[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 少于5刀,绝对吃饱,羊排/牛排 [打印本页]

作者: 草莓可爱多    时间: 2010-10-6 18:15
标题: 少于5刀,绝对吃饱,羊排/牛排
[s:2] 这几天休息,下午很纠结到底要不要出去吃饭

可是一个人出去吃中餐不合算吧,每次起码15-20刀

神来一笔,去COLES买羊排自己做吧

可能大家觉得鬼佬的菜很复杂,调料很多,很讲究

确实我在学校做羊排的时候确实要3个小时

但是在家自己做,材料可以买现成的

自然方便很多

话不多说,直接讲做法

去COLES买的羊排/牛排

部位也不用太讲究,只要别买太垃圾的肉就可以了

今天我买了2块羊排带骨头大块的,3刀一包

重点是配的香料和SAUCE

MASTERFOODS公司的ROAST LAMB SEASONING就非常好用,是混合好的

SAUCE的话,我用的是BBQ SAUCE,带点酸味,配羊排非常好

如果不是着急煮的话可以先用SEASONING的香料和COOKING OIL混在一起

抹在羊肉表面,腌大越2个小时

用平底锅,有个窍门是先开大火,放油,等油温升高之后

放入羊排,非常简单,一面煎1分钟,然后翻身,再煎1分钟

切忌不要OVER COOKING,整个过程最多3分钟,否则羊排很老,没水分了

如果条件允许,可以放在OVEN里烤2-3分钟,或是微波炉半分钟

这样吃的时候还是温度比较高的

均匀的SEASONING一下,BBQ汁淋在盘子的边上

这样一盘好吃的羊排就做好了,整个过程花不了几分钟,既经济又方便

比不上西餐馆做的那些,但是简单好做,适合没煮菜经验的人

一口羊排,一口红酒……这才是生活…… [s:2]
作者: perthglory    时间: 2010-10-6 18:47
牛排+红酒 更爽 哥们
作者: 猪油球    时间: 2010-10-6 19:41
我以为你卖呢~~~~~~~~
作者: 甜菜    时间: 2010-10-6 20:09
这才是生活…… [s:5]  [s:5]
作者: 阿罗夫    时间: 2010-10-6 22:36
最多不要煎三分钟?好,我以前都煎太久了。。。
作者: ellis    时间: 2011-1-1 15:23
[s:1]  [s:1]
作者: paparazzi    时间: 2011-1-1 21:42
什么酱都没用,LAMB最好加点SEANSONING和OLIVE OIL+CHOPPED ROSEMARRY去最好吃 [s:2]
煎多少分钟是看你那个多厚多大的,不能一概而论吧?我喜欢两面和周围先煎一下可以锁住水分~再放OVEN BAKE一下,多少熟呢?看你个人了~
作者: gisi    时间: 2011-1-2 10:18
掂啊 [s:2]
作者: vickywu1508    时间: 2011-5-26 12:12
喜欢中式孜然羊扒的飘过。。。
作者: luci4er    时间: 2011-10-15 17:58
3刀?!你買的是什麽肉?哪個部位?我都沒見過那麽便宜的。。。。。 [s:6]
作者: gqmxiao    时间: 2011-10-15 19:29
我真见过,也买过,小羊排,外国人不会吃,所以很便宜,用oven烤,出来可香了
我个人做的是国内自燃口味. 爽 [s:1]
作者: perth20005    时间: 2011-11-1 00:28
老外不会做
作者: perth20005    时间: 2011-11-1 00:29
还有从小的饮食习惯
作者: cxlwlf    时间: 2011-12-31 18:59
呵呵,内蒙的喜欢。
作者: qihuang    时间: 2012-2-10 22:57
顶一下
作者: 保加玫瑰    时间: 2012-2-13 09:59
想吃
作者: msever    时间: 2012-4-2 00:24
容易做吗?
作者: msever    时间: 2012-4-2 00:25
我也想学正宗de
作者: sevendragon    时间: 2012-4-6 20:01
我都是白水煮了吃,哈哈
作者: perth20005    时间: 2012-4-8 00:28
气候的问题,鬼老不怎么吃羊肉,火气太大~~
作者: perth20005    时间: 2012-4-8 00:30
羊肉 太容易上火,了,澳洲气候干热,牛肉就平和一些
作者: perth20005    时间: 2012-4-8 00:31
少于5刀,绝对吃饱,羊排/牛排
作者: mao5cc    时间: 2012-4-8 23:54
两年前的帖子里啊,羊排煎3分钟能熟吗
作者: peachr    时间: 2012-4-18 13:22
我也好这口,而且是以孜然和盐为佐料的,但3分钟熟了没?有没有血丝?我通常都15分钟owen
作者: peachr    时间: 2012-4-18 13:23
另外配啤酒也很爽!
作者: ednasunny    时间: 2013-5-24 18:50
不错
作者: perthservice    时间: 2013-5-24 23:57
Not bad
作者: 初见25031    时间: 2013-5-25 11:24
三分钟能熟透么
作者: i_am_best    时间: 2013-5-25 14:25
行,有一套
作者: perthservice    时间: 2013-5-25 14:53
挺有感覺的
作者: tsingxiao    时间: 2013-5-25 21:46
不错,俺也一试
作者: tsingxiao    时间: 2013-5-25 21:47
3刀一包是什么?这么便宜

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2