[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 想在perth做小生意的请进。。。 [打印本页]

作者: 小兵xavier    时间: 2010-1-24 00:22
标题: 想在perth做小生意的请进。。。
想在佩斯做生意,包括开店,摆地摊。。。欢迎在此交流。。。。朋友们可加入perth business 群,继续探讨QQ群:274320820
作者: manning    时间: 2010-2-1 23:29
我想呀,有什么你可以告诉我的呀
作者: manning    时间: 2010-2-2 13:38
我想知道哪可以找到便宜装修材料?
还有开铺头的步奏,要跟什么部门交渋,要交什么税呀
作者: 小兵xavier    时间: 2010-2-2 16:06
周围有一个朋友是搞建材的,他的货源全是来自中国,走集装箱。关键看你开的公司多大了,如果很大客户群需求量很大,可以从国内进口。如果少最多拼箱或者货源取之佩斯本地的。关于开店,最起码的还是注册ABN number 和注册公司。当然你要是开店也要注意一些费用,比如GST, outgoing 之类的。。。
作者: manning    时间: 2010-2-2 22:36
谢了,但怎么知道out goiong,合不合理呀,水费,管理费之类,感觉好贵。
我只想做简单装修,但这里人工可贵了,不知哪可找便宜点的
作者: 小兵xavier    时间: 2010-2-2 23:12
你想开这种装修之类的店,看你在哪开店了,一般来说,不同的shopping center的费用是不一样的,outgoing一般包括水费,管理费,同时也包括这个shopping center为你做的广告费。
(就是每个shopping center印的宣传小册子)。 本人觉得最好不要在shoppingcenter内开,最好临近shopping center就ok.关于便宜的人工我就不知道了。。
作者: 林安小强    时间: 2010-2-8 12:59
outgoing  是不能砍价的, 只有租金和其他条款可以砍得。

装修公司的话, 租用商业民宅就好了, 没有必要在shopping centra里开的。

另外如果你要在 shopping centra里面开店的话, 想节约装修费是个很麻烦的事情。因为大多数鬼佬装修公司不愿意用你提供的材料, 而商场必须你用鬼佬公司装修。
作者: manning    时间: 2010-2-8 21:20
谢谢各位老前辈指点,但bussiness name和 ABN 一般在哪申请呀。还有insurance 要不要买呀,在哪家买比较好
作者: jerviszi    时间: 2010-2-9 21:53
我也想做.想法挺好的.大胆做吧.
作者: 小兵xavier    时间: 2010-2-9 23:25
申请ABN.你可以自己在网站上申请,也可以去税务局,在northbridge.网站是https://abr.gov.au/abrweb/defaul ... ng=true&cookie=true
作者: 小兵xavier    时间: 2010-3-2 23:50
为此帖子打气。。。。。。
作者: 小兵xavier    时间: 2010-3-13 12:56
[s:62]  [s:62]  [s:62]
作者: bynian_au    时间: 2010-3-13 20:11
有钱赚,试试。 [s:5]
作者: 小兵xavier    时间: 2010-4-2 14:11
[s:57]  [s:57]
作者: 青岛一家三口    时间: 2010-4-2 14:22
我想开个咖啡品牌连锁店,却不知如何下手,有这方面经验的朋友给点建议,先谢过了
作者: 小兵xavier    时间: 2010-4-7 23:48
Crousale shopping center 对面有家咖啡店要转让,你可以去咨询一下,转让费是36,000刀。。。
作者: watching    时间: 2010-4-13 01:37
??????????????
作者: 小兵xavier    时间: 2010-4-14 18:44
你问的是啥呀???????
作者: 小兵xavier    时间: 2010-4-27 20:10
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:2]  [s:2]  [s:3]
作者: 小兵xavier    时间: 2010-4-28 21:05
[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
作者: dxmz    时间: 2010-5-3 11:55
如果我想在SHOPPING CENTRE 租个摊位卖东西,要怎么办手续啊,要买保险吗,和申请ABN号码吗,那里面租金太概要多少一星期。澳大利亚不是不能卖仿品牌吗,经常MARKET和二手市场里有看到,到底能不能卖
作者: 小兵xavier    时间: 2010-5-3 17:47
在market里是可以卖的,例如canning vale,fremantle market. 你要问的问题是多少钱一周是吧,不同的地方钱是不一样的。在morley, Central Gallia shopping center,租金是2300左右一周。 在Carousele shopping center一周是2400-2600一周。 这些可以不用申请ABN number的。其实在很多shopping center那些仿制品都有的卖。。。
作者: rainnie_913    时间: 2010-5-22 19:14
Freo Market 租个摊位. 那里面租金太概要多少一星期. =)
作者: 小兵xavier    时间: 2010-5-24 23:03
回副楼上的朋友,在Freo Market  出租个临时摊位一星期300,当然取决于位置,位置不好的靠近门口的三天时225。开放日是五六日三天。。。
作者: rrkaixin    时间: 2010-5-28 13:17
[s:1]  [s:1] 这贴发的好,攒一个! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: iammiko    时间: 2010-6-7 01:55
引用第25楼rrkaixin2010-05-28 13:17发表的:
[s:1]  [s:1] 这贴发的好,攒一个! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

同意~
楼主知道好多事情~~
作者: 小兵xavier    时间: 2010-6-8 19:01
引用第26楼iammiko2010-06-07 01:55发表的:

同意~
楼主知道好多事情~~

谢谢楼上,呵呵,其实懂的也不多。。。
作者: 阿塞达斯    时间: 2010-6-8 19:17
关注~
作者: 小兵xavier    时间: 2010-7-6 19:53
[s:1]  [s:3]  [s:2]
作者: shenpohl    时间: 2010-7-9 14:59
本来准备卖饰品的 摆摊或开店 可惜感觉不是很好卖。。。到现在还库存在家。。。所以还是放弃做生意了
作者: liuxy    时间: 2010-7-9 23:15
我想问问那里有免费的市场可以买东西的
或者什么地方可以摆地摊?谢谢
作者: liuxy    时间: 2010-7-10 21:16
不好意思我写错了

是想问你,哪里有免费的市场可以卖东西,或者是哪里可以摆地摊?
谢谢
作者: 小兵xavier    时间: 2010-7-10 21:53
引用第32楼liuxy2010-07-10 21:16发表的:
不好意思我写错了

是想问你,哪里有免费的市场可以卖东西,或者是哪里可以摆地摊?
谢谢

应该没有免费的地方,收费的地方是Belmont, and Canningvale
作者: 小兵xavier    时间: 2010-7-10 21:54
引用第30楼shenpohl2010-07-09 14:59发表的:
本来准备卖饰品的 摆摊或开店 可惜感觉不是很好卖。。。到现在还库存在家。。。所以还是放弃做生意了

加油啊!!!good luck for you.
作者: xiaguogan    时间: 2010-7-11 13:56
[s:2]
作者: zuting    时间: 2010-8-2 00:11
我只是路过的,但是我要特意感谢您这种无私奉献的中国人。如果大家都是你这样的话,中国就无敌了。
作者: 小兵xavier    时间: 2010-8-2 22:38
引用第36楼zuting2010-08-02 00:11发表的:
我只是路过的,但是我要特意感谢您这种无私奉献的中国人。如果大家都是你这样的话,中国就无敌了。

谢谢你,我只是把自己知道的一点知识分享一下, thanks saying so
作者: dreamjaddy    时间: 2010-8-5 18:55
我想帮国内的朋友卖手工制作的手机套,还有中国结和十字绣,都是纯手工制作的,这种生意的话哪里比较有市场啊?谢谢~
作者: zuting    时间: 2010-8-6 12:49
请问楼主大人以下问题:
1。我本人目前不在perth但是想去那里找个店面开餐馆,通过什么途径找店面最佳?
2。找到店面后,我听说在签约前需要申请才能知道这家店面能不能被允许开餐馆。请问从找到店面到省批通过大概需要多长时间?在申请期间是不是基本什么都不能做。

如果能帮忙解答,感激不尽。
作者: zuting    时间: 2010-8-6 12:53
不好意思还有个问题忘记问了。
如果需要申请,一般找什么部门或通过什么途径申请比较合适。谢谢
作者: 小兵xavier    时间: 2010-8-8 23:10
引用第38楼dreamjaddy2010-08-05 18:55发表的:
我想帮国内的朋友卖手工制作的手机套,还有中国结和十字绣,都是纯手工制作的,这种生意的话哪里比较有市场啊?谢谢~

有市场我不敢说,因为我毕竟是个普通人,我只是一点愚见吧。Canningvale market 一般都是卖二手的东西,你这个不是很好卖。相比之下,fremantle market-我说的是老market,建于1897年的那个。那里比较适合卖你这种产品。但是有很多问题:1)如果你的产品在fremantle market中有的卖,你是不被允许卖的。 2)如果你的产品允许在那个market里销售,赚钱是个问题,因为你的产品种类比较单一 3)每年的7,8月都是淡季,你要是真做,季节最好是靠近Christmas
那里casual的房租是100一天,trading time from friday to sunday, 所以一周租金就300,你考虑一下吧。。。
作者: binbinmindy    时间: 2010-8-10 22:11
求教合伙生意什么做比较好和安全呀,两人要不要签合约
作者: kanc8    时间: 2010-8-10 22:59
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: 小兵xavier    时间: 2010-8-19 18:50
引用第42楼binbinmindy2010-08-10 22:11发表的:
求教合伙生意什么做比较好和安全呀,两人要不要签合约

什嬷生意好做,我不敢说。但是合同/合约是必须签的, 2个人做生意, 有很多事情,你好好注意吧。 good luck!!!
作者: aileen721    时间: 2010-8-22 20:37
我以前在国内是做批发的,有很多产品的很有优势的进货渠道,产品主要有:家用品,酒店用品,鞋,衣,饰品等等,如果我想还往这方向发展,我该怎么做?谢谢!
作者: njyangyue    时间: 2010-8-23 23:49
顶团结互助的中国人!!! [s:81]
作者: yujie.gigi    时间: 2010-8-24 11:22
不错啊
作者: 小兵xavier    时间: 2010-8-26 15:33
引用第45楼aileen7212010-08-22 20:37发表的:
我以前在国内是做批发的,有很多产品的很有优势的进货渠道,产品主要有:家用品,酒店用品,鞋,衣,饰品等等,如果我想还往这方向发展,我该怎么做?谢谢!
你可以做wholesale,推销到店里,多找几家客户。。。
作者: king@melb    时间: 2010-9-12 21:51
好贴~团结是王道~
作者: 小兵xavier    时间: 2010-10-12 00:13
顶一下。。。
作者: 江湖    时间: 2010-10-12 00:47
顶一下睡觉!

顺便问一下楼主:
从这里怎么进口红酒回去?
哦,难了点。
作者: 小兵xavier    时间: 2010-10-13 19:57
引用第51楼江湖2010-10-12 00:47发表的:
顶一下睡觉!

顺便问一下楼主:
从这里怎么进口红酒回去?
哦,难了点。

你和我有一样的想法,我现在还在咨询。谢谢顶帖。。。
作者: 小兵xavier    时间: 2010-12-1 17:22
[s:5]  [s:4]  [s:3]  [s:2]  [s:1]
作者: 小兵xavier    时间: 2011-3-18 22:01
[s:4]  [s:5]  [s:7]  [s:8]
作者: 帅小猪    时间: 2011-3-19 09:52
我想開髮廊可是找不到合適的店面。希望在北橋or vic parl 可惜看上的店面太大就很貴。也找不到人share。165平米周祖1600全包的店面高人認爲可以砍多少? 怎麽坎。lj hokker的房子。很鬱悶中。求高人指點
作者: blowwater    时间: 2011-3-19 10:20
我想从国内引进一些大货车托架,还有一种比较高级的传真机,
不知道关税如何,从哪可以查呢?
还有,,公司在香港,
然后钱打到香港账号,
我在这边就不用申请公司了吧,
能省不少所得税吧。。。
作者: sally68    时间: 2011-3-21 22:16
前辈,地摊怎么去摆?有什么手续和要求?
作者: jackfish23    时间: 2011-3-30 11:59
看了楼主给每个人的回复,相当的激动,楼主很厚道!有两个问题想咨询:一,论坛里有关于出售清洁生意的,而且都形容的非常好,本人就是想问,这些出售清洁生意的,它的奥秘是什么?如果自己站着,还把钱挣了,是不是自己就可以注册一个清洁公司,那么客户呢?莫非自己到处跑去接个活?二,论坛里好多关于买烟和卖烟的,是不是中国的烟草在这面很有市场,因为价格优势明显,为什么没有人做烟草的进口生意呢,吧中国的烟草买到这面来?我估计是不是因为这是违法的,后果很严重,那些小打小闹的一条两条的没人追查,如果大批量的成了生意,是不是就有人找上门了。求热心的楼主,帮忙传道授业解惑
作者: jinnabry    时间: 2011-4-2 20:30
作者: lu513672307    时间: 2011-4-28 22:00
lz   我想在city  北桥  那边  开个中国饭店    大概需要多少钱呀?
作者: 小兵xavier    时间: 2011-4-29 00:30
回复楼上: 60万澳币最少估计,这个钱只能买个生意,不能买断
作者: 小兵xavier    时间: 2011-4-29 00:35
回复楼上的问题: 查具体的duty是多少,去澳大利亚海关网站查相关条款,汇款可通过TT,,可以不必注册公司,但是必须要注册ABN. 个人所得税得看你营业额以及和expenses, 如果没存入银行可以灵活一点。。。如果存入银行,见光了,最好实报
作者: 小兵xavier    时间: 2011-4-29 00:37
继续回复楼上关于出口红酒的问题: 首先你要有做生意相关的材料,例如ABN...然后在国内找到买家,以及澳洲本地的酒庄。国内的买家最好有酒牌,然后找进出口公司帮你做就好了,国内要有相关人员帮你清关。。。
作者: 无所@事事    时间: 2011-5-3 23:43
您好。。我想问问如果想买个生意来做的话商业贷款要怎样做还有至少要准备多少金额去做呢???知道么??
作者: nancy86520    时间: 2011-5-4 15:28
想问楼主知道在perth租店的一些资料吗?
因为我是做网上生意的,打算最近看看能否租个实体店来增加一些客源什么的...
作者: sandy    时间: 2011-5-5 12:06
关注好贴~~楼主是好人哪!!!
作者: kingso    时间: 2011-5-5 16:43
楼主真是个不错的好人,顶一下!
[s:2]  [s:2]
作者: 爱夏    时间: 2011-5-5 17:00
楼主好伟大哦!
此贴必须帮顶
作者: ms.right    时间: 2011-5-6 09:41
楼主好伟大哦!
此贴必须帮顶
作者: 小兵xavier    时间: 2011-5-9 20:50
最忌有些忙,没怎么上AU.回复一个上海朋友关于鞋子的进口问题——请问,我想从中国上海进鞋子和衣服来佩斯卖,如果走集装箱,费用你大概知道吗?还有到了这边的申报,关税大概多少钱呢? 取货的话是一定要自己取还是可以雇车,费用大概多少呢?如果你有公司可以推荐就好了。谢谢

回答:走集装箱,第一看你的集装箱是多大尺柜的,有20尺柜的,40的。。。。柜的运费不是很贵,主要的费用是到perth的清关费用,duty, GST,以及port service charge,当然一些联络飞比如broker的communication的费用在此可忽略。2)关税应该是5%,gst是10%,你可以算一下,看看你的goods value 是多少,根据你货物价值算的,broker费用是200。 3)取货鬼佬的比较贵,按小时算的,大约120澳币每小时不等,最好你找找看,找华人的比较好。
作者: wingyeng    时间: 2011-5-9 21:21
aaaaaa
作者: gzepaintball    时间: 2011-5-10 20:30
[s:2] 好人! [s:1]
作者: 金星与火星    时间: 2011-5-11 12:33
[s:61]
作者: jude    时间: 2011-6-28 14:39
想请问下楼主  在佩斯允许做路边摊 烧烤啊什么的嘛 如果可以 需要注册什么么 谢谢
作者: 小兵xavier    时间: 2011-7-22 21:49
引用第74楼jude2011-06-28 14:39发表的:
想请问下楼主  在佩斯允许做路边摊 烧烤啊什么的嘛 如果可以 需要注册什么么 谢谢

如果不是吃的产品,摆摊可以,也不必注册什么,如果是涉及饮食方面的,特别是烧烤,得办个饮食卫生之类的certificate。具体也不是很明白,希望高人来补充一下
作者: 三楼有鬼    时间: 2011-7-31 12:10
恩 好贴
作者: forbidden    时间: 2011-8-1 14:18
从国内走货,如果量大可以找专门的物流+清关代理。。自己做的话很麻烦。。GST是10%固定。CUSTOM TAX根据货物不同而不同,基本是5%。有些较高。
作者: teddy153    时间: 2011-10-22 07:47
楼主你好,
我最近准备买个卖报的Newsagency做,主要有些业务比如,报刊杂志,文具,小食品,电话卡,香烟,lott等,
我想立介绍一下主要的过程,买下这个生意到自己开始经营。要注意什么问题?
非常感谢,十万火急,马上要签合同,申请贷款等。。。
谢谢,
田 [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: pcia    时间: 2012-1-2 17:32
需要主意的选址, 不同地段的人流是不同的。 newsagency是需要建立在办公室,和居民人流上的。

另外需要主意的是大小,和之前营业额。 希望是正好可以一人打理,或者可以负担请人打理的。 如果是刚好卡在不上不下的营业上的newsagency是比较头疼的。

供货之类的, 都有好解决的办法。 如果作为投资人,有意向扩大盈利,可以自己针对小商品这里直接批发。 (如果有2家以上比较旺的铺子的话,建议自己这里租个小仓库从国内批发货物过来)
作者: teddy153    时间: 2012-1-5 12:45
标题: 回 pcia 的帖子
pcia:需要主意的选址, 不同地段的人流是不同的。 newsagency是需要建立在办公室,和居民人流上的。

另外需要主意的是大小,和之前营业额。 希望是正好可以一人打理,或者可以负担请人打理的。 如果是刚好卡在不上不下的营业上的newsagency是比较头疼的。

供货之类的, 都有好解决的 .. (2012-01-02 17:32)
Thanks
作者: 金鸿盛    时间: 2012-11-30 21:38
想找个人可以在夏季与我们澳洲金鸿盛电器公司合作的公司和个人,卖移动空调。我们是厂家,澳洲直销,墨尔本很多筒子都是我们客户。质量好,价格低。或者可以有仓库合租的可以尽快跟我们联系
作者: 乔布斯的苹果    时间: 2013-9-8 21:57
关注一下
作者: dongjie    时间: 2021-1-13 12:27
??????

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2