linda1221 发表于 2015-8-9 18:45:01

什么是比悲伤更悲伤的故事?

哦,我没跟大家说,其实我十年前就开始玩贴吧了,然后在八年前其实已经成为贴吧的网红,那是贴吧最好的时期,虽然窝窝吧喜欢不转不是中国人,但确实有许多高质量的帖子。而d8的内涵文也是黑得漂亮,黑得高级,像我这种笑点极高的人都能一刷刷一整天。
哲学吧、数学吧里虽然有很多脑残民科,但是大神也不少。而化学吧的熊孩子们经常在自家院子里玩原子弹穿甲弹,记得我某个当过特种兵的亲戚跟我吹嘘过,其实用厨房浴室里的用品就能配出比制式塑胶炸弹更强的炸弹,但是配方是机密,按照规定不能告诉我。结果我去化学吧一问,立刻收到一大堆跟帖的配方。

当然,后来贴吧水了,许多大神渐渐流失,但是高质量的帖子时不时还在出现,加上我确实也舍不下网红的身份,舍不下那样的环境,于是没走,直到五年前,我亲眼目睹了一件事情。

一个地位跟我差不了多少的贴吧网红,一天半夜两点在反复刷屏:“说好的成熟美妇大战7少年野郎呢?!居然是葫芦娃,忒么还有码?!劳资下了一晚居然还有码?!!”
越说越激动,那位用户上传了自己痛哭流涕的音频。那是真哭,叫一个惨。
因为是重量级网红啊,吧主不好随便封号,只好立刻贡献出了自己所有的种子,然后在帖子里安慰道:“一部动画片而已,屌丝不哭,站起来撸!”
我也跟帖到:“咱们好歹也是回帖量上百万的大神啊,为了这么一点事闹成这样,像什么样子?值得吗?!”
用户回复道:“我不是难过这个,我是哭自己快三十岁了,还需要像狗一样求种,靠看片撸解决性生活,我的人生怎么会变成这样?!!什么时候才能不过这样的人生?!5555555……”
当时我没有说话,事实上当时还在线的其它大神都沉默了。因为我们跟那位大神确实是互相加了Q的,我知道他的现状,他不是在自黑或者内涵(d8文化流行这个),他是真的找不到女朋友,在一个四线城市的城乡结合部做一个每周单休月薪三千的小职工,而且还有一定的社交恐惧症。
曾经有个贴吧公认的白富美对他有好感,主动说去他的城市见他,还说不需要他花钱,她还可以带些钱给他。
一看就是美女倒贴的千里送逼啊。
结果他居然拒绝了。
后来很多人问他,他只跟几个非常好的哥们说过,因为他太屌丝了,怕MM看到他以后觉得反感。
“拜托,你本来就是写自黑屌丝文才红起来的。”
“不一样,艺术加工过的和真相不一样。虽然我已经在贴吧上把自己黑得很惨了,但是大家只被文字的娱乐性吸引,而忽略了我本人有多差劲,自然而然觉得写出这样文字的人肯定不凡。但如果他们亲眼看到我这么猥琐、这么乏味,他们肯定都会取关的。”
我没有反驳他,我知道他说的很可能是实话。

其实贴吧的大神大多数都不喜欢跟粉丝面基,真的多少都因为这个。要知道,在微博还没有火起来的时候,你只有在贴吧才能找到那么多几十上百万粉丝的民间大V。这些大V在网络的世界是明星,一举一动引来海量的关注和膜拜,在网上他们表现得风趣睿智。但他们在现实世界中是屌丝,三餐地沟油煎饼果子,租平房,拿着低薪被老板呼来喝去,社交障碍,没钱健身,但天天撸管,大多数也没有女朋友,自卑,甚至连女粉送上门也不敢去见。
(以上这段有以偏概全的嫌疑,怎么说呢,这位大神是有代表性的,但他的情况不能代表所有的贴吧红人。不是所有贴吧红人都有上述的问题、也不是所有的贴吧红人都沉溺网络忽略现实、不是所有的贴吧红人当时都混得不好、也不是所有落魄过的贴吧红人下场都这么惨。我在微博上因为这个被一个曾经的贴吧红人喷了,刺激到了人家。)

贴吧的世界好比功能强大的美图软件,能让屌丝大V成为粉丝们心目中华丽的男神,屌丝大V能在这里得到平日里极度缺失的存在感和追捧赞誉。但是只要到了线下,这些泡沫立刻消失,我们都只能直面荒芜丑陋的真相。

就这一次吧,我狠狠地退出了我的账号,然后整整三年没登录过。
那三年我发现我的粉丝量越来越少,后来才了解到,如果你和你的粉丝都太久没有登录,那么百度会自动洗粉。
玩贴吧的已经换了一批人。
那位三十岁还需要撸管的大神也渐渐不上线了,但是根据大量我们共同的QQ好友说,他的情况其实没有变好,收入增加了一点,但赶不上物价,整个人不上贴吧了,但却变得更加自闭。

与Ta牵手,成就一世情缘!免费相亲交友:http://asiafriendfinder.com/go/ 人生情缘未可知,也许就在这里,你将找到自己的终身伴侣。祝您好运!

李发师 发表于 2015-8-10 00:04:41

d d d d d d d d d
页: [1]
查看完整版本: 什么是比悲伤更悲伤的故事?