请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

  [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

 找回密码
 立即注册
本网站广告推广招商联系:Marketing@aupeople.com.au 微信平台:AUPEOPLEweb 微信号: AUPEOPLE888 QQ: 1171696152
查看: 34|回复: 0

[澳洲新闻] 全体注意:2018-19财年能不能移民往这儿看!

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

148万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1485467

社区居民原创达人社区劳模忠实会员

发表于 2018-7-11 15:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
新财年已经开始,又有一大批新政出台,涉及生活的方方面面。对广大留学生和准移民来说,最关注的当然还是澳洲的移民政策了。 今天,小新就带大家盘点一下有哪些政策是已经确定要在2018-19财年实施的,还有哪些是悬而未决,但是很可能对我们造成重大影响的。 已经确定实施的新政
1. 职业清单和配额 这是目前大家最关心的问题了,也是年年铁定要更新的。 2017-18财年的职业清单到了最后一个工作日才公布,职业配额更是拖到了8月初。 目前,2018-19财年的职业清单的制定已近尾声,进入讨论分析阶段,预计近期就会公布。请随时关注新石器公众号,一有消息我们就会第一时间发布!
pic_1531268151_87386.jpg
对于职业配额,往年都是会比清单晚几天,一般都是在6月底或7月初。据Iscah称内政部已经透露了关于会计配额的信息,还是保持以前2.5%的比例,然后与其他技术移民签证类别共享名额(关于会计配额的计算方式戳这里)。
pic_1531268152_69740.jpg
这么看来,如果会计就业人口没有大的变化,新财年会计的配额很可能还是4000多个。而假如2017-18财年获批的会计类雇主担保和州担减少,那么分给189的名额就会相应多一些。
2. 技术移民EOI最低分数上涨 从2018年7月1日起,一般技术移民的EOI最低分数涨到65分!涉及的签证类别为189,190和489。 这对于当前的189和489亲属担保来说影响不大,主要受影响的是190和489州担,尤其是那些分数低于等于60分的申请人!新财年想申489,裸分至少达到55,申190至少得裸分60! 已经获邀的不用担心,按部就班递交签证申请即可。
3. 新的TSS签证分支 为了吸引高技能人才,满足本地市场需求,澳洲推出了新的TSS签证分支:
* 稳健企业 established businesses
* 初创企业 start-ups
pic_1531268152_79371.jpg
它们的主要共同点是没有职业清单!没有配额上限!3年后可以转永居!申请人需要有至少3年直接相关工作经验,获批后可以拿到4年的TSS签证! 该签证从2018年7月1日开始为期12个月的试行。
4. 签证费又涨了 2018-19财年的签证费用已出,除了没涨的(几乎没有),都涨了…… 上涨幅度最大的是投资移民类签证,将近200澳币。 配偶移民签证上涨了160澳币,父母移民上涨不算太多,如143涨了85澳币,与189/190/489上涨数额一致。 学生签小涨15澳币,普通旅游签和打工度假签涨了10澳币。
5. 父母移民
* 配额被瓜分
从2018-19财年起,410和405签证持有人将获得转PR通道!他们可以在境内申请103或143签证,占用一部分父母移民PR配额! 如果新财年父母移民配额不增加,那么这个新规对于本来就因名额有限而需要长时间等待的父母移民申请人来说,无疑是一个重大打击! 因为配额减少就意味着审理时间更长,等待更久!目前90%的143签证申请审理时间已经超过了3年……
* 递交方式变化
7月1日起,父母移民签证申请不能再亲自去递交,只能邮寄或者快递到珀斯。
6. 学生签英文要求 自2018年5月28日起,澳洲500签证申请不再接受托福纸考成绩。过渡政策安排戳这里。 自2018年6月6日起,对于提供OET成绩的申请人,分数需满足至少4个B。 目前申请500签证可接受的英文测试及最低分数如下:
pic_1531268162_81913.jpg
7. 配偶移民
7月1日起,配偶签将只能在网上递交申请,涉及300,309/100和820/801签证。
8. 州担新政
* 维州
维州州担已经重新开放。对于190申请,护理,工程和建筑类职业也要和ICT职业一样,走单独的申请流程了。 即申请人需要先递交EOI,维州经过筛选发邀请之后,才能递交州担申请。
* 塔州
新财年政策已全部更新。主要变化有: 190要满足2年学习要求,但是对于2017年7月31日之前入读的申请人,依然可以享受过渡政策。 走job offer途径的,必须在塔州工作至少6个月才能递交申请。 境外申请人不能走489 small business owner途径了。
* 昆州 在境内其他州的人不能申请昆州州担了。 在境内工作途径下,无论是190还是489至少要有6个月工作经验。会计只能申请489,热门IT职业人分数至少达到70分, 昆州硕士毕业生中,会计不能申请190,最低分需70分。


* 南澳 南澳州担政策已全部更新,职业清单也出了,详情戳这里。主要变化有:   
a. 本地毕业生 南澳本地毕业生递交申请时需满足一般工作经验要求(过去3年有1年)或者过去3个月在南澳从事技术工作(每两周不低于40小时),除非有豁免。 这项政策从5月28日就开始实施了,对于提名职业本身就有额外工作经验要求的申请人来说,没有什么影响。      
b. 连锁移民 从2018年7月1日起,南澳连锁移民只能申请489签证。亲属在南澳的居住时间要求从12个月延长到24个月,而且身份需是澳洲PR,公民或者南澳489签证持有人。   
c. 真实定居意图 如果申请190提名,但定居南澳的意图不够明确,可能只给489或者拒批!每个申请人只能获得一次提名,如果拿到了489提名,后面就不能再申请190。南澳清单已更新,州担详情请戳这里。      
d. 投资移民 对于2018年6月7日下午3点及之后递交的南澳188/132提名申请,要求申请人必须到访过南澳,同时在申请中必须提交相关证明材料! 自2018年7月1日起,对于年龄在55岁以下,且不享受偏远地区(生意在阿德莱德以外地区)优惠的132A类申请人,在出口方面的要求更改为:
——出口南澳产品或服务的营业额至少达到60万澳元
——如果出口额低于100万澳元,则红酒不能占多数 新州190暂未开放,部分地区489已经更新。其他州的政策也将在近期出台,请密切关注新石器公众号和小助手微信(xsqbuddy)。


9. 其他
* 技术移民副申年龄
7月1日起,技术移民副申加分的年龄上限由当前的50岁下调到45岁。 也就是说,超过45岁的副申不能再为主申加5分了,影响的签证类别有189,190和489。
* 旅游签递交
7月1日起,纸质旅游签申请需邮寄或快递到悉尼的新地址,涉及Tourist 和Sponsored Family stream。
* 刷卡手续费上涨
7月1日起,内政部刷卡手续费由0.98%上涨到1.32%,包括签证申请费,担保费,提名费,入籍申请相关费用等。


尚未确实何时实施的政策
以下这些政策虽然还不确定何时实施,但也是跟大家关系密切,而且已经正式提出来的。其中有些提案已经提交到了议会讨论,一旦通过,很快就可能要实施。
1. 入籍改革 入籍改革2.0版本中提出,要申请人拿到PR后等4年,雅思达到5分。 前不久内政部再次提出修改英文要求,意欲放弃雅思,使用澳洲自己的新推出的英文对话测试,难度相当于小学水平,具体形式还在讨论中。 另外,内政部还在考虑是否修改“拿到PR后4年”的居住要求。 目前这一提案尚未通过议会。
2. 新移民英文要求 除了入籍英文要求更改以外,政府还打算强制要求所有新的PR移民满足基本的英文能力要求。 具体测试形式也在讨论中,有可能与入籍的英文要求一样。受影响的主要是父母移民、配偶移民等家庭移民,大部分投资移民以及技术移民副申。
3. 全新投资移民签证 2018年,澳洲政府意欲推出全新的投资移民签证。该签证与188E相似,但对资金和语言的要求降低。 新签证不再强制要求申请人进行定额投资,只需要有创意的想法,把商业计划书提交给州或者联邦政府相关部门审查,通过后就能申请临居签证。如果之后在一定的时间内申请人创业成功,就有机会申请PR。 同时降低了语言要求,从188E的competent降为vocational,即相当于雅思4个5。 这一签证2018年将在南澳率先试点,成功后2019年推广到全国。
4. 新移民领取福利等待时间 政府在新财年预算中提出:自2018年7月起,新移民领取福利的时间将从2年延长至4年,包括带薪产假,照顾者津贴和家庭税补助金等。 不过不某些“弱势群体”(vulnerable groups)以及一些需要照顾孩子的新西兰公民不受此项政策影响。 澳洲多个社会团体机构和政界人士对此项改革表示强烈反对,目前还没有通过议会。如果通过,将从今年7月1日开始实施,受影响的就是该日期之后拿到PR身份的新移民。
5. 配偶移民 由于Migration Amendment (Family Violence and Other Measures) Bill 2016尚未获参议院通过,配偶移民的相关改革推迟到了2018年,具体实施日期未定。
* 担保人资格
法案通过后,配偶移民担保人的资格审理将会更加严格!尤其是担保资格申请与签证申请分开进行。如果担保人的资格审理还未结束,申请人就无法递交签证申请。
* 增加有效期和费用
去年5月15日,MIA正式通知,配偶移民签证(820/801,309/100)也将改革 – 临居签证将被加上3年有效期!转永居时还会额外收取费用! 具体金额和实施日期暂未公布。
6. 父母长期临居签证 2016-17财年预算中就提到了该签证,原计划于2017年7月1日推出,后来推迟到11月。同样由于相关法案尚未获参议院通过,具体实施日期待定。 关于这个签证之前我们曾详细介绍过,点击即可查看。
7. PR过渡签证 从2016年初的文件泄露算起,关于取消一步到位PR的讨论实际上已经存在快2年了。在内政部发起的签证系统改意见调查中,大约55%的人反对引入过渡期,而在支持者当中,绝大多数人都赞同过渡期至少为2年。 但是在所有相关的建议书中,大家一致同意,无论之前在澳洲是留学生还是技术工作者,都可算进过渡期。 目前移民局并没有公布具体的实施日期和进一步的细节,这也成为时刻悬在准移民头上的一把剑。因为一旦实施,那么移民的时间和成本都将大大增加!
源自1688


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

1
 
 
技术支持
在线客服
微信平台:AUPEOPLEweb
微信号:AUPEOPLE888
工作时间星期一到星期五:
9:00-16:00
官方微信扫一扫

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|[A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网站-AUPEOPLE -西澳大利亚Perth珀斯最大最有效率的华人社区网 -珀斯Perth论坛--7万多会员 - 每月流量15万多人次,会员年龄从18到50岁,50%为澳洲永久居民或公民,50%为学生或临时居民- Since 21/04/2006]Perth ,Western Australia Number 1  Most Popular Chinese Website-- [留学],[移民],[租房],[买卖车],[找工作],[交友],[体育] [黄页] [税务Tax Return] 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉    

GMT+8, 2018-9-19 18:06 , Processed in 0.822472 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表