jiayiwang 发表于 2015-4-14 10:58:03

【农家酱香饼】适合上班族的快手和胃早餐

【农家酱香饼】
  食 材:面粉300g,水150g,酵母3g,蒜蓉酱、葱花、荤油适量,植物油。
  做 法:
  1. 准备材料。面粉和水的比例是2:1;面粉和酵母的比例是100:1.其余材料根据口味放取。
  2. 面粉和酵母混合均匀后,加入水,和成光滑的面剂子,放温暖处(35°左右)发酵60-90分钟。
  3. 发好的面团揉按几分钟后,分成小份,做成梭子状。
  4. 将梭子状面团横向擀开,一侧压的薄一些,抹上少许荤油、蒜蓉酱和葱花。
  5. 卷起面皮,封口处捏紧,然后盘成小面剂子。
  6. 将面团封口处朝下,将面团稍按扁一点。
  7. 中小火烧热锅,倒少许油,放入做好的酱饼面团,稍炕2分钟后,加入少许水(面团1/3 处)。
  8. 转大火至锅中水干后,面团翻面,煎至两面金黄即可。
  Tips:
  1. 这款主食,很适合家常做,酱料可以根据个人随意搭配,蒜蓉酱听着口味重,但吃起来真的很好吃啊,但吃完了出门前一定要记得刷牙哦,O(∩_∩)O哈哈~。
  2. 如果做早餐,可以头天晚上将面团和好,然后放在冰箱冷藏(5°左右)发酵一夜,第二天一早起来直接卷擀,煎起来,就好啦,不仅快手,还非常好吃。

louyue01 发表于 2015-6-19 18:37:07

谢谢分享

ziqing 发表于 2015-6-20 20:59:50

谢谢分享

yy1992 发表于 2015-6-29 10:23:45

哇塞

louyue01 发表于 2015-8-8 17:13:52

哈哈哈

丫梅梅 发表于 2015-8-14 23:25:44

upupupup

丫梅梅 发表于 2015-8-17 09:50:47

对的

hank2012 发表于 2015-8-31 17:21:50

gsdf
页: [1]
查看完整版本: 【农家酱香饼】适合上班族的快手和胃早餐