foris 发表于 2010-8-7 19:36:30

红烧肉制作(附图)

看帖回帖,顶帖是一种美德,也可以让更多人分享文章,谢谢大家的支持啦!!!

未满18岁禁止模仿..或有大人陪同下执行

材料:五花肉,葱,姜,蒜,花椒,大料,干辣椒(放干辣椒主要是为了去掉肉的腥味,如果华人店买的猪肉就不会有腥味了)如果不吃辣的就可以不放辣椒和花椒了,或者改用蜜糖也可以,但是那样做的太甜的话就变成东坡肉了,喜欢什么口味就根据自己需要适当调整好了啦,毕竟众口难调。

锅里放油,4成热时放入4大勺糖,一直搅和直到糖冒咖啡色的泡时,马上放入肉然后炒到所有的肉都变成好看的褐色(解释一下:之所以要倒油炒糖色而不是先煸五花肉。这也是多次实践出来的,如果是做回锅肉一定要把肉煸一下这样外面的肥肉脆了以后会把里边的油脂汁封住,吃起来有口感,但是用到红烧肉上就不行了,试想一下那么厚的肥肉咬下去不是入口即化而是一口肥油。。。。至于炖的时候油比较多千万别把油撇出去,这样炖出来的肉皮不好吃。其实这都是我用了不知多少公斤五花肉实践出来的,希望给大家一些建议也能炖出解馋的红烧肉)

我试了很多方法,无论是用高压锅,还是闷烧锅,这种用铁锅慢火烧出来的红烧肉是最好吃的!瘦肉不柴,肥肉入口即化,肉皮那才是最出神入化的,粘牙的感觉!超赞哦~~~~~~~~

wx.perth 发表于 2010-8-7 19:56:43

顶哟~~~刚来珀斯..刚开始准备学做饭....这个对我有点难度..但是以后一定可以做好吃的红烧肉啊~嗷嗷~

sunflower000 发表于 2010-8-7 20:04:50

year2k 发表于 2010-8-7 20:09:52

4大勺糖会不太多? LZ用的五花肉有多少?

foris 发表于 2010-8-7 20:14:03

引用第3楼year2k于2010-08-07 20:09发表的:
4大勺糖会不太多? LZ用的五花肉有多少?

1kg五花肉,如果觉得太多自己可以适量调整,不过我觉得刚好.因为那个糖的作用是用来锁肉的.

ampm 发表于 2010-8-17 21:11:35

专业专业

green 发表于 2010-8-17 21:18:21

jingkw 发表于 2010-8-18 16:41:29

2个小时?要熬这么久啊~~

briansjl1 发表于 2010-8-18 16:53:54

高手!! 顶啊!

abednego 发表于 2010-8-20 02:20:36

做法跟我妈教的一样

不过我炒糖色的时候不放油,

糖色好了之后直接放肉

自始至终都不放油,这样不会太油腻

因为五花肉本身就出油。

chocoholic_z 发表于 2010-8-20 16:20:16

yummy

celinemok 发表于 2010-8-20 16:25:32

哇 要两个小时的额...

ldd99119 发表于 2010-8-20 16:52:13

tomtom 发表于 2010-8-22 14:21:55

好吃!

sally1987 发表于 2010-8-23 19:36:25

漂亮,我也这么做,可没炖锅2个小时,看来我得耐心了

sally1987 发表于 2010-8-23 19:36:54

楼主还有什么别的拿手的呢

foris 发表于 2010-8-26 16:03:23

引用第15楼sally1987于2010-08-23 19:36发表的:
楼主还有什么别的拿手的呢

拿手的都是粤菜多,哈哈不过我喜欢吃冬瓜盅.肉吃太多也不好,其实吃清淡一些会比较好.

dreamjaddy 发表于 2010-8-28 00:56:08

和我的做法不一样哎,不过看上去也很不错!!支持一下

dreamjaddy 发表于 2010-8-28 00:56:28

我想说,大半夜,我饿了。。。

dreamjaddy 发表于 2010-8-28 00:57:06

看来大半夜真的不能看贴啊,哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 红烧肉制作(附图)