[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: [原创] 第一个是自己 [打印本页]

作者: emma    时间: 2007-8-11 14:11
标题: [原创] 第一个是自己
首先会遇见你最爱的人,然后体会到爱的感觉,因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱的你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人.
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人:
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人.
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
有不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子—爱他的好,也爱他的坏,
爱他的优点,也爱他的缺点
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都有希望这个人陪著,
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开 是一种必然的考验,如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
你呢?找到了第几个?
茫茫人海中,你遇见了谁?谁也又遇见了你?
作者: dongke    时间: 2007-8-11 15:15
写的不错,支持原创。
作者: 撒拉天使    时间: 2007-8-11 15:21
他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了
作者: 斯奕    时间: 2007-8-12 17:47
今天看到艾玛的 没有摸摸~~~ [s:2]
作者: mj23    时间: 2007-8-12 21:55
本少就纳闷了,爱来爱去,累不累啊?

请允许本少出一个假设,当遇见一个男人或者女人,又或者人妖什么的(主要是为了符合每个人的口味), 站在面前,你会思考他或她或它是爱你的人还是你爱的人又或者是第一个你爱的人还是第几个爱你的人,甚至是不爱你的人,也许是你爱的死去活来的人,说不定是你未来的爱人,也有可能是上辈子和你结了婚的人,不排除你爱上的这个人是你们家的大仇人,仔细想想原来你就是曾经杀了他或她或者它全家的大恶人.......无穷尽的想法和假设,结果那人丢下楞在原地的你,说一句:FUCK.......有意思吗?

本少要是遇见爱的人,会疯狂的扑上去;可惜目前PERTH个大医院还没被咬伤的,妹子你想成为第一个吗?
作者: emma    时间: 2007-8-12 22:05
引用第4楼mj232007-08-12 21:55发表的:
本少就纳闷了,爱来爱去,累不累啊?

请允许本少出一个假设,当遇见一个男人或者女人,又或者人妖什么的(主要是为了符合每个人的口味), 站在面前,你会思考他或她或它是爱你的人还是你爱的人又或者是第一个你爱的人还是第几个爱你的人,甚至是不爱你的人,也许是你爱的死去活来的人,说不定是你未来的爱人,也有可能是上辈子和你结了婚的人,不排除你爱上的这个人是你们家的大仇人,仔细想想原来你就是曾经杀了他或她或者它全家的大恶人.......无穷尽的想法和假设,结果那人丢下楞在原地的你,说一句:FUCK.......有意思吗?

本少要是遇见爱的人,会疯狂的扑上去;可惜目前PERTH个大医院还没被咬伤的,妹子你想成为第一个吗?

请不要水我的贴。。。OK!? [s:8]
作者: mj23    时间: 2007-8-12 22:09
贴子  写出来不是给大家评论的? 本少水在哪里?难道说的有道理就是灌水?
作者: emma    时间: 2007-8-13 16:41
推荐<<单身部落>>
作者: ---花花---    时间: 2007-8-13 21:49
晕, 原来被祸害的不只我一个。

emma MM 写的不错。

我要深深的理解,消化,吸收,升华, 最后再加以运用。

估计到了那个境界我一定修成金刚不坏之身了。

有个很老的问题,问你会选择爱你的人还是你爱的人。

我怎么觉得,我的答案时刻在变化呢。呵呵

PS: MM 是在ONG那里上课的那个EMMA吗?
作者: emma    时间: 2007-8-13 22:03
RE :花花MM:
1。有个很老的问题,问你会选择爱你的人还是你爱的人。
初恋会选择我爱的人,失恋后会选择爱我的人,想结婚了会选择和我相亲的人。。。
我的答案也一直在变。。。

2。MM 是在ONG那里上课的那个EMMA吗?
不是吧,我是EMMA ZHU 呵呵
作者: emma    时间: 2007-8-13 22:04
“估计到了那个境界我一定修成金刚不坏之身了。”

哈哈,加油加油,我差不多已经是了。。。
作者: cerberus    时间: 2007-8-13 22:08
把标题看成了“第一次给了自己”……YMPK
[s:8]
作者: ---花花---    时间: 2007-8-13 23:03
哈哈,8好意思,以为是那个MM呢, 一样很可爱.

恭喜炼成金刚不坏之身,我仍旧需要假以时日继续修炼, 呵呵.
作者: ---花花---    时间: 2007-8-13 23:05
引用第11楼cerberus2007-08-13 22:08发表的:

这个GG 还真会看
作者: emma    时间: 2007-8-14 00:22
引用第11楼cerberus2007-08-13 22:08发表的:

。。。无语,汗!!! [s:6]
作者: fei    时间: 2007-8-14 00:53
EMMA的逻辑思维能力真好,我看的有点晕乎乎。
做好准备迎接下一次的恋爱吧。
作者: 斯奕    时间: 2007-8-14 07:22
马马     你是最棒的 [s:2]
作者: dongke    时间: 2007-8-14 14:56
引用第16楼小名~2007-08-14 07:22发表的:

你妈听见了,会很高兴的.
作者: emma    时间: 2007-8-14 15:05
引用第16楼小名~2007-08-14 07:22发表的:

乖儿子~ [s:2]  [s:2]
作者: 夜的君王    时间: 2007-8-23 18:31
这篇文章很多地方都有,估计楼主被人引用了
可以去百度搜索 “人的一生会遇上的四个人”
作者: leo2306    时间: 2007-8-25 18:14
什么都是可以努力 。。。
除了爱情
作者: 断心铅笔    时间: 2007-8-25 20:28
[s:5] 呃。。这篇文章应该是转贴。。。
作者: 漂移    时间: 2007-8-29 21:24
爱没有对与错, 爱上了就要轰烈,不爱了也要洒脱!
作者: singlesimple    时间: 2007-9-26 10:59
好像也在很多地方见过,原来是emma原创,,佩服啊

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2