[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 接线员小姐, 别给中国人丢脸 [打印本页]

作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 19:47
标题: 接线员小姐, 别给中国人丢脸
上海有个澳洲的总领事馆, 我给老妈申请来探亲, 然后等了好几个里拜, 我就打电话问问, 老妈想我想的厉害, 我也着急, 就打过去拉,xx一个xx接的电话, 还xxx和我说英文, 讲的那个恶心啊, 自己能和我说中文, 怎么非要把英文讲的那么恶心呢?  还挺不耐凡的, 真憋气,就问问申请什么时候签好,好象我欠她的是的 真是好多年没回国拉,今天算是领教了, 可能在澳洲带太久了, 中国人对中国人的态度我真是不适应, 怎么就这个态度啊, 不光给中国人丢脸, 给澳洲也丢脸.
她要是在澳洲这样,我发誓要告她.. 今天本来心情挺好的, 和她这么一打完电话, 在办公室里生了一下午的气, x.. 真xxx想打她去..
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-7-19 19:51

登录/注册后可看大图

作者: 永恒的爱    时间: 2007-7-19 19:54
呵呵,你的心情可以理解~
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 19:59
刚开始态度还挺好, 几句好的工夫就变了,
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-7-19 20:02
曾经被一个上海的死肥婆卡住我的签证...说我的签证是假的.

卡了2年...最后忍无可忍,找了律师去上海, 把那个死肥婆吓得马上颁发我的签证,直接PR,不需要再呆2年 [s:2]  [s:2]
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 20:04
可真不能回国工作, 这些人还不把我恶心死
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-7-19 20:07
完全没必要被一两个没素质的人影响心情,好人还是很多的
作者: 永恒的爱    时间: 2007-7-19 20:07
那只是个别的,别一视同仁,你运气差遇了个JR,国内有国内的好处~
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 20:14
这里的处世会比较简单一些, 和中国比较的话
作者: 一剑飘红    时间: 2007-7-19 20:20
我还以为是关于歧视按摩店里接电话的小姐...... [s:2]
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 20:24
哈哈, 按磨的小姐就不和她客气了,  [s:1]
作者: 狐狸    时间: 2007-7-19 20:41
引用第9楼一剑飘红2007-07-19 20:20发表的:
我还以为是关于歧视按摩店里接电话的小姐...... [s:2]

嘿嘿,跟我想的一样。我也是这么以为的。呵呵。。。。。。。。。。
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 20:47
考,大家别误会啊, 哈哈,
作者: loveissimply    时间: 2007-7-19 21:13
谁敢歧视按磨小姐啊 [s:2]
作者: spmandyao    时间: 2007-7-19 23:07
引用第0楼loveissimply2007-07-19 19:47发表的:
  上海有个澳洲的总领事馆, 我给老妈申请来探亲, 然后等了好几个里拜, 我就打电话问问, 老妈想我想的厉害, 我也着急, 就打过去拉,鸡八一个傻比接的电话, 还他妈的和我说英文, 讲的那个恶心啊, 自己能和我说中文, 怎么非要把英文讲的那么恶心呢?  还挺不耐凡的, 真憋气,就问问申请什么时候签好,好象我欠她的是的 真是好多年没回国拉,今天算是领教了, 可能在澳洲带太久了, 中国人对中国人的态度我真是不适应, 怎么就这个态度啊, 不光给中国人丢脸, 给澳洲也丢脸.
她要是在澳洲这样,我发誓要告她.. 今天本来心情挺好的, 和她这么一打完电话, 在办公室里生了一下午的气, 考.. 真它妈的想打她去..

RELAXED. 现在国内就这样,不是他们的错,是国家的错,现在这个社会已经有点病态了,上海人自以为高一等,所以很多工作都不噱做,要不就是嫌工资少,谁愿意静下心来听你解释,不要说服务业好业了,我在上海付钱停个车,那收费的不知道有多牛,好象这地是他的
作者: singlesimple    时间: 2007-7-20 02:04
引用第7楼永恒的爱2007-07-19 20:07发表的:
那只是个别的,别一视同仁,你运气差遇了个JR,国内有国内的好处~
你运气差遇了个JR,人家运气好混到了PR [s:2]
作者: 甜菜    时间: 2007-7-20 13:01
国内什么人都有,普遍承受的压力比澳洲大的多,互相理解吧。。。
作者: 斯奕    时间: 2007-7-20 13:09
唉 这个算好的
在南京 那个叫什么维景国际体检的 诊所
那里的小姐  对老年人说话都很冲的  还带攻击的

恶心
作者: 斯奕    时间: 2007-7-20 14:08
安徽的
作者: mr.lin auto    时间: 2008-7-31 16:47
好厉害哦。.!!
  不要回去工作..
那就呆这里咯
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 16:50
是啊, 我也知道我自己只能回去度假了, 回去工作, 可能没人要我这样的, 和和
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 16:54
我爸妈现又开始申请了, 但是这次我们做好从分的准备, 准备着她们的突然袭击,
作者: 狐狸    时间: 2008-7-31 17:00
整整一年前的帖子了。。。 [s:8]
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 17:02
是啊, 是啊, 我爸妈有来了, 整整一年了, 她们又回来了, 这次希望别碰到王八蛋在上海大使管, 假洋鬼子, 真TMD 讨厌
作者: 观飞    时间: 2008-7-31 17:13
去年老婆父母去广州签的探亲签证,3天就下来了,很多朋友父母在广州签都很快。上海要等??
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 17:15
哈哈, 父母年纪大就好签, 我不知道了, 但是我爸妈才51,第一次挺麻烦的
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 17:25
北方要在上海签, 这个不是我们做决定的, 是大使馆做决定的, 我们没那样的权利, 和和,
我要是广州人, 当然可以在广州签的
作者: 阪本龍马    时间: 2008-7-31 17:32
這些都是小問題,她喜歡說英文就和她說咯,你說得比她好她自然就不好意思和你再說英文了
作者: 阪本龍马    时间: 2008-7-31 17:33
廣州的服務態度好很多
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 17:41
上海有些办公的, 就是坏, 我就是看不贯她们, 真TMD 想给她们两八掌,
也不知道自己是什么身份的, 靠, 一个普通的STAFF, 还和我这么说话, 这次我把她们要问的, 都打印出来了, 给老爸FAX 过去了, 贴在家里, 我们的话要保持一致, 要不她们就怀疑你有移民倾向,
我怎么都能感觉到她们千方百计的想跳你毛病, 但是她们又找不到合适的理由, 气的那个逼样,
要是在PERTH 的移民局遇到这样的就好了, 我还不整死她, 至少让她今年不好过, 不过上海太远了,  [s:6]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 19:07
官员爱怎么样就能怎么样。

楼主不要那么火爆,没有必要杀害自己的细胞。

发言完毕。
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 19:41
引用第4楼棍子2007-07-19 20:02发表的:
曾经被一个上海的死肥婆卡住我的签证...说我的签证是假的.

卡了2年...最后忍无可忍,找了律师去上海, 把那个死肥婆吓得马上颁发我的签证,直接PR,不需要再呆2年 [s:2]  [s:2]
人都还没有死,都被你给说“死了” [s:100]

好厉害哦,一个律师就可以吓倒那个女人。 我佩服那个律师的能力。[s:93]

我也来吹一下下:“如果是我直接带上一团陪审团去那里给她好好说理,吓倒她马上给我颁发月球的公民权,不需要在地球呆一辈子了”[s:15]  [s:15]  [s:15]
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 19:49
ha ha [s:2]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 20:02
引用第32楼loveissimply2008-07-31 19:49发表的:
ha ha [s:2]
有的人就是爱吹,我就陪陪他吹吹。

我吹得很好笑吗?呵呵
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:06
当对手要站上风的时候, 你要忍耐, 但是我的忍耐是有限的, 幸亏她不在PERTH 做LEVEL ONE 的STAFF , 否则我真的会给她好好的骂一顿, 哈哈
你不明白, 要是你的话, 你也会有同样的感觉,
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:07
最好把她们都送到矿理去, 拿大铲车给产死
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 20:09
引用第34楼loveissimply2008-07-31 20:06发表的:
当对手要站上风的时候, 你要忍耐, 但是我的忍耐是有限的, 幸亏她不在PERTH 做LEVEL ONE 的STAFF , 否则我真的会给她好好的骂一顿, 哈哈
你不明白, 要是你的话, 你也会有同样的感觉,
哦,以一种无所谓的心态去面对咯,什么事情都没有关系的拉,只要没有伤害到的肉身就好了,精神上的伤害说真的是没有什么的,就找点开心的事情做做,让自己忙碌起来,自然就会忘记了。
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 20:11
引用第35楼loveissimply2008-07-31 20:07发表的:
最好把她们都送到矿理去, 拿大铲车给产死
楼主你。。。好可怕。。。好毒心肠。。。。 [s:74]  [s:74]  [s:74]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 20:12
逃离现场。。。。 [s:5]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 20:13
避免事情发生有嫌疑发生在我身上 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:16
ha ha , 开玩笑呢, 哈哈, 没那么狠了,
[s:1]
作者: keer722    时间: 2008-7-31 20:18
引用第29楼loveissimply2008-07-31 17:41发表的:
上海有些办公的, 就是坏, 我就是看不贯她们, 真TMD 想给她们两八掌,
也不知道自己是什么身份的, 靠, 一个普通的STAFF, 还和我这么说话, 这次我把她们要问的, 都打印出来了, 给老爸FAX 过去了, 贴在家里, 我们的话要保持一致, 要不她们就怀疑你有移民倾向,
我怎么都能感觉到她们千方百计的想跳你毛病, 但是她们又找不到合适的理由, 气的那个逼样,
要是在PERTH 的移民局遇到这样的就好了, 我还不整死她, 至少让她今年不好过, 不过上海太远了,  [s:6]

在PERTH遇到了你打算怎么整呢?

前天打电话问一个车厂关于修车的事,一个老鬼婆接电话态度很差,没说完就给我挂了。哪里都一样,鬼佬很多也挺恶心
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:18
哈哈, 小样, 你怕啥, , 这两天在家装病,不用上班, 上网溜达溜达, 没想到我一年前发的贴, 还有人回复我, 哈哈,  [s:2]
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:25
哈哈,
记住, 对于鬼婆们, 你说话语气一定要硬, 她们和中国的办公人一样的, 而且你要有理, 你要死死的不放, 马上就让她的经理接电话, 这里一般政府部门的电话, 都有监听电话, 你可以把她名字记下来,
有两种办法, 第一, 和他们的经理谈话, 要狠一点的,
第二, 要找有关部门投诉, 记得她的名字, 时间, 和事件, 你要是没时间, 可以和LAWYER 谈一下, 一般这种案件, 你自己处理就好了, 要是真的闹大了, 你就找你的私人LAWYER  来给你办理, 她们很愿意办理的, 因为, 一般这种案件, 没有政治和经济利益,被告方一般打完官司, 信誉就完了, 哈哈, 那才叫爽,
在说说那个鬼老太太, 公司一般会以她不适合工作为由, 把她送回家,  [s:1]
作者: keer722    时间: 2008-7-31 20:37
对政府部门可能有用,不过对私人公司就难说了。我当时就在对方网站上发了封complaint信,半个音信都没。

有找lawyer的钱估计都够去度个假了,回来就忘了~~

个人建议,找公用电话骂S这种小B样的
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 20:43
哦, 私人公司就难说了, 那到是, 唉,  ,  [s:6]
作者: 草莓蛋糕    时间: 2008-7-31 20:58
每个城市都会有看不起别人,或者服务态度差的人,并不是说上海人就气焰嚣张,别的地方的人就全是十全十美的良好市民吧?!
有的时候只是遇到1~2个这样的人就否定整个城市,甚至否定国家,这样做似乎不太妥当,或许有些人的确是在尽义务办事,可能会妨碍到你,但是也应该要设身处地的为他人着想吧?
难道这里的鬼佬就真的每个人都对你很好,没有一点鄙视中国人的心态?!没有利益冲突的时候,就HI, HOW R U, 真的有什么事情的时候,还是你的同胞陪着你的!
我说这些并没有什么指向性,只是发表一下自己的意见,有的时候不要因为一粒老鼠屎坏了一锅粥!
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 21:02
哈哈。 我们也没说鬼婆怎么好啊? 。
我们在就事论事, 我也没说中国人不好啊, ?? 我也没说上海人不好啊,我更没说老外怎么怎么好? 我们在就那件事, 说那件事,
但是有的时候, 一个老鼠屎就是臭了一锅汤, 你要是作为当事人,你什么感受???
我觉得我有义务和责任来维护我的权利,
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 21:19
引用第42楼loveissimply2008-07-31 20:18发表的:
哈哈, 小样, 你怕啥, , 这两天在家装病,不用上班, 上网溜达溜达, 没想到我一年前发的贴, 还有人回复我, 哈哈,  [s:2]
我胆小 [s:90]  [s:90]  [s:90]

你好神哦,怎么装的? 我现在每天都忙到要死。。。。基本上每天回到家以后,吃饱饭,上网(1 个小时左右)睡觉
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 21:26
去医生那里给了个假条,就说感冒了,  然后他问我要休息几天, 我说就休息今天和明天, 和和, 他说可以下理拜都休都可以, 哈哈
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 21:30
引用第49楼loveissimply2008-07-31 21:26发表的:
去医生那里给了个假条,就说感冒了,  然后他问我要休息几天, 我说就休息今天和明天, 和和, 他说可以下理拜都休都可以, 哈哈

那么好的医生去那里找的? [s:65]

厉害哦,不如叫那个医生给我开一个月的

开了一个月后,估计我就要失业了。。。 [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 21:32
一般的GP 都可以给你开的, 只要你去找她们, 一般几天的休息, 她们都会给的, 当然, 一个月有点过分了, 你要是没有充分的理由, 一个月不大可能, 和和 [s:1]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 21:41
引用第51楼loveissimply2008-07-31 21:32发表的:
一般的GP 都可以给你开的, 只要你去找她们, 一般几天的休息, 她们都会给的, 当然, 一个月有点过分了, 你要是没有充分的理由, 一个月不大可能, 和和 [s:1]
朋友我是开玩笑的拉

加上我现在已经不再那里了,哪里都无聊透死了我。。。呵呵
作者: loveissimply    时间: 2008-7-31 21:45
哈哈,  [s:2]
作者: 宅男一号    时间: 2008-7-31 22:23
引用第44楼keer7222008-07-31 20:37发表的:
对政府部门可能有用,不过对私人公司就难说了。我当时就在对方网站上发了封complaint信,半个音信都没。

有找lawyer的钱估计都够去度个假了,回来就忘了~~

个人建议,找公用电话骂S这种小B样的

大声的说:“我顶你这句找公用电话骂S这种小B样的”
作者: 阪本龍马    时间: 2008-8-1 13:43
引用第46楼草莓蛋糕2008-07-31 20:58发表的:
每个城市都会有看不起别人,或者服务态度差的人,并不是说上海人就气焰嚣张,别的地方的人就全是十全十美的良好市民吧?!
有的时候只是遇到1~2个这样的人就否定整个城市,甚至否定国家,这样做似乎不太妥当,或许有些人的确是在尽义务办事,可能会妨碍到你,但是也应该要设身处地的为他人着想吧?
难道这里的鬼佬就真的每个人都对你很好,没有一点鄙视中国人的心态?!没有利益冲突的时候,就HI, HOW R U, 真的有什么事情的时候,还是你的同胞陪着你的!
我说这些并没有什么指向性,只是发表一下自己的意见,有的时候不要因为一粒老鼠屎坏了一锅粥!

支持你
作者: venice741    时间: 2008-8-2 13:17
你的心情可以理解~
其实在中国不单接线员如此 只要工作带国字号的都是大爷~~~
作者: loveissimply    时间: 2008-8-2 13:26
ha ha , 我同意
作者: loveissimply    时间: 2010-12-28 06:22
把我的旧帖子翻出来, 呵呵, 就像自己在写日记一样, 回忆一下自己给父母办移民的经历, 挺有意思的, 呵呵
作者: incco    时间: 2010-12-28 06:25
可以理解~
作者: jangel    时间: 2011-1-1 21:14
咦???
作者: mia122    时间: 2011-1-6 00:31
总有些这样的人。。。
我相信好人还是很多的。。
不过确实感觉澳洲那边的人没那么多勾心斗角。。
作者: lee_au    时间: 2011-2-20 12:42
我也有和楼主一样的经历,就是搞不懂,为什么中国人自己为难自己人呢 [s:6]
作者: jing827    时间: 2011-2-21 13:22
[s:1]  [s:3]
作者: cricket11    时间: 2011-2-21 21:24
你的心情可以理解
作者: yuchong    时间: 2011-2-22 11:01
磨洋工 [s:4]
作者: janezhang    时间: 2011-2-24 11:28
上海人是有一点高高在上的潜意识,但也不是全部。个别的城市也有这样的人。
作者: dudupa    时间: 2011-2-25 00:19
[s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: slshop    时间: 2011-2-27 17:55
很多中国人都这样. 拿到身份就觉得自己是鬼佬..
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-4-24 00:22
这个社会已经有点病态
作者: jiangshile    时间: 2011-4-24 18:39
!!!!!!!!!!!1111
作者: loveissimply    时间: 2011-5-4 22:36
[s:1]
作者: loveissimply    时间: 2011-5-4 22:37
[s:4]  [s:5]  [s:4]  [s:5]
作者: loveissimply    时间: 2011-5-4 22:37
[s:4]  [s:5]  [s:4]  [s:5]  [s:4]  [s:5]  [s:4]
[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
作者: 金星与火星    时间: 2011-5-4 22:43
就烦中国人明明知道对方是中国人还说很烂的英语,装什么啊,LZ挺你,呵呵 [s:2]
作者: loveissimply    时间: 2011-5-4 22:55
[s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: iveslu    时间: 2011-5-5 01:25
dddddddddddddddddddddd
作者: iveslu    时间: 2011-5-5 01:26
dddddddddddddddddddddddd
作者: loveissimply    时间: 2011-5-5 18:58
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: loveissimply    时间: 2011-5-5 22:15
[s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: loveissimply    时间: 2011-5-5 22:15
[s:4]  [s:4]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2