色既是空,凈既是污污既是凈,
人可善可惡,人可死可活,
生命掌握在自己手中.
好好的把握好短短的生命.
用有限的時間做無限的事情.
作者: txinguang    时间: 2007-9-19 01:25
引用第19楼---花花---2007-09-19 01:03发表的:
哼, 你可以明天可以醒了
我今儿晚上就甭睡了

噩梦噩梦的........

不吓你了 [s:8]
作者: change    时间: 2007-9-19 07:02
引用第9楼changchan2007-09-18 23:40发表的:

人活着难道就是为了活着?也许有些人可以说是为了更好的活着,可是你想更好的活着那就是说你要比别人更加努力更加辛苦。难道人生下来就是为了辛苦?

之前看过你写的东西,还不错,想起我20岁的时候,也很写东西,但现在连打字都要想半天,写就更不懂怎样写很多字了。
   你看过“一公升的眼泪”日剧 没有,我看的时候确实是送了一公升的眼泪。 [s:99]

楼上很多人的高见,有很多我以前从没有考虑过呢,学了不少东西。又赚钱了!

其实什么是“苦”,什么是“甜”,谁来定义的?

如果没有苦、咸、酸、辣、,你知道什么是“甜” 吗?

我旁边的人做菜有几次真的很难吃,偶尔有次没有把菜做坏(比较正常),我会发现那一刻那个菜是世间上最好吃的菜。

又胡说一堆又一堆了。

(可能越苦的人,才能体会到真正的甜美)
作者: 男人帮    时间: 2007-9-19 09:01
宏观角度来说人活着是为了繁殖后代。--- 如果大家都不生育,那我们将会绝种。
微观角度来说人活着是为了体验人生中的喜怒哀乐,悲欢离合,生老病死等等。--- 如果生命中每天都一样,人生就犹如行尸走肉。只有对比我们才能感受到喜和悲的差别,快乐和痛苦的感觉。
不知道lz能不能体会到
[s:2]
作者: change    时间: 2007-9-19 09:14
引用第23楼男人帮2007-09-19 09:01发表的:
宏观角度来说人活着是为了繁殖后代。--- 如果大家都不生育,那我们将会绝种。
微观角度来说人活着是为了体验人生中的喜怒哀乐,悲欢离合,生老病死等等。--- 如果生命中每天都一样,人生就犹如行尸走肉。只有对比我们才能感受到喜和悲的差别,快乐和痛苦的感觉。
不知道lz能不能体会到

你跟人口水尾啊!! [s:85]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-9-19 10:12
<p>
引用第20楼燒.2007-09-19 01:07发表的: 活著是為了讓那些死去的人.... 生既是死死既是生,善既是惡惡既是善空既是色色既是空,凈既是污污既是凈, 人可善可惡,人可死可活, 生命掌握在自己手中. .......
</p><p>烧弟弟的最后一句话是出自雷锋之口,佩服呀</p>
作者: 蚝油    时间: 2007-9-19 10:16
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
作者: 落花满地    时间: 2007-9-19 10:23
很简单的问题啊
或者就是为了生存
作者: 断心铅笔    时间: 2007-9-19 10:40
[s:5] 我觉得讲那些生死大道理未必对楼主有用啊··楼主你现在应该是缺少一个目标··不管是短期还是长期的···微小的还是宏大的··至少要确定一个··然后就朝着目标一步步地走··你会发现沿途风景美好··花儿灿烂··鸟儿歌唱···呃=。=严重偏题··
作者: 蚝油    时间: 2007-9-19 10:47
继续尾随 铅笔~~

ps:lz ,ms乃的空闲时间太多了~ 充实点
作者: 断心铅笔    时间: 2007-9-19 10:53
[s:5] 12岁。。MS偶也在和小学同学讨论为什么而活着的问题。。。
作者: monash    时间: 2007-9-19 11:00
人是为了情而活着. 想想你自己吧, 小的时候被父母的亲情包围着, 被朋友的友情期待着, 所以你总是在被鼓励着努力学习; 等到成家之后, 你又多了爱情, 还有你对上一代下一代的亲情, 这些使你整天拼命工作而不感到累, 所以你要拼命的活着; 等到老了(我还没老, 只是猜了), 你会对你周围的一切充满留恋之情, 所以总想长生不老. 另外, 特别特别高尚的人还会把爱国之情等等包括在里面, 那活的更潇洒.
作者: -_-    时间: 2007-9-19 11:20
给我一个女人,我可以创造一个种族
作者: 男人帮    时间: 2007-9-19 11:23
引用第24楼change2007-09-19 09:14发表的:

你跟人口水尾啊!! [s:85]
????哪里跟了????
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-9-19 11:25
[s:5] 我说不清楚自己为了什么而活,但我知道为什么我活着........因为妈妈把我生出来了 [s:2]
作者: roc    时间: 2007-9-19 18:51
这么大个坑~
作者: 斯奕    时间: 2007-9-19 18:55
引用第26楼蚝油2007-09-19 10:16发表的: 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
辛弃疾的词 都搞来了 你强~~~~~~~~~
作者: 斯奕    时间: 2007-9-19 18:56
把有限的时间 用来对人民的无限服务中去吧
作者: roc    时间: 2007-9-19 19:10
引用第38楼小名~2007-09-19 18:56发表的:
把有限的时间 用来对人民的无限服务中去吧

由谁需要小名服务?
报名了~
作者: mj23    时间: 2007-9-19 21:58
引用第33楼-_-2007-09-19 11:20发表的:
给我一个女人,我可以创造一个种族
呵呵,为了一个女人,我可以消灭一个种族
作者: nellieqiao    时间: 2007-9-19 22:08
在国内的时候,我几乎每天都工作,上班下班,周六、周日休息的时候也出去讲课挣钱,那时候我的想法就是挣钱买个大的房子。大房子买了,没住呢,就过来了。现在我的想法就是:累也要幸福的给我女儿创造好的环境,今后她可不能像我这么辛苦的生活。

我现在生活的目标就是我的女儿。 为了我女儿有个可以让她值得炫耀的妈,我正在努力的进步我自己。
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-19 22:30
作者: 败家白白    时间: 2007-9-19 22:37
为了爸爸妈妈,害怕他们因为对我付出太多得不到而失望
总想说别那么听话了,为自己选择个喜欢的路吧
可就是舍不得让他们受伤,唉,郁闷,矛盾
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-19 22:43
作者: 钟声    时间: 2007-9-19 22:46
感受一下人间的七情六欲~ [s:2]
作者: onion14    时间: 2007-9-20 14:49
有人喜欢活的简单,有人喜欢活的激烈。我觉得,活着,就是为了让爱自己的人幸福。看日出看落日,能找到内心的平静和安宁,就是幸福的。
作者: mj23    时间: 2007-9-20 20:30
楼主呀楼主.我觉得把在没有达到你出国目标前问这个问题其实就是在扯淡了.或许是情绪低落有感而发,可以理解.我也曾经陷入过次类看似成熟,其实蛮幼稚的问题中去.回头看看,其实有点回避现实的意味.话可能说的酸了点,但都是心里话.稍稍振作一点,生活会有不同.
作者: ashlyn    时间: 2007-9-22 19:57
人活著就是爲了等死!
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-22 21:59
作者: -_-    时间: 2007-9-23 00:36
楼上的不用等啊,想达到那个目标还不简单吗 [s:2]
作者: 燒.    时间: 2007-9-23 00:40
[s:8] 是哇
作者: 狐狸    时间: 2007-9-23 11:15
我们又不是什么哲学家,研究什么```活着是为什么```干什么啊。
这个世界上谁又愿意去死啊。
与其考虑活着为什么,还不如考虑怎样努力才能过得更好。
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-23 12:51
作者: 饭饭    时间: 2007-9-23 13:12
生活就是强奸,被强奸和反强奸。
作者: 芒果    时间: 2007-9-23 13:31
为什么会重复做着同样的事情?
读书的话`你每天都在学一样的东西吗?
工作的话`难道你永远没有升职的机会吗?
家庭的话`你难道没发现你在哀叹日子无聊的同时`有的人已经开始年老吗?
如果实在是看不开的话`早死早超生吧`
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-23 19:39
作者: xuguoyan    时间: 2007-9-24 14:58
你不知道为什么要活着?没有目标了?
我觉得吧,人活着是为了为了一种责任,任何关心自己的人都是让咱们活下去以及奋斗的动力。 身边有好多人关心你,尤其是父母和爱你的人,不能让他们失望啊。
反正我的目标也不大,让父母和我未来老婆过上幸福的生活,不让他们失望。其实人的一生不过是这样啦,别的都很虚啊。
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-24 18:34
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-9-24 18:41
楼主的问题我到今天都没找到答案,哈哈
作者: <惨淡淡>    时间: 2007-9-24 20:12
作者: LUSEFFAR    时间: 2007-9-27 09:04
LZ啊,25就是一个坎,过了这个年纪差不多人就定性了.20岁在我们眼里都觉得青春的耀眼啊

就用69蜀黍的话来回答乃的问题吧

人就活那么几十年,如果你命不好,必须拼搏奋斗什么的,理想价值什么的。。。那是命中注定。。。

说实话,我家也就这样,能留点房子车小钱什么的给我(很感谢老天给我投胎到这个家),我又是个没有上进心的人,在生活无法压迫我的情况下,我完全没有奋斗的念头,找个不太累到自己的工作,钱要赚多少真的无所谓,我也不要穿爱马仕开奔驰住豪宅等等,有个能力和工资比自己高,身高相同,有波有屁股的老婆,我能这样安心的活完看看能留点什么给后代然后挂墙上就很满足很满足了。。。

一般就有两条路
一条简单一条难
1.小富即安
2.换对待人生的态度
换成利用身边的一切资源抹杀良心地向上爬

自己都说不上来哪条才是适合自己的路

心里告诉我过的自在活的开心就行了
有钱人让他有钱去吧 他们未必有我过的安心
我穷也穷的有骨气 钱够用就好
理智告诉我到26多还现在这幅样子就真的算loser了
永远没有开游艇带双胞胎美女出海和得罪人被人买凶追杀的机会了

但是就算不为了她 自己也确实该定个目标了
蝴蝶效应谁也说不准
烦。。。。
作者: 绯村月    时间: 2007-9-27 17:06
很久以前也想过这个问题,后来也就不想了。

因为这个问题想着没有意义,日子一样是过,不论是精彩也好、腐败也好。迷茫是解决不了任何事情的。

所以,与其让自己痛苦,还不如好好想一想自己应该怎么样幸福的度过每一天!

然后当许久许久之后,弥留之际,告诉自己,我从不曾后悔过来到这个世界上~~~~

就足够了~~~~~~~

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2