[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 29/12/2008起Westpac银行正式授予本人A+荣誉 贷款批准将更快! [打印本页]

作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-25 19:34
标题: 29/12/2008起Westpac银行正式授予本人A+荣誉 贷款批准将更快!

18/9/2008消息
前几天收到消息,其中一个大银行可以做到第一年8.29% first year fixed,then 8.66%,这是一个package来的,要求25万以上的贷款~利率来说算不错了。。。假如你不介意第一年做固定的话

23/7/2008消息

假如你的ING银行的客户,贷款额在$300000以上的并用Mortgage Simplifier的产品话,我可以帮你多拿0.06%的终身discount!!!!

开个帖子,来解答一下关于买房子贷款的问题好了。
现在我在自己的公司专门做房屋贷款方面的。
做贷款做了几年了,也有澳洲所有的银行机构的合法证书(大概40多家吧),对于房子贷款方面算是有点经验,所以,如果大家对这方面有疑问的话,可以提出来,我尽量回答。
如果有高人能补充的话,也欢迎大家一起讨论。
另外,如果大家私下想要和我讨论一些问题或找我贷款,也可以加我的msn。这个帖子是义务解答问题,我在另外一个网站也在同样的帖子解答贷款问题,很多人得到些启发, 大家不一定找我贷款的, 这只是一种知识共享而已了,当然如果能到大家的支持我很乐意. 而且同时能认识更多朋友. 有时候很多网友问同样问题的时候,我会告诉你我在几楼已经回答过了....这样效率比较高.

假如版主能够加精加亮的话更好!
我本身是太平绅士,假如有网友要certify文件的话(在悉尼),我可以义务帮她/他的
msn: kennyaction@hotmail.com
虽然我的office在Sydney,假如Perth的朋友要从这里贷款的话一样可以的。直线: 02 9280 3880
请告诉我是aupeople上的。

作者: 撒拉天使    时间: 2008-6-25 19:40
如果贷了款.突然老板加人工加了好多.可以提前还完的吗??要多收手续费吗??
作者: 透视    时间: 2008-6-25 21:02
支持一下,谢谢啦
作者: gohn    时间: 2008-6-25 21:30
悉尼的朋友?

哈哈,让我猜猜,你们不会是和AFG签的吧? Member of AFG ?
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-26 09:26
引用第1楼撒拉天使2008-06-25 19:40发表的:
如果贷了款.突然老板加人工加了好多.可以提前还完的吗??要多收手续费吗??
要看你是和那个银行贷,而且当时签的时候有什么条款。。。你可以看一下合同。。。一般都会给你一个copy件的。。。你回家翻翻看,假如早还完,一般很多机构3-5年内都会有几百到几千的手续费的。不过不建议你早还完,你可以放到loan amount里面,这样一样可以抵消利息,还可以拿出来应急用。
作者: enjoy    时间: 2008-6-26 09:31
你现在的贷款利率是多少?有什么plan的~~~
对于第一次买房子的人有什么好的建议 ~
作者: gohn    时间: 2008-6-26 14:14
Hi, big boss

Be honestly, a cheap rate does not fit for everyone. There are hundreds of features involved in a mortgage product. The cheapest rate I suppose is 8.02% Wizard Home Loans Basic Variable. BUT, it is really really really depends on your financial circumstances and your self-disciplines of money management. Never jump into a mortgage too quick unless you shop around

Waiting for the 资深贷款经理, he should have better advices.
作者: gohn    时间: 2008-6-26 14:19
That is for the financing

It is different for the property choosing for the FHB (First Home Buyer). Personl location preference and purchasing purpose many lead vary property types.  [s:2]

R u going to get married, boss? you prefer south, north or eastern? how large the property you required and how old the property you can take. Most important, budget  [s:61]
作者: MsLily    时间: 2008-6-26 14:51
oh, so many export
作者: gohn    时间: 2008-6-26 15:23
引用第8楼粉猪2008-06-26 14:51发表的:
oh, so many export

No, import will be better with the soaring Australia dollar   [s:61]
作者: 撒拉天使    时间: 2008-6-26 15:39
[s:8] is there any benefit for secound home buyer??
作者: gohn    时间: 2008-6-26 22:39
引用第10楼撒拉天使2008-06-26 15:39发表的:
[s:8] is there any benefit for secound home buyer??

除了7月1日以后政府减税以外.......想不出来了

天使都上第二套了?
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-27 12:54
引用第6楼gohn2008-06-26 14:14发表的:
Hi, big boss

Be honestly, a cheap rate does not fit for everyone. There are hundreds of features involved in a mortgage product. The cheapest rate I suppose is 8.02% Wizard Home Loans Basic Variable. BUT, it is really really really depends on your financial circumstances and your self-disciplines of money management. Never jump into a mortgage too quick unless you shop around

Waiting for the 资深贷款经理, he should have better advices.

你说的很有道理的。。。。一些客户一上来就问那个利率便宜。。。我总要跟他们解释一番。。。利率便宜的不一定好的。。。。而且是表明便宜,其实更贵。。。还有你说的那个8.02%,我看了看里面条件。。。我是不会要的,寄不能redraw,也不能repay,更只能贷80%,然后罚款0。6%-1.5%。。。。这样子他们继续加多次息,你想走都走不了了。。。给lock住了。。。所以产品要看全面性,还有是不是适合你个人的。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-27 12:57
引用第5楼enjoy2008-06-26 09:31发表的:
你现在的贷款利率是多少?有什么plan的~~~
对于第一次买房子的人有什么好的建议 ~
利率现在大概在8.77%-8.98%,当然也有些比这个便宜的,不过我不推荐的,要么批的很慢,要么服务很差的。 对第一次买房的建议是不要买太贵的。。。。呵呵。。。价格适中就好,然后选一些可以多存多取的产品,这样还完款会更快一些。。。不过这些也要看每个人的需要的。。。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-27 12:59
引用第10楼撒拉天使2008-06-26 15:39发表的:
呵呵。。。可以作为investment抵税啊。。。。。。。其他好像没有了吧~~其他人补充补充~
作者: helloeatty    时间: 2008-6-27 17:11
有什么好的产品可以介绍 for first home buyer
首付 可以给 20%  , 税前 55k 左右 end 07, 但是 (shifting work with permenant partime, looking foward full time in a year).  近两年没有投资打算。

offset account 有必要吗?
作者: helloeatty    时间: 2008-6-27 17:58
to kenny:
做了些功课, 发现 MECU 的 premium first home buyer loan 挺不错, ratecity
但是他们没有BRANCH 在PERTH。 这样是否值得去 咨询 ?

morgage portable 是什么? 是否是考虑的标准 对于选 个loan
作者: gohn    时间: 2008-6-27 18:01
引用第15楼helloeatty2008-06-27 17:11发表的:
有什么好的产品可以介绍 for first home buyer
首付 可以给 20%  , 税前 55k 左右 end 07, 但是 (shifting work with permenant partime, looking foward full time in a year).  近两年没有投资打算。

首付20%是大多数的LENDER很愿意看到的,同时也帮你自己减免了无聊的LMI的保险费。非常好!

一般来说,LENDER是比较希望申请在同一行业里工作2年,不知道你工作了多久?时间段,其实也不是什么大问题,但需要协商一下。OFFSET ACC 个人觉得还是有必要的,从长远来看,毕竟可以帮你缩短还贷的时间。但是,这要取决于你个人平时的收支理财状况。否则对于花钱没有计划的人而言,无意是个越陷越深的贷款坑  [s:61]

等待经理人补充.....
作者: gohn    时间: 2008-6-27 18:06
引用第16楼helloeatty2008-06-27 17:58发表的:
to kenny:
做了些功课, 发现 MECU 的 premium first home buyer loan 挺不错, ratecity
但是他们没有BRANCH 在PERTH。 这样是否值得去 咨询 ?

morgage portable 是什么? 是否是考虑的标准 对于选 个loan

帮KENNY抢答  [s:81]

在PERTH没有分部,并不会影响你们之间的房贷合约。但你要看清楚,对于存取进帐户的钱,是否能够灵活便利的进行存取业务

morgage portable 是你卖掉现有房,再买新房时,LENDER就直接把目前的贷款条目转到新房子去了。这个FEATURE应该可以协商达成,个人认为并不是考虑贷款的“重要”因素。

经理人补充。。。。哈哈
作者: helloeatty    时间: 2008-6-27 19:06
效率太高了斑竹!!
能否解答 : redraw 和 offset account 的区别
能给例子 解答什么是 “ 灵活存取业务” 吗? 还有什么是ongoing fee ,是一个重要的指标吗?

gohn 兄 能 大体评估 以下这个产品吗? attached below
http://www.ratecity.com.au/home-loans/star-ratings/
作者: helloeatty    时间: 2008-6-27 19:09
还有问题, pay by daily or weekly  重要吗?
但如果选择了 variable rate 不是都一 天来 算利息了吗?
作者: ben100300    时间: 2008-6-27 19:19
高层次水帖...
作者: gohn    时间: 2008-6-27 19:35
引用第19楼helloeatty2008-06-27 19:06发表的:
效率太高了斑竹!!
能否解答 : redraw 和 offset account 的区别
能给例子 解答什么是 “ 灵活存取业务” 吗? 还有什么是ongoing fee ,是一个重要的指标吗?

gohn 兄 能 大体评估 以下这个产品吗? attached below
.......

Redraw: 大多数的贷款产品允许你在每月固定还款的基础上,增加还款的额度(但每年有数额限制)。如果是多还进去的钱,银行方面同意你取出来,这个功能就叫REDRAW。这是非常好的功能。但不同的银行,不同的产品会有不同的要求。比如免费REDRAW的次数,或是每笔redraw的收费额度,这都是需要注意的问题。

OFFSET ACCOUNT: 就是让你的存款额转入你的还贷帐户。这样一来你可以最大程度减少你的本金,二来,你的存款帐户上的就没有利息收益,这样的就免除了一部分的taxable income。但多存进去还掉本金的钱,如果想取出来的话,就需要利用上面的redraw的功能。其基本关系就是如此

我所谓的灵活存取,就是银行允许你自由的往贷款帐户里多存,必要时可以取出的便利条件罢了

ongoing fee,基本就是银行所收取的管理你的贷款帐户的费用,这个费用越低越好

产品评估,明早再说了,呵呵
作者: nirvana_wei    时间: 2008-6-27 19:45
标题: 咨询
我刚买了房子,由于自己做小生意仅一年多,开始很担心没人贷款给我,就从CWB我认识的员工贷了款,首付20%, 也没考虑利息,更没有看贷款文件,variable, 加入了一个什么计划,每年有300 澳币手续费(第一年免),还付了近2000澳币的保险, 贷款利息有0。7% 的优惠,优惠分梯次递减, 每周还款,可以多还,也可以redraw, 好像没有手续费等限制,现在利息8.74%, 4年之内还清要收一些罚款,不知道是否合适?

第2套房子准备买的大一些,是否可以把第一套转为投资房出租?对贷款有什么建议?
作者: helloeatty    时间: 2008-6-27 21:48
楼上的做什么生意, 四年就可以还清!!!   [s:2]
作者: MsLily    时间: 2008-6-27 21:58
引用第18楼gohn2008-06-27 18:06发表的:

帮KENNY抢答  [s:81]

在PERTH没有分部,并不会影响你们之间的房贷合约。但你要看清楚,对于存取进帐户的钱,是否能够灵活便利的进行存取业务
.......

哇塞,你懂得好多哦,好崇拜哦 [s:73]
作者: 锄禾日当午    时间: 2008-6-27 23:41
引用第24楼helloeatty2008-06-27 21:48发表的:
楼上的做什么生意, 四年就可以还清!!!   [s:2]

ms是中医按摩的吧
作者: gohn    时间: 2008-6-28 01:52
引用第20楼helloeatty2008-06-27 19:09发表的:
还有问题, pay by daily or weekly  重要吗?
但如果选择了 variable rate 不是都一 天来 算利息了吗?

还贷的频率越高,你还掉本金的时间将会缩短

利息本来就是会按天来计算的,所以还的越快,利息会越少
作者: gohn    时间: 2008-6-28 01:53
引用第25楼粉猪2008-06-27 21:58发表的:

哇塞,你懂得好多哦,好崇拜哦 [s:73]

哈哈,多谢厨娘的肯定。那个经理人才是职业的,我现在算是他们这个行当的副手罢了
作者: gohn    时间: 2008-6-28 01:53
引用第26楼锄禾日当午2008-06-27 23:41发表的:

ms是中医按摩的吧

貌似他们的利润好高的,羡慕ing
作者: nirvana_wei    时间: 2008-6-28 07:34
引用第29楼gohn2008-06-28 01:53发表的:

貌似他们的利润好高的,羡慕ing

没有任何必要快速还完, 而承担罚款的,我只是罗列了一些项目信息,供大家参考。钱和存款一样, 随时可以取出来用,何况将来买房子还要贷款

买的房子很一般,价格比较低,还有我把国内的房子卖了,一部分用来还款了, 一部分留在国内备用。 下次回国, 只能寄宿了。
作者: nirvana_wei    时间: 2008-6-28 07:39
引用第20楼helloeatty2008-06-27 19:09发表的:

好像没有按pay by daily, 贷款利息是按天计算累加, 每月扣的, 我是pay weekly
作者: helloeatty    时间: 2008-6-28 10:09
谢谢斑竹,
[s:2]  对了 还没有解释 offset account 的区别。

不如开个扫盲贴 吧gohn兄 for  dummy!!!
作者: gohn    时间: 2008-6-28 12:04
引用第30楼nirvana_wei2008-06-28 07:34发表的:

没有任何必要快速还完, 而承担罚款的,我只是罗列了一些项目信息,供大家参考。钱和存款一样, 随时可以取出来用,何况将来买房子还要贷款

买的房子很一般,价格比较低,还有我把国内的房子卖了,一部分用来还款了, 一部分留在国内备用。 下次回国, 只能寄宿了。

一般来说,从financial planning 的角度出发,由于自己住房的贷款是没有任何退税与优惠政策的,所以建议提早换完。但就向前辈说的一样,提前还完,有的时候,LENDER会收取费用,所以需要在签订合同的时候就确定好相关的费用问题。目前市场流行的产品,很多都已经取消的这笔费用,方便用户提早还完或是refinancing

前辈国内的房子卖了,带女儿回去会比较麻烦吧?不过您全家都移民了,倒也不错啊

补充:您说的对的,daily 的还款是没有的,其频率一般为:每周,每两周,每月
作者: helloeatty    时间: 2008-6-29 05:12
斑竹还没回答我的问题 [s:6]
作者: gohn    时间: 2008-6-29 19:55
引用第34楼helloeatty2008-06-29 05:12发表的:
斑竹还没回答我的问题 [s:6]

非常抱歉,这几天生活极度混乱中

你的问题是关于那个产品的评价吗?很遗憾,那个网页点进去没有东西。你所输入的资料,会在当前显示。但你想转发给我,我就看不见了,尽管链接相同
作者: wangwx.2007    时间: 2008-6-30 16:34
不错.
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:18
引用第15楼helloeatty2008-06-27 17:11发表的:

其实offset account对一些做生意的人比较有用。。。。一般人可用可不用。。。因为loan account本身就可以多还。。。对于first home buyer也好,investment也好,产品其实是差不多的。。产品的话我要跟你聊过才知道你适合什么产品的。。。 [s:1]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:28
引用第16楼helloeatty2008-06-27 17:58发表的:
to kenny:

不太清楚这个银行。。。。我们没有代理这个银行。。不过看了看。。。好像罚款比较高一些。。不过利息是不错。。。就不知道进去了会不会加息加的比较高,然后出不来以为罚款高。。不知道呢。。 [s:2]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:30
引用第17楼gohn2008-06-27 18:01发表的:

首付20%是大多数的LENDER很愿意看到的,同时也帮你自己减免了无聊的LMI的保险费。非常好!

一般来说,LENDER是比较希望申请在同一行业里工作2年,不知道你工作了多久?时间段,其实也不是什么大问题,但需要协商一下。OFFSET ACC 个人觉得还是有必要的,从长远来看,毕竟可以帮你缩短还贷的时间。但是,这要取决于你个人平时的收支理财状况。否则对于花钱没有计划的人而言,无意是个越陷越深的贷款坑  [s:61]
.......
版主知识蛮丰富的。。。不错。。。不过工作是不一定要两年的。。。不是每个银行都这样规定的。。有些过了试用期也行的。。然后offset account的问题的确不是每个人都需要的,而且有一个offset account,还要牵扯到年费问题。 [s:1]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:39
引用第19楼helloeatty2008-06-27 19:06发表的:
效率太高了斑竹!!

.......
offset account会给你一个像saving account的account,一放钱进去就能抵消本金。。redraw一般说的是从loan amount里面取钱的意思。。他们是不同的概念来的。。。ongoing fee当然是一个指标了。。。。比如你贷30万,利息是8.8%,年费$300,这$300等于给你的利率加了0.1%,变成8.9%

假如要评论那些产品估计要写文章了。。。。。。 [s:100]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:40
payment里面只有weekly,fornightly,monthly而已了。。。。利息是按天算的 [s:4]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 20:41
引用第21楼ben1003002008-06-27 19:19发表的:
高层次水帖...
别把这个帖子水啊。。。。。 [s:94]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:00
标题: Re:咨询
引用第23楼nirvana_wei2008-06-27 19:45发表的:
我刚买了房子,由于自己做小生意仅一年多,开始很担心没人贷款给我,就从CWB我认识的员工贷了款,首付20%, 也没考虑利息,更没有看贷款文件,variable, 加入了一个什么计划,每年有300 澳币手续费(第一年免),还付了近2000澳币的保险, 贷款利息有0。7% 的优惠,优惠分梯次递减, 每周还款,可以多还,也可以redraw, 好像没有手续费等限制,现在利息8.74%, 4年之内还清要收一些罚款,不知道是否合适?

第2套房子准备买的大一些,是否可以把第一套转为投资房出租?对贷款有什么建议?
你的贷款还好了。。。。估计他跟你做low doc,所以付了保险费。。。对吧?

你可以随时把第一套转租啊,然后对贷款有什么建议。。。。这个很难一句话说的清楚的。。。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:01
引用第26楼锄禾日当午2008-06-27 23:41发表的:

ms是中医按摩的吧
这你也能猜? [s:7]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:01
引用第28楼gohn2008-06-28 01:53发表的:

哈哈,多谢厨娘的肯定。那个经理人才是职业的,我现在算是他们这个行当的副手罢了
^_^。。。。以后就当我副手吧。。。。。。。。^_^ [s:2]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:03
引用第30楼nirvana_wei2008-06-28 07:34发表的:

你说的是蛮有道理的。。。。没有必要把它全还完。。。可以放在loan 里面一样可以抵消利息的,还可以有急用的时候拿出来用。 [s:81]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:04
引用第31楼nirvana_wei2008-06-28 07:39发表的:

好像没有按pay by daily, 贷款利息是按天计算累加, 每月扣的, 我是pay weekly
可以安一周,两周,一个月来扣款 [s:104]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:05
引用第32楼helloeatty2008-06-28 10:09发表的:
谢谢斑竹,
[s:2]  对了 还没有解释 offset account 的区别。

不如开个扫盲贴 吧gohn兄 for  dummy!!!
这个不就是吗。。。 [s:98]
作者: gohn    时间: 2008-6-30 22:05
引用第45楼资深贷款经理2008-06-30 22:01发表的:

^_^。。。。以后就当我副手吧。。。。。。。。^_^ [s:2]

前辈是悉尼人事,飞个来回就是近10个小时没了......

以后去悉尼玩的话,我去拜访一下咯。看看如果悉尼有发展的话,可以考虑啊
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-6-30 22:23
引用第33楼gohn2008-06-28 12:04发表的:

一般来说,从financial planning 的角度出发,由于自己住房的贷款是没有任何退税与优惠政策的,所以建议提早换完。但就向前辈说的一样,提前还完,有的时候,LENDER会收取费用,所以需要在签订合同的时候就确定好相关的费用问题。目前市场流行的产品,很多都已经取消的这笔费用,方便用户提早还完或是refinancing

前辈国内的房子卖了,带女儿回去会比较麻烦吧?不过您全家都移民了,倒也不错啊
.......
现在大部分银行还是有退出费用的。。。只是多和少的问题。。。还有其实自住也好,投资也好,当然都是越早还完越好,退税只是一个扶住工具而已,不是目的。假如有投资跟自住两个房,可以尽量把投资那个贷款放大,这样税也退的多些。所以减少自住贷款,放大投资贷款 [s:2]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-7-14 20:38
引用第49楼gohn2008-06-30 22:05发表的:

前辈是悉尼人事,飞个来回就是近10个小时没了......

以后去悉尼玩的话,我去拜访一下咯。看看如果悉尼有发展的话,可以考虑啊
好啊。。。。来sydney来看我吧。。。 [s:2]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-7-23 21:49
23/7/2008消息

假如你的ING银行的客户,贷款额在$300000以上的并用Mortgage Simplifier的产品话,我可以帮你多拿0.06%的终身discount!!!!
作者: 齐玮    时间: 2008-7-24 00:27
楼主说的减少自住贷款,放大投资贷款

的确是目前来说的良方 良药

ING没有怎么接触过

您做Esanda的么 楼主?

想问问澳新银行的这个机构怎么样?
作者: 齐玮    时间: 2008-7-24 00:30
上个financial year  ANZ放贷 有10亿澳元的坏账 今年这个esanda的具体操作应该会加紧和加高了吧?
作者: enjoy    时间: 2008-7-25 12:52
楼主可以得话,请多给a.u.people论坛得会员多点优惠。。。比如只有在论坛得注册得会员才能得到得优惠。。。。
论坛一定会支持你,但也请支持下论坛,谢谢
作者: 游兵    时间: 2008-7-25 13:44
[s:2] Hi Boss Kenny and VC Gohn,

If I have a 50K pa, how much the bank can lend me? [s:2]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-8-6 20:47
引用第56楼游兵2008-07-25 13:44发表的:
[s:2] Hi Boss Kenny and VC Gohn,

If I have a 50K pa, how much the bank can lend me? [s:2]
其实更取决于你想要借多少钱。。。。最少可以借30万给你。。。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-8-6 20:48
引用第55楼enjoy2008-07-25 12:52发表的:
楼主可以得话,请多给a.u.people论坛得会员多点优惠。。。比如只有在论坛得注册得会员才能得到得优惠。。。。
论坛一定会支持你,但也请支持下论坛,谢谢
ok,凡是论坛会员我会免一部分申请费的!
作者: enjoy    时间: 2008-8-7 19:56
引用第58楼资深贷款经理2008-08-06 20:48发表的:

ok,凡是论坛会员我会免一部分申请费的!
冲着这句,帮你强强地顶下~~
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-8-14 10:29
引用第54楼齐玮2008-07-24 00:30发表的:
上个financial year  ANZ放贷 有10亿澳元的坏账 今年这个esanda的具体操作应该会加紧和加高了吧?
ANZ和national都有big loss~~~~所以银行都不好盈利啊
[s:7]
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-8-20 10:37
引用第53楼齐玮2008-07-24 00:27发表的:
楼主说的减少自住贷款,放大投资贷款

的确是目前来说的良方 良药

.......
esanda是专门做car loan,leasing等。。。以前做过很多car loan,后来专注做home loan了。。。应该来说不错吧。。。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-9-18 14:55
新产品:First year fixed 8.29% then 8.66% No switch fee
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-10-9 11:02
澳洲储备银行宣佈把利率调低百分之一,以缓解全球经济放缓对澳洲经济的冲击。。

之前分析家预测利率将降低50个基点,从7%下调至6.5%。。这是自199年以来央行首次把利率调低百分之一。

现是所有注意力均习中在澳洲各大银行的反应。在全球金融危机前,各大银行拒绝追随央行降息的比率,令贷款支出上涨。

澳洲央行上月已经降息25个基点,这是近6年来首次减息,而在一个月后,再减息1%,以应付全球金融海啸,导致银根紧絀的情况。从2002年5月至今年3月澳洲央行已累计加息300个基点,至12年最高水平。

四大银行会调整0.8%
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-10-13 13:25
现在3 years fixed package已经跌到6.99%了
作者: year2k    时间: 2008-10-13 18:01
引用第65楼资深贷款经理2008-10-13 13:25发表的:
现在3 years fixed package已经跌到6.99%了

不错
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-10-27 23:55
引用第64楼vicpark2008-10-09 13:51发表的:
Hi, could you please explain the "first home buyer saving account"? sorry i cant type chinese in my company.

thanks

首次置业者可以参加一个为《置业储蓄账户计划》。该计划为首次置业者的首期存款而设。同时政府给予帮助,其帮助比例为17%,即首置者在《置业储蓄账户》里存上一元,政府赞助0.17元,条件是账户必须连续存款4年,每年储存在一千元以上,符合条件者4年内不能动用这项资金。但可把储蓄拼入公积金账户。每年供款起过五千元者,不再获政府每一元的0.17元鼓励资助。“储蓄户口”上限是7.5万元(包括政府资助和利息),该款项只允许用于首次买房,且必须在物业内至少住满半年。符合参加该计划的年龄要求是18岁至65岁。该储蓄可获得存款利息在6.5%至8%年息不等。这取决于您的选择。如在Commonwealth银行可获利息6.5%, ANZ澳纽银行可获7%, AMP可获8%。很多银行和建筑互助社、信用社等机构已及时在本年度10月1日前加入了联邦政府鼓励 “首次置业者”的《置业储蓄账户计划》。该计划的另一个好处是: 父母和祖父母,子女均可帮助 “首置者”加码存款,同样可获得政府的帮助,并可获得利息。而利息的税款只在15%。

如果每年按五千元存款,每年可获政府帮助八百五十元,四年可获政府帮助总共$3,400,加上利息税的节省。

该项计划可以帮助首置者在四年之中存够首置款最高达7.5万元。四年后如按现在的首置者补贴可再获7,000元的政府补助,总共为$10,400。

如果是夫妻,那么可获得双倍的《置业储蓄账户计划》的补贴,但$7,000首置只有一次。存款可以夫妻双倍获补贴帮助,每人一个账户。但如果参加该计划的单身或夫妻在四年内找到了并买下了自己喜欢的房產,这个账户的资金将被转移到账户持有人的养老金账户,而不能被用来购买房產。

这个账户必须存满四年后,才可以把账户里自存及政府奖励资金提取出来,用于购房
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-11-3 12:18
以后我会贴点有用的东西在帖子上的
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-11-27 08:30
标题: Re:^^房屋贷款咨询专贴^ 3 years fixed package 6.99%
这个星期一些银行的fix rate也减息了。。。。估计央行会继续减息。。。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-12-4 13:47
央行又减息1%了。。。。最近减息风暴真剧烈
作者: joshua226    时间: 2008-12-4 22:57
商业银行的贷款利息降到多少了呢?可能还会进一步降息的。
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-12-15 09:27
引用第71楼joshua2262008-12-04 23:57发表的:
商业银行的贷款利息降到多少了呢?可能还会进一步降息的。
说实话最近不是很更进商业贷款的利息,最近不是不太想接商业贷款的case,比较费时间跟精力
作者: 资深贷款经理    时间: 2008-12-22 10:12
祝大家圣诞节快乐&新年快乐~
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-1-6 07:59
标题: Re:解答澳洲房产投资-永居/海外/留学生贷款/买房手续-资深贷款经理KENNY
29/12/2008起Westpac银行正式授予本人A+荣誉 贷款批准将更快!
作者: 呆呆    时间: 2009-5-14 16:03
引用第39楼资深贷款经理2008-06-30 20:30发表的:

版主知识蛮丰富的。。。不错。。。不过工作是不一定要两年的。。。不是每个银行都这样规定的。。有些过了试用期也行的。。然后offset account的问题的确不是每个人都需要的,而且有一个offset account,还要牵扯到年费问题。 [s:1]

但是如果不用OFFSET ACCOUNT 的话,那还给lender的钱等到要急用的时候还拿的出来吗?
作者: chengwai    时间: 2009-5-14 18:16
引用第75楼呆呆2009-05-14 16:03发表的:

但是如果不用OFFSET ACCOUNT 的话,那还给lender的钱等到要急用的时候还拿的出来吗?

Let me answer you. If variable rate and it has a redraw/withdraw facility, yes, but usually will cost you an administration fee. some banks waive the fees if you do it online.
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-6-15 12:39
大家有问题可以加我MSN啊 [s:4]
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-6-18 14:05
顶啊。。欢迎大家跟我咨询贷款方面的问题哦 [s:1]
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-6-30 14:31
ding [s:1]
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-11-30 12:32
转眼间09年就要过完了啊
作者: 良宵    时间: 2009-12-2 13:04
KENNY从SYDNEY杀到PERTH来了。。。 [s:8]
以前在SYDNEY是经常拜读你老的贴子。
作者: 资深贷款经理    时间: 2009-12-4 13:02
呵呵,你搬去PERTH啦?
作者: 资深贷款经理    时间: 2010-1-13 08:52
顶下帖子哦
作者: 资深贷款经理    时间: 2010-7-27 14:10
顶~~~ 欢迎咨询····· [s:2]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2