[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 唉~被偷了~ [打印本页]

作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 01:31
标题: 唉~被偷了~
家里被偷了,我的房间连窗户都被人拆了,防盗网也被割坏.电脑,移动硬盘,手机,通通拿走.男友叫来了警察,可我从头到尾都没跟警察说一句话.他们除了拍照片采指纹让我们填写遗失物品单叫我们找保险公司还会做什么呢?澳洲的法律对盗窃抢劫是如此宽容,在当地人心中大概都跟吃喝拉撒差不多了.不愧是小偷天堂.

爸妈男友劝我:"算了算了,这些又不值几个钱,马上就有新的了." 没错,除了我的硬盘多值几个钱其他根本不算什么.尤其是我的电脑--进过水,少两个键,屏幕上一开机还有6道黑线--就算当二手的估计也卖不出去.可这电脑里的东西都是我的宝贝:我的日记,我的小说,我与家人朋友的照片.可现在这些努力和回忆却被用来支付他人花在酗酒和吸毒上的钱,或者当放过的屁一样被丢进了垃圾桶.每想到这些我就气到恨不得抓到那个小偷,把他的头往墙上撞,撞过后在斜了他家的窗户拿走他最重要的东西,然后拿去烧掉.最后拉着他/她的头发大吼:How the fuck would u like that?

最让人orz的是,我能做这些么?不能!我目前只能无限YY.因为这些[可怜的]小偷也是[有人权]的.在他们的人权面前,我们这些真正的受害者的人权不值一提. 我现在要是找到了做案人,抗把菜刀去对他吼"不想死就把东西都换给我",大概第二天就搬去局子里住了--[威胁恐吓].哈!

澳洲的法律,你到底为谁存在?犯罪者还是受害人?

那些个编写法律的,可不可以停止用脚后跟思考?要不去多吃点豆腐补脑浆别拿老百姓穷开心.

郁闷...
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-7-23 01:47
这种事情我也遇过,当时刚从国内回来,.丢了本来打算给爸爸妈妈发信息用的中文手机和相机还有现金等等...........最最可惜的是我的相机里有我最小的表妹的满月照,当时没来得洗........
只能安慰了.....MM表伤心了,摸摸
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 02:29
引用第1楼如果还有忧伤2007-07-23 01:47发表的:
这种事情我也遇过,当时刚从国内回来,.丢了本来打算给爸爸妈妈发信息用的中文手机和相机还有现金等等...........最最可惜的是我的相机里有我最小的表妹的满月照,当时没来得洗........
只能安慰了.....MM表伤心了,摸摸

>< 谢谢JJ的安慰,我现在已经冷静多了. 当晚真的冲动到不行,恨不得带着刀冲上马路大喊"谁偷了我电脑"了.= = orz

我现在在托人打听,看看这附近有没有人试图脱手2手电脑或相机什么的,还画了示意图送到cash converters. 但主要是硬盘是在中国买的,电脑的序列号也只能记得些片段,想靠这个找回来估计很难了...

[s:6]
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-7-23 02:31
引用第3楼洛嘉2007-07-23 02:29发表的:

>< 谢谢JJ的安慰,我现在已经冷静多了. 当晚真的冲动到不行,恨不得带着刀冲上马路大喊"谁偷了我电脑"了.= = orz

我现在在托人打听,看看这附近有没有人试图脱手2手电脑或相机什么的,还画了示意图送到cash converters. 但主要是硬盘是在中国买的,电脑的序列号也只能记得些片段,想靠这个找回来估计很难了...
.......
再摸摸,找点睡觉吧,旧的去了新的很快就来了,说不定眼前很快就会有好的事情发生,积极的想事情就会开心很多的......而且你很幸运,身边有那么多人在安慰你疼你照顾你...... [s:5]
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 02:45
引用第2楼lucasau20052007-07-23 01:52发表的:
你家在那個suburb ?

Bentley.一直知道这区乱,每天出门都有把电脑放床下移动硬盘随身带.周五出门比较急,想一直都没事结果就没跟平常一样,结果就这天被偷(晕). 最orz的是我放床下的游戏机等电器都没被偷,真的是无语到死.这贼有读心术??

错就错在太大意. 本身贼运特旺,来这三年遇到过4次贼而且都是入室(而且roommates/homestay parents事发后的反应均是:这还是我/我们第一次碰到这种事!).难道我搬哪儿贼就跟到哪儿? [s:8] 4次中第一次和这次有损失,我这种不吃一堑长一智的性格实在太贱了. [s:2]
作者: txinguang    时间: 2007-7-23 07:13
我家也被贼进过,走的时候都不知道关门 [s:8]
作者: 男人帮    时间: 2007-7-23 10:42
钱财身外物,人没事就好。
作者: 我心飞翔    时间: 2007-7-23 10:46
Bentley附近有很多土著,要多留心!
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 10:48
澳洲对小偷实在太保护了,估计就算你跟他打个照面他也是一脸[就我咋地]的表情 [s:95]  
搞不好本地人还把此看作他们的标志性文化,需要高度保护和发扬光大 [s:2]
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 10:54
引用第8楼我心飞翔2007-07-23 10:46发表的:
Bentley附近有很多土著,要多留心!

虽然不都是坏的但很多土著真的特讨厌.其他人还帮着辩解说他们很可怜文化脱节生存空间受威胁等等.难道自己不幸就有权利伤害别人,那我被偷是不是我也可以反过去偷他家,是不是有压力就可以去抢劫别人.
作者: xlchen851128    时间: 2007-7-23 11:00
[s:7] 同情楼主得遭遇... [s:6]
作者: 甜菜    时间: 2007-7-23 13:53
人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,小偷也有妈啊啊啊。。。
我是想说,小偷也挺不容易的,除了偷,他还会干什么呢?多可怜啊啊啊。。
作者: 斯奕    时间: 2007-7-23 15:41
我窗户直接被砸了

呵呵 过去 就过去了
这里警察 他们是讲相声的

学校给了 一些 警察的 医院的等等的号码 我一个没有记录
指望他们 等死吧
作者: rainbow    时间: 2007-7-23 16:56
BF的车停在Curtin, 副驾玻璃被砸了.叫来Security,他们的回答是:
1. 学校停车场只负责收钱,其他一概不管
2. 劝他要知足,因为有人的车直接被偷了,至少他的车还在
3. 还是劝他要知足, 至少砸的是副驾,BF还能回家.如果是前挡风,当晚连家都回不来

LZ 消气吧,就当是破财免灾了
以前我们大意的时候车门被撬,手机,钱包,驾照,连家门钥匙都丢了. 去报案的唯一目的就是给打工的地方请假
作者: westrain    时间: 2007-7-23 20:50
原来真是这么乱,看来天下乌鸦一般黑。
不过,我曾经早晨出门的时候没关后门,晚上回来的时候居然也没事,是后门大开着,现在想想真有点后怕。
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 21:47
引用第17楼westrain2007-07-23 20:50发表的:
原来真是这么乱,看来天下乌鸦一般黑。
不过,我曾经早晨出门的时候没关后门,晚上回来的时候居然也没事,是后门大开着,现在想想真有点后怕。

这种事一般是看运气.运气好几个门都开着也没事,运气背你全锁死了他也能给你卸下来.
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-23 21:51
引用第14楼小名~2007-07-23 15:41发表的:
我窗户直接被砸了

呵呵 过去 就过去了
这里警察 他们是讲相声的

.......

警察对这样的事根本就没努力.每天不是晃荡着抓超速车,就是等见血了再磨去现场.
作者: spangle    时间: 2007-7-23 23:50
原来有一天 没有锁门(貌似锁了)朋友过来找我 直接推开家门 围着家里转了N圈没有找到
晚上给我打电话 我给他说的第一句话:还好你不是啊布
作者: fei    时间: 2007-7-23 23:56
我家也被盗过,警察还有心情说笑。妈的当时真想一拳上去。
被偷的除了现金跟数码产品外,还有我衣服裤子鞋,真惊了,连这些也给我拿,直接后果是我冬天没多少衣服穿。
后来我出门就注意土著身上的衣服跟裤子,只要是我的衣物(国内的,这里没重样的)记住谁穿的等以后就报仇好了。
从那以后出门在外看到土著也不躲了,直棱棱的打量他们身上。可惜的是,到现在了还没发现我的东西……
作者: txinguang    时间: 2007-7-24 07:12
不一定都是土著。
有一天早晨我在家里睡觉,听到有人敲门,我从窗帘的缝看到是两个不认识的人,我就没有理他们,然后悄悄的走到门后面,想从那个小洞里面看更清楚一点,然后我看着看着他们不知道用什么插到钥匙孔里面突然就把门打开了,比我平时用钥匙都开的利索,我赶紧又给把门推回去了。当时刚从床上爬起来,衣服都没有穿,也没有追出去看。几天之后的另一个早晨,家里没人,就被偷了。 [s:8]
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-24 11:39
这里的小偷一般在偷前会试探家里有没有人,最常用的就是敲门法.如果你在家走去门口他就编出[我想讨口水喝][能不能给我两块钱][这附近的公车站在哪儿(md谁敢问我这句话直接乱棍打死.公车站就在我家门口!)]等等乱七八糟的谎话.如果你不去开门,那他们就开始行动了.
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-24 11:51
引用第22楼txinguang2007-07-24 07:12发表的:
不一定都是土著。
有一天早晨我在家里睡觉,听到有人敲门,我从窗帘的缝看到是两个不认识的人,我就没有理他们,然后悄悄的走到门后面,想从那个小洞里面看更清楚一点,然后我看着看着他们不知道用什么插到钥匙孔里面突然就把门打开了,比我平时用钥匙都开的利索,我赶紧又给把门推回去了。当时刚从床上爬起来,衣服都没有穿,也没有追出去看。几天之后的另一个早晨,家里没人,就被偷了。 [s:8]

对,有些是白人.偶第二次碰到入室抢劫(那时我在家,所以算抢劫)的就是个白人,直接拿砖头砸玻璃而且还是在早晨8点.我刚睡醒,一脸迷茫安静地站在四处搜刮的贼身后[s:87] .贼回头一看到偶,颤抖着发出了[啊~~~~]的声音 [s:97] 身体还跳了一下.我记得当时我横起了脚边的扫帚,指向他,阴森地说了句:"清干净." [s:87] 然后不理会魂不附体的他回房睡觉去了.  [s:106] 等我睡醒后,突然惊觉mg,刚刚那个是贼!! [s:95]

室友损失了部手机,但还好其他东西都在.估计那贼被我一吓也不敢偷了.白人小偷胆子都很小一般发现有人就赶快溜.土人就不同了在家也照拿更偏向于抢劫.
作者: 甜蜜牛    时间: 2007-7-24 12:08
如果以后再碰到这样的事,请大家去学校的心理辅导站讨论!

每年交给学校好几万,也不知道怎么赚回来!

顺便可以当练习口语了,如果英文实在不好,要求安排口译员,还能促进中文的影响和拉动澳大利亚的GDP。
作者: LUSEFFAR    时间: 2007-7-24 14:21
楼主在说笑话咩?
大概乃用的表情图太Q了
洋葱头啊,阿布啊^^^^^^^ [s:2]

表住那个区了
我在COMO这边住了2年,一点事都没有
作者: jerry    时间: 2007-7-24 14:33
哥们~~~我家昨天也被偷了,4000cash 阿!!!!在厨房里洗碗也得洗400个小时阿!!!
作者: 洛嘉    时间: 2007-7-24 16:52
引用第27楼jerry2007-07-24 14:33发表的:
哥们~~~我家昨天也被偷了,4000cash 阿!!!!在厨房里洗碗也得洗400个小时阿!!!

[s:108] 你不是吧?怎么4000cash就这么大方的放钱包里了? [s:8]

钱上的损失就算了,主要是有人沾手我的私人物品这感觉粉不爽. [s:6]
作者: 斯奕    时间: 2007-7-24 18:16
真羡慕那个小偷 [s:8]
作者: xtcse    时间: 2007-7-26 02:00
引用第15楼rainbow2007-07-23 16:56发表的:
BF的车停在Curtin, 副驾玻璃被砸了.叫来Security,他们的回答是:
1. 学校停车场只负责收钱,其他一概不管
2. 劝他要知足,因为有人的车直接被偷了,至少他的车还在
3. 还是劝他要知足, 至少砸的是副驾,BF还能回家.如果是前挡风,当晚连家都回不来

.......
我操。。。。。。

那要他们干啥吃的
作者: 漂移    时间: 2007-8-29 21:41
小偷哪都有, 比起国内不是还少了? 大家小心点.贵重物品或是现金尽量不要长期的放家里. 
作者: change    时间: 2007-9-5 11:57
引用第25楼甜蜜牛2007-07-24 12:08发表的:
如果以后再碰到这样的事,请大家去学校的心理辅导站讨论!

每年交给学校好几万,也不知道怎么赚回来!

顺便可以当练习口语了,如果英文实在不好,要求安排口译员,还能促进中文的影响和拉动澳大利亚的GDP。

这个很不错的提议。真的很不错。。。。。 [s:96]

脑筋很灵活嘛。。。。
作者: change    时间: 2007-9-5 12:00
引用第0楼洛嘉2007-07-23 01:31发表的:
  家里被偷了,我的房间连窗户都被人拆了,防盗网也被割坏.电脑,移动硬盘,手机,通通拿走.男友叫来了警察,可我从头到尾都没跟警察说一句话.他们除了拍照片采指纹让我们填写遗失物品单叫我们找保险公司还会做什么呢?澳洲的法律对盗窃抢劫是如此宽容,在当地人心中大概都跟吃喝拉撒差不多了.不愧是小偷天堂.

爸妈男友劝我:"算了算了,这些又不值几个钱,马上就有新的了." 没错,除了我的硬盘多值几个钱其他根本不算什么.尤其是我的电脑--进过水,少两个键,屏幕上一开机还有6道黑线--就算当二手的估计也卖不出去.可这电脑里的东西都是我的宝贝:我的日记,我的小说,我与家人朋友的照片.可现在这些努力和回忆却被用来支付他人花在酗酒和吸毒上的钱,或者当放过的屁一样被丢进了垃圾桶.每想到这些我就气到恨不得抓到那个小偷,把他的头往墙上撞,撞过后在斜了他家的窗户拿走他最重要的东西,然后拿去烧掉.最后拉着他/她的头发大吼:How the fuck would u like that?

最让人orz的是,我能做这些么?不能!我目前只能无限YY.因为这些[可怜的]小偷也是[有人权]的.在他们的人权面前,我们这些真正的受害者的人权不值一提. 我现在要是找到了做案人,抗把菜刀去对他吼"不想死就把东西都换给我",大概第二天就搬去局子里住了--[威胁恐吓].哈!
.......

看完LZ的经历,我决定把电脑里面所有重要的东西上传网上去了,特别是很重要的文件。 以防万一!
作者: roc    时间: 2007-9-13 16:38
同情lz~

perth的治安果然不好~
作者: 斯奕    时间: 2007-9-13 20:22
慢慢的习惯了
作者: fm1049    时间: 2007-9-14 15:03
澳洲警察废,已经是众人皆知的秘密了
作者: equalwong    时间: 2007-10-14 16:20
澳洲人不怕东西被偷。。。不见钱包什么的。。。因为全部都有insurance。。。可以有时候我觉得。。不见了remove harddisk。。。不见了电话。。。不见了电脑。。。没有什么关系。。。但是。。。里面的东西很重要。。。可能对别人不重要。。但是对我很重要。。。就象丢可钱包。。。钱没有关系。。你拿去。。。但是我不见了证件。。。。那对于我来说有多麻烦
作者: qq糖    时间: 2007-10-15 20:22
这边警察就是废物,我们家进贼的时候(白天)我HOUSEMATE(女生)正好到家,我们都做工去了,就看到大门敞开,里面有声音,不敢进去,她马上打电话告诉警察进贼了,而且是贼还在屋里,死人警察居然说不急,别担心,叫她守在门口,一个女生也,居然叫她守在门口。。。。。。。。后来我们都赶着回到家了,贼已经从后门翻墙跑了,而我们还足足从下午4点等到晚上9点,警察才到。
作者: liyn    时间: 2008-7-8 04:54
我TM3个月 进3次小偷了 第一次  电脑 手机  我妈金首饰  什么都丢了  第二次 什么东西都没有丢 屋子好像 乱了不少  第3次我刚好回澳大利亚一个月了   前天才到学校里说不读了  第二天 在家里睡觉 小偷进来了  TM的  我还在床上 那小偷还握起拳头想和我打来着  我TM还怕他 直接冲下去了  想不到 小偷也怕死  然后他马上就跑了    PS那小偷很壮    澳大利亚是小偷的国家啊
作者: ceiling    时间: 2008-7-9 22:05
再过几天,我就要从这个million区,搬到bentley去...不过做好心理准备了
作者: qwwqwq122121    时间: 2008-7-18 11:24
钱财身外物,人没事就好。
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-7-18 11:40
大家多注意点安全把,买辆车房在家门口什么的,出门的时候把窗门什么都关好,窗帘能拉的拉上。现金最好随身带,值钱的东西方的隐蔽一些。。。
作者: st.    时间: 2008-7-18 12:02
perth治安那么不好的???
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2008-7-18 12:05
引用第44楼st.2008-07-18 12:02发表的:
perth治安那么不好的???

这个好不好是相对的。。。。请不要自乱阵脚。。。。。。平时自己多留个心眼,会帮助你很多事情。有些时候警察不是万能的,还是要靠自己。。。。
作者: konglk    时间: 2008-7-23 11:33
同情楼主。。。。。。。。
作者: mullins    时间: 2010-1-16 15:57
有人车被偷过吗?
作者: hotmilo    时间: 2010-1-17 14:46
捉到先打了再说。。。!!!
[s:56]  [s:56]  [s:56]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2