请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

  [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

 找回密码
 立即注册
本网站广告推广招商联系:Marketing@aupeople.com.au 微信平台:AUPEOPLEweb 微信号: AUPEOPLE888 QQ: 1171696152
查看: 99|回复: 0

[澳洲新闻] 上山下乡两年 竟然拿不到PR?!只是因为你不了解489转887的这些雷区!

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

148万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1486075

社区居民原创达人社区劳模忠实会员

发表于 2018-9-14 11:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两年的大澳洲,突然对移民不欢迎,导致之前无人问津的偏远地区,倒异常热闹起来。因为他们可以提供州担保,因为他们可以给申请人提供申请489偏远地区的机会。 很多申请人被迫上山下乡,居住两年和工作一年去支援边疆建设。但是最终的目的还是不要忘记,我们要PR,我们要有回到大城市的机会。因此,两年后可以顺利从489申请到887的PR,一定不能出现问题! 我们综合过去几年的申请经验,让广大申请人未雨绸缪,完美实现PR的任务。 大家都知道,489签证只是一年四年的临时居留签证,要求申请人居住两年以上,其中至少全职工作一年,才能满足申请887 PR的要求。 1536888841357810.jpg
陷阱、误解
看似简单,但是也有很多陷阱或者误解,今天我们一一解答:
Q1. 哪些地区才是移民局要求的的偏远地区? 是否可以离开指定地区?
最近,澳洲政府不断要求新移民和留学生先到偏远地区工作和生活,这些地区通常在偏远或者低人口增长地区。总的来说,申请人申请了哪个指定地区的州担保,未来就要在当地居住和工作。比如北领地,塔州,南澳地区都是偏远地区。 如果申请人在拿到489以后,因为总公司的工作调整,或者其他特殊原因,也可以要求州政府Release,目前来看,昆州和新州某些地区,有Release过申请人的案例发生。
20180911114052450.jpg
Q2. 489要求的2年居住必须连续,不能离开吗?
非也,489TR是四年,只要在偏远地区累积居住满两年和工作一年就能转887,当然我们鼓励申请人尽量申请前两年大部分时间在指定地区,毕竟是签证条款要求,如果长期离开,签证有被取消的风险。 短期离开是被允许的。 假期旅游,或者工作出差等原因短期离开都是合理的,因此短期离开偏远地区不会影响转887,我们建议每年不要连续离开超过6个星期。
Q3. 移民局通常要求提供什么材料证明居住要求?
移民局对887的审理时间延长,要求也增加许多。我们希望申请人按照州政府的担保要求,在申请前两年准备如下材料:
-租赁或者买房合同
-各种账单在指定地区
-小孩入学记录
-详细的银行流水,减少现金的使用。
-各种当地的社会活动参与证明。
20180911114052472.jpg
Q4. 全职工作对小时和薪水的要求,是否一定要与职业相关吗?
全职工作无需要和提名职业相关,可以为他雇或者自雇,通常要求每周工作35小时以上,薪水根据市场职位来定,具体准备哪些详细证明材料,我们强烈建议客户咨询专业意见。值得注意的是,这里所指的全职,可以是两份兼职工作一起凑足每周35小时。
Q5. 雇主和工作地点必须都要在指定地区吗?
尽量选择雇主在偏远地区的公司,如果是总公司在大城市,分部在偏远地区也可以满足要求,但是申请人的工作地点必须要在偏远地区。
Q.6 是否可以在偏远地区以外的地方参加工作或者培训?
短期的工作出差是可以接受的,签证官会考虑理由和频率,以决定申请者实际是否在偏远地区工作。
20180911114051402.jpg
Q7. 如何证明一年的全职工作?
-雇佣合同 -工作证明信 -PAYG Summary, Notice of Assessment -Super Statement -Payslips
-银行流水,证明两年的工资入账 -自雇的情况会需要额外的材料,具体请咨询我们的顾问,我们有大量887无补料获批的案例,包括自雇的情况
Q8. 拿到489签证后有了配偶,是否可以加入?
可以给配偶申请489签证,待满足887要求后,一起递交申请。目前489配偶加入,等到时间为4个月左右,建议提前准备好材料。
Q9. 489的副申请人,满足居住和工作条件后,是否可以作为887的主申请人?
可以,只要夫妻双方任何一方满足,都可以申请887.
pic_1536631517_88614.jpg
Q10. 是否需要全家都满足居住条件?
一个家庭只需要有一个成员满足887主申请的条件即可,没有强制要求家庭成员也要满足居住要求。 但是要保持与主申请的家庭成员关系,并且申请887时一起递交。 如果主副申请长期分居,可能会引起关系真实性的怀疑。
Q11. 持489签证,副申请人是否可以在非偏远地区生活和工作。
由于签证条款限制,489签证持有人如果在澳洲,都必须在偏远地区居住,如违反该条款,一旦被发现,可能会被取消489签证和影响申请887 PR。但是附属申请人如果在澳洲境外居住是不受限制的。
Q12. 887等待审理期间,是否可以离境或者到其他城市?
整个887审理期间,我们建议申请人继续在偏远地区生活和居住,更不能全程离境等待。并且887下签的时候,申请人必须在澳洲境内,否则签证官会要求申请人入境才会批887。
da6edb17c489f2d7cdb.jpg
Q13. 887签证是否需要体检?
大部分申请人都不需要进行体检,只有极少数情况签证官会要求体检。
Q14. 887签证是否需要缴纳语言费用?
如果申请489时已按照要求缴纳了语言费,则申请887签证时,不需要再支付语言费。但是有一些早期的类似签证,如496签证,当初申请的时候可能不要求语言费用,在转887签证的时候,是需要补交语言费的。语言费是针对于不满足雅思总分4.5水平的申请人而设定的。
Q15. 887目前多久可以下来?
887从两年前的2-3个月审理周期已经变成了今年的6-8个月左右的审理时间,随着越来越多申请人的递交,我们建议申请人做好等待更久的准备。
源自微墨尔本

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

1
 
 
技术支持
在线客服
微信平台:AUPEOPLEweb
微信号:AUPEOPLE888
工作时间星期一到星期五:
9:00-16:00
官方微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|[A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网站-AUPEOPLE -西澳大利亚Perth珀斯最大最有效率的华人社区网 -珀斯Perth论坛--7万多会员 - 每月流量15万多人次,会员年龄从18到50岁,50%为澳洲永久居民或公民,50%为学生或临时居民- Since 21/04/2006]Perth ,Western Australia Number 1  Most Popular Chinese Website-- [留学],[移民],[租房],[买卖车],[找工作],[交友],[体育] [黄页] [税务Tax Return] 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉    

GMT+8, 2018-11-18 10:45 , Processed in 1.835699 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表