[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: [求助]怎样才能抱得美人归? [打印本页]

作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-28 21:38
标题: [求助]怎样才能抱得美人归?
话说 粉吃小猪猡同学 命犯桃花,据闻同时有4位佳人倾心良久,此4位佳人传说是个个性情刚烈,雍容高

贵,美艳无比。她们个个愿与身相许,携手一生。于是君子坦荡荡,携手一起来到“猪”王府,供粉猪选

择,一作了断。然粉吃小猪猡同学天性摇摆,犹豫不决。由于未曾谋

面,深怕错过了她们中最好最美艳的一个。此4大美人个个极其自尊,骄傲无比。喜欢一眼定胜负的爽

快,不能容忍被作对比,挑三拣四。“要?还是不要?如此而已!”

粉猪同学为此头疼不已,我该怎样接待这4位佳人涅?于是乎,请来人称“赛诸葛”的狐狸做参谋,此君老

奸巨滑,老谋深算。给粉猪提出了可能的四种方案,如下:
编号:1号为西施;2号为貂蝉;3号为昭君;4号为玉环。

接待方案一:
不管三七二十一,接见1号,对西施一见钟情,要了。其他3位就对不住了。

接待方案二:
先看1号,然后看2号(此时已经表示1号西施被淘汰了,美女也是有脾气的,还要对比?走人鸟。),此时有两种情况,如果1号比2号好,继续淘汰2号。接着继续看3号;同样对比,还差的话,要么就只能选择4号了。另一种情况为如果1号不如2号,那么就选定2号了。
总之选择第一个比1号(作为被淘汰的参考)好的,要么就只能是4号。

接待方案三:
先同时看1号2号(这表示1号2号都被淘汰了),找出其中最好的一个做参照,然后接见3号,如果3号比1号2号中最好的一个要棒,就选3号,放弃4号;如果3号不如1号2号中好的一个,要么就只能选4号啦。

接待方案四:
依次看完1、2、3、4号,最后只能选择4号,起码粉猪看过了其他3个,管她们和4号对比如何,也算是饱了眼福啦。

问题是:请问哪一种方案,粉猪选到她们中最好的一个的可能性最大呢?现实中哪一个号码被选择到的可能性最大呢?

PS:通俗化的数学问题,来源于风险管理专业。
作者: 如果还有忧伤    时间: 2007-6-28 21:52
老婆要跟人跑了

登录/注册后可看大图

作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 22:11
为虾米素偶选妃呀呀呀? [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 22:12
偶已经后宫佳丽好几个了,狐狸兄弟乃多虑乐乐乐乐乐乐乐乐

看把偶老婆吓到了,要是给生菜知道了,决然一片小散文,让我吃不了兜着走
作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-28 22:15
。。。大家拿出点专业精神来行么?

这是我最近遇到的一个难题,看来要指望我学姐指点我了。

ps:因为你不是很喜欢收集美女么? [s:5]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 22:18
MS粉猪选人都8素酱紫选地

8素说见就见,说选就选的了

难道猪就没有feel的咩?

乃要重新制定方案乐乐乐乐乐乐乐
作者: 鹏(棍子)    时间: 2007-6-28 22:19
[s:8]  [s:8] 看的晕乎乎的, 没看明白..............
作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-28 22:32
看来我的中文能力是越来越差乐。。

那握尽量说得简单易懂些,就是如果你有一次在4个人中的选择机会,每一个都有一次性与唯一性,

也就是说,同时看的几个人,在你同时对比她们的同时,你已经把她们给淘汰了。这叫排他的唯一性;

你随便接见的一个人,在你看到她的那一刻你就必须做出判断,要还是不要?要了以后的候选人就被淘汰了,虽然看都没有看到。不要的话,你也不能再吃回头草了。这是一次性。 [s:7]
作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-28 22:41
引用第5楼粉吃小猪猡2007-06-28 22:18发表的:
MS粉猪选人都8素酱紫选地

8素说见就见,说选就选的了

难道猪就没有feel的咩?
.......
我故意安排成这个样子就是为了与我的问题靠拢啊~

天底下哪有那么骄傲到不能做对比的人啊?
我就是故意把问题极端化了。这里面所有的人物都只是角色,不要与现实混为一谈哦。拿出点娱乐精神来,这算是为了您做人气广告呢。。

我当然知道猪也是要有感觉的啦。[s:5]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 22:47
就一次?

那我宁愿放弃,因为一点前因后果,以及先决条件都没有,跟指腹为婚有咩区别呀呀呀呀,

何况美女都不好伺候,我不认为是件好事,但如果你有感觉哪一个你觉得可以和平共处,和谐生活地,那就要评你的感觉了,我认为,只有女人才评直觉选定男人,并且誓死跟随,绝不后悔,况且,现在的社会变了,唉,就没什么好说的乐
作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-28 22:51
lsd,你说的是男女关系学问题;

我现在说的是纯粹的数学问题。

女人的感性与男人的理性,可见一斑。 [s:5]
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 22:57
纯粹数学题呀,那简单许多,偶选第四好方案

OVER

PS,偶地知名度不低乐,偶稀饭低调呀呀呀呀
作者: 甜菜    时间: 2007-6-28 23:40
奶们涉嫌炒作,等着信息办来查封吧,哼!
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2007-6-28 23:47
那个都快回国地人了,就表管闲事乐

乃嫉妒昂? [s:8]
作者: 一剑飘红    时间: 2007-6-28 23:49
貌似很高深的感觉

是怎么个状况究竟?
作者: westrain    时间: 2007-6-29 02:00
我羞愧地说,这个我不会.但我怎么感觉如果有这种唯一性和一次性,那这四种方案的概率都差不多呢!
不会了.
作者: singlesimple    时间: 2007-6-29 02:13
有点意思,我要想到失眠了。。。。
作者: txinguang    时间: 2007-6-29 06:10
看不懂 [s:8]
作者: 斯奕    时间: 2007-6-29 08:28
都不要了 我只要我那个
哇咔咔
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
摸摸大家
作者: 狐狸未成精    时间: 2007-6-29 21:31
找到了答案,却没有找到严谨的数学演绎过程。大学的概率论课旷课多节,期末也就学了个勉强及格。对不起吉大鸟~向大学老友 高数达人 求助中……
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%98%E6%9B%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C

套公式应该选二号方案,搏到最佳的概率最大。
作者: 狐狸    时间: 2007-7-5 17:32
[s:5] 分开见,一天见一个。

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2