[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 请前辈们多介绍一些perth生活经验~ [打印本页]

作者: roc    时间: 2007-8-28 02:49
标题: 请前辈们多介绍一些perth生活经验~
看了不少帖子,得到了不少信息,谢谢各位前辈和大虾了
如果可能请多介绍一些perth的生活经验

例如都有哪些性价比较好的超市和饭店~

ps:可以吃到涮羊肉?很贵吗?我这里羊肉本来就少且价格昂贵,简直可以用奢侈品来形容,大概300元人民币/kg。
作者: 男人帮    时间: 2007-8-28 08:48
来的前半年都会把澳币折合人民币来花的,慢慢你就习惯了。 要省钱就少去饭店,少买衣服。 空闲的时候多出外走走增长见识,对生活有很大帮助。 [s:1]
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-28 10:05
超市来来去去就那么几家.也没有那家特别便宜.只能说就是当某件货品减价时就会比较便宜咯

澳洲有大量出产羊毛.羊肉算是比较便宜的拉.你在超级市场都能看到拉.羊排比牛排猪排鸡排都便宜
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-8-28 10:19
在家吃最省......... [s:5]
作者: -_-    时间: 2007-8-28 14:46
300rmb一公斤……楼主在那里啊?我去卖羊肉 [s:2]
作者: roc    时间: 2007-8-28 15:46
谢谢几位了~
想问一下:
一般情况下,澳洲的电子产品和国内相比那个比较便宜?
另外,有没有类似美国那种coupon, deal的服务?
作者: roc    时间: 2007-8-28 15:47
引用第4楼-_-2007-08-28 14:46发表的:
300rmb一公斤……楼主在那里啊?我去卖羊肉 [s:2]

是的,这是一般超市的价格,我在欧洲混~
作者: roc    时间: 2007-8-28 15:50
引用第1楼男人帮2007-08-28 08:48发表的:
来的前半年都会把澳币折合人民币来花的,慢慢你就习惯了。 要省钱就少去饭店,少买衣服。 空闲的时候多出外走走增长见识,对生活有很大帮助。 [s:1]

有道理~
作者: 男人帮    时间: 2007-8-28 22:38
呵呵,楼上好像对telstra很有意见哦 [s:1] 不过我想说。。。。在澳洲没有人能离开telstra的‘魔掌’ [s:4]
作者: 钟声    时间: 2007-8-28 22:46
人一空虚 就很想买新东西 让生活有充实干~
作者: 之之乎乎    时间: 2007-8-28 23:13
爱吃涮羊肉?是北京的吗?
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-29 14:58
引用第12楼lucasau20052007-08-29 14:54发表的:

為什麼不能?
internet & mobile 有很多選擇
home phone 有SOUL,
.......

你说的这些固话公司都是租用TELSTRA的线路
作者: roc    时间: 2007-8-29 16:49
这么多电话公司,请问一般怎么收费,对于短期1年的用户,使用哪一种比较划算?
作者: 男人帮    时间: 2007-8-29 16:58
引用第13楼撒拉天使2007-08-29 14:58发表的:

你说的这些固话公司都是租用TELSTRA的线路

谢谢撒拉提我回答^^
作者: roc    时间: 2007-8-29 17:06
引用第11楼之之乎乎2007-08-28 23:13发表的:
爱吃涮羊肉?是北京的吗?

不是,我是济南的~
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-29 18:11
引用第14楼lucasau20052007-08-29 15:05发表的:

是嗎?
那至少不要用 telstra 的bigpond 好了

你用TELSTRA的固话服务也可以用其他公司的宽带的.就像我现在用TELSTRA的电话线.然后用AMNET的ADSL上网.不过其他的网络公司好象也是向TELSTRA租端口的
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-29 18:12
引用第16楼男人帮2007-08-29 16:58发表的:

谢谢撒拉提我回答^^

呵呵。不客气.不过TELSTRA这样垄断感觉好象不太好的样子
作者: 男人帮    时间: 2007-8-29 20:23
引用第19楼撒拉天使2007-08-29 18:12发表的:

呵呵。不客气.不过TELSTRA这样垄断感觉好象不太好的样子

这几年已经比较好了,以前更过分。
作者: roc    时间: 2007-8-29 21:56
那么哪一家的移动公司比较适合1年使用的~
我听说澳大利亚不少公司如果签约的话需要签2年?是不是?
作者: 男人帮    时间: 2007-8-29 22:02
ls说的移动公司是说手机吗?
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-29 22:42
开通TELSTRA好象不用合约的.只要开线费.然后每个月打电话.如果宽带的话就选没合约的咯.那样大概要自己付安装费和自己买猫.如果手机的话.1年当然用OPTUS PREPAY的好拉.充30得120块的,直接用手机打回中国.真爽
作者: roc    时间: 2007-9-1 18:11
先谢谢大家了, 我想问一下天使, 你说的那种卡, 一般去什么地方买? 超市有吗?
作者: jimboy    时间: 2007-9-12 18:30
欧洲有的这边也有.. 你怎么问得好象你还在过内啊?
作者: roc    时间: 2007-9-13 02:55
错,欧洲用的卡的公司,每个国家的规定都不太一样,有的国家需要到电话公司的连锁店里买,有的必须签约才能用。比如德国有不少ic卡电话机,所以刚到德国的话买张ic卡用比较方便。而去了丹麦,可选择的就太多了,如果不打国内的话,有很多prepay的卡可以选择;打国内的话,有的很划算,但是有些即使签约的,用的也很贵,因为没有赠送太多国际长途费用,虽然短信免费! 唯一和澳大利亚的类似的,可能就是3G,但是3G等电话公司签约通常指需要半年就可以了~

感觉上,澳大利亚电话公司的服务项目很像英国的~
作者: roc    时间: 2007-9-13 02:58
这边,去中东店买电话卡比去大超市买便宜,
并且只要大超市才有的卖,普通商店大多数只卖充值卡~

还有,通过a.u.people上的学习,我能得到的信息是,澳洲得不少生活习惯和欧洲不太一样~
作者: roc    时间: 2007-9-13 03:21
这个帖子放到这里也有一段时间了,回复得不多,整个论坛内,主动介绍生活经验找房经验的帖子也不是很多。其实,这些才是刚出国留学生最想知道的。

在欧洲的华人论坛中,这类主题的精华帖子还是挺多的。
我想主要是因为语言问题吧
毕竟很多国家不说英语
即使英语好,刚到一些国家(德国,法国,意大利,丹麦等)也是一头雾水,
而在澳大利亚,你只要英语好点,很多东西自己就可以搞定~
所以,大家都懒得说了,因为相对easy了
也好,进一步提高自己的独立能力也不错~
作者: change    时间: 2007-9-13 09:39
引用第28楼roc2007-09-13 03:21发表的:
这个帖子放到这里也有一段时间了,回复得不多,整个论坛内,主动介绍生活经验找房经验的帖子也不是很多。其实,这些才是刚出国留学生最想知道的。

在欧洲的华人论坛中,这类主题的精华帖子还是挺多的。
我想主要是因为语言问题吧
毕竟很多国家不说英语
.......

我觉得也挺多资料的阿,在大聚会里面不就有个---感受PERTH,体验生活!
还有好多找房子的贴阿。我们来之前也是通过Aupeople这里找到第一个住的地方。
第二个主的地方,就通过报纸了。
唯一一点,有点意外的就是。。。很多人都说Perth物价比较便宜。也许相对于他们工资而言。
来到这里感觉物价挺高的,有些东西比欧洲贵呢,而且商品写着中国制造的还卖得比在欧洲卖本土的贵。差点晕倒!不过我只是针对某些商品而言的。
作者: roc    时间: 2007-9-13 16:41
引用第29楼change2007-09-13 09:39发表的:

我觉得也挺多资料的阿,在大聚会里面不就有个---感受PERTH,体验生活!
还有好多找房子的贴阿。我们来之前也是通过Aupeople这里找到第一个住的地方。
第二个主的地方,就通过报纸了。
.......

多谢提醒,那个感受生活我又仔细地读了2遍。那个大姐的确是个有心的人。先祝福一下~

资料的问题,等我去了,根据我的经历,我会慢慢补充的~

中国造的东西比本地还要贵?这个可是个好消息呀~

[s:2]  [s:2]
作者: change    时间: 2007-9-13 20:26
引用第30楼roc2007-09-13 16:41发表的:

中国造的东西比本地还要贵?这个可是个好消息呀~

.......

我当然也想中国的东西买的贵赚老外的钱啦!!
   但可惜商品都是挂外国的牌子,外国人以很低廉的成本在国内制造,出口这里卖很贵,衣服,鞋等。这里学生多,而且很多是中国和其他国家,又赚回我们的钱。
    在国内的时候,很多跳舞的人都托朋友在英国买英国的舞鞋(英国制造)大概700---1000的人民币,质量非常好。
    在Perth ,在舞蹈用品店随便一双鞋就要190刀以上的,上面还写着中国制造。眼看着在国内这样的舞鞋才要120人民币,质量差不多,心里面平行不了。

还有吃的东西还真有点贵。要等到超市减价时期才觉得合理一些。

我先生也从欧洲过来的,也觉得有点贵。反正没有外面的人说的那么便宜。
作者: roc    时间: 2007-9-14 03:42
多谢楼上大姐的提示~
请问,您先生就是传说中的大博士?
有机会一定好好请教一下~
作者: change    时间: 2007-9-14 08:47
引用第32楼roc2007-09-14 03:42发表的:
多谢楼上大姐的提示~
请问,您先生就是传说中的大博士?
有机会一定好好请教一下~

不好意思,你认错人了。
这里的教授博士一大堆。
作者: roc    时间: 2007-9-14 22:32
引用第33楼change2007-09-14 08:47发表的:

不好意思,你认错人了。
这里的教授博士一大堆。

I think, i am wrong.
sorry for that.
作者: 男人帮    时间: 2007-9-14 22:50
perth的物价相对于整个澳洲来说算是便宜点
作者: 824660227    时间: 2010-7-29 23:35
Perth哪里有舞蹈用品店?在哪条街知道的说下谢谢
作者: samcxj    时间: 2010-7-30 17:19
我也想知道呢
作者: ashin0302    时间: 2010-7-30 23:22
柏斯很無聊~
網路很貴~
加油~@@
作者: chanchunyin    时间: 2010-7-30 23:57
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chanchunyin    时间: 2010-7-30 23:57
push!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xuguangwen    时间: 2010-8-3 01:23
我也想了解!刚到这!
作者: paperguru    时间: 2010-8-10 09:04
作者: unipower    时间: 2010-8-11 19:43
引用第10楼钟声2007-08-28 22:46发表的:

haha
作者: monroe    时间: 2010-8-21 20:19
除了无聊就是无聊!
作者: pennysql    时间: 2010-8-22 12:36
无聊啊.....................
作者: njyangyue    时间: 2010-8-24 00:23
加油学英语~~
作者: hfeeler    时间: 2010-8-30 00:08
嗯,大家一起加油啊~
作者: liu800100    时间: 2010-8-30 00:43
要顶啊..要顶啊..要顶啊..
作者: lulu-1987    时间: 2010-8-30 12:17
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 雷震子    时间: 2010-8-30 12:30
Perth 好玩的地方说多也不多,说少也不少,慢慢发掘吧
作者: sunny清    时间: 2010-9-2 17:07
DDDDD~~
作者: xiexieniai    时间: 2010-9-2 17:55
作者: txlife    时间: 2010-9-3 20:01
作者: jenny_0    时间: 2010-9-3 20:14
受益匪浅。。。。。。
作者: 傻丫头    时间: 2010-9-21 18:49
把这边的东西折合成人民币都会贵哦!
作者: xuelai2599    时间: 2010-9-28 21:02
好多学问
作者: cxiaonan    时间: 2010-9-30 13:29
没有什么好吃的,不过风景确实很好,Busslton, Gunsbrough,etc..
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-12 16:55
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-12 16:56
[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-12 16:57
分怎么才能多一点??????????
作者: mom0225    时间: 2010-10-16 21:06
好的中国超市都有涮羊肉,不是佷贵。感觉如果自己做,即使买贵点的原材料也远比在饭店吃的好,还便宜好多。
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-16 21:56
[s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-16 21:56
[s:1]  [s:1]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-16 21:57
[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:2]  [s:1]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-16 21:57
[s:5]  [s:5]  [s:6]  [s:6]  [s:7]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-24 12:39
[s:1]  [s:3]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-24 12:40
作者: lukexu    时间: 2010-10-24 22:58
[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: lukexu    时间: 2010-10-24 22:59
[s:4]  [s:4]  [s:8]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-25 09:58
[s:1]  [s:4]
作者: cutelitbit    时间: 2010-10-25 09:59
[s:8]
作者: vickyq    时间: 2010-10-25 23:40
中国城那边餐馆太多了,什么口味的都有。。。:)
作者: maoish    时间: 2010-10-26 13:48
尝试过做火锅
虽然成本有点高
但大家share下来也还好
当然不会常吃啦
作者: china257    时间: 2010-10-26 22:39
在家吃最省.........
作者: 万山一棵树    时间: 2010-10-30 16:22
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 休一休一    时间: 2010-11-12 09:09
[s:1]
作者: isaaczhao    时间: 2010-11-12 09:46
引用第10楼钟声2007-08-28 22:46发表的:

无事生非
作者: chicken    时间: 2010-11-12 13:34
boring city but good for study
作者: 香港lv专卖    时间: 2010-11-12 20:52
[s:7]
作者: zfxhaixxx    时间: 2010-11-21 09:30
[s:2]
作者: morninghe    时间: 2010-11-29 17:08
我也想知道啊。但是看完了也没什么事收获
作者: nickandsue    时间: 2010-11-29 19:31
多看广告,看到打折就屯点,我的经验。哈哈
作者: fishball    时间: 2010-12-9 17:48
我觉得这里的肥牛肉特好吃
作者: katieqian    时间: 2010-12-11 19:35
作者: 天天刷牙    时间: 2010-12-14 22:14
学习学习 [s:1]
作者: 汤圆    时间: 2010-12-14 22:20
[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:3]  [s:3]
作者: yangbai    时间: 2010-12-20 15:23
多数电器是澳洲的便宜。可能是征税不同。 [s:3]
作者: yanseofa    时间: 2010-12-20 16:01
什么?
作者: h.k    时间: 2010-12-23 21:24
[s:1]  [s:3]  [s:7]  [s:5]
作者: ashin0302    时间: 2011-1-15 20:15
300rmb一公斤……楼主在那里啊
作者: janezhang    时间: 2011-1-21 11:30
作者: celery    时间: 2011-2-3 20:31
我也刚来,想多了解呢!
作者: neroperth    时间: 2011-2-6 16:36
有人是canning college的嘛今年?  加我Q:304097006
作者: xxxxxxooooo    时间: 2011-2-7 09:57
作者: 撒拉天使    时间: 2011-2-7 12:43
[s:6]
作者: 好车贱卖    时间: 2011-2-7 13:50
just suit it
作者: treebagbear    时间: 2011-2-10 18:46
怎么是讨论吃啊?呵呵。。。。。。。
作者: xxxxxxooooo    时间: 2011-2-12 17:24
作者: xxxxxxooooo    时间: 2011-2-13 21:10
作者: xxxxxxooooo    时间: 2011-2-13 21:11
作者: xxxxxxooooo    时间: 2011-2-13 21:40
作者: koey1988    时间: 2011-2-22 20:07
引用第1楼男人帮2007-08-28 08:48发表的:

赞成~~哈哈

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2