[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 31 March 2007 国际机场推出新的规定 [打印本页]

作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-6 01:56
标题: 31 March 2007 国际机场推出新的规定
Conditon: 从澳大利亚起飞;国际机场;手提行李
Any liquid, aerosols or gels...mainly cosmetic products (包括香水,唇膏,润手爽,润肤露,粉底,酒水)将会被限定在一个20CM*20CM的透明朔料袋里面,每个包装的瓶子,或者container的size不要超过100ML 或者100Gram。

偶最近给安检的时候已经丢了很多百多块的香槟,香水在垃圾桶里面了。当然如果是 托运 行李就没有问题, 这个法律法规,仅仅是对 手提 行李有效。 所以,带什么液体的东西还是除臭剂或者是胶状的物品,最好都放在托运行李里面。 如果说是,你一定要带在身上,比如说是化妆品,那么就确定那些小瓶瓶罐罐不要超过100ML,并且能fit into the plastic bag. Only one plastic bag for each passenger. 所以,太多了东西放不下的,就会被丢掉~~~~很可惜的哦~~~~真是看到 安检 通过 的过的女孩子一脸泪水~~~~所以,这里的女同胞们离境的时候要非常,非常的注意啦,coz I have seen lots of heart breaking moments.....too bad....brand new products have to go into the bins.....can't help it......

有关这方面的法律法规,大家如果不明白可以咨询我。另外,不知道大家看3月31 的7 news吗? 那条新闻就是报道这方面的事情,大家可以看到偶在里面给旅客解释有关的法律法规~~~~  [s:81]
作者: 甜菜    时间: 2007-4-6 02:23
LZ抬油菜了。。。。 [s:2]
作者: lisa^^    时间: 2007-4-6 02:42
好贴~!

[s:2]

澳洲的安检说扔就扔了。

上两次走的时候太急了,忘了收拾好手提包,前男友送的跟了我三年的瑞士军刀就这样没啦!!!!哇。。。

香港的安检还可以给个小盒子你把不通过的东西装起来从新托运。

澳洲的安检真“贪心”。

XD。。。
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-4-6 07:54
引用第2楼lisa^^2007-04-06 02:42发表的:
好贴~!

[s:2]

.......

谁说的? 好象他们会和你说由他们来帮你寄的,只不过价格贵了点而已,一般人是不会考虑的。请不用误导哈。
作者: corpose    时间: 2007-4-6 09:41
引用第0楼allister2007-04-06 01:56发表的:
另外,不知道大家看3月31 的7 news吗? 那条新闻就是报道这方面的事情,大家可以看到偶在里面给旅客解释有关的法律法规
哇~~~LZ是电视台主持人?PFPFPF [s:1]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-6 09:53
我们做安检的时候可没有什么时间记录你的 details 然后帮你邮寄~~~~我们可是说扔就仍,我仍过900多的香槟呢~~~4瓶~~~~呵呵~~~~~扔的时候手发抖~~~~
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-6 09:54
引用第4楼corpose2007-04-06 09:41发表的:

哇~~~LZ是电视台主持人?PFPFPF [s:1]

偶不是主持人~~~偶是那个人见人恨的安检检察官~~~~~唉~~~~~
作者: xlchen851128    时间: 2007-4-6 10:03
和我不冲突...扔就扔吧....化学物品还是少用用为妙 [s:2]
作者: bluecici321    时间: 2007-4-6 11:54
哦~~~楼主出镜了啊?
作者: cerberus    时间: 2007-4-6 14:08
LZ是安捡啊,真是太油菜了…… [s:2] 不过升舱貌似你不能办吧?
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-6 22:35
这个不行,但是可以拒绝让你登机~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: cerberus    时间: 2007-4-7 01:12
寒……乃真有才……
作者: 狐狸    时间: 2007-4-7 11:25
[s:2]  [s:2]  [s:2] 打倒万恶的安检。。。。。。。。。。。。。。。关门!放袋鼠!踩。。。。。。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-7 13:36
引用第7楼xlchen8511282007-04-06 10:03发表的:
和我不冲突...扔就扔吧....化学物品还是少用用为妙 [s:2]

给大家纠正一下~~

机场所指定的物品分为 3 大类

液体类

酒,矿泉水,香水,洗发香波,沐浴露等等任何液态物品。

喷雾类

除臭剂,喷雾防晒霜,药品等等,任何以喷雾形式为主的物品。

胶状类

洗脸的,护肤品,还有唇膏,等等任何角状物品。

以上这些东西都在新规定要求范围之内,今天扔了 好多 香水和洗脸液还有爽肤水···········唉··············
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-7 13:39
引用第8楼bluecici3212007-04-06 11:54发表的:
哦~~~楼主出镜了啊?

···········嗯,我同事说我看起来在电视里面胖很多··············郁闷······················
作者: kiki    时间: 2007-4-7 14:57
....那一张张的面膜可以带吗?
要不然飞机上很干得耶...
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-7 22:45
引用第15楼kiki2007-04-07 14:57发表的:
....那一张张的面膜可以带吗?
要不然飞机上很干得耶...

这个比较tricky.........如果是我,我就放你一马···········
作者: 生菜    时间: 2007-4-7 23:58
引用第5楼allister2007-04-06 09:53发表的:
我们做安检的时候可没有什么时间记录你的 details 然后帮你邮寄~~~~我们可是说扔就仍,我仍过900多的香槟呢~~~4瓶~~~~呵呵~~~~~扔的时候手发抖~~~~
直接灌掉~~~ [s:2]  [s:2]
作者: 失去的浪漫    时间: 2007-4-8 07:54
AUS要邮寄。太贵了。。没几个人这么做的。。够黑。。我同意。。

人家新航 放个小盒子里。。免费随飞机送过来了。。。下飞机直接拿个牌去领。。服务就是不一样。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-8 13:06
今天真的太痛苦了········又扔了很多的洗发,洗脸还有昂贵的香水········心里面感觉很痛苦的··············我不想这样·······我只是在工作········很多旅客对我发脾气··························· [s:83]
作者: 饭饭    时间: 2007-4-8 14:00
为什么不在机场前面弄个大牌子,写上这些东西统统放进托运行李里面呢?
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-8 18:52
There are signs everywhere, but they hardly listen or read them.....we also have some security guards, volunteers and queue comers to notify them in front of the gates even the custom gates...they just walk pass by don't even give a shit....
作者: 哈宝    时间: 2007-4-30 15:02
入境也这样吗??
作者: timko    时间: 2007-4-30 15:10
扣我的烟。。
强逼我交税
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-30 18:01
[s:5] 被扣下的东西直接就扔垃圾箱阿?

偶还以为被机场工作人员征用了。。。咔咔
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 18:38
就在前几天有一个安检,是新来的,拿了一瓶酒去车里~~~结果被摄像头录下来,当场解雇~~~~~
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-30 18:40
[s:2] 咔。。lz是哪里的安检。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 18:42
不告诉你~~~
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-30 18:42
[s:5] 还搞神秘~~ympk。。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 18:51
偶的标题都说是国际机场推出的规定,里面也写了很多发生的事情,明摆着就是Perth国际机场啊~~~唉~~~BBB~~~~
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 18:52
BBB = 笨!笨!笨!!!
作者: 断心铅笔    时间: 2007-4-30 18:57
[s:5] 啊啊啊啊啊啊

没仔细看贴。。咔咔。。。

那个。。什么。。下回。。照顾点呗=。=
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 21:22
呵呵~~~见了面希望我能认得出来。
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-4-30 22:00
请问lz,手里面的duty free也不行吗?
作者: enjoy    时间: 2007-4-30 22:07
貌似在机场里买的~~已经过了安全检查了~应该不要紧吧~~~~~~ [s:1]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 22:09
在机场的Duty Free买的,现在已经改变成,在海关外可以买,但是要等到过了安检之后,去另外一边提货。在City 买的呢,应该也是这样了。
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-4-30 22:32
就是说可以随身带免税的酒了,只不过是要过了安检才能提货,是吗?
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 23:04
嗯嗯,过了安检才可以提货啦。否则在之前的都要丢进垃圾桶~~~
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-4-30 23:06
谢了lz [s:2]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-4-30 23:10
晕!!!偶就是受不了回帖这么快的人!!!!MS两个人在即时聊天~~~~~~~~~ [s:91]
作者: 锄禾日当午    时间: 2007-5-1 00:05
[s:81]
作者: 澳洲袋鼠    时间: 2007-5-1 11:17
引用第20楼饭饭2007-04-08 14:00发表的:
为什么不在机场前面弄个大牌子,写上这些东西统统放进托运行李里面呢?

肯定有这些东东的,免责条款哦。。。。。 [s:2]
作者: 断心铅笔    时间: 2007-5-1 11:55
[s:5] 安检叔叔还是兔子控=。=
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-2 00:02
引用第42楼断心铅笔2007-05-01 11:55发表的:
[s:5] 安检叔叔还是兔子控=。=

兔子控 是什么意思啊? 对啦~~~谁是叔叔啊??有没有搞错啊~~
作者: lisa^^    时间: 2007-5-2 02:29
樓上的是脆弱的大叔。哇卡卡。
作者: 断心铅笔    时间: 2007-5-2 09:44
[s:5] 这个。。兔子控。。就是超级喜欢兔子的人。。。咔咔。。看你头像都是兔子卯阿~~

这个。。那个。。。那就安检哥哥吧

[s:5]
作者: 蚝油    时间: 2007-5-2 10:31
兔子控安检gg 被bb 伤心了~ [s:2]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-2 21:24
引用第44楼lisa^^2007-05-02 02:29发表的:
樓上的是脆弱的大叔。哇卡卡。

呵呵~~脆弱的感情啊~~~ [s:102]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-2 21:27
引用第45楼断心铅笔2007-05-02 09:44发表的:
[s:5] 这个。。兔子控。。就是超级喜欢兔子的人。。。咔咔。。看你头像都是兔子卯阿~~

这个。。那个。。。那就安检哥哥吧

[s:5]

哇咔咔~~还是哥哥比较好啊~~~偶没有那么老的啦~~~偶还有很多可爱的头像呢~~~隔一段时间就换一个啦~呵呵~~~
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-2 21:29
引用第46楼蚝油2007-05-02 10:31发表的:
兔子控安检gg 被bb 伤心了~ [s:2]

哪里有,哪里有~~胡说八道~~~~
作者: lisa^^    时间: 2007-5-2 21:41
引用第48楼疲倦的老灵魂2007-05-02 21:27发表的:

哇咔咔~~还是哥哥比较好啊~~~偶没有那么老的啦~~~偶还有很多可爱的头像呢~~~隔一段时间就换一个啦~呵呵~~~

我每次看到安檢哥哥的頭像就想大笑。再配合安檢哥哥無奈的表情。逗。

哇卡卡!
作者: lisa^^    时间: 2007-5-2 21:42
强烈要求安檢哥哥要改名了。哇卡卡
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-3 00:12
我看也是~~~嗯嗯~~~等一下求enjoy帮我换一个名字吧~~~~
作者: lisa^^    时间: 2007-5-3 01:28
安检哥哥开心了就不管我了。 [s:6]
作者: cici66    时间: 2007-5-3 01:43
[s:8]  [s:8] 那么意思就是 如果在新加坡转机就不能随便的买了  -。-   [s:8]
为虾米要改规定 。。。 。。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-3 01:44
[s:76]
作者: 断心铅笔    时间: 2007-5-3 04:16
[s:5] 期待安检哥哥下一个可爱的兔子卯。。。
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-3 17:02
引用第54楼cici662007-05-03 01:43发表的:
[s:8]  [s:8] 那么意思就是 如果在新加坡转机就不能随便的买了  -。-   [s:8]
为虾米要改规定 。。。 。。。

啊?啊?啊?什么意思??? 没看懂???
作者: cici66    时间: 2007-5-3 17:37
噢噢噢噢噢  懂了  原来是 出 澳洲的时候啊  我以为是 到 澳洲的时候也算  [s:2]

哈哈  哈哈
作者: 狐狸    时间: 2007-5-6 13:11
引用第56楼断心铅笔2007-05-03 04:16发表的:
[s:5] 期待安检哥哥下一个可爱的兔子卯。。。
要不呼唤论坛里的人都把头像改成兔子的,把论坛变成兔子论坛。。。。。 [s:2]
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-6 17:41
引用第59楼狐狸2007-05-06 13:11发表的:

要不呼唤论坛里的人都把头像改成兔子的,把论坛变成兔子论坛。。。。。 [s:2]

嗯嗯~~我也有此意!!!哇咔咔~~
作者: 哈宝    时间: 2007-5-27 15:32
这规定够折腾人的。。。只打算背个登山包回去。。那些个瓶瓶罐罐在包里托运不知道经得起折腾不??据说对待托运行李是很恐怖的。。。高质量的皮箱都有可能被弄烂!! [s:8]  请问LZ这边对托运行李有没有什么特别规定的?
作者: 幸福的老灵魂    时间: 2007-5-29 08:34
托运行里面不要放 炸弹和手枪之类的就好了。

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2