[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 在中国挣钱 到美国去花 [打印本页]

作者: phoebe_xu    时间: 2011-3-10 20:45
标题: 在中国挣钱 到美国去花

越来越多的中国人到国外去购物,图的是便宜,回来还可以和朋友亲戚说,这玩意儿从国外带回来的,可这是为什么呢?这个不评价,如果真值得咱就买,但是如果去国外是旅行,就千万别老想购物的事儿,不然旅行费加上购物费,就又不便宜了。

NO1 中国人在国外花钱就像疯子

石小杰博客

我的同事刚从美国演出回来,他们告诉我:中国人太有钱了,他们在国外花钱让美国人看得目瞪口呆,见了名牌就买,一箱箱往国内带。对此我也有同感,前几年我去美国也是这样。现在全世界的大型购物中心都安排了中文翻译,都知道来自中国的消费者才是真正的上帝。

春节期间我去了趟迪拜,去了迪拜才知道什么叫有钱,满大街的名贵跑车,连出租车都全是凯美瑞,商场里逛街的阿拉伯女人个个都拿着LV、GUCCI、香奈儿、爱马仕,中国人在那里消费也是相当大手笔,我去LV买包就发现里面全是中国人在买,去的各大购物中心名牌店就中国人最多,花钱那叫一个狠,真不知道中国人的钱都是从哪来的,就跟阿拉伯的石油存在中国地下埋着一样。但中国的人民币在那真不值钱,一顿早餐140迪拉姆(260元人民币),一盘麻婆豆腐38迪拉姆(70元人民币),巴掌大的鲳鱼58迪拉姆(107元人民币)。你再看看人家的95#汽油才3块5人民币一升,咱们的93#汽油都7块6了,没法儿比啊。如果能在国外买车、加油、在中国吃饭;在国外挣钱、在中国消费,那才叫中国人的最佳选择。可咱们现在是在国内挣钱去国外刷卡、再回来还钱,这是多么痛苦的事情啊。我买包的时候碰见一位外国游客问我是不是日本人?我说我是北京人,他又问:中国人都认这些名牌吗?我回答我是给我们家保姆买的,他赞美的说道:中国人真牛逼!我自豪地告诉他:没有中国人这么疯狂的消费,你们的商店一半都得关!

作者: polly    时间: 2011-3-10 21:08
作者: polly    时间: 2011-3-10 21:08
作者: polly    时间: 2011-3-10 21:09
作者: polly    时间: 2011-3-10 21:09
作者: polly    时间: 2011-3-10 21:10

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2